мясо с картошкой в лаваше в духовке
Сочное и мягкое мясо с картошкой в хрустящем лаваше в духовке
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 6 порции:
Как приготовить мясо с картошкой в лаваше
Свинину порежьте порционными кусочками (на один-два укуса) и переложите в большую миску.
Репчатый лук очистите, и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Лук придаст готовому блюду сочности, мясо получится мягким и ароматным. Если ваши гости или домашние не любят присутствие лука в блюде, тогда есть другой способ его подготовки.
Очищенный лук отправьте в чашу блендера и мелко измельчите или натрите на терке. Дальше пересыпьте луковую кашицу к мясу и хорошо перемешивайте.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и горчичную заправку к мясу, смешайте руками и оставьте на 10 минут. Вместо заправки можно использовать столовую ложку горчицы, меда и оливкового масла. По желанию к свинине можно добавить тертый чеснок, пряную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Картошку очистите от кожуры, промойте холодной водой. Нарежьте картошку пластинами, дольками или натрите на фигурной тёрке. Добавьте щепотку соли и немного масла, перемешайте картошку.
Приступите к формированию свёртка, параллельно включите нагреваться духовку на 180 градусов. Оторвите лист фольги по ширине лаваша.
Смажьте фольгу растительным маслом. Если упустите этот момент и не смажете фольгу, лаваш в процессе запекания прилипнет к фольге.
Лаваш положите на середину фольги. Если лаваш достаточно длинный, его можно разрезать на две части.
На лаваш насыпьте маринованную свинину и картошку, томатов по вкусу. Добавляйте ингредиентов на лаваш так, чтобы получилась порция на одного человека.
Конвертиком аккуратно сверните лаваш с начинкой.
Остальные листы лаваша сверните по такому-же принципу свёртками, оборачивая потом несколько раз фольгой. Поместите их на противень. В горячую духовку на средне уровень отправьте противень со свёртками запекаться на 1 час.
Вынимайте один свёрток через час, чтобы проверить на готовность. Подавайте свинину с картошкой в лаваше порционно на тарелке прямо в фольге.
Мясо с картофелем тушеные в лаваше
По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице. СОСТАВМясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Всыпать соль и перец. 2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей. 220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170 180°C. ReklamaСвинина с картофелем, тушеные в лавашеПриготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или на работу. За счет тушения начинка таких конвертиков получается очень мягкой и ароматной, а лаваш впитывает в себя все соки блюда, становясь очень вкусным. Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками (толщиной около 1 см). Мелко нарежьте лук либо натрите его на тёрке. Если этот продукт не относится к категории ваших любимых, можете измельчить его в блендере с 50 г. воды. В каждый кусок лаваша заверните по 2-3 ст. л. начинки. Не забудьте перед каждым зачерпыванием начинки перемешивать ее для равномерного распределения соков. Затем этот пирожок положите на немного смазанный растительным маслом лист фольги. Готовые свертки поставьте в духовку при температуре 220-200°C, а через полчаса снизьте ее до 170-180°C. Общее время приготовления блюда – 1 час. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецептыЗдравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак. Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных. А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты. Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовкеСамые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово! Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем. Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре. Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными! Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить. Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой. Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем. Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см. На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку. Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее. Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут. Конечно, подавать их лучше горячими! Лаваш в духовке с начинкой из фаршаКогда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье! Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты: Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.
Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).
Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга. Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.
Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем. На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником. Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша. Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта. Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал. Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края. Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах. Как приготовить лаваш с творогом в духовкеДля меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество. Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю! Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра. Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять. Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности. Лист лаваша разрежем на две части. На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем. Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет. Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов. Вот такая получается румяная красота! Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать! Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметанойОбожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины. Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки. Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем. Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.
Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку. Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке. Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом. Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки. Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде. Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыромНу и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее? При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро. Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп. Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой. Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей. Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом. Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу. Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре. Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень. Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке. Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовкеРыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте. Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку. Тем временем нарежем лук и помидор кубиками. Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить. Лист лаваша делим на 6 частей. На каждый из них кладем продукты в следующем порядке: Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова. Лаваш с курицей – готовим в духовкеИ еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью. Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут. Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке. Далее собираем все вместе и заправляем майонезом. Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше. Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут. Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкойТаким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями. А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно! Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкойРулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой! Именно такое блюдо сейчас считаю очень удачным для того, чтобы накормить свою семью или подать в виде угощения на праздничный стол. Оно калорийное и вкусное. Да и выглядит очень аппетитно! Так как сейчас разгар летнего сезона, то совсем не хочется в теплую и солнечную погоду тратить время на долговременное приготовление обедов и ужинов. Как раз с этим вариантом угощения вы значительно сэкономите его. Не маловажным, является тот момент, что сейчас у многих созрели свои долгожданные овощи. Ведь у большинства имеются свои сады и огороды. Но если это не так, то в цене овощи сейчас гораздо дешевле, чем в зимнее время. А это значит, что на рулет с мясной начинкой потребуется минимум затрат. Начнём рассматривать новую и интересную подборку. Сохраняя интригу, скорее вперед с прекрасным настроением! Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметанойЭтот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными! Необходимо подготовить:Последовательность работы:1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его. 2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить. 3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками. 4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. 5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом. 6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно. 7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры. 8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет. 9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов. Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому! Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовкеНи за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно! Продукты:Последовательность работы:1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле. 2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать. 3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам. 4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.
5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.
6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть. Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения! Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощамиСостав:Порядок работы:
1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла. 2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку. 3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину. 4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец. 5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом. 6. Положить нарезанное мясо и овощи. 7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение! Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лавашеЭто угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?! Состав:Последовательность работы:1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.
2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр. 3. Сверху положить остывшее мясо. 4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез. 5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем. 6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука. 7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй. 8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Рецепт рулета со свининой и корейской морковьюЕсть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись! Понадобится:Приготовление:1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности. 2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом. 3. Средними кубиками нарезать помидоры. 4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша. 5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса. 6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде. Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лавашеНеобычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным. Состав:Порядок действий:1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.
2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи. 3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их. 4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.
5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части. 6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки. 7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться. Закусочные рулетики из говядины с овощамиЭтот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно! Состав:Порядок действий:1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса. 2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом. 3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять. 4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут. 5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке. 7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром. 8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь. 9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки. Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого. Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы. Прекрасного настроения вам! Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия. Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!
|