меню на новый год на 4 человека
Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд (8 фото + 1 видео)
Ингредиенты
Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом
Тортилья – 2 шт.
Маринованные корнишоны – 5-6 шт.
Творожный сыр – 70 г.
Закуска № 3. Жульен в тарталетках.
Тарталетки – 12 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 150 г.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 гр. ⠀
Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.
Картофель – 2 шт.
Сельдь – 250 г.
Маринованные корнишоны – 10 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Свекла – 4 шт (маленькие)
Укроп для украшения
Горячее. Свинина с черносливом.
Свинина (шея) – 1 кг.
Чернослив – 150-200 гр.
Чеснок – 10 зуб.
Соль – 2 ч.л. (по вкусу)
Черный перец – 1,5 ч.л.
Красный острый перец – 0,5 ч.л
Горчица (столовая) – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Виски (коньяк, ром) – 1,5 ст.л.
Закуска № 1. Закусочные пирожные.
Для начала разделим 4 яйца на желтки и белки.
К желткам добавляем шпинат, сметану (у нас 20 %), растительное масло без запаха. И хорошо блендерим в однородную массу. Шпинат можно заменить, например петрушкой. Но в отличии от шпината, петрушка дает свой вкус коржам, а шпинат — нет.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель и пока отставляем в сторонку.
К белкам добавляем соль. Начинаем взбивать венчиком. Через минуту всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Сахар не будет чувствоваться в пирожных, т.е. они не будут сладкие, добавляется для полноты вкусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Сначала смешаем шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем. Теперь к получившемуся тесту добавляем 2 ложки белков, перемешиваем.
Переливаем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим коржи в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Коржи для пирожных можно испечь 30 числа. В этом случае необходимо замотать пищевой пленкой. Тогда 31 Вам останется лишь собрать, нарезать на порции и украсить.
С краев срезаем неровности, делим корж на 2 части.
Далее смазываем корж половиной творожного сыра, накрываем вторым коржом и смазываем второй частью сыра.
Далее делим на пирожные. Из этого количества ингредиентов у нас получилось 25 шт.
Украшаем по желанию икрой или красной рыбой.
Новогоднее меню на 4-х человек за 800-1000 рублей
Приготовить праздничный стол для четырех человек всего за 1000 рублей – не миф, а реальность. Можно подобрать вкусные, но при этом бюджетные рецепты. Найти их можно на просторах сети с пошаговым приготовлением и даже фото.
Мы предлагаем свои варианты.
Рулеты из лаваша с сыром
Для приготовления этой закуски понадобится:
Приготовление:
Яйца необходимо отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Добавить плавленый сыр.
Смесь яично-сырную размять вилкой, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Огурец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Все продукты перемешать, посолить и поперчить. Добавить майонез, еще раз перемешать.
Распределить полученную массу по всему лавашу.
Лаваш свернуть в плотный рулет. Завернуть его в целлофан и оставить в холодильнике минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться.
Перед подачей на стол необходимо рулет разрезать острым ножом и выложить на блюдо. Украсить такие рулетики можно по своему усмотрению.
Салат «Мясной»
Для приготовления вкусного салата используются ингредиенты:
Для приготовления салата понадобится маринад: по 0,5 ч. ложки сахара и соли, уксус.
Праздничный салат для настоящих мужчин «Мой генерал» понравится сильной половине человечества. Он получается…
Приготовление:
Изначально необходимо приготовить маринад для лука. Овощ нарезать полукольцами или четвертинками и выложить его в глубокую емкость. Залить лук в равных пропорциях кипятком и уксусом (примерно, по 100 мл). Добавить по 0,5 ч. ложки соли и сахара. Оставить минут на 40.
Картофель следует отварить, остудить и натереть на крупной терке. Картофель – первый слой, который необходимо хорошо обмазать майонезом.
Далее нужно выложить лук, предварительно слив с него маринад.
Мясо нужно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладывать филе третьим слоем, поверх лука. Обмазать майонезом.
Яйца, сваренные вкрутую, нужно нарезать кубиками и выложить после мяса.
Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Этот компонент выкладывать последним слоем и также необходимо смазывать майонезом.
Пюре из картофеля на топленом молоке
Наверное, ни одно торжество не обходится без картофельного пюре. Но даже это блюдо можно представить по-новому.
Ингредиенты (4 порции):
Приготовление:
Отварить картофель с лавровым листом, чесноком и душистым перцем. После этого посолить и убрать все специи.
В картофель добавить сливочное масло и сделать пюре. После получения однородной массы можно добавлять порционно топленое молоко и хорошо мешать. Добавлять молоко до тех пор, пока не будет достигнут необходимый уровень густоты.
На последнем этапе необходимо пюре уже готовое поставить на медленный огонь и взбивать не менее 60 секунд.
Картошка с грибами – это отличное сочетание продуктов. Если хочется от этого сочетания не отходить, но подать продукты…
Мясо «Логово»
Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо.
Состав:
Пирог из яблок «Домашний»
Вкусный и ароматный пирог придется по вкусу всем.
Для приготовления десерта понадобится:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить сметану, сливочное масло, предварительно растопленное, муку с разрыхлителем.
Тщательно все перемешать.
Яблоки следует помыть, очистить и порезать ломтиками.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить в форму 1/2 приготовленного теста. На него необходимо выложить начинку: изюм и яблоки. Залить оставшимся тестом.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от мощности духовки.
Полноценные блюда для празднования Нового года готовы. Этого вполне достаточно, чтобы накормить 4 взрослых человека.
Меню на Новый год на любой вкус и кошелек
Чтобы Дед Мороз не застукал нас в праздничный вечер у плиты, стоит найти несколько минут в плотном предновогоднем расписании и заранее распланировать меню на Новый год и подготовку к праздничному застолью.
Предлагаем вам четыре варианта меню с рецептами, пошаговым алгоритмом готовки и списком покупок:
И так как наша цель – это Новый год без плиты, то блюда будем выбирать такие, которые можно приготовить заранее (не позднее вечера 30 декабря), и которые не требуют много времени и сил на готовку.
Меню на Новый год тет-а-тет для влюбленной пары
Количество человек – 2
Закуска –
План действий:
За неделю до праздника
Шоколадные трюфели можно сделать за неделю до праздника, а можно и за месяц. В готовом виде они дождутся своего часа в морозилке. Так что в предновогодней суете просто выбираем день, когда неплохо бы поднять настроение работой со сладкой шоколадной массой и занимаемся приготовлением конфет.
30 декабря
Запекаем куриную грудку для салата и быстренько смешиваем соус. Убираем готовое куриное филе в холодильник, туда же отправляется соус в небольшой баночке с плотно завинчивающейся крышкой. Изюм замачиваем в коньяке, роме или другом крепком алкоголе. Он пригодится нам для салата. Вечером запекаем рыбу, в праздничный день нам нужно будет всего лишь ее подогреть, и перекладываем трюфели из морозилки в холодильник. Также заранее готовим соус для закуски из сыра, который храним до часа Х в холодильнике.
31 декабря
Гуляем, играем в снежки и радуемся предстоящим праздникам! Перед тем, как сесть за стол и достойно проводить 2013 год, быстро приготавливаем салат и закуску из феты, заправляем их заранее подготовленными соусами. Рыбку можно подогреть в духовке под грилем. Наливаем в бокалы шампанское и улыбаемся друг другу.
Список покупок:
Лук красный — 15 гр
Чеснок — 2 зубчика
Тархун — 1 ст.л. (листики)
Петрушка – 1 пучок
Салат — 1 горсть (большая, салатный микс )
Орегано — 1 столовая ложка (свежий)
Тимьян — 1 столовая ложка ( свежий)
Базилик — 1 большая горсть (свежий)
Лимон — 1 шт.
Виноград — 80 гр (без косточек)
Изюм — 1 горсточка
Филе рыбное — 500 гр
Грудка куриная — 80 гр
Сливки 33% — 320 гр
Фета — 200 грамм
Пармезан — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ром — 1 ст.л.
Уксус — 1,5 ч.л. (виноградный)
Масло оливковое Мука — 1 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Орех мускатный — 1 щепотка
Шоколад горький — 150 гр
Сухари — 1 столовая ложка (молотые)
Багет – для подачи
Меню на Новый год в традиционном стиле для семейных посиделок
Количество человек – 4-6
План действий:
29 декабря
Какой же семейный Новый год без «Оливье»? Количество рецептов этого праздничного салата равняется, наверное, количеству семей на территории бывшего Союза. Давайте в этом году попробуем вариант с рыбой – этот чудесный рецепт вполне достоин вашего внимания. За два дня до праздника отвариваем картофель, морковь и яйца для салата. Остужаем и убираем в холодильник. В этот же день маринуем свинину для горячего и готовим десерт. К новогодней ночи рулет как следует пропитается кремом.
30 декабря
Включаем телевизор. Уже начались новогодние фильмы и передачи? Очень хорошо! Прибавляем звук на песне «Пять минут» и начинаем нарезать овощи для «Оливье». Новогоднее настроение обеспечено! Пока Ипполит выясняет отношения с Женей Лукашиным, отправляем в духовку свинину, отвариваем яйца для салата и делаем из апельсинов формочки.
31 декабря
Наряжаемся и улыбаемся! Отдаем детям на растерзание сахарную пудру, трафарет со снежинками и рулет – пусть украшают. Крошим салаты из уже подготовленных заранее ингредиентов, заправляем их майонезом и подогреваем свинину. Открываем шампанское, загадываем желание…
Список покупок:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Горошек зеленый — 5 ст.л.
Огурец — 2 шт. (свежий)
Корнишоны — 5-6 шт. (маринованные)
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Апельсин — 2 шт. (большие)
Яблоко — 1 шт. (зеленое)
Чернослив – 15 шт.
Яйца — 14 шт.
Форель — 150 гр. (слабосоленая)
Свинина – 600-800 гр (филе или шейка)
Майонез — 150 гр.
Горчица – 1 ст.л.
Сахар — 140 гр
Мука — 85 гр
Сметана — 400 гр
Масло сливочное — 30 гр
Шоколад — 150 гр
Вишня — 400 гр
Мед — 30 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Коньяк — 50 мл. (или ром)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Вино, шампанское, водка, соки и минеральная вода
Меню на Новый год для встречи гостей
Количество человек – 10-15
План действий
За неделю до праздника
Главный секрет подготовки застолья на большое количество людей – делаем все в двойном размере. Не обязательно заставлять стол тридцатью видами салатов, достаточно сделать две-три закуски, но в достаточном объеме. Начнем подготовку уже за неделю – приготовим торт из мороженого. А если не хочется готовить, то просто покупаем 🙂
28 декабря
Выпекаем сырные палочки. Лучше сразу двойную порцию. По секрету сообщим – лучше уж сразу тройную, поскольку есть риск, что к праздничной ночи мало что от них останется.
29 декабря
Предупреждаем сразу, в этот день придется потрудиться. На наше счастье, 29 декабря в этом году выпадает на воскресенье. Начинаем с приготовления мильфея, прокручиваем фарш из индейки, отвариваем яйца для рулета.
30 декабря
Собираем рулет из индейки, запекаем мясо.
31 декабря
Единственное, что нам осталось сделать из нашего праздничного новогоднего меню на большую компанию – быстренько приготовить салат. И вот уже можно звать всех за стол, чтобы достойно встретить Новый год!
Список покупок:
(для мильфея с лососем, сырных палочек и салата количество продуктов удвоено)
Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 2-3 ст.л. (или томатная паста)
Тесто слоеное бездрожжевое — 1,5 кг.
Лосось — 300 гр (копченый)
Шпинат — 800 гр (замороженный)
Шампиньоны — 300 гр
Масло сливочное — 60 гр
Сыр творожный — 400 гр
Сметана — 4 ст.л.
Хрен — 2 ч.л. (натертый)
Миндаль- 4 ст.л. ( в лепестках)
Яйца – 9 шт.
Кунжут — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр (натертый)
Фарш индюшачий – 600 гр
Горчица — 1 ст.л.
Сухари — 50 г. (молотые)
Сливки — 1 ст.л.
Перец сладкий зеленый — 150 гр
Салат — 200 гр (листовой)
Лук красный — 2 шт.
Огурец — 5 шт.
Сок апельсиновый — 60 грамм (свежевыжатый)
Уксус — 2 ст.л. (бальзамический)
Масло растительное — 5-6 ст.л. (или оливковое)
Постное меню на Новый год
Количество человек – 2-4
План действий:
28 декабря
Подготовку к застолью начнем за 3 дня до праздника. Промоем хорошенько перловую крупу, зальем ее кипятком и оставим на ночь.
29 декабря
Приготовим перловую начинку для грибов портобелло, остудим и уберем в холодильник. Затем обжарим на сухой сковороде арахис, очистим его от шелухи и измельчим. Идем отдыхать и набираться сил к следующему дню.
30 декабря
31 декабря
Список покупок:
Грибы (портобелло) ─ 650 г
Капуста цветная ─ 500 г
Баклажан ─ 2 шт.
Помидор ─ 3 шт.
Огурец ─ 3 шт.
Лук репчатый ─ 5-6 средних луковиц
Салат ─ 100 г
Петрушка ─ 2 небольших пучка
Чеснок ─ 7 зубчиков
Виноград ─ 200-300 г
Лимон ─ 3 шт.
Крупа перловая ─ 110 г
Орехи грецкие ─ 100 г
Арахис ─ 35 г
Бульон (овощной) ─ 270 г
Вино белое сухое ─ 270 г
Масло растительное ─ 160 г
Масло оливковое ─ 50 г
Сахар ─ 140 г
Соль ─ по вкусу
Перец черный ─ по вкусу
Чтобы составить свое меню надо записать все блюда, которые вы будете готовить, разбив их по категориям. Обязательно учтите количество человек за столом и время, которое вы можете потратить на готовку.
Вот, к примеру, как может выглядеть Новогоднее меню:
Количество человек: 5 (4 взрослых и 1 ребенок)
Время, выделенное для готовки – 3-6 часов
Количество блюд – 7 (+ уже готовые десерты)
Салаты и закуски:
– Салат Оливье (30 минут)
– Селедка под шубой (30 минут)
– Салат Соловьевский (20 минут)
+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)
Горячее:
– Курица на банке с пивом (10 минут)
– Мясо с картофелем в горшочке (20 минут)
На гарнир свежие помидоры, огурцы, болгарский перец (готовки не требует)
Десерт, к чаю
Торт пьяная Вишня (35 минут)
Новогодние конфеты – панфорте (уже готовы)
Шоколадная колбаса (уже готова)
Имбирные пряники (уже готовы)
Напитки:
Шампанское – 1 бутылка
Вино красное – 1 бутылка
Сок виноград – 1 л
Сок томатный – 1 л.
Минеральная вода – 2 л.
(Указывается только активное время готовки)
Домашнее задание
1. Составить меню на Новый год с учетом ресурсов и возможностей. Советую выбирать блюда, которые можно приготовить заранее. Не забудьте про напитки.
2. Напишите, что у вас получилось в комментариях.
Напоминалочка: продолжается запись в Кулинарную школу хорошей хозяйки на январь вот по этой ссылке.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Меню на 2 взрослых и 2 ребенка:
Салаты: Оливье, Салат с копченой грудкой и морковью по-корейски (подсмотрела в Дарьином инстаграме)
Горячее: Удон с курицей и овощами
Десерт: Торт Наполеон
Напитки: Горячий алкогольный коктейль (не с вином), Компот
Дарья, спасибо! Как легко с вами готовиться. Я из-за нахлынувших утренников и приготовлений не всегда успеваю день-в-день делать задания, но потом в свободную минутку по порядку все прохожу и делаю. Очень удобно!
У нас, наверное, от 4 до 6 человек. Из салатов: оливье и “Красные маки”, горячее-вкуснятина из фарша (не подумайте, ОНА ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ), мясо по-французски, нарезки сырные-колбасные и рыба, закуски-тарталетки с икрой, лаваш с корейской морковью.На десерт-торт бананово-шоколадный
Меню на 4-х взрослых:
Закуски: блинчики с красной икрой;
закуска ленивая шуба в тарталетках;
ракушка с жемчужиной;
Салаты: зеленый салат из огурцов, перца и оливок;
салат капрезе;
Слоеный салат с тунцом
Муж попросил в этом году все по простому любимые блюда без экспериментов))))
Новый Год 2018.
Меню:
Салат Греческий
Селёдка под шубой
Салат Оливье
Скандинавский салат с селедкой икрой кр. и сёмгой
Горбуша с/с с зелёной заправкой
Мусс из авокадо с кр. икрой
Закуска с крекером со сливочным сыром и огурцом
Галантин из курицы с острым соусом Чили
Рулет из курицы с вишней с манговым чатни или грепфрутом со сливками
Блины фаршированные с брусничным и медовым соусами
Соленья ( грузди, лечо, маринованые огурцы, помидоры, перец болгарский, аджика).
Яйца фаршированные ( начинки: икорная, форшмак, лососевая, печёночная) с кр. икрой с Франкфуртским соусом
Гастрономия мясная
Курица ( бёдра) терияки с рисом или карт. пюре с вассаби или длинная лапша ( спагетти) со сливочным соусом
Пельмени мясные
Пирожки мясные
Пирожки с капустой
Фрукты ( яблоко, груша, киви, мандарины, апельсин, виноград, бананы, ананас, вишня.).
Тыквенный смузи
Коктейль банановый
Коктейль вишнёвый
Морс клюквенный
Соки
Чай, кофе
Шампанское
Игристое
Коньяк
Наливка вишнёвая
Вино сухое
Пиво
Уксус с горчицей, перцем и паприкой
Сменана
Майонез
Хлеб чёрный, белый, батон
Очень люблю закуски:) Выбрала следующие блюда:
закуска “Елочные игрушки”
закуска “Мандаринки”
салат с ананасами
салат “Красная шапочка”
салат “Мимоза на яблоке”
салат с сыром и яблоками “Помпадур”
салат “Айвенго”
жюльен с грибами
очень бы хотела приготовить на десерт грушевый конфитюр с дижонской горчицей
Хотелось бы обновления меню. Видела такое в 2015 году. Спасибо
Ответ: Евгения, учтем Ваше пожелание 😉 на будущее.
Моя помощница в приготовлении салатов – овощерезка. Пару минут и все нарезано – кубиками, брусочками и как на терке. Так как будут гости, то часть блюд принесут. От меня традиционный “Оливье”, Курица с ананасами, Мясной хлеб, закуска “Ракушка”, бисквитный торт с заварным кремом и запеченная курица в рукаве, фрукты.
Спасибо! Отлично составлено меню, воспользуюсь!
5 взрослых ну и зайчику годовалому перепадет
Оливье
Рыба под шубой
Салат мой (придумала давно, очень любим – перец болгарский 1, помидоры 3, огурцы 2, шампиньоны отварные 300 г, курица (а на этот новый год из за моего токсикоза на курицу – говядина), зелень, тертый сыр, а для объема стакан риса – вкус не меняет, а объем больше.
Кусок свинины в рукаве с картошкой
Желейный тортик с фруктами – попробовали 2 годаназад, теперь на каждый праздник, а главное не страшно сыночка угостить
Смотрю на предполагаемое время оливье 30 мин, рыба под шубой 30 мин, и чувствую себя тормозом. у меня пол часа уходит только на почистить овощи, на оливье 1-1,5 уходит, а шуба все 2 – селедка много времени занимает
В нашем меню на двоих взрослых:
Оливье
Маринованые грибочки с луком
Слоеный деревенский салат
Мясо по-французски
Фрукты
Домашний фруктовый пирог
Шампанское
Виноградный сок
Курицу на банке тоже рекомендуется приготовить 30-го? Как её потом разогреть?
Можно ли совместить приготовление курицы на банке и запеченого картофеля по Вашему фирменному рецепту?
Ответ: Ольга, да, приготовление курицы и картофеля можно совместить. Я так и делаю. Курицу готовлю 30-го, храню в холодильнике, разогреваю в микроволновке непосредственно перед подачей на стол.
вот горячее
Утка в апельсинах (их будет три)
Кавказкая долма
и вот дессерты и выпечка
Новогодние кейк – попсы
Итальянский десерт панфорте
Снеговики новогодние, пряничные домики
Рождественские олени и мишки
Английский рождественский кекс
Ёлочки шоколадные, ёлочки песочные и медовые
Новогодние пряничные веночки и медовые сапожки и варежки
Дессерт вишня в желе
Торт «Зимний домик»
Песочные обезьянки и печенье рождественское
Золотые орешки и новогодние шишки
Конфеты ручной работы (помадка, кокос, трюфель)
Дед Морозы, снеговики и зайцы шоколадные
Мороженое, конфеты в ассортименте
Орехи, фрукты, сухофрукты в ассортименте
Много работы, но я стараюсь ее правильно распределить, и вы мне в этом отлично помогаете!
Повторюсь – очень люблю этот праздник!
Меню уже готово)) 2 взрослых, 2 детей. Мы традиционно оливье, крабовый, шуба, курица в духовке на банке, картошка запеченая в духовке, торт шоколадный бисквит и наш любимый десерт чернослив с орехами в сметане, ну и конечно фрукты и напитки
что можно приготовить 15 человек на день рождение
Ответ: Можно взять за основу меню на Новый год. А еще у нас есть такая статья https://menunedeli.ru/2012/05/menyu-na-den-rozhdeniya-bez-zhertv/
4 взрослых, 3 детей, возможны гости
3 салата: Оливье, браслет, с кальмарами – 30
Закуски – перцы, сырные палочки – 31 утром
Горячее – запеченая свинина куском – +картофель – 29, 31
Сладкое: Торт Птичье молоко – 30, дессерт ченослив со сметаной – 31 утро
4 человека (2 взрослых, 2 ребенка)
лазанья с ветчиной и зеленью (30 м)
селедка под шубой (30м)
оливье с языком(30м)
Рулет из лаваша с паштетом (30+20)
нарезка из сыра
Язык (10)
багет с икрой
Рождественский кекс – готов
пряники
кисель
сок
все по времени – 2 часа 05 минут
ВОПРОС:
Даша, подскажи, а если я сварю 28 числа язык, нарежу его и положу в морозилку – нормально будет?
также с соусом бешамель к лазанье, я думаю его заранее приготовить и в морозилку – не расслоиться он?
Ответ: Бешамель можно заморозить, он расслоится, но если его опять перемешать, то для лазаньи подойдет. Если в салат или ко второму блюду без последующей тепловой обработки, то лучше сделать свежий. Но с 28 до 31 и бешамель, и язык прекрасно хрянятся в холодильнике без заморозки.
Мы будем вдвоем с мужем – меню известно – традиционный салат “Оливье”, бутерброды с икрой, фрукты, сладости и шампанское. Больше нам не нужно. Шампанское и сладости уже куплены, мясо для “Оливье” ждет в морозилке. Овощи отварю 30-го вечером.
Нас 3 едокоа человеческой еды, один грудной ребёнок и трое животных.
Последних я хочу порадовать кусочками свежей говядины) а нас запеченным с овощами картофелем, второе блюдо эх ещё думаю, десерт фрукты, шок.фондю, мороженое)
Все хорошо, конечно, но 29 декабря – это понедельник) и все три дня перед НГ – рабочие!
мое меню получилось такое (2 взрослых+2 детей):
оливье с рыбой, салат из крабовых палочек
рыба запеченная в духовке
нарезка сыр+колбаса
нарезка огурцы+помидоры
бисквитный рулет с вишней
шампанское, компот
Понравилась идея меню для влюбленной пары, плюсом буду готовить тушеное мясо с черносливом ( уже готово и дожидается в морозилке) и паштет для тарталеток (30 переложить из морозилки в холодильник) – перед праздником все соберу в единое блюдо, имбирные пряники и конфеты из сухофруктов(24-25) – мы сладкоежки оба, да и ребенок тоже не откажется.
2 взрослых + 2 детей (могут родители в гости зайти)
Меню:
Салаты: оливье, цезарь с креветками, крабовые палочки с пекинкой.
Закуски: кольца кальмаров во фритюре, яйца с печенью трески, бутерброды с рыбой/икрой, нарезка сыр/колбаса.
Горячее: караджоржевый шницель с пюре
Десерт: фрукты да конфеты
Горячие блюда:
-курица, запеченная в рукаве (20 мин)
– пюре (20 мин)
Десерты:
– торт из кондитерской
– шоколадные конфеты
Напитки:
– шампанское
– компот консервированный ( домашние заготовки)
6 человек ( 4 взрослых и 2 маленьких ребенка):
Время приготовления 3 часа
Салаты и закуски:
– Оливье (30 мин)
-Зеленый салат с красной рыбой и твердым сыром ( готовит мама)
-на резка ко
Дарья, Вы меня своим вебинаром вдохновили. До этого в голове была каша: хочется приготовить много разных блюд, но понимаю, что на кухне я тогда умру, а съесть все сразу будет некому, т.к. семья у нас маленькая. После вебинара я записала наконец список всех интересующих меня блюд и разделила на те, что приготовлю на 31 декабря, и те, которые буду готовить в течение праздников для различных гостей. А заодно расписала себе план готовки по дням и список продуктов. Оказывается, большая часть списка уже закуплена.
2 взрослых 2 детей
1. Сельдь под шубой
2 оливье с курицей
3 запеченные шампиньоны
4 морковь по-корейски
5 салат с кальмаром и маринованным огурчиком
6 салат из гребешков
7 свинина с черносливом
8 картофельное пюре
Дарья, Вы оказываете очень ощутимую помощь хозяйкам “неумёхам”, огромное спасибо!
4 человека (2 взрослых и 2 ребенка)
Салаты и закуски: оливье, фасолевый с мясом, бутерброды со шпротами, нарезки колбасные и сырные. Все вместе около 40 минут. 30-31 декабря.
Горячее: брассированная свинина, картофельное пюре. 30 минут. 31 декабря. Огурцы, помидоры.
Десерт: покупной торт с фруктами. Куплю 30 декабря.
Напитки: детское шампанское, обычное шампанское, ром и ликер “Керолайнс” сок.
Здравствуйте Дарья!
Нас будет 2 взрослых и 1 ребенок.
готовка приблиз 3 часа.
Планирую приготовить:10 блюд.
салаты и закуски:
1,салат с креветок и авокадо (30 мин)
2,рулетики из лаваша с семгой(15 мин)
3,салат мужской из говядины и огурчиков малосольных (15 мин)
4,салат из крабов.палоч.в апельсине (20 мин)
горячее:
5,запеченные шампиньоны с сыром (25 мин)
6,свинина запеченная куском с черносливом(20мин)
7,рыба под соусом (10-15 мин)
гарнир:
8,картофельн.гратен “дофинуа”(20 мин)
Десерты:
9,конфеты “Бригадейро”(30мин)
10,торт”Битое стекло”(40 мин)
спиртное:
вода мин 1 б.
шампанское 1 б.
вино красное сухое 1б,
виски 1 б.
сок виноградный 1 п.
4 взрослых + 3 детей
“Закуски и сладкое”
8 блюд
Холодец – 28.12
Салат “Нежность”,
Салат “Черепашка”
Салат “Крабовый”
подготовка ингредиентов 29.12, выкладка слоями “Черепашки” 30.12, смешивание остального 31.12
Сладкая шоколадная колбаса
Сладкая колбаса из ирисок
29.12
Пряничный домик – выпечка 22.12, сборка и украшение 23-26.12
Рождественский пудинг – зреет с 26.11
Мясо-сырная нарезка – покупка 28.12
Обощная нарезка – покупка 28.12
Фрукты – покупка 30.12
Шампанское
Детское шампанское
Клюквенный морс – 30.12
4 взрослых + 3 ребенка
“Закуски и сладкое”
8 блюд
холодец (27-28.12)
салат “Нежность”
салат “Черепашка”
салат “Крабоый”
ингредиенты подготовлю 29.12, “черепашку” уложу слоями 30.12, остальные смешаю 31.12
Сладкая шоколадная колбаса
Сладкая колбаса из ирисок
28.12
Пряничный домик – пеку 22.12, на неделе собираем и украшаем
Рождественский пудинг – зреет с 26.11
Мясо-сырная нарезка – покупка 27.12
Овощная нарезка – покупка 29.12
Фрукты – покупка 30.12
Шампанское
Детское шампанское
Клюквенный морс
Меню:
Закуски.
-рулетики с семгой,творожным сыром и зеленью.
-холодец(не знаю к какому разделу относится…пусть будет тут)
-свинина,начиненная шампиньонами(из рецептов сайта там где серединка в карбонаде вырезается,начиняется и подается холодным)
Все готовится 29,30.
Салаты.
-оливье(варится 29,режется 30)
-селедка под шубой(аналогично оливье)
-сырные корзинки с морепродуктами(корзинки делаю 29,вот с морским коктелем сложнее..раньше 31 не приготовить…как думаете?)
Горячее.
-утка с яблоками(мариную 30,сую в духовку и не слежу даже 2.5часа вечером 31)
Десерт.
-наполеон(коржи пеку 22,свою крем и собираю30)
Как вам?))))
Самих нас двое, но ожидаются спонтанные гости)
Оливье, винегрет, салат с копченой курицей, куриные ноги, запеченные с картофелем, мясо по-французски, рулетики из ветчины с сыром, запеченые шампиньоны, малосольная семга, фруктовый салат.
Меню на НГ:
1 штолен (сделан в ноябре)
2 печенье испечем в 26-27 числа видов 5 разных
3 Маринованные яйца сделаю 26 числа
4 сырная тарелка закуплю сыры 27-28
5 мясная тарелка закуплю все 27-28
6 фрукты на рынке в ближайшие пару дней, кроме винограда ( 28-29 числа)
7 картофельные дольки ( картофель подготовлю (30 вечером)
8 легкий салат подготовлю продукты 30
9 напитки все закуплю 19 из того что не хватает
10 на уху на 1 января в чт надо купить рыбу ( молоко 30 числа)
11 Паштет сделаю на днях
12 Пельмени на 2 января буду делать 20 декабря
Отмечать будем втроем: 2 взрослых и дочка:) Салаты: с креветками в форме змеи(30минут), оливье в форме елки(20минут), королевская шуба(30минут,делать буду скорее всего 30 декабря). Закуски: рулет из утки(сделаю заранее), канапе(сыр, колбаска, маслины, огурец)-(20минут), тарталетки с грибами(20минут). Горячее: свинина с апельсинами(1час), на гарнир картофель пюре со свежими овощами(30минут). Десерт: тортик наполеон(буду печь 30 декабря), фрукты и всякие сладости из магазина. Ну и конечно шампанское, вермут и сок! Итого на все про все
3 часа+накрыть на стол! Остальное время нужно посвятить себе любимой:) сделать красивую прическу, макияж… Всех с наступающим!
Даша, это у вас здесь на сайте был рецепт торта мороженого?? в составе сливки, основа из печеньий?? Дайте пожалуйста рецепт
спасибо
Ответ: Азиза, не сайте такого нет. Возможно, на форуме у кого-то из девочек, но я не помню такого.
Добрый день всем!
Оливье (30 мин),селедка под шубой (40 мин), салат из моркови 10 мин (самый простой – натереть на мелкой терке морковь сырую, добавить толченый грецкий орех, чеснок ч/з чеснокодавку и майонез по вкусу, тоже можно из буряка (свеклы) – только уже вареного и плюс можно добавить нарезаный чернослив.нарезка – колбаса, балык,сыр. Бутер с красной икрой.
Горячее: тушеная капуста с ребрышками 40-50 мин, все зависит от сорта капусты, картофель в рукаве (20-25 мин), мясо с черносливом (40 мин) и возможно если прийдут дети то крылья медовый на мангале (их можно приготовить заранее, т.к. холодные они тоже очень вкусные) – мин 30 без учета времени на маринование.
десерт- торт наполеон 1-1,3 час (накануне), конфеты, фрукты, шок.колбаска.
напитки- вино белое п/сладкое- 1 бут, шампанское п/сладкое- 1 бут, компот из замороженых фруктов (слива, виноград, вишня, абрикос, красная смородина) – 5 литров (делаю большую каструлю, т.к. это просто “бомба” и за сутки уйдет), чай или кофе – это если кому-то захочется.
Кстати, я недавно была на семинаре типа здоровье женщины (о груди). Так вот там обратили наше внимание, что после 45 лет женщинам не следует употреблять какие-либо красные вина. А еще из жизненного опыта – у кого проблемы со спиной (позвонок)- не употреблять ни вина, ни шампанское, ни коньяк, лучше – водку. Это если кому-то интересно.
Ответ: спасибо, интересный факт. Всегда думала, что красное вино – это полезный продукт, а водка – наоборот.
Количество человек: 4 взрослых и 2 ребенка
Готовка займет около до 4 часов в день, 29-30 декабря.
Салат Оливье 30 минут
Салат Сельдь под шубой 30 минут
Бутерброды горячие с сыром и помидором 15 минут
Рулетик из лаваша с семгой 15 минут
Горячее:
Картофель отварной 20 минут
Рыба в панцире 20 минут
свежие овощи, нарезка мясо-сырная,разносол маминого производства,
Десерт к чаю
Торт и сладости из магазина,вафли с вареной сгущенкой и печенье с предсказаниями уже готовы.
Фрукты
Напитки:
Шампанское 1 б
Вино белое полусладкое 1 б
Сок яблочный 2л
Компот вишневый 5 минут
Минеральная вода 2 л
Чай
10 или 18 человек. Если 18 – то половина еды на гостях. Если 10:
Оливье (30 мин)
Желтый салат (35 мин)
овощной салат (15 мин)
свекла с чесноком (15 мин)
морковь с изюмом (15 мин)
зимние заготовки (помидоры, перцы, кабачки)
На горячее курица в сливках плюс картошка (25 мин)
Сладкое – колбаса (есть), шоколадный торт (30-го), печенье Кофейные зерна
Питье: компоты (морож. клубника, клюква, свежие яблоки)- 20 мин,
вода, сок яблочный, шампанское, вино, коньяк)
Празднуем только семьей: двое взрослых, точнее уже трое :), и двое детей.Ночным столом не увлекаемся.
Салаты и закуски:
Оливье (куда ж без него:)), крабовый салат с кукурузой (Ингридиенты готовы заранее). Нарезка мясо-сырная. Рулет куриный с апельсином и черносливом(готовиться заранее).Огурцы и помидоры консервированные.
Десерты:(все заранее)
Штоллен (уже готов), имбирные пряники (буду печь на выходных), желе фруктовое (на неделе).
Трое взрослых. Меню на новогодние праздники (не только на новогодний стол):
1. Салаты и закуски: Крабовый (в апельсинах); Селёдка под шубой; Оливье; яйца фаршированные; форшмак; свёкла с чесноком/майонезом; фаршированный батон; фаршированные бублики; сырная нарезка; гренки-канапушечки
2. Горячее: картофель с луком/грибами, пельмени; перец фаршированный; мясо по-французски; рыбный пирог; овощное рагу; плов с курицей
3. Десерт: шоколадная колбаса; чернослив в шоколаде; конфеты “Панфорте”; Рождественский кекс; Штоллен; домашнее мороженое; бананы/апельсины/мандарины/яблоки; финики
4. Напитки: коктейли фруктово-молочные, компот, домашний лимонад.
Готовить буду сама. Помощники: дочь и мелкая кухонная бытовая техника (хлебопечка, блендер, скороварка, печь “Чудо”, соковыжималка, тёрка-нарезалка, индукционная плита). Хлебопечку использую и как мультиварку: варю в ней, тушу и запекаю. Многое приготовлю/приготовила заранее. По мере съедания блюд буду готовить следующее. То есть, это меню и на последующие дни тоже.
Поскольку мы будем праздновать на даче и будет помимо меня еще 2 хозяйки (моя мама и ее сваты), то время я решила не указывать, т.к. меню мы разделим поровну.
Человек 6 взрослых и 1 ребенок (маленький, у него будет стандартное меню, приготовленное 30го)
Салаты:
1) сала Ольвье (я делаю 29го или 30го)
2)салат из креветок (свекры делают 30го)
3)сельдь под шубой (делает мама 29го или 30го)
Горячее:
красная рыба, запеченая на решетке на мангале (замаринована 30го, на приготовление уйдет 20 минут)
Десерты: (все готовлю я заранее)
1) сладкая колбаса
2) конфеты “панфорте”
3) имбирные пряники
4) шоколадные коржики
3или 4 человека (один ребенок)
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
1. салат с креветками и авокадо (30 мин)
2. салат оливье, (30 мин)
3. помидоры фаршированные морепродуктами (15-20 мин)+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
4. рагу из свинины с черносливом и портвейном (20 мин)
5. запеченные овощи (20 мин)
6. рыба под горчичным соусом (10-15 мин)
ДЕСЕРТ
7. Конфеты панфорте (10 мин)
8. конфеты из чернослива и орехов
9. шоколадная колбаса (готово)
10. пряники имбирные (готово)
Всего по времени: 2 часа 30 минут
еще закуски в виде тарталетиков с начинкой, фаршированные яйца.. может лаваш с чем нибудь еще закатаю
Нас будет человек 5 взрослых и 2 детей.
Намерена приготовить
Салаты :Оливье, Крабовый, Под шубой, Милан, Цезарь
Десерт :Панфорте или торт мороженое
Горячее Курица запеченная с ананасами.
Или Курица по китайски :)))
Приготовила вчера Панфорте, предварительно чтобы завтра не покраснеть… ТАкая ВЕЩЬ получилась… МММ. просто объедение.. а запах, ну просто здравствуй новый год
Количество человек-4-5 взрослых
Готовка до 4 часов
Салат Оливье 30 минут
Салат Селедка под шубой 30 минут
Салат Парус 30 минут
Бутерброды с сыром, печеночным паштетом (уже сделала)
Маринованные огурчики
Горячее:
Мясо в горшочке 20 минут
Курицу на банке или куриное филе под сыром (еще не решила) 20 минут
свежие овощи
Десерт
Торт из магазина
Фрукты
Напитки:
Шампанское
Морсы 10 минут
Чай