мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина, тушеная в красном вине

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

6. Добавить полкружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.

7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

Источник

Говядина, тушенная в соусе из красного вина

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Мясо в красном вине насыщается неповторимым вкусом. Такое блюдо идеально подойдёт как для праздничного ужина, так и для любого другого особого случая. Приготовление простое, а результат восхитителен!

К выбору красного вина подходим обстоятельно. В идеале применяют столовое сухое красное вино. Нет смысла платить больше за дорогие сорта. В процессе тушения нотки бесследно пропадут. При желании сделать мясо послаще, можно взять полусухое или полусладкое вино. Ни в коем случае ни сладкое или креплёное вино

Пошаговый рецепт

Разделываем мясо на кусочки размером 4х4 см. Режим вдоль волокон. Солим, перчим.Обязательно сбрызнуть оливковым маслом.

Греем сковороду. С двух сторон прожариваем мясо на сильном огне до образования румяной корочки. При обжарке волокна мяса «запечатываются», что не даёт соку вытекать. Обжаренные кусочки перекладываем в чистую посуду. Оставляем настаиваться.

Этим временем очищаем зубчики чеснока. Дольки режем вдоль на пополам. В той же сковороде прожариваем.

Приготовление соуса. Аккуратно в сковороду, к прожаренному чесноку подливаем красное вино.Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Когда соус начинает кипеть, Выкладываем жареные мясные кусочки. Накрываем сковороду и тушим на маленьком огне приблизительно минут 40. По мере надобности подливаем вино, иначе мясо подгорит.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Наше деликатесное блюдо готово!Можно побаловать самый изысканный кулинарный вкус. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Говядина в красном сухом вине

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на форуме

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.

Источник

Говядина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Лук нарезаем кубиками среднего размера,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Отправляем лук в казан,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.

Примечания к рецепту

Источник

Рецепты Говядина в вине

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Чесночно-винный маринад для говядины и курицы

В миске смешайте вино, уксус, лимонный сок, мелко нарезанные листья орегано и базилика, черный перец и измельченный чеснок. Перелейте в пакет, добавьте говядину или курицу, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина в вине по-бургундски

Мясо порезать кусочками.

Обжарить мясо до золотистого цвета.

Мясо снять со сковороды и влить в нее вино.

Добавить к вину воду, томатную пасту. Довести до кипения.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина в белом вине

Мясо замариновать с половинкой нарезанного лука, посолить и помять. Добавить вино, оливковое масло, лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на полтора часа.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина под винным соусом

Обмазать кусок говядины солью, перцем, имбирем, мускатным орехом и предварительно раздавленным чесноком.

Растворить мед в вине.

Расстелить фольгу на противень, выложить туда мясо и полить вином.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина, тушеная в красном вине с грибами

2 ложки томатной пасты

4 мозговых косточки

лавровый лист, соль перец

2-3 стакана красного вина

100 гр шампиньонов

Обжариваем лук до прозрачности. Кладем кости, обжариваем.

Добавляем нарезанное кубиками мясо, чеснок, приправы. Обжариваем.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина, тушенная с вином

2. А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Острая говядина в красном вине

Мясо режем поперек волокон небольшими кусочками и посыпаем апельсиновым перцем

В разогретую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло, нагреть, положить кусочки мяса, посолить и слегка поджарить до румяной корочки

Добавляем бульон, вино, бальзамический уксус. Доводим до кипения и добавляем корицу.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина под вином с клюквой

Нарезаем говядину и хорошо солим (оставляем на время просолиться)

Смешиваем муку и черный перец, в обычном пакете.

Панируем в пакете (в обычном) наши куски говядины.

Обжариваем наши куски на большом огне.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина в винном соусе

На сковороду выложите нарезанные стейки и жарьте на среднем огне 5 минут, уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте 1 минуту, затем добавьте муку. Готовьте еще 2 минуты.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина в красном вине

Подготавливаем все нужные продукты.

Говядину режем на средние куски, (у меня был готовый гуляш). Мясо моем, выкладываем в сотейник. Вливаем 600 мл. красного полусладкого вина. Добавляем сахар, веточку розмарина, тимьян. Доводим до кипения на среднем огне. Снизить огонь и тушить на медленном огне до готовности, (примерно 1,5 часа). Затем мясо и бульон разделит.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина в вине с овощами

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.

В казанок налить масло и разогреть.

Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

В казан добавьте 1 стакан бульона.

Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина, тушенная в горчично-винном соусе

Порежьте мясо на небольшие кусочки и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде. Переложите на тарелку.

Смешайте вино, горчицу, перец и соль.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина с белым вином и шампиньонами

Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.

Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до «легкой» корочки.

Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.

Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.

Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Тушеная говядина в красном вине

Мясо помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Выложить на тарелку.

Бекон нарезать полосками и жарить в том же масле.

Морковь очистить, нарезать кружками, лук перьями.

Добавить в сковороду к бекону и жарить 7-8 минут вместе. В сковороду добавить столовую ложку муки, жарит.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина, тушенная в красном вине

Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина в вине с ароматными травами.

Вино красное 100мл.

Соевый соус, перец по вкусу.

Ароматное масло на травах 2-3ст.ложки.

Говядина постная 500-700гр.

1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.

2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк.

3. К мясу добавляем соевый со.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина с овощами в красном вине

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон…

…до коричневого колера на сильно разогретом растит.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Острая говядина в красном вине

Красное сухое вино-1 стак.

Сливочное масло-2 ст.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Лист малабарской корицы-2 шт

Бальзамический уксус-1 ст.л.

Мякоть говядины-700 г

Бульон говяжий-100 мл

Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.

Щедро посыпать апельсиновым перцем ( если не любите острое, то можете пожадничать)))

В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.

Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.

мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть фото мясо с красным вином на сковороде говядина. Смотреть картинку мясо с красным вином на сковороде говядина. Картинка про мясо с красным вином на сковороде говядина. Фото мясо с красным вином на сковороде говядина

Говядина в винном соусе

100 мл молока жирностью 3,5%

1 кг говядины на кости

500 г филе говядины

1 веточка свежего тимьяна

600 г клубня сельдерея

200 мл красного сухого вина

50 г сливочного масла

3 ягоды можжевельника

Для соуса говядину на кости положить в глубокую жаропрочную форму, залить вином. Добавить тимьян, лавровый лист и можжевельник. Влить 500 мл воды. Томить в духовке 2 часа при температуре до 180 °С. Получившийся соус процедить.

Филе говядины нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, по 5 мин. с каждой. Приготовленное мясо завер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *