мясо с клюквенным соусом в духовке

Мясо с клюквой

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке.
Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясо с клюквой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Клюква для приготовления маринада подходит как свежая, так и замороженная. Ягоды нужно перебрать и промыть. Затем клюкву нужно измельчить вручную при помощи толкушки или с использованием бытовой техники (погружной насадкой блендера, в малой чаше блендера и т.п.).

Клюквенную массу соедините и перемешайте с аджикой. Очень удобно использовать готовую покупную аджику, например, на основе томатного пюре с традиционными острыми кавказскими специями. Если у вас аджика в виде смеси из сухих специй, то перемешайте её с томатным пюре, с томатным соусом или с томатной пастой по вкусу. Состав аджики обычно такой: соль, красный жгучий перец, семена кориандра, чеснок, хмели сунели, или вы сами можете подобрать состав острой смеси на свой вкус.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Шаг 2

Далее возможно два варианта. Первый: снять с мяса кусочки клюквы и запекать уже без ягодного маринада. Второй: оставить ягодную массу на мясе и запекать вместе с ней.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Шаг 3

Кусок мяса заверните в фольгу или в пакет для запекания. Разместите кусок так, чтобы самая жирная его часть была сверху и в процессе приготовления жир пропитывал мясо.

Поместите форму с запечатанным мясом в духовку и готовьте его до готовности при 200 градусах. Ориентируйтесь на следующее время: на 1 кг свинины нужен примерно 1 час. Свинину, в отличие от говядины или баранины, нужно готовить до полной прожарки и чтобы не было никакого розового цвета и сока с кровью!

В конце приготовления раскройте фольгу или пакет для запекания и дайте верхней части куска свинины хорошо зарумяниться. Можно даже включить для этого режим гриль или максимальную температуру и верхний подогрев, если такие функции есть у вашей духовки.
Подавайте свинину с клюквой горячей с гарниром или в холодном виде в составе закусок.

Источник

Рецепты Свинина в клюквенном соусе

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свинина с грибами в клюквенном соусе

Свинину отбить, обтереть солью, перцем, чесноком.

Шампиньоны нарезать, завернуть в свинину в рулет, закрепить зубочисткой.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свинина в клюквенном соусе

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свинина в клюквенном соусе

Все продукты (кроме мяса) положить в блендер и хорошо взбить. Я мороженую клюкву не размораживала.

Перекладываем мясо в судок и выливаем на него наш клюквенный соус. Хорошо руками обмазать кусок мяса в соусе и так, что бы соус попал в наши дырочки на мясе. Оставить мариновать примерно на нес.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свинина с клюквенным соусом

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свиная вырезка в клюквеном соусе

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.

2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.

3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духо.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свинина под под клюквенным соусом.

100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала.

чёрным молотым перцем,солью,

Хорошие куски свинины слегка отбить,пропитать пряными травами,чёрным молотым перцем,солью,обжарить на гриль сковородке с 2х сторон(я прикрыла крышкой добавив веточку тимьяна ).

В это время готовим клюквенный соус:

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свинина в клюквенном соусе

5 крупных картофелин

майоран, розмарин, соль, перец

Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.

Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.

Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

ТЕФТЕЛИ паровые с клюквенным соусом

1 маленькая головка репчатого лука

1/2 ст овсяных хлопьев «Геркулес»

15 г зелени петрушки

чёрный свежемолотый перец

150 г клюквы (свежей или замороженной)

400 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер).

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут.

По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультива.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.

Специи (соль, перец чёрный и белый свежемолотый)- по вкусу.

1. Вскипятить воду. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне минут 25-30.

2. Мясо помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.

3. Обжарить мясо на растительном масле.

4. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать тонкими полосочками (я шинковала на тёрке для корейской морковки).

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свинина в клюквенном соусе.

Пол стакана куриного бульона.

Пол стакана апельсинового сока.

Пара довольно толстых кусков корейки на косточке.

Столовая ложка меда.

Мука для панировки.

Пара больших горстей клюквы.

Столовая ложка сливочного масла.

Ложки три столовых муки, обильно посыпаем черным перцем, перемешиваем. Солим мясо, хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем до румяной корочки минуты по три-четыре на каждую сторону. Убираем на тарелку и накрывем крышкой, чтобы не остыло.

Убавляем огонь до ниже среднего и бросаем в масло на котором обжаривалось мясо, столовую.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свинина с клюквенным соусом

250 мл красного сухого вина

500 г свежей или замороженной клюквы

2 кг бескостной свинины

100 мл красного сухого вина

по 0,5 ч.л. молотой корицы и паприки

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30.

мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть фото мясо с клюквенным соусом в духовке. Смотреть картинку мясо с клюквенным соусом в духовке. Картинка про мясо с клюквенным соусом в духовке. Фото мясо с клюквенным соусом в духовке

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом

Свиные отбивные 4 шт

Для клюквенного соуса:

сливочное масло – 50 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр Камамбер – 100г

замороженная клюква – 250 гр

Мини-спаржа для гарнира

Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейте с двух сторон. Сбрыз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *