мясо с картошкой в мешке для запекания в духовке
Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке: 7 простых и вкусных рецептов
Я думаю, Вы согласитесь со мной, что любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и полезно! А если это еще будет и бюджетно, то вообще просто супер.
К таким блюдам и относится мясо с картошкой в рукаве. Все нужно подготовить и сложить в пакет для запекания, приправить специями и отправить в духовку. Подождать примерно 1 час и наслаждаться великолепным кушаньем. Правда здорово?
И вообще, я считаю, тому кто придумал рукав нужно поставить памятник, ведь это супер открытие для человечества! Согласитесь, это очень удобная штука. Первый плюс — это то, что жир не разбрызгивается по всей духовке и потом ее не нужно долго и нудно мыть. Второй плюс — блюдо в нем готовится намного быстрее. Третий — это безумно вкусно, ведь все ингредиенты запекаются в собственном соку который насытит блюдо и в добавок это полезно.
Итак, не будем терять время, выбирайте рецепт, который больше всего приглянулся, надевайте фартук и вперед творить вкусный и полезный ужин для своих родных, а о результатах обязательно отпишитесь в комментариях…
Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.
2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.
3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.
4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.
5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.
7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут. Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.
Картошка с мясом курицы и майонезом в рукаве для запекания
Очень простое блюдо на большую семью. Нужно только нарезать клубни картофеля и мясо, замариновать и отправить в духовой шкаф. Все очень просто, но так вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление по шагам:
1. Очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Теперь подготовим мясо курицы, хотя можно и готовить из свинины или говядины — тоже будет очень вкусно! Мясо промыть, просушить от лишней влаги.
3. Маринуем картошку и мясо в отдельных мисках. Соли, перчим по вкусу и щедро добавляем майонез. Можно также добавить чеснок, если вы его любите и сушеных трав, но это по вашим вкусовым предпочтениям.
Майонез, конечно лучше всего использовать домашний, тем более на его изготовление уходит всего 32-3 минуты и домашний соус без всяких консервантов готов!
Оставляем все для пропитки на 15-20 минут, чем дольше тем лучше, предварительно включив духовой шкаф для разогрева.
4. Отрезаем необходимой длины рукав и помещаем в него сначала картофель, на который сверху нужно выложить мясо. Завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень, и ставим в духовку. Выпекаем при 200С примерно 45-50 минут.
4. Вынимаем противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и накладываем вкусный ужин в тарелочки. Семья будет сытая и довольная!
Важно! При разрезании пакета, будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусная картошка в рукаве со сметаной в духовке
Предлагаю в этом рецепте мариновать ингредиенты в сметане. Вкусно и просто! Результат получается просто потрясающим, ведь все тушиться в собственном соку. Подаю такое блюдо сверху присыпав зеленью со свежим салатиком или консервированными помидорами и огурцами.
Необходимые ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Мясо промыть и просушить от влаги. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Картофель очистить и промыть, затем нарезать на небольшие части.
3. Очистить овощи и промыть в воде. Морковь нарезать кольцами, лук тонкими полукольцами или кубиками, как Вам больше всего нравится.
4. Все ингредиенты складываем в миске, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем все овощи в пакет для запекания. Добавляем сметану и перемешиваем прямо в пакете, затем завязываем и отправляем в духовку на 180С на 1 час.
Через 45-60 минут блюдо готово! Еще раз повторюсь, будьте аккуратны, когда разрезаете пакет, он очень горячий.
Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом
Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола
Итак, для приготовления нам нужно:
Приготовление:
1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.
Если у Вас есть только засахаренный мед, ничего страшного, поставьте его в микроволновку и растопите. Конечно это можно сделать на водяной бане, но тогда мороки больше.
Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.
3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!
Важно! Не забудьте сделать 2-3 прокола рукава, перед закладкой в духовой шкаф.
Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!
Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.
2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.
3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.
Если позволяет время, оставьте картофель и мясо в специях на 20-30 минут про мариноваться
5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.
Подаем ароматное блюдо на стол!
Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания
Потребуется:
Приготовление:
1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.
3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.
4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.
Важно! Не переборщите с солью, ведь соевый соус тоже соленый.
5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.
6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.
7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.
Делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте комментарии, а также пишите свои проверенные рецепты, а мы будем с удовольствием по ним готовить!
До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!
Вкусная свинина с картофелем в духовке — 5 рецептов приготовления в пакете для запекания
Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины.
Свинина всегда была ключевым блюдом, способным утолить любое чувство голода. А блюда из свинины, запеченной в духовой печи с картофелем, являются не просто сытными, но и очень вкусными.
Именно поэтому хочу поделиться с вами сегодня несколькими несложными рецептами, которые можно подавать в качестве основного блюда как на праздничный стол, так и просто скрасить семейный ужин.
Свинина в винном маринаде с картофелем в духовке в пакете
Для начала нам необходимо замариновать 1,5 — 2 кг мяса
Для этого нам нужно:
На куске мяса нужно сделать надрезы для того, чтобы мясо лучше замариновалось
Кладем мясо в большую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки соевого соуса
Немного перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус солоноват, пробуйте! Добавляем бокал белого вина. Далее добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем лук и 500 грамм томатного соуса
Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее берем обычный пакет для запекания или рукав. Помещаем туда мясо, делаем несколько проколов сверху для того, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.
Подготавливаем 2 кг картофеля: очищаем, нарезаем кубиками. Затем поливаем картофель соусом для маринада и кладем картофель в отдельный пакет для запекания.
Предварительно нагреваем духовку. Затем закладываем пакеты, запекаем мясо в духовке при 190 градусах 2 часа.
А картофель будет готов уже через 40 минут
Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. Более того, вы можете добавить к блюду различные свежие овощи. Приятного аппетита!
Готовим свинину в рукаве с картофелем в духовке
Следующий рецепт очень прост в приготовлении.
Для этого нам понадобится:
Для маринада на 1 кг мяса:
В первую очередь займёмся мясом. Промываем, режем на небольшие кусочки и кладём в глубокую посуду.
Переходим к маринаду, смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем его в миску с мясом, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.
Пока маринуется свинина чистим картошку, режем её кубиками и на время заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела
Наливаем 50 гр масла в миску с мясом, смешиваем с картошкой, закладываем в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень
Ставим в духовку на час при температуре 190 градусов
Свинина с картофелем и пряными специями, запечённая в духовке
Нужно:
Для начала нарежем мясо средними кубиками
Картофель тоже нарезаем небольшими ломтика (ломтики картофеля должны быть немного меньше ломтиков мяса)
Режем лук и морковь
Кладем мясо, лук в пакет, присыпаем солью, добавляем картофель. Смешиваем специи по вашему вкусу (отлично сочетаются прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри, немного красного перца), приправляем ими картофель с мясом, если какие-либо травы вам не нравятся, можно исключить их или заменить другими
Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя содержимое по всей площади пакета. Завязываем пакет для запекания. Необходимо сделать несколько проколов сверху зубочисткой или иглой для того, чтобы при выпекании пакет не лопнул
Запекать будем 1 час 10 минут при 200 градусах. Будьте аккуратны при вскрытии пакета, так как горячий пар может обжечь ваши руки.
Блюдо из свинины с картошкой для большой компании
Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.
Что же нам понадобится:
Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами
Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля
Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса.
Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут
Если вы хотите придать блюду румяный цвет, то в последние 10 минут запекания можете надрезать сверху пакет и покрыть блюдо майонезной сеточкой. Приятного аппетита!
Виде рецепт — как приготовить свинину с картофелем в духовке
Картофель запеченный с мясом в духовке: простые и вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня у нас простые, но вкусные блюда из картофеля с мясом, замеченного в духовке. Вариантов приготовления довольно много, но я постаралась отобрать наиболее интересные и опробованные на моих домочадцах.
Любой из предложенных рецептов практически без проигрышный вариант. Так как картошку в России едят все и готовить из нее можно огромное количество замечательных блюд.
Например драники или по-деревенски, можно сделать нежные зразы или вареники, потушить с овощами. Да и просто пожарить ее на сковороде и подать с котлетками. Что бы вы из нее не приготовили, это всегда будет вкусно!
Вот и в этой статье я хочу пополнить вашу копилочку рецептов, и предлагаю несколько интересных вариантов. Есть даже фаршированная картошка «лодочка». Ну смотрите все сами.
Кстати, чтобы она не потемнела после чистики, пока занимаетесь подготовкой других продуктов, опустите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой. А потом, перед приготовлением, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт
Этот вариант я называю «на скорую руку». Самый простой и проверенный годами рецепт. Запекать это блюдо мы будем под фольгой, а затем, чтобы все красиво подрумянилось, снимем фольгу и поставим еще на несколько минут в духовку. Блюдо будет просто потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Положите его в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и посолите. Перемешайте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и поставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в другое блюдо и немного посолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте ложку растительного масла и перемешайте. Тоже оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте блюдо 45 минут. После чего вытащите из духовки и снимите фольгу. Затем отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получиться очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках
Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.
Ингредиенты (на 3 горшочка):
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.
4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.
5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.
Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке
Такое сочетание продуктов в блюде, как в этом рецепте, особенно запеченное под сметанным соусом, произведет настоящий фурор и будет иметь успех у ваших родных, когда вы подадите его на стол. Оно издает потрясающий аромат во время готовки и получается очень аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лук порежьте полукольцами. Картошку порежьте пополам (если она мелкая) или крупными дольками. У грибов отделите ножки от шляпок, а затем нарежьте шляпки пластинками.
2. В форму для запекания выложите кусочки свинины на одну половину. Поверх выложите порезанный лук. На вторую половину выложите картошку с грибами. Все посолите и поперчите.
Можно мясо выложить и по всей форме, а остальное смешать и выложить поверх его. Тоже будет нормально.
3. В завершении смешайте в ковшике сметану с водой и залейте этой подливкой содержимое формы. Затем поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.
4. Запекайте блюдо 45-50 минут. Готовую картошку с мясом и грибами в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Зовите своих домочадцев и угощайте их безумно вкусным и простым в приготовлении обедом или ужином.
Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве
Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.
Ингредиенты:
Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.
Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами
Все слышали и пробовали мясо по-французски. А если его приготовить с картошкой, то это блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Все продукты выкладываются слоями и получается просто великолепная запеканка, очень сочная и безумно вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на 4 куска и отбейте их молоточком с обоих сторон. А чтобы ничего вокруг себя не забрызгать при отбивании, накройте его пленкой или полиэтиленовым мешком и отбивайте. Затем посолите мясо, поперчите и посыпьте молотым кориандром.
2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте круглыми кусочками. Затем картофель посолите и поперчите. Как следует его перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
3. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Разложите по всему дну картофель. Поверх выложите кусочки мяса (можно их порезать пополам для удобства). Затем промажьте их майонезом. Следом выложите слой лука. Далее разложите помидоры.
4. Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму для запекания со содержимым.
5. Через 40-50 минут наша картошка с мясом по-французски будет готова. Блюдо получится очень аппетитным, сочным и безумно вкусным. Аромат, который оно будет издавать, разогреет ваш аппетит до предела.
Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной
Еще один простой рецепт. Сначала отдельно ненадолго замаринуйте мясо и картошку, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешайте в форме для запекания или на противне. И в результате, после приготовления, получится отличный ужин на всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на несколько кусочков. При желании можно снять кожицу. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специй и сметану. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
2. Картофель нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите их в глубокое блюдо, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Все как следует перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешайте и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.
4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертый сыром. При подаче можно добавить свежей зелени. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус — просто пальчики оближешь. Довольны такой картошкой с курицей будет вся семья.
Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке
Ингредиенты:
Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.