мясо с картошкой на шпажках в духовке в фольге рецепт
Вкусный шашлык из свинины на шпажках — рецепт сочного шашлыка с картошкой в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели блога мамы Аллы из Саратова! В последнее время погода не особо нас балует теплыми деньками, да и не всегда есть возможность выехать на природу большой дружной компанией. Но это не повод грустить! Ведь можно порадовать себя здесь и сейчас. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный шашлык в духовке не выходя из дома.
Я помню была совсем маленькой, когда мы приехали в деревню к деду на юбилей, а там стояло целое ведро замаринованного мяса. Маринад был на основе уксуса и репчатого лука со специями. С тех самых пор я люблю это блюдо, ведь вкус и аромат напоминают мне о том беззаботном времени и единении с природой. Когда нет возможности пожарить его на мангале, я обычно делаю дома в духовке, при этом шашлычок выйдет не хуже, разве что без запаха дыма.
Шашлык из свинины с картошкой в духовке
Конечно, он не получится таким как на природе — скажите вы, и будете совершенно правы! Однако, следуя приведенному ниже рецепту, вы будете приятно удивлены, и он станет отличной альтернативой мясу на мангале.
Как приготовить домашний шашлык из свинины в духовке с картошкой?
Существует очень много рецептов, как замариновать мясо и каким способом его пожарить. В этот раз я решила сделать маринад без уксуса. Мне и мужу очень понравился. Порадуйте себя и своих близких сочным шашлыком, уверяю вас, они попросят еще добавки.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Шаг 1. Шейку порежьте на небольшие одинаковые кусочки, чтобы они были немного меньше по размеру, чем для шашлыка на шампурах.
Шаг 2. Теперь займемся луком. Порежьте его кольцами и разделите их.
Шаг 3. Перемешайте мясо вместе с луком, при этом помните его хорошенько, чтобы лук пустил сок.
Шаг 4. Посолите по вкусу, добавьте приправу и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Масло соединяем с соевым соусом и добавляем к мясу. Туда же кладем горчицу. Перемешиваем и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 5 часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Шаг 6. Деревянные шпажки замочите в горячей воде на 20 минут, чтобы они не обгорели в духовке.
Шаг 7. Картофель порежьте так как вам нравится. Я порезала кусочками толщиной чуть меньше одного сантиметра. Смажьте противень растительным маслом и разложите его в один слой, посолив и посыпав любимой приправой.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 200 градусов. А пока она греется, нанизываем мясо на шпажки без лука или с луком (по желанию). Налейте немного воды в противень, чтобы стекающий жир не пригорал к нему.
Шаг 9. Ставим противень в духовку, через 30 минут достаем и переворачиваем шпажки для равномерного запекания и жарим еще 30 минут. В общей сложности выйдет 1 час. Если в вашей духовке есть функция гриль, включите её за 5 минут до готовности.
Ароматный и сочный шашлык из свинины на шпажках готов, приятного аппетита!
Как вам такой вариант приготовления любимого блюда, дорогие читатели? Дети были в восторге от домашнего шашлыка. Подавайте его сразу к столу с лавашом и овощной нарезкой. Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в соцсетях, буду очень рада. До новых встреч на блоге, пока!
Шашлычок в духовке | картофель с грудинкой на шпажках в духовке
22 марта 2021, 13:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель, моем чистим, и промываем.
Обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем «колечками» средней толщенной.
Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем.
Временно убираем в сторону.
2) Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщенной.
Так же солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем.
Временно убираем в сторону.
3) В отдельной тарелку смешиваем растительное масло, и мелко нарезанным укропом, и чесноком (который можно мелко нарезать, или выдавить через чеснокодавилку)
4) Берем деревянные шпажки, и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку,
Перекладываем на противень (у меня стеклянный).
Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.
При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла, и чеснока.
Подливаем немного воды, что бы она дала пропарится блюду, и закрываем крышкой,
За 20 минут до приготовления шашлыка, снимаем крышку, и даем подрумянится грудинке,
Данное блюдо готовится примерно час в духовке.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо получается вкусным за счет зелени и приправ. Грудинка мягкая и приятная на вкус, картофель тоже получается вкусным. Это блюдо можно приготовить к семейному ужину, или на какой то застолье, и т д. А так же, хочу предложить вашему вниманию видео рецепт!
Шашлык из свинины в духовке на шпажках — как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях
Не за горами уже открытие самого лучшего сезона, а именно, когда можно будет бежать из дома на природу и жарить на углях сочный и мягкий шашлык из свинины. А пока такой возможности нет, предлагаю приготовить его в духовке. Конечно никто не будет спорить, что это блюдо на свежем воздухе получается в разы вкуснее, но и в домашних условиях его тоже можно повторить.
Для этой цели берутся деревянные палочки (шпажки) и маринованную свинину нанизывают на них. А затем она выпекается либо в банке, либо на противне или фольге в духовке. Главное конечно, это маринад, благодаря ему, мясо получится безумно нежным и сочным. Чтобы этого достичь нужно знать правильные пропорции ингредиентов, ну а также выполнять ряд условий, к примеру выдерживать его в маринаде нужное количество времени.
Все рецепты в этой статье будут настолько простые, что даже начинающая хозяйка легко и быстро с ними справится. Читайте друзья эти пошаговые инструкции с картинками и угощайте своих любимых и неповторимых домочадцев классным ужином.
Думаю, что в вашем окружении, ну точно никто от такое лакомства не откажется. Ну, а если вы не любите жирную свинину, то тогда делайте шашлык из курицы. Плюс, поставьте на стол овощной салатик из огурцов или капусты, луковый и тогда стол получится еще богаче.
Ну, что, загорелись желанием попробовать это блюло приготовить прямо сейчас? Тогда присоединяйтесь и выбирайте из этой подборки нужный вам рецептик. Удачных кулинарных успехов.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления
Предлагаю сразу начать готовку с самого популярного рецепта, который всем известен еще с времен Советского Союза. Маринад делается на основе уксуса и репчатого лука. Вообще существует мнение, чем лука больше, тем мясо выйдет сочнее и мягче на вкус. А вот соль и перец берите на свое усмотрение, можно внести приправы для шашлыка уже готовые, которые продаются повсеместно в супермаркетах.
Уверяю Вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало. То есть рецепт не затратный по времени, я бы сказала на скорую руку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь займитесь мясом и луком. Порубите на одинаковые по размеру кусочки мяса свинины. Поперчите их и посолите.
Кусочки должны быть чуть-чуть поменьше, чем вы режете их на обычный шашлык.
2. Репчатый лук разрежьте кухонным ножом на полуколечки, затем переместите его в глубокую миску и пожулькайте руками. Влейте уксус, и вновь руками разотрите, чтобы появилось, как можно больше сока.
Секрет! Чтобы от лука было меньше слез, до момента нарезания, поместите его на 1,5-2 часа в холодильник.
3. Теперь свинину и луковые полуколечки соедините и хорошенько перемешайте в емкости. Оставьте мариноваться в таком состоянии на 2 часа в теплом месте, чашку прикройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4. Тем временем, займитесь деревянными шпажками. Их необходимо замочить в теплой воде. Знаете для чего это делается? Чтобы после, при жарке в духовке они не обгорели.
5. Маринованное мясо насадите на шпажки, но лук не используйте, в работу идет одна свинина! Поместите шашлык на противень, на донышко налейте немножечко воды, чтобы после выделения жира с кусочков жир не пригорел к формочке.
6. Почти готовое блюдо поместите в разогретую духовку и установите температуру 190 градусов, жарьте 30-35 минут.
Помните! Как пройдут первые 15-20 минут переверните шпажки на другую сторону.
7. Ну, вот собственно и все, доставайте и кушайте на здоровье, этот смачный шашлык. Домашнее угощение вышло превосходным, уже слюнки бегут, смотрите пальчики не проглотите! Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/Xct5NFEo4Ig
Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках
Предлагаю следующий вариант приготовления шашлыка на шпажках, но только в этот раз вместо противня для зажаривания будет использоваться банка. Маринад, чтобы мясо получилось сочное и мягкое будет на основе горчицы и сока лимона, это рецепт номер 1, и второй — на основе яблочного уксуса. Так что вы, можете сразу сделать 2 вида. А к гарниру на донышко посуды предлагаю выложить рис, получится классно. Вообщем не блюдо, а два в одном, и вкусно и сытно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на колечки и положите их в миску.
2. Свиной кусок порежьте на равные части, примерно 4 см на 4 см.
3. Затем разделите мясо на две части. В одну добавьте соль, перец и часть репчатого лука и плюс горчицу и сок лимона. В другую вылейте весь яблочный уксус, остатки лука, также посолите и поперчите. Хорошенько руками массу пожулькайте, чтобы выделился сок.
Две миски со свининой притрусите вашими любимыми специями, делайте это по желанию.
Оставьте мариноваться шашлык на 1 час в тепле.
4. Копченое сало порежьте тонко на прямоугольники.
5. А затем начните одевать на шпажки (предварительно вымочите их в воде 15 минут) чередую, то мясо, то сало. Выйдет по 4 кусочка свининки на каждой шпажке.
6. В чистую 3 литровую банку высыпьте пол стакана вымытого и высушенного риса. Если нужно заранее его переберите. После уложите весь маринованный лук.
7. И вот только теперь, аккуратно уложите шпажки с содержимым острием вверх.
8. Горлышки обмотайте фольгой, причем обматывайте два раза, верхушку проколите зубочисткой, чтобы пар смог выходить снаружи.
Поместите банки в холодную духовку и отрегулируйте температуру. Выставите ее на 220 градусов и запекайте блюдо 60 минут. Ну, а далее духовой шкаф выключите и оставьте постоять в электроприборе еще 15-20 минут.
9. Ну, а дальше присыпьте зеленью и подавайте с любым чесночным или томатным соусом. Классно еще подходит сюда маринованный лук в уксусе, приготовьте его используя вот этот рецепт. Удачных открытий и приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/Le67ekIM_Jk
Рецепт шашлыка с картошкой и свининой
Рецепт полностью домашний, потому что на природе можно сделать картошку только запеченной, а вот в духовке, она пропитается соком свинины.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свинину порежьте на кусочки и посолите, поперчите. Затем смешайте их с репчатым луком, который порубите на полукружки. Залейте уксусом разведенным воде, руками перемешайте.
Поставьте на мясо пресс и подождите 2 часа в теплом месте.
2. Картофель очистите и если он крупный, измельчите. Присыпьте специями для картошки, посолите и поперчите.
3. На шпажки насадите кусочки свиного мяса, а на низ противня уложите картофель и налейте 2 ст.л растительного масла.
4. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку и жарьте при температуре 220 градусов 30 минут, после достаньте и шпажки переверните. Вновь затащите в духовой шкаф и дожаривайте до готовности (20-30 минут).
Как видите, получился очень вкусный шашлык, такой точно будет таять во рту. На запах сбегутся все, даже кошки с подъезда, ахаха). Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/drnrvW76a8E
Видео о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне
Ну, а теперь еще один суперский рецептик, который обошел весь ютуб. Возможно и вы его смотрели, а если же нет, то нажимайте быстрее на кнопочку просмотра и вуаля, вы уже как шеф-повар творите на свой кухне. Тем более, что секретная технология этого рецепта в луковой подушке. Класс!
Мне кажется, вернее я уверена, что шашлык из свинины можно будет приготовить на любой праздник, даже на Новый год. Как считаете, часто вы делаете такое блюдо в домашних условиях?
P.S И кстати, залог хорошего маринада, это много-много лука. Проверено!
Вкусный шашлык из свиной шеи в рукаве
Теперь мне остается показать еще один вариант готовки, который покорил всю мою семью. Выходит поистине нежно, благодаря гранатовому соку (или же берите соевый). Но, кстати, вы можете использовать абсолютно любой вид маринада, предлагаемый в статье выше, просто запекайте мясо необычным способом — в рукаве.
Я просто, чтобы лишний раз не повторятся, показываю еще один другой рецепт, а уж вы выбирайте по ингредиентам, что вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите свежее мясо, но не размороженное и порубите его на порционные кусочки. Выбирайте его с прожилками.
Затем обыкновенным образом измельчите репчатый лук — полукольцами. Смешайте свинину с луком, внесите соль, перец или смесь перцев. Размешайте и залейте соком. Оставьте мариноваться в квартире на 2 часа под прессом.
2. Далее положите все компоненты в пакет, можно кусочки надеть на шпажки, а можно приготовить шашлык без шпажек, прям выложите всю массу в рукав. С двух сторон зафиксируйте клипсами и проткните сверху пакет зубочисткой. Выпекайте в духовке около 40-60 минут до готовности.
Фишка! Если хотите, чтобы мясо было с румяной и золотистой корочкой, то за 20 минут до готовности срежьте верхний слой рукава и откройте его.
И вот что вышло, как вам, ну правда классно!?
Источник https://youtu.be/lPMIweyrp7w
Шашлык из свинины на шпажках в фольге — рецепт для духовки
Ну, а теперь хочу, чтобы вы познакомились с моим любимым вариантом приготовления. Потому что в маринаде используется лимон, а не уксус. Что в свою очередь волокна мякоти свинины делает нежнее. Так, что надеюсь, что и вы тоже зачаруетесь таким кулинарным шедевром.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Мясо нарежьте не мелко, средними кусочками.
2. Затем измельчите произвольной формы репчатый лук. Чеснок порубите на крупные дольки. Лук и чеснок присолите и размешайте руками, прям чтобы овощи отдали весь сок. После смешайте с кубиками карбоната.
3. Далее выдавите на шашлык сок с одного лимона и вновь перемешайте. Или же, просто порубите лимон на кружочки. Как видите, маринад без уксуса, консервантом является именно этот цитрусовый фрукт. Нарежьте острый перчик. Посолите и поперчите.
Оставьте массу на ночь в холодильник или часа на три-на четыре в холодильнике, хотя бы, если спешите.
Бамбуковые палочки специально замочите в воде на 20 минут. Ну, а потом оденьте кусочки карбоната на шпажки, чередуя кусочками томатов.
4. Противень с решеткой застелите фольгой и выложите палочки с содержимым. Запекайте в духовке сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а затем переверните и дожаривайте еще 30 минут.
Друзья, кушайте шашлыки с удовольствием, ведь это так вкусно. С любой закуской они улетят с вашего стола в миг. Удачи!
Всем желаю солнечных деньков и приятных хлопот на кухне. Готовьте шашлык из свинины в духовке в домашних условиях и будет вам счастье. Ведь это так смачно!
Шашлычок в духовке | Картофель с грудинкой на шпажках в духовке
Пангасиус с морковью, в духовке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
Свиная корейка с ананасами под сыром
Творожно-яблочный десерт с грецкими орехами в стакане
Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо получается вкусным за счет зелени и приправ. Грудинка мягкая и приятная на вкус, картофель тоже получается вкусным. Это блюдо можно приготовить к семейному ужину, или на какой то застолье, и т д. А так же, хочу предложить вашему вниманию видео рецепт!
Ингредиенты
грудинка |
---|
картофель |
лук репчатый |
чеснок |
укроп |
соль |
перец черный |
паприка |
приправа для мяса |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель, моем чистим, и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем «колечками» средней толщенной. Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем. Временно убираем в сторону.
Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщенной. Так же солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем. Временно убираем в сторону.
В отдельной тарелку смешиваем растительное масло, и мелко нарезанным укропом, и чесноком (который можно мелко нарезать, или выдавить через чеснокодавилку)
Берем деревянные шпажки, и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку, Перекладываем на противень (у меня стеклянный). Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.
При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла, и чеснока. Подливаем немного воды, что бы она дала пропарится блюду, и закрываем крышкой, За 20 минут до приготовления шашлыка, снимаем крышку, и даем подрумянится грудинке, Данное блюдо готовится примерно час в духовке.
Все готово.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
«Шашлык» с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке
А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой «подушке». Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.
Сначала о приготовлении «шашлыка».
Ингредиенты :
Для «шашлыка»:
– свинина
– лук
– специи
Для картофельного гарнира
– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная
Оставить мариноваться часа на 2.
За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для «подушки».
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.
Сверху на «подушку» лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.
Удобно запекать картошку одновременно с «шашлыком», т.к. время их приготовления одинаковое.
Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.
Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов