битые огурцы рецепт ивлева

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Как вкусно и быстро приготовить кальмаров на огуречной прослойке, рассказал телеповар Ивлев

Шеф уверен, что близких порадует это блюдо.

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Константин Ивлев. Кадр из шоу Ivlev Chef.

Телеповар Константин Ивлев в своем шоу «Ивлев шеф» поделился авторским рецептом кальмаров, которые он подает на салате из битых огурцов.

«Уверен, таким блюдом вы точно удивите своих друзей и близких!» — сказал повар.

Огурцы он использует длинные тепличные, которые не имеют яркого вкуса. Их понадобится 140 граммов. Кроме того, подготовьте 1-2 тушки кальмаров, 1 ч/л рисового уксуса, 5 граммов красного чили перца, 1/2 зубчика чеснока, 1 ст/л кунжутного масла, 3 ст/л соевого соуса, тростниковый сахар по вкусу, соль и перец по вкусу.

Кальмаров разморозить естественным образом, удалить перепонки, снять пленку. Бросить их в кипящую воду на плите на полторы минуты, затем остудить в очень холодной воде. Уже в этом состоянии они считаются готовыми, если их посолить и приправить любимым соусом, то простейшее блюдо будет готово. Но Ивлев пошел дальше.

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Кальмары на битых огурцах. Кадр из шоу Ivlev Chef.

Далее нужно положить огурец целиком в полиэтиленовый пакет и побить его какой-нибудь импровизированной колотушкой со всех сторон, шеф использовал для этого рулон с пищевой пленкой.

«Нужно, чтобы огурец внутри лопнул, а снаружи не развалился», — объяснил Константин.

Огурец становится сочным и мягким. От него нужно отрезать кончики и крупно нарезать. Положить в салатник. Мелко порубить чеснок, перец чили, заправить ими огурцы. Полить сверху кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, присыпать кинзой, перемешать.

Кальмаров нарезать на полоски. Разложить по тарелкам огурцы, сверху — кальмары. Оставшийся сок из салатника, где были огурцы, использовать как соус, полив им блюдо. Присыпать все кунжутом и готово! Хранить салат долго нельзя, сделали — и подали на стол.

«Быстро и очень вкусно!» — сказал ведущий.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Китайская кухня: рецепт «битых» огурцов

Китайская национальная кухня хорошо известна и весьма популярна во всем мире. И это не случайно. Ведь китайская кухня – это целое искусство. Ингредиенты подбираются тщательнейшим образом так, чтобы в блюде гармонично сочеталось все – вкус, цвет и запах. «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара» — говорят китайские кулинары. Но не только удивительным видом и ярким вкусом привлекают блюда китайской кухни гурманов всего мира. Причина пристального внимания – достаточная простота и необычность в способах их приготовления. Об одном из таких блюд – китайской закуске Пай Хуангуа (Битые огурцы) и пойдет сейчас речь.битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Холодная китайская закуска Битые огурцы – одно из самых популярнейших на сегодняшний день блюд родом из Поднебесной страны. Еще бы! Готовится эта закуска очень быстро и просто. И всего за 15-20 минут, не применяя особенных усилий, можно получить освежающее и ароматное кушанье. Закуску, которая прекрасно пойдет, например, под русскую водочку.

Почему закуска имеет такое название – Битые огурцы? Все очень просто. Огурцы для этого блюда нам придется хорошенько отбить. Процедура эта необходима для того, чтобы в дальнейшем наши огурчики лучше пропитались ароматной заливкой. Несколько рецептов таких заливок вы найдете чуть ниже. Пока же ознакомьтесь собственно с самим методом «избиения».

«Избиваем» огурцы

Представим вашему вниманию несколько рецептов китайской закуски Битые огурцы. Принцип их приготовления схож, но есть разница — в заправке. Каждый из этих рецептов достоин вашего внимания и стоит того, чтобы быть испробованным.

Первый вариант рецепта

Приготовить заправку. Для этого измельченные стручки перца чили и порезанный мелко чеснок слегка обжарить в масле до появления аромата. Переложить чеснок и чили в салатник, добавить соевый соус, уксус, мед, соль и кунжутное масло. Смесь перемешать и, если это необходимо, добавить еще соли и перца.

Отбитые и порезанные огурчики залить ароматной заправкой и добавить горсть жареного арахиса.

Закуске, приготовленной по этому рецепту, рекомендуется перед употреблением дать некоторое время настояться. Для этого салатник нужно накрыть крышкой и на пару часов убрать в холодильник.

Арахис можно добавить перед самой подачей. Тогда орешки останутся твердыми. В противном случае, они размягчатся в маринаде.

Второй вариант рецепта

Отбитые и порезанные огурцы положить в салатник, посыпать солью и убрать в холодильник на 15 мин. За это время подготовить заправку из всех перечисленных ингредиентов.

По истечении 15-ти минут огурцы из холодильника достать, слить выделившуюся жидкость (она будет лишней в готовом блюде) и залить приготовленным маринадом – заправкой. Закуска готова.

Третий вариант

В этом рецепте «избивание» огурцов происходит несколько иным способом.

Нарезанные огурчики сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль, уксус, соевый соус. Пакет плотно закупорить. После этого огурцы, находящиеся в пакете, хорошенько отбить скалкой.

Чеснок и перец мелко порезать, отправить в пакет к огурцам и тщательно потрясти. Затем пакет убрать в холодное место на час.

Через час закуску выложить из пакета в салатник и полить кунжутным маслом.

Четвертый вариант

Побитые огурцы посыпать солью, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Затем слить выделившуюся жидкость и заправить наши огурчики смесью, приготовленной из уксуса, соевого соуса, сахара и водки. Добавить измельченный перец, чеснок, влить кунжутное масло. Все перемешать и посыпать сверху кунжутным семенем.

Любой из представленных рецептов можно дополнить или изменить по своему вкусу и желанию. Можно, например, в заправку добавить немного тертого свежего корня имбиря. Уксус заменить соком лимона. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Источник

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть фото битые огурцы рецепт ивлева. Смотреть картинку битые огурцы рецепт ивлева. Картинка про битые огурцы рецепт ивлева. Фото битые огурцы рецепт ивлева

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *