бисквит для фруктового торта

Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления

Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.

Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.

Какие фрукты обычно используют:

• абрикосы, сливы, персики;

• бананы, киви, ананасы.

Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.

Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.



Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости

• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.

• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.

• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.

Творожно фруктовый торт

Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.

В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.

Ингредиенты:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Способ приготовления:

«Черепаха»

Фруктовый торт с бисквитом, украшенный нарезанными кусочками киви, очень похож на черепаху. Поэтому именно так его и называют домохозяйки, которые активно пользуются этим рецептом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для бисквита:

В заварной крем:

Для украшения:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта
Фруктовый торт с бисквитом можно сделать в виде черепахи с киви.
Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
243.7 ккал4.6 г10.9 г32.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, имеющим жирность не менее 80%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Украшение и правила подачи на стол

Украшением послужат оставшиеся кусочки киви, которыми покрыть все изделие. Чтобы десерт больше напоминал черепаху, уложить из фрукта 4 лапки по бокам и сделать голову из половинки плода.

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Делаем крем

Берем для этого:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Собираем торт

Нам пригодится:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Бисквитно-клубничный торт

Общий перечень ингредиентов

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Делаем сметанно-лимонный крем

Берем для этого:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Собираем торт

Нам понадобится:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

С добавлением шоколада

Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

Вишневый бисквитный торт

Общий перечень ингредиентов

Готовим бисквит

Берем для этого:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Делаем сметанный крем

Берем для этого:

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Собираем торт

Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом. Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию.

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.

бисквит для фруктового торта. Смотреть фото бисквит для фруктового торта. Смотреть картинку бисквит для фруктового торта. Картинка про бисквит для фруктового торта. Фото бисквит для фруктового торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *