рамен с тофу рецепт

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Для начала поставим на огонь воду в 2 кастрюлях, в одной мы будем готовить бульон, в другой отваривать лапшу.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Пока вода закипает, подготовим всё необходимое.
Яичные полоски- берем 1 желток, взбиваем и выливаем на разогретую сковороду. обжариваем, достаём и нарезаем тонкой соломкой.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Жареный тофу- нарезаем тонкой соломкой бекон или например грудинку, нужно немного, несколько кусочков.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Тофу кубиками. У меня тофу из морозилки, поэтому предварительно я его разморозила в микроволновке и аккуратно отжала, что бы убрать лишнюю влагу.
Как вы видите, после разморозки (до, он был страшненький и желтый) он точно такой же как и свежеприготовленный.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Нагреваем вок, вливаем пару ложек кунжутного масла и обжариваем тофу с грудинкой

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Так же нашинкуем лук и перец.
Если у вас нет лука порея, не страшно, возьмите просто зеленый. У меня порей почти везде, так как мы его выращиваем и едим в больших количествах. Нам нужна будет и светлая и зеленая часть.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Острый перец, несколько колечек на порцию.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Вернёмся к кастрюлькам, вода наверняка уже во всю кипит.
В одну кастрюлю мы кладём водоросли миёк (вакаме) совсем немного, пару полосок и столовую ложку бульона из анчоусов. если у вас нет рыбного бульона, можно положить 5-6 сухих анчоусов поварить их 10 минут и достать вместе с водорослями. Соль добавить по вкусу, мне достаточно и без неё.
Вообще если вы любите азиатскую кухню, рекомендую держать дома пакетик сушеных анчоусов, так как в рецептах часто используют рыбный бульон. Купить их можно в любом пивном магазинчике или отделе.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Во второй кастрюльке отвариваем лапшу, у меня это домашняя лапша из пшеничной и гречневой муки. У вас может быть любая, например яичная, её купить не проблема.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Варим 5 минут, откидываем на дуршлаг и начинаем колдовать.

Накладываем в глубокую тарелку лапшу

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Заливаем бульоном, кладём сверху тофу

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

и украшаем луком, яйцом и острым перчиком.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Подаём с любимыми закусками и наслаждаемся!

Источник

TOP-3 рецепта с лапшой рамен

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Если в мире есть люди, которые не любят пасту – они точно живут не в Корее! Жители этой страны готовы есть рамен на завтрак, обед и ужин. Мы разделяем их пристрастия и предлагаем вам простые рецепты лапши, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Рамен хорош тем, что он обеспечивает порцию энергии и сочетается с любыми продуктами – от мяса и рыбы до овощей и даже фруктов. Добавьте ароматный соус, и вы получите вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздников. Кстати, лапшу обожают даже привередливые в еде дети, и это удачный выход, чтобы накормить малоежек, но в этом случае уберите из блюда острые ингредиенты.

1. Легкий суп с лососем и чили

Рецепт этого рамен понравится тем, кто следит за фигурой и любит рыбу. Нам потребуется филе лосося, овощной или куриный бульон, рамен (свежий или сублимированный) и перец чили, который придаст супу нужную остроту и пикантность. Другие ингредиенты:

Отварите рамен. Вскипятите бульон, размешайте в нем ложку перцовой пасты и добавьте нарезанную рыбу. Через несколько минут опустите в суп чили и лук. Затем положите лапшу, аккуратно перемешайте, добавьте сок лайма и соевый соус. Разложите по тарелкам и посыпьте кориандром и кунжутом.

2. Вегетарианский рамен с маринованным тофу и ростками сои

Это корейское блюдо содержит немного калорий и при этом оно невероятно аппетитно. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы придерживаетесь принципов правильного питания. В рецепте используется маринованный сыр тофу, и если его нет в магазине, советуем приготовить его заранее: такая закуска всегда будет кстати.

Чтобы замариновать тофу, его нужно слегка просушить бумажными полотенцами, затем поставить под гнет на пару часов и нарезать порционными кусочками. Сложите их в стеклянную банку и залейте маринадом: уже через сутки тофу будет готов! Для маринада используйте соевый соус, чеснок, любимые травы и капельку уксуса.

3. Быстрый стир-фрай с фаршем

Как приготовить рамен с фаршем? Если вы без ума от спагетти болоньезе или вермишели по-флотски, самое время попробовать азиатский вариант такой лапши. Для этого блюда вы можете использовать говяжий, куриный или смешанный фарш – в общем, тот, который предпочитаете. Используйте сковороду wok.

Приготовьте рамен или заварите сухую лапшу и слейте воду. Для заливки смешайте треть стакана бульона, четверть стакана устричного соуса, по одной ложке перцовой пасты и уксуса. На разогретую сковороду добавьте кунжутного масла и быстро обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета, затем добавьте фарш и продолжайте обжаривать его 3-5 минут. Влейте соус, положите лапшу и доведите до кипения.

Где купить лапшу и другие ингредиенты для азиатских блюд

В каталоге «Корфуд» представлен широкий выбор рамен с различными вкусами. В разделе «Соусы, маринады и пасты» вы найдете корейские перцовые пасты различной степени остроты и премиальный соевый соус. Все товары можно приобрести с доставкой по РФ.

Источник

Рамен с тофу рецепт

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Рамэн с тофу и грибами

Японское блюдо с яичной лапшой, тофу, грибами и мисо пастой.

Ингредиенты

Разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде. Некоторые сорта могут содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша).

Густая паста из соевых бобов, риса, ячменя и пшеницы.

Вода используется в таких видах кулинарной обработки как варке и тушении, а также мариновании и квашении. Вода составляет основу таких типов блюд, как супы и бульоны, каши, соусы, маринады и соленья, а также всех известных в мире напитков.

Жидкий навар из овощей с добавлением специй, соли.

«Соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Его можно жарить, варить, запекать, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п.

Растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Перо, представляющее собой листья репчатого лука. Зеленый лук улучшает вкус и внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд.

Категория

Вид кухни

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Способ приготовления

Шиитаке залить кипятком, если они сушенные. В отдельной чашке залить кипятком инъер. Дать грибам постоять 30 минут. Затем промыть шиитаке. Инъер откинуть на сито и промыть под проточной водой. У шиитаке отрезать ножку, а шляпки нарезать полосками. Если «ушки» инъера слишком большие, порвать на кусочки поменьше.

Для приготовления яиц с жидким желтком надо закипятить воду в кастрюльке. В кипящую воду положить яйца и отваривать 6 минут. Переложить яйца в ледяную воду.

Лук промыть, отдельно нарезать белую часть, отдельно зеленую. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Пока готовится, суп поставить варится лапшу. Отваривать в подсоленной воде. После приготовления откинуть на дуршлаг.

Также надо приготовить тофу. Нарезать тофу квадратиками

2 на 2 см. На сковороду налить оставшееся растительное масло и обжарить тофу со всех сторон до слегка золотистого цвета. Выложить тофу в тарелку, не убирая сковороду с огня. На сковороду вылить соевый соус, распределить по дну сковороды. Выключить огонь и выложить тофу на сковороду, быстро перемешать так, чтобы кусочки тофу со всех сторон покрылись соевым соусом, за счет чего у них будет карамелизированный вид. Выложить тофу на тарелку.

Для подачи в тарелку положить лапшу, налить суп, положить обжаренные тофу и разрезанное пополам яйцо.

Источник

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецептрамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецептрамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецептрамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецептрамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Требуемые продукты (на одну порцию):

Готовим:

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецептрамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецептрамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Суп рамен с тофу в темпуре

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Рейтинг блюда

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Процесс приготовления

Порей нарежьте тонкой соломкой, у грибов эноки срежьте ножки почти под основание. Зеленый лук крупно порубите. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны и посолите. Тофу нарежьте кубиками в 1,5 см.

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте в бульон мисо-пасту, соевый соус и соль по вкусу. Процедите, снова доведите до кипения, забросьте лапшу и варите до ее готовности.

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или влейте толстым слоем в глубокий сотейник. Тофу окуните в смесь для темпуры и обжаривайте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.

Похожие рецепты

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

рамен с тофу рецепт. Смотреть фото рамен с тофу рецепт. Смотреть картинку рамен с тофу рецепт. Картинка про рамен с тофу рецепт. Фото рамен с тофу рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Порей нарежьте тонкой соломкой, у грибов эноки срежьте ножки почти под основание. Зеленый лук крупно порубите. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны и посолите. Тофу нарежьте кубиками в 1,5 см.

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте в бульон мисо-пасту, соевый соус и соль по вкусу. Процедите, снова доведите до кипения, забросьте лапшу и варите до ее готовности.

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или влейте толстым слоем в глубокий сотейник. Тофу окуните в смесь для темпуры и обжаривайте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *