мясо с красным перцем по китайски

Мясо по китайски с болгарским перцем

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Рецепты с китайской кухни уже давно поселились в записях каждой домохозяйки. Многие готовят дома китайскую еду и с удовольствием употребляют в пищу. Мясо по китайски с болгарским перцем принесет много удовольствия и понравится всем кто его хоть раз попробует. Этот рецепт совершенно не сложный в приготовлении и займет не так много времени.

Итак, рецепт мяса по китайски с болгарским перцем.

Ингредиенты для блюда

2 шт. репчатого лука средней величины

700 гр. говядины, лучше вырезки

1 шт. болгарского красного сладкого перца

1 шт. болгарского желтого сладкого перца

1 шт. болгарского оранжевого сладкого перца

400 гр. зеленой стручковой фасоли

50 мл. растительного масла

100 мл. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

Черный перец молотый по вкусу

Красный перец сладкий молотый по вкусу

100 гр. сухой горчицы

Приготовление блюда по шагам

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Пошаговый способ приготовления мяса с болгарским перцем и соевым соусом.

Подготовим нашу говядину, помоем и если имеется пленка, то всю нужно счистить. Нарезать мясо нужно тонкими полосками шириной 1,5 сантиметра и длинной до 5 сантиметров. Старайтесь, чтобы все мясо было нарезано примерно одинаковыми кусочками по толщине и длине, так само блюдо будет выглядеть уже в готовом виде эстетичней.

Далее нужно приготовить маринад для нашей говядины, для этого возьмите рисовый уксус и смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса. И в емкость с маринадом выдавим 4 зубчика чеснока.

Берем глубокую миску и кладем туда порезанную говядину. Солим ее, перчим, высыпаем горчичный порошок, хорошенько перемешиваем и выливаем в говядину наш маринад. Все вместе еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться наше мясо на один час.

Пока маринуется мясо, нужно подготовить овощи. Почистим оставшийся чеснок, лук и болгарские перцы. Болгарский перец порежьте не толстыми полукольцами. Лук нужно порезать тонкой соломкой, таким образом, наша овощная составляющая рецепта готова.

Готовим общую заправку для блюда. Берем емкость и выдавливаем туда оставшиеся зубчики чеснока. Всыпаем к чесноку молотый красный сладкий перец. Заливаем эту смесь соевым соусом и тщательно перемешиваем, соус настаивается до конца приготовления всего блюда.

После полной обжарки мяса, нужно обжарить наши перцы. Как только перцы немного обжарились, отправляем к ним на обжарку и наш нарезанный лук. Все овощи обжариваем на протяжении 3-5 минут, затем берем и перелаживаем обжаренные овощи к мясу, но стараемся, чтобы лишнее масло осталось на сковороде, а не попало с овощами к мясу.

На освободившуюся сковороду отправляем обжаривать стручковую фасоль буквально на пару минут, и сразу же отправляем ее к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и заправляем нашим заранее подготовленным соусом. Все наше блюдо полностью готово к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо по китайски с болгарским перцем».

Источник

Говядина по китайски пошаговый фото рецепт

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

выльем на мясо маринад,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Источник

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото

Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.

Традиционный рецепт

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Рецепт приготовления:

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Способ готовки:

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Рецепт приготовления (пошаговый):

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Пошаговое приготовление:

Хитрости готовки

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

Источник

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно – в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. Разумеется, мы с вами сегодня не будем касаться аутентичной китайской кухни, так как она имеет некоторые особенности, которые не особенно хорошо совместимы с русским желудком, поэтому все ингредиенты для свинины по-китайски будут самыми обычными и распространенными, и я вовсе не собираюсь потчевать вас чем-то непонятным и экзотическим 🙂

В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи – болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется. Последующее объединение всех этих многочисленных ингредиентов в единую композицию позволяет получить очень интересное блюдо, в котором преобладают соленые и сладковатые нотки, но также заметно выражена острота и специфический чесночно-имбирный аромат и привкус, который приведет в восторг абсолюно всех, а не только поклонников восточной кухни. Свинина по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, может служить как блюдом для тематической вечеринки, так и вполне рядовым будничным кушаньем, но поскольку она создает совершенно особую и необычную атмосферу за столом, то хороший аппетит и повышенное настроение будут гарантированы вам в любом случае. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде — рецепт жареной свинины с болгарским перцем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде, прежде всего необходимо заранее замариновать мясо. Для этого кусок свинины надо вымыть, слегка обсушить и порезать длинными полосками.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

2. Чтобы сделать маринад для мяса, белый или красный винный уксус (6 – 9%) надо смешать с соевым соусом и сахаром прямо в той миске, где вы будете мариновать свинину.мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
3. Мясо опустить в маринад и хорошо перемешать руками, а затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свинину желательно еще разок перемешать, чтобы перераспределить маринад. В данном случае процедура маринования очень важна и ее не следует укорачивать, так как уксус и соевый соус хорошо размягчают мясные волокна и придают этому блюду характерный восточный привкус.мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
4. Пока свинина маринуется, можно не спеша подготовить многочисленные овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь также надо почистить и нарезать длинной тонкой соломкой.мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
5. Болгарский перец освободить от семян и всего лишнего и порезать длинной соломкой. Мне, кстати говоря, понравилось использовать для этого блюда перец Рамиро, поскольку благодаря удлиненной форме его можно сперва разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку порубить поперек на тонкие полоски.мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
6. Корень имбиря и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
7. Когда свинина замаринуется, ее надо выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть, чтобы удалить остатки маринада. Для панировки яичные белки нужно взбить с щепоткой соли в плотную пену с помощью миксера, а на отдельную тарелку высыпать немного картофельного крахмала. Далее кусочки свинины надо опускать во взбитые белки небольшими партиями, а затем обваливать их в крахмале, подсыпая его в тарелку понемногу по мере необходимости. мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

8. В большой сковороде следует разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить имбирь и чеснок и обжарить их на среднем огне, помешивая, около минуты, стараясь не допускать подрумянивания.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
9. Имбирь и чеснок вынуть из сковороды на тарелку, подлить еще масла и обжарить свиное мясо. Жарить его необходимо на большом огне, часто переворачивая и подливая масло по мере впитывания, до подрумянивания с каждой стороны. Поскольку мяса довольно много, то лучше обжаривать его по крайней мере в два захода, чтобы кусочки лежали на сковороде в один слой и вы смогли проконтролировать степень их готовности.мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
10. После обжарки мясо также вынуть на тарелку, а в сковороду подлить масла, если это необходимо, и выложить репчатый лук, морковь и болгарский перец. Готовить овощи на огне чуть выше среднего примерно 5 – 7 минут, почти постоянно их перемешивая, чтобы они хорошо поджарились и при этом не пригорели. В конце приготовления овощи надо посолить и поперчить, а так как мясо у нас мариновалось в соевом соусе, то его досаливать не надо.мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
11. К поджаренным овощам добавить мясо, имбирь с чесноком, а также стручковую фасоль и продолжать готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски
Чтобы это блюдо максимально соответствовало канонам восточной кухни и смогло создать особое настроение за столом, подавать свинину по-китайски надо с отварным рисом, фунчозой, а также рисовой или пшеничной лапшой. Сразу после смешивания с гарниром блюдо можно дополнительно полить соевым соусом, поскольку это придаст пикантный оттенок и прибавит ему недостающей сочности. Хотя в приличном обществе подобную еду принято есть с помощью деревянных палочек, вы можете вооружить своих домочадцев и гостей обычными вилками, так как далеко не все могут эффективно управляться с палочками, как настоящие китайцы. Попробуйте и не пожалеете!
мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Источник

Свинина с болгарским перцем

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Сладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.

мясо с красным перцем по китайски. Смотреть фото мясо с красным перцем по китайски. Смотреть картинку мясо с красным перцем по китайски. Картинка про мясо с красным перцем по китайски. Фото мясо с красным перцем по китайски

Обжаривайте мясо с болгарским перцем еще пару минут на сильном огне. Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции: