мясо с изюмом в духовке
Свинина с изюмом
Готовится все относительно легко и просто. Изюм придает мясу сладости. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать порционными небольшими кусочками.
Все будем готовить в одном сотейнике. Итак, на дно сотейника влить немного растительного масла. Поставьте на огонь и пусть разогревается. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лука должно быть достаточное количество. У меня две больших луковицы.
На масле в сотейника обжарьте лук до легкого румянца на луке. При обжаривании помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
Вскипятите стакан воды. Залейте им перебранный изюм. Спустя 5 минут, слейте воду. Снова пересмотрите изюм. Часть лишнего может при распаривании возникнуть (хвостики, примеси, косточки). Все это следует удалить.
Посолите и поперчите мясо. Я добавила специи к харчо. Перемешайте.
Влейте в кастрюлю стакан кипятка. Тушите до готоности мяса. В самом конце добавьте изюм. Тушите 5 минут. Снова проверьте на наличие соли. Возможно нужно будет добавить сахара. В завершении, к мясу можно добавить рубленый чеснок. Это даст некую остроту.
Мясо утушится. Обретет новый вкус от изюма. Подлива к мясу будет довольно жидкая. При необходимости, по мере приготовления, можно подливать в кастрюлю воду. За весь процесс приготовления я мясо крышкой не накрывала. Специи к мясу можно использовать любые. Мясо получается нежным. Буквально распадается на волокна. Подайте мясо к столу с обилием зелени. Вообще этот рецепт очень в восточном стиле. Именно там часто используют в приготовление мяса сладние ингредиенты такие как: изюм, чернослив, курагу, орехи, кумкват и прочее. По рецептуре еще добавлю. Изюм можно заменить на клюкву сушеную. Тогда блюдо приобретет немного другой вкус. Уместно будет использовать сухое вино красных сортов, но это уже будет другое блюдо. Попробуйте приготовить наше мяса. Результат думаю вас очень порадует и не только вас.
Мясо с изюмом в духовке
Кусок говядины промываем и обсушиваем от воды, нарезаем кусочками-кубиками примерно по 2 см. Посыпаем приправой для мяса, добавляем немного свежемолотого перца из мельнички, 2 ст. ложки растительного масла. Перемешав, закрываем и оставляем мариноваться. Это можно сделать за пару часов до готовки (держать на столе), за полсуток и сутки – поставив в холодильник.
Раскаляем сильным огнем сковороду – без масла, выкладываем половину говядины, обжариваем, все время переворачивая, вороша кусочки, до изменения их цвета – и сразу выкладываем в кастрюлю.
То же самое проделываем со второй порцией говядины.
В кастрюлю заливаем примерно полстакана или побольше кипятка, закипевшее мясо солим, накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.
А в сковороде разогреваем оставшееся масло, на среднем огне 4-5 минут томим, переворачивая, нашинкованный полукольцами лук.
. и еще 5-7 минут – добавив нарезанную морковь.
Лук с морковью добавляем в кастрюлю. Так мясо тушится от 1,5 до 2 часов, в закрытой кастрюле. Смотрим только, чтобы не стало мало подливки.
За 10-12 минут до выключения засыпаем промытый изюм, сушеную зелень, солим и бросаем лавровый лист.
Рецепты Свинина с изюмом
Капуста тушеная со свининой и изюмом
Свинину нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и солью и тщательно перемешать руками. Масло разогреть, обжарить свинину, добавить к ней мелко нарезанный лук и снова все обжарить. Налить немного воды и тушить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу и тушить до готовности капусты. Изюм промыть, очистить от плодоножек, всыпа.
Свинина с изюмом
Нарежьте кубиками лук, перец, картофель и морковь. Чеснок измельчите.
Морковь с картофелем замочите в холодной воде.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук и чеснок до появления запаха. Затем добавьте фарш. Готовьте его до розоватого цвета, помешивая.
Свинина с яблоками,изюмом и медом
Вино белое сухое 1/2 ст.
Свинина постная 500 гр.
Яблоки(антоновка,гренни смит) 2-3 шт.(некрупные)
Сахар коричневый 2 ст.л.
Соль,перец черный молотый
Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа.
Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин.
Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.
Изюм залить коньяком.
Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.
Запеченная свинина с морковью и изюмом
Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей
Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.
Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.
Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.
Свинина с изюмом
Кусок свиной шейки или корейки свернуть в рулет и перевязать кулинарной ниткой по всей протяженности. После этого надо подробно, но без фанатизма посыпать рулет рас-эль-ханутом (это марокканская смесь пряностей, в переводе — «с верхней полки», то есть лучшее, что есть в лавке специй: перемолотые кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, острый перец, муск.
Салат со свининой
Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду.
Салат «Машенька»
Необходимые продукты: свинина отварная, яйца вареные, сыр твердый, изюм, хрен, майонез.
Залить изюм кипятком и оставить для набухания.
Воду слить, изюм обсушить.
Порезать кубиками отварную свинину, натереть на мелкой тёрке сыр и яйца.
Подготовить салатницу. Нарисовать сеточку из майонеза, высадить холмиками хрен.
Сделать сетку из майонеза, выложить изюм.
Мясной рулет из свинины
1. Как сделать мясной рулет из свинины? Для начала нужно подготовить маринад. Около 150 грамм изюма нужно залить горячей водой и оставить на некоторое время.
2. Тем временем нужно вымыть и просушить мясо. Не всегда удается найти такой кусочек свинины, который можно было бы ровно разрезать и сделать из него тонкий лист. Для данного рулета это не принципиально.
Свинина по-восточному
Черный чай заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока он заварится. Теперь переливаем чай в другую емкость через сито, чтобы избавиться от чаинок. Добавляем еще один стакан кипятка и выкладываем в чай предварительно промытый изюм, оставляем его размокать.
Свинину хорошенько промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куби.
Капустные рулеты «Пикантные»
Листья капусты опустить на 5 мин. в кипящую воду
(я использовала молодую капусту).
Достать, дать стечь воде, остудить.
В фарш, в данном случае свинина, добавить чернослив измельчённый, изюм разрезать минимум пополам, а то и мельче,
лук и зелень также измельчить, добавить соль и перец,
Смешать томатный сок и сливки или сметану, добавить цедру,
Мясные кармашки с черносливом
1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился «кармашек» для начинки.
2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешай.
Пирожки «Эмпанадас»
Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки.
курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )
масло растительное – 4 ст.л.
масло сливочное – 30 г
кукуруза – 8 початков
лук репчатый среднего размера
свинина или говядина мелко порезанная – 500 г
маслины без косточки (нарезанные) – 125 г
Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенну.
Тыква с фаршем, яблоками и изюмом
по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
2 маленькие тыквы весом по 500 г
4 куска цельнозернового хлеба
10 веточек петрушки
300 г фарша из свинины
соль, свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
1/4–1/2 стакана куриного бульона
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.
Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.
Пока печется тыква, приготовьте начин.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой
За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.
Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.
Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.
Капеллини в томатном соусе с ветчиной, изюмом и семечками. Тест-драйв с Окраиной
Растительное масло для жарки
Семена подсолнечника — 20 г
Зелень кинзы или петрушки
Томаты в собственном соку протёртые — 300 г
Ветчина «Окраина» из свинины — 200 г
С ветчиной из свинины «Окраина» оказалось очень легко приготовить ужин для всей семьи, быстро и вкусно.
1. Нарезать ветчину соломкой.
2. Нарезать лук, обжарить на масле вместе с изюмом и семечками, добавить сахар и соль.
Праздничные зимние отбивные
свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)
бульон куриный – 250 мл
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный или зеленый – по вкусу
изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
чеснок крупный – 2 зубчика
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
шпинат замороженный – 300 г
масло сливочное размягченное – 30 г
луковица крупная – 1/2 шт.
орехи кедровые – 2 ст. л.
вино красное сухое – 75 мл
Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.
Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.
Запеченная свинина с сухофруктами
Сухофрукты можно выбирать любые, более или менее сладкие, на ваш вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченную свинину с сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Включаем духовку разогреваться на 225 градусов С.
Крупные сухофрукты (такие как курага и чернослив) необходимо нарезать, чтобы кусочки были примерно размером с изюминку. Я вместо изюма использую сушеную клюкву, мне очень нравится добавлять клюкву к мясным блюдам, как свежую, так и сушеную.
Шаг 2
Достаем мясо и разрезаем его вдоль, не прорезая до конца, оставляя примерно 2 см не прорезанной части, чтобы можно было раскрыть его, и получился большой широкий пласт.
Шаг 3
Раскрываем надрезанную свинину, как книжку.
Шаг 4
Нарезаем несколько кусочков кулинарной нити, кладем параллельно друг другу на разделочную доску и выкладываем поверх мясо. Так будет удобнее завязывать уже скрученный рулет.
Выкладываем смесь нарезанных сухофруктов, оставляя незаполненными края примерно по 2 см со всех сторон. Начинку нужно посолить. При желании, вы можете добавить к начинке из сухофруктов какие-либо пряные травы, по вашему вкусу.
Шаг 5
Затем плотно сворачиваем мясо рулетом, заворачивая верхний свободный край под нижний, чтобы получился небольшой нахлест. Так начинка не будет выпадать позже при нарезке мяса. Завязываем рулет поперек при помощи подготовленных ниток.
Шаг 6
Затем плотно перевязываем получившийся рулет вдоль, натираем его маслом, солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Перекладываем мясо в жаропрочную форму подходящего размера и ставим в духовку запекаться на 45-50 минут.
После того, как мясо запеклось, нужно переложить его на блюдо или разделочную доску (форму из-под мяса не моем!), накрыть его фольгой и дать постоять минут 20 перед нарезанием (если вы планируете подавать мясо на следующий день, полностью остудите его и уберите в холодильник, накрытым фольгой, перед подачей разогрейте мясо в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут).
Шаг 7
Соки, оставшиеся в форме, в которой запекалось мясо, используем для приготовления соуса. Если на дне формы есть пригоревшие участки, тогда жидкость лучше процедить. Переливаем жидкость из формы в небольшой ковшик, соскребая частички приставшие ко дну формы (если только они не пригорели!). Добавляем вино и нагреваем до легкого побулькивания, постоянно помешивая, увариваем минут 5 до загустения.
Шаг 8
Затем к соусу нужно добавить горчицу, куриный бульон и перемешать.
Шаг 9
Далее нужно варить соус при легком побулькивании минут 6-8, пока он не уварится примерно вдвое.
Шаг 10
Загустевший соус снимаем с плиты и вмешиваем масло, нарезанное небольшими кубиками. В идеале, соус лучше готовить непосредственно перед подачей, но если в день подачи у вас нет на это времени, приготовьте его заранее и уберите на ночь на хранение в холодильник. Перед подачей нужно разогреть соус на среднем огне, помешивая.
Плов с мясом и сухофруктами
Плов с мясом и изюмом
Ферганский плов на костре
Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански
Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.
Фруктовый плов с рисом и изюмом
Предлагаем рецепт плова для любителей легких блюд. Это такой лакомый вариант плова, который и на вкус богат, и питателен, но при этом не перегружает желудок. Чем не альтернатива надоевшим кашам на завтрак или ужин? Дети оценят такое блюдо. Что касается риса, то, конечно, лучше всего использовать длиннозерный вид, так как он обеспечит рассыпчатость и не склеится в готовом плове. Однако, если такого риса в наличии не оказалось, не беда: тщательно промойте крупу от крахмала и при предварительной варке просто увеличьте количество воды так, чтобы зерна свободно «плавали» в кастрюле.
Плов из свинины с изюмом
Яркий и сочный рецепт домашнего плова – с добавлением свинины и изюма. Сочетание разных вкусов станет особенностью готового продукта. Удивите близких необычным кулинарным решением.
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Сладкий плов не стоит в ряду традиционных блюд и относится скорее к разряду кулинарных экспериментов, но для постного стола и диетического питания будет отличным блюдом. Готовим плов с курагой и изюмом, на бульоне и в казане.
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами будет полезным и вкусным блюдом для ваших близких. Сухофрукты можно брать любые и даже добавлять свежие. Рис лучше взять с малым содержанием крахмала, чтобы плов получился рассыпчатым. Готовим сладкий плов в казане, застелив его лавашем, который запечется с хрустящей корочкой.
Плов с курицей и изюмом
В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Плов из говядины с изюмом
Великолепный плов с говядиной и изюмом готовится очень просто. Мясо для вкусного плова должно быть достаточно жирным, например, баранина или свинина, но также подойдет и мякоть говядины. Рис лучше взять пропаренный длиннозерновой.
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке будет у вас полезным и вкусным блюдом и для вегетарианского стола, и для диетического, и придется по вкусу детям. Рис в нем хорошо рассыпается, и сухофрукты сохраняют аромат и сочность. Такой плов ароматизируется любыми пряностями.
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола. Для плова отдельно готовится мясо курицы с овощами. Отдельно варится до полуготовности рис. Готовятся из теста особые лепешки и ими выстилают дно посуды для плова. На лепешки помещают рис и обязательно добавляют шафран. Отдельно готовят сухофрукты.
Плов с говядиной в воке
Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни. Технология приготовления не сильно отличается от традиционной.
Азербайджанский плов с курагой и изюмом
Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое. Рис хорошо насыщает, а сухофрукты добавляют «настроения» сладким вкусом и ярким цветом, а также снабжают организм ценной клетчаткой. В отличие от вязкой каши, такой плов – рассыпчатый, так как для его приготовления используем длиннозерный или пропаренный рис. Как вариант, можно брать бурый или дикий – полезность блюда с таким рисом только возрастет.
Плов с курицей и сухофруктами
Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) добавляйте по своему вкусу. Готовим плов в казане на плите.
Плов с курицей и черносливом
Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.
Плов из говядины с черносливом
Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса. Например, плов с черносливом имеет приятную кислинку и особый аромат.
Плов из свинины с черносливом
Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.
Плов в тыкве в духовке
Плов с мясом и курагой
Плов с мясом, курагой и изюмом
Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо получится особенно сочным, насыщенным и хорошо будет сочетаться с фруктовыми нотками. Конечно, свинину можно заменить нестарой говядиной, бараниной, курятиной – вкус плова будет отличаться, но все равно получится отличным.
Шах-плов с курицей
Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство. В данном рецепте будем использовать курицу: рекомендуем использовать филе окорочков, но не грудки. Все просто – грудка суховата и не сможет раскрыть плов с его лучшей вкусовой стороны.
Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Шах-плов в лаваше в духовке
Для приготовления шах-плова в лаваше придется повозиться на кухне, но, определенно, оно того стоит. Блюдо гарантирует приятные впечатления от трапезы и запоминающийся вкус. Готовить такой плов будем на основе говядины. Для сочности и многогранности вкусовых акцентов добавим изюм, курагу и чернослив. При оформлении плова в лаваш не жалеем сливочного масла – оно даст ту самую аппетитную хрустящую румяную корочку.
Шах-плов с бараниной
Многие хозяйки готовят плов для повседневного меню – блюдо это сытное, вкусное и, как правило, нравится всем домочадцам. Предлагаем приготовить один из вариантов плова, который перевернет привычное представление о нем и позволит раскрыть новые грани ставшего уже обычным блюда. Приготовим заготовку-плов на основе риса и баранины и «поместим» его в бочонок из хрустящего лаваша. Очень вкусно и привлекательно!
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив. Фруктовые нотки отлично сочетаются со специями, рисом и овощной зажаркой. В горячем виде блюдо очень ароматное, сочное и абсолютно самодостаточное. Чтобы плов получился рассыпчатым, «пушистым», рекомендуем брать именно длиннозерный рис. Также отлично подойдет пропаренный, бурый, дикий. Что касается последних двух, то их лучше замочить на ночь, чтобы ускорить последующее приготовление плова.
Сладкий плов с курагой и изюмом
Готовим сладкий вариант плова с курагой и изюмом. Несмотря на кажущуюся «десертную» направленность, такой плов можно подавать на обед или ужин в качестве основного блюда. Он сытный, ароматный и помимо сладости проявляет также и пикантно-соленые вкусовые нотки. Готовим блюдо без мяса – те, кто соблюдают пост или не употребляют животных продуктов, оценят универсальность данного рецепта.
Армянский плов с сухофруктами
Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям. При подаче плов можно полить медом и посыпать орешками – это добавит пользы и дополнительных оттенков вкуса. Чтобы крупа не слиплась и дала рассыпчатую текстуру, берем длиннозерный рис: белый, пропаренный, бурый – выбираем по вкусу. Для приготовления рекомендуем использовать мультиварку – она существенно упростит процесс. Впрочем, если ее нет, на плите получится ничуть не хуже.