мясо с изюмом в горшочке

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Похожие рецепты

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Сациви из курицы

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Рагу из курицы в сметане

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Курица, запеченная в травах и паприке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Плов из курицы с нутом и изюмом

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Рулет из курицы с грибами и перцем

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Рулет из курицы с базиликом

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Курица с маслинами, тушенная в вине

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Комментарии

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Какой интересный рецептик. А как на вкус? А то мои домашние не очень любят в таких блюдах изюм, орехи и т.д. Я же наоборот люблю сочетать все, что на первый взгляд несовместимо. Так что буду приучать понемногу.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

На вкус – замечательно 🙂
Мои, слава богу, нормально относятся к таким экспериментам.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Смотрится очень аппетитно. К сожалению мужчины в нашей семье не приветствуют такое сочетание продуктов. Я безумно люблю сочетать мясо и фрукты (сухофрукты). Возможно вместо изюма я добавила бы чернослив.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Только-только достала из духовки.
Запах и вкус очень хороши. Люблю блюда с сладким привкусом.
Рецепт замечательный.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Сделала вчера, очень вкусно. Идея насчет чернослива неплохая. Кстати грибов взял больше. Очень понравилось

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Сделала вчера это жаркое. Получилось неплохо, только на мой вкус изюма многовато несмотря на то, что люблю экспериментировать в еде и люблю совмещать мясо и курицу с сухофруктами и ананасами!

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Спасибо за рецепт! Сделали вчера с мужем – получилось очень вкусно и интересно. Ваши рецепты как почитаешь, так сразу на кухню хочется бежать. Вот сейчас готовится курочка с лимонно-чесночном соусе. Запах витает……Спасибо за ваши эксперименты.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Татьяна,спасибо за вкусные рецепты. жаркое получилось просто супер!наметила ещё рецепты. буду готовить.о результатах сообщу.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

А можно вместо сметаны взять жирные сливки (33%)?

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

На мой вкус, 400 мл жирных сливок – это чересчур. Их можно использовать с бОльшим толком.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Татьяна, подскажите, пожалуйста: на сколько порций рассчитаны ингридиенты?? И сколько курицы класть в один горшочек? А то боюсь переборщить или, наоборот, недоложить..((

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

В зависимости от поедательной способности едока, кладем по 1-2 бедрышка на горшочек. Расчет на 4-6 порций.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Спасибо большое за рецепт! Мой дебют приговления в горшочках прошел успешно, соус очень нежный, а изюм и грибочки прекрасно дополняют любой гарнир!

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

а можно курицу заменить свининой?ингредиенты от этого поменяются?

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Ингредиенты – нет. А вот время приготовления увеличится.

если взять грудки – сильно ли будет сухо?
и на сколько пострадает вкус если не добавлять орехи – у меня у мужа проблемы с зубами…:(((

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Если вы их не передержите на огне – сухо не будет.
Без грецких орехов вкус изменится. Но они, если что, после термообработки очень даже мягкие.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

А в духовку холодную или разогретую?

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Керамика априори ставится в холодную или теплую духовку. Не в разогретую.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

просто смутило предложение про разогретую духовку. Видимо быстро не так прочитала, либо прочитала бегло и думала, что нужно сначала разогреть, вот и переспросила на всякий случай. Спасибо за ответ

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Спасибо Вам огромное за Ваш блог. Ваши рецепты замечательные. Сделала пирог с вишней по Вашему рецепту-вышел отлично.
У меня такой вопрос-дома стоят несколько глинянных горшочков разного размера-все новые,ещё не бывшие в употреблении. Как-то не доходили руки.да и рецептов подходящих не знала. Теперь хочу попробовать этот рецепт-надо ли перед употреблением как-то специально подготовить и обработать горшочек или достаточно просто помыть и обсушить?
Спаибо заранее за ответ.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Перед первым разом замочите их полностью в теплой воде на пару часов, чтобы поры впитали влагу.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Спасибо Вам огромное за ответ.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Татьяна, а можно это блюдо сделать в одной большой керамической форме? А крышкой нужно накрывать? Еще такой вопросик: а соус не слишком густой и сметана и мука еще. Ответьте пожалуйста, очень хочется приготовить 🙂 Жду 🙂

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

В одной форме можно, ее нужно накрыть либо крышкой, либо фольгой.
Соус по густоте нормальный.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Танечка, ответьте пожалуйста.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Вчера приготовила это жаркое – мясо получилось очень нежным, да и всё остальное содержимое горшочка выше всяких похвал! СПАСИБО Вам, Татьяна! :))

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Я добавила ко всему этому картошечку, но она за время указанное не сварилась, держала в 2 раза дольше. Оч вкусно

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Можно ли видоизменить это блюдо таким образом, чтобы его было удобно есть из самого горшочка, не перекладывая на тарелку? То есть положить в горшочек курицу кусочками, а не целиком? Если да, то как лучше поступить – обжарить курицу, а потом разделить на кусочки или вначале срезать с костей все мясо, а потом его обжарить? Заранее благодарю за ответ!

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Да, вы можете положить кусочки курицы. Лучше всего сначала нарезать, а потом обжарить и сложить в горшок.

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.

Ароматное жаркое в горшочках

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получается очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда организму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

мясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Укладываем его на дно горшочка, добавляем немного соли.

Шаг 3. Морковь режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера овоща.

Шаг 4. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками.

Шаг 5. Складываем мясо в горшочек к моркови и луку.

Шаг 6. Баклажан нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.

Шаг 7. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.

Шаг 8. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.

Шаг 9. Добавляем воду, душистый перец, чеснок и отправляем горшочек в духовку на 1 час.

Шаг 10. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.

Шаг 11. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркого примут состояние готовности. Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы.

Шаг 2. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 3. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности.

Шаг 5. Добавляем соль и специи.

Шаг 7. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла.

Шаг 9. Добавляем соль, чеснок и перец.

Шаг 10. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.

Шаг 12. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.

Шаг 13. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.

Шаг 14. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут. Посыпаем нарезанной зеленью.

Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.

Шаг 3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.

Шаг 4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.

Шаг 5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.

Шаг 6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.

Шаг 7. Заливаем содержимое готовым соусом.

Шаг 8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.

Шаг 9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 11. Вкуснейшее жаркое без особых хлопот – готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.

Картофельные горшочки с грибами

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество недорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами – идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Ингредиенты (на 2 порции):

Шаг 3. К грибам и луку добавляют сметану и тушат на маленьком огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.

Шаг 4. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.

Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала кладется картофель, затем грибная заправка.

Шаг 7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.

Шаг 8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. По истечении этого времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.

Шаг 10. Еще 5 минут и горшочки можно вынимать! Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкемясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо с изюмом в горшочке. Смотреть фото мясо с изюмом в горшочке. Смотреть картинку мясо с изюмом в горшочке. Картинка про мясо с изюмом в горшочке. Фото мясо с изюмом в горшочке

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *