мясо с грушей рецепт на сковороде

Жареное мясо с грушами и медом

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.

Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.

Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.

Источник

Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта

По европейским кулинарным традициям грушу можно встретить не только в сладких десертах, но и в закусках, и основных мясных блюдах. В горячем виде фрукт сочетается со всеми видами мяса и субпродуктов: постной свининой, телятиной, уткой и индейкой. Также грушу принято фаршировать мягким сыром, куриным фаршем и орехами. Фрукт отменно сочетается с печеночным паштетом в запеченном виде на ломтике зажаренного тоста.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Рулет из нежной говядины с сыром и грушей

Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.

Продуктовый набор для готовки:

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Говядина с грушевой поджаркой

Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.

Процесс поэтапной готовки блюда:

Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Пикантная свинина

Чтобы использовать урожай поспевших груш, можно сочетать сочные фрукты с нежирной свининой для приготовления оригинальных основных блюд, как в ресторане.

Для готовки потребуется:

Рецепт с пошаговым описанием:

Презентовать мясное блюдо горячим с ломтиками запеченного картофеля, отварным рисом и свежими овощами.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Упругие и сочные груши отменно сочетаются с говядиной, маложирной свининой, утиной грудкой, курицей и индейкой. Фруктовая мякоть дарит мясу приятную кисло-сладкую нотку во вкусе, размягчает волокна, делает блюдо более насыщенным и вкусным.

Источник

Рецепты с грушами – свинина с грушами, салат с сыром и грушами, груши в красном и белом вине

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.

Груши и мясо

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Что нужно:

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

Источник

Говядина, тушенная с грушами

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковородемясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

ОПИСАНИЕ

Мясо с фруктами нам всем очень нравится. Этот рецепт я нашла в старом журнале и решила попробывать потушить говядину в пиве, т.к. муж очень любит голенку в пиве. Получилось очень интересно. Вкус необычный. Я сразу съела вкуснейшие груши, а мужчины мягкое мясо.

Пищевая ценность порции

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Рецепты Свинина с грушами

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Свинина с грушами

Масло сливочное, лучше оливковое

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).

Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца».

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Свинина запеченая с грушами

Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.

В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Свинина с грушей и томатом гриль

Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;

Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;

Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Свинина в вине с грушами и курагой

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Свинина с грушами

вино белое – 125 мл

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

масло оливковое – 100 мл

мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с грушей рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с грушей рецепт на сковороде. Картинка про мясо с грушей рецепт на сковороде. Фото мясо с грушей рецепт на сковороде

Свинина с грушей и шалотом

Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.

Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *