мясо с красным перцем на сковороде

Тушеная свинина с болгарским перцем

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Жареное мясо со сладким перцем

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Жареная свинина со сладким болгарским перцем в соевом соусе с горчицей и зеленью очень просто готовится, при этом блюдо получается королевское. Горячее блюдо приятное на вкус и легкое для желудка за счет болгарского перца, а восхитительный аромат придает зелень. Готовое горячее блюдо будет благоухать на весь дом, что устоять перед ним будет невозможно.

Смотрите также, как приготовить мясо по-японски.

Пошаговое приготовление жареного мяса со сладким перцем, рецепт с фото:

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте удлиненными кусочками.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

2. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Обжаривайте его поэтапно до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. Если сразу все мясо выложить на сковороду, то оно начнет тушиться, от чего утратит сочность.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

4. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до прозрачности.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

5. Сладкий перец помойте и высушите хлопковым полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой, как на фото.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

6. Обжарьте сладкий болгарский перец на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

7. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и положите горчицу. Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

8. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи, пряности и травы.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

9. Отправьте зелень в сковороду с продуктами. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и сервируйте к столу. Готовое жареное мясо со сладким перцем должно немного постоять под крышкой, как бы дозреть. После чего подавайте его к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.

Источник

Жареная говядина с перцем

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.

Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт

Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.

Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.

В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.

Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.

Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.

Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.

Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.

Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.

Источник

Гуляш из свинины с болгарским перцем

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Традиционно венгерский гуляш готовится из говядины. Однако из свинины можно создать не менее вкусную подливу. Такой гуляш готовится быстрее, что есть несомненным плюсом. Вторым основным компонентом блюда будет болгарский перец. Он отменно дополнит мясо, внесет свои коррективы во вкус, сделает подливку ярче и красочнее.

Ингредиенты

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Подготовьте мясо, овощи и специи.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Мякоть свинины ополосните, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Сковороду прогрейте до пика, поверхность смажьте маслом. Уложите куски свинины в один слой. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится, посолите.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Лук нарежьте кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. На этом этапе огонь сбавьте до среднего.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Морковь нарубите тонкой соломкой и тоже добавьте в сковороду.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Киньте к мясу.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Свинину с овощами жарьте 10 минут, иногда перемешивая.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Спустя время смесь присыпьте мукой, перемешайте.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Влейте воду. Следом добавьте томатную пасту, молотую паприку, сахар, чеснок, красный перец, соль, лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкости.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.

Источник

Говядина с болгарским перцем

Говядина, тушеная на сковороде с луком и болгарским перцем, это прекрасный вариант второго блюда, предназначенный для всех мясоедов и любителей здорового питания, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие. Нежирная говядина является отличным источником белка, аминокислот, а также легкоусвояемого железа, необходимого для системы кроветворения, а репчатый лук содержит в себе клетчатку и фитонциды, которые борются с различными вирусами и бактериями. Болгарский перец также богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и лишний холестерин, а кроме того, он является признанным чемпионом по содержанию витамина С, а это вещество участвует во многих внутриклеточных процессах. Кроме того, в состав этого блюда входят томаты в форме соуса или более концентрированной пасты, а в них не так давно было обнаружено особое соединение – ликопин, которое эффективно предотвращает развитие в организме злокачественных опухолей. Также отдельно следует заметить, что в этом рецепте мясо и овощи подвергаются деликатной тепловой обработке, а так как тушение помогает не только улучшить консистенцию и вкусовые свойства, но и по максимуму сохранить ценные вещества, то в итоге блюдо принесет гораздо больше пользы.

Говядина – это довольно капризный мясной продукт в том смысле, что его консистенция сильно зависит как от качества самого мяса, так и от способа приготовления, поэтому оптимальным решением во многих случаях является нарезка говядины небольшими кубиками или соломкой с последующим тушением в сопровождении овощей или какого-нибудь соуса. Среди самых известных и популярных блюд такого рода можно назвать бефстроганов и азу из говядины с солеными огурцами, однако, существуют и более необычные рецепты, достойные нашего внимания, например, говядина с черносливом или говядина с имбирем и сельдереем. Сегодня же я хочу предложить вам элементарно простой рецепт, в котором небольшие кусочки говядины быстро обжариваются вместе с пикантным луком и сочным болгарским перцем, а после этого продолжительное время тушатся в насыщенном томатном соусе. В результате говядина становится необычайно мягкой и хорошо пропитывается вкусами и ароматами овощей, она легко жуется и во рту практически тает, а кроме того, в процессе приготовления образуется много вкусной густой подливки, а эту вещь многие любят чуть ли не больше, чем само мясо. Сытная, сочная, пикантная и ароматная говядина с болгарским перцем по своему виду, составу и вкусу довольно сильно напоминает известный гуляш по-венгерски, но при этом данное блюдо практически не уступает по своим вкусовым свойствам, однако оно гораздо доступней и проще в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гуляш из говядины с болгарским перцем, сперва нужно подготовить основные продукты, а их у нас будет всего три – это мясо, репчатый лук и болгарский перец. Говядину следует промыть, обязательно обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками со стороной 2 – 3 см.

мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде
3. Болгарский перец освободить от хвостика и перегородок с семенами и порезать соломкой среднего размера. Лучше всего использовать мясистый красный перец, поскольку он красиво смотрится и дает более яркий насыщенный вкус. В сезон, конечно, экономичнее взять грунтовой перец, но тогда рекомендую увеличить его количество и взять 2 – 3 штучки, чтобы лучше ощущать вкус овощей в этом блюде.мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде
4. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо поставить на плиту объемный сотейник или сковороду, покрыть все дно тонким слоем растительного масла и очень хорошо разогреть его на большом огне. Затем на сковороду надо очень осторожно, стараясь уворачиваться от брызг раскаленного масла, выложить кусочки говядины обязательно в один слой и жарить их, не перемешивая, около 2 минут до появления снизу румяной корочки. После этого мясо можно перевернуть и точно так же на большом огне обжарить противоположную сторону. Все эти манипуляции помогают сохранить в мясе максимальное количество сока, но если он все-таки выделится в сковороду, то его следует выпарить, прежде чем переходить к следующему этапу.мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде
5. Затем к мясу положить болгарский перец и репчатый лук и жарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания овощей. мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

6. Далее в сковороду добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец и все тщательно перемешать. Лучше использовать томатный соус с классическим вкусом либо заменить его на 2 столовые ложки томатной пасты.мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде
7. Влить в сковороду горячую воду или любой бульон таким образом, чтобы жидкость наполовину прикрывала мясо, и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения перемешивать говядину с овощами нет необходимости, однако, время от времени нужно поглядывать, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости и блюдо не подгорело. А вообще, количество соуса вы можете скорректировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды, однако, слишком много добавлять не советую, иначе соус не успеет увариться и получится довольно жидким. Если у вас не самая лучшая говядина и/или есть лишнее время, то мясо можно потушить и подольше, поскольку это, несомненно, пойдет ему только на пользу.
мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде
Говядина с болгарским перцем и луком, приготовленная на сковороде по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной и насыщенной и наверняка придется по вкусу всем большим и маленьким членам вашего семейства. Подавать ее лучше всего с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро полив гарнир вкуснейшей подливкой, которая образовалась при тушении мяса. Приятного аппетита!
мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть фото мясо с красным перцем на сковороде. Смотреть картинку мясо с красным перцем на сковороде. Картинка про мясо с красным перцем на сковороде. Фото мясо с красным перцем на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:130 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: