мясо с клубникой рецепт
Говядина под клубничным соусом
Мясо нужно нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить с обоих сторон и натереть солью и смесью перцев. Причем я предпочитаю смешивать красный и белый перец, а черный оставлять в стороне.
Отбитое и натертое специями мясо нужно сложить стопочкой и поставить в холодильник минут на пятнадцать.
Сковородку разогреваете до максимально возможной температуры и снижая огонь до среднего выкладываете на нее мясо.
В то же время в ковшике разместите нарезанную на половинки клубнику и залейте ее водой из расчета 3 ст. л. на одну ягоду. Также добавьте в воду 1/4 часть чайной ложки молотого мускатного ореха и столовую ложку сахара, щепотку красного перца. Вскипятите соус и варите его примерно семь минут в кипящем состоянии.
Когда соус прокипит семь минут начните подливать к мясу понемногу жидкости из него. Лейте ее прямо на кусочки мяса. На сковородке постоянно должно находиться какое количество жидкости, которое может испаряться. Причем процесс этот должен происходить под крышкой.
Примерно через пятнадцать минут в сковородке мясо пустит сок и скопиться достаточно темной жидкости. Всю эту жидкость вылейте в клубничный соус, который к этому времени нужно просто томить на медленном огне. Все перемешайте и продолжайте делать то же самое до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого выпарите из соуса всю воду так, чтобы осталось ровно столько, сколько нужно чтобы полить мясо. Клубнику выложите сверху.
Подавайте блюдо горячим, лучше с рисом. Приятного вам аппетита! =)
Мясо с клубникой
Рецептик для любителей необычных вкусовых сочетаний)))
• Говяжья или свиная вырезка
• Клубника
• Сыр твердый
• Чеснок
• Майонез
• Масло растительное
• Соль, перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной
1 см. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу. Клубнику нарезать. Сыр натереть. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На смазанный маслом противень выложить мясо, слегка смазать майонезом с чесноком, сверху выложить клубнику и посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности. Подавать в теплом виде.
Потрясающее мяско получилось. Такое себе «А-ля мясо по-французки с клубникой»))) Неожиданно, для меня, вкусное сочетание мяса и клубники))) Кто не ест, или не любит, майонез то можно просто слегка натереть мясо чесноком, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита.
Запеченное мясо с клубникой
Клубничный сезон завершился, но те, кто очень любит эти вкусные ягоды, могут полакомиться мясом с клубникой, приготовив его самостоятельно дома.
Свинина с клубникой – новинка нашего меню, – рассказывает повар Лилия. В меню и раньше были мясные блюда с различными фруктами – черносливом, вишней и ананасом. А теперь, добавляет девушка, будет еще и с клубникой.
Мы даже планируем заморозить клубнику, чтобы и после завершения сезона предлагать нашим посетителям такую вкуснятину, – делится планами собеседница.
Женщина тщательно отбивает кусок вырезки молоточком, посыпает специями. Потом смазывает горчицей в зернах и майонезом. Девушка делает все так ловко и быстро, что ложка словно летает в ее руке. Сдавив на мясо зубчик чеснока, повар отбивает свинину с одной стороны и принимается за клубнику. Режет алые ягоды на пополам и выкладывает по одной на кусок вырезки. Посыпает мясо тертым сыром и, положив на противень, кладет в духовку.
Запекаем мясо при +180. Через 10 минут свинина будет готова. Пока мы разговаривали, мясо уже накипело. Повар вынула противень из духовки, переложила мясо на большую тарелку, покрытую салатными листьями. И предложила попробовать блюдо. Я охотно согласилась. Тем более, что блюдо выглядела настоящей клубничной поляной. И ее вкус меня не разочаровал.
Приготовление мяса с клубникой
Зачистить кусок мяса, помыть салат, подготовить остальные продукты. Отбить мясо, посыпать специями, смазать горчицей, майонезом, чесноком. Помыть и почистить клубнику, каждую ягоду разрезать пополам вдоль. Положить клубнику на подготовленный кусок мяса. Посыпать мясо тертым сыром, запекать в течение 10 минут при +180 С
Сколько чего надо: 100 г свиной вырезки, 70 г клубники, 20 г майонеза, 20 г горчицы в зернах, 30 г голландского сыра, зубчик чеснока, специи, зелень.
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
121085 рецептов
01 декабря 2021, 19:00
01 декабря 2021, 18:48
01 декабря 2021, 18:36
01 декабря 2021, 18:26
01 декабря 2021, 18:00
01 декабря 2021, 17:58
01 декабря 2021, 15:58
01 декабря 2021, 15:03
01 декабря 2021, 13:22
01 декабря 2021, 11:58
01 декабря 2021, 11:31
01 декабря 2021, 08:10
01 декабря 2021, 07:32
30 ноября 2021, 21:19
30 ноября 2021, 20:39
30 ноября 2021, 20:31
30 ноября 2021, 20:14
30 ноября 2021, 16:29
30 ноября 2021, 15:57
30 ноября 2021, 15:13
30 ноября 2021, 14:36
30 ноября 2021, 13:53
30 ноября 2021, 13:25
30 ноября 2021, 12:57
30 ноября 2021, 12:56
30 ноября 2021, 12:36
30 ноября 2021, 12:32
30 ноября 2021, 11:42
30 ноября 2021, 10:56
30 ноября 2021, 10:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с клубникой
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!
Правда, это не только вкусное, но и полезное лакомство, а также чемпион среди дачных косметических средств. Клубника содержит большое количество органических кислот, витаминов и антиоксидантов. Благодаря этому ее рекомендуют для профилактики сахарного диабета и ухудшения зрения, а по количеству витамина С ягода опережает даже апельсины. Богата клубника железом, кальцием, магнием. Фолиевой кислоты в ней тоже содержится больше, чем в той же малине или винограде, поэтому эти ягоды прекрасно подходят для рациона людей, страдающих малокровием.
Маски из сока клубники улучшают цвет лица, смягчают и тонизируют кожу, придавая ей свежесть и упругость. Но нельзя забывать и об аллергических реакциях. Не следует давать клубнику детям до 3 лет и женщинам в период лактации. Будьте предусмотрительны!
Для российских любителей клубники не найти времени лучше, чем первые летние месяцы, ведь именно в это время в южных регионах России поспевает самая вкусная и самая ароматная клубника. Из нее можно приготовить практически все: от экзотического супа до привычного бабушкиного варенья. А как хороша выпечка с клубничной начинкой или клубничные торты! Уже захотелось попробовать? Не стоит отказывать себе в удовольствии!