мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?

Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Тушеная свинина с черносливом в вине

Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.

Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.

4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Источник

Говядина, тушеная с черносливом — рецепт на сковороде, в духовке, казане, горшочке

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошаговоЗнаете, как приготовить говяжью вырезку, чтобы она была мягкой и сочной, а подружки просили рецепт? Говядина, тушеная с черносливом всегда уходит на «ура» на любом празднике и вызывает повышенный аппетит. Заметила, сколько бы не приготовила, на следующий день не остается ни кусочка. Рецептов у наших хозяек собралось настолько много, что устанешь перебирать.

Определенного классического рецепта нет, поскольку готовят блюдо на сковороде в кастрюле или казане, томят в духовке в глиняных горшочках или тушат в мультиварке. Запекают целиком или небольшими кусочками. Сливы можно использовать свежие, но больше принято класть в блюдо сухофрукты. В подборке вы найдете несколько наиболее популярных вариаций аппетитного кушанья – выбирайте и готовьте.

Говядина, тушеная с черносливом – простой классический рецепт на сковороде

Держите самый простой и быстрый вариант приготовления блюда в кастрюле или на сковороде.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Самая вкусная тушеная говядина с черносливом в казане

Придется немного похлопотать, отдав все внимание приготовлению блюда. Но оно того стоит – говядина станет сочной, мягкой, буквально тающей во рту. Отдельно стоит сказать о подливке – она бесподобна даже без мяса.

Если чернослив с кислинкой, включите рецепт ложечку сахара.

Ополосните говяжью мякоть, просушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Настрогайте морковку толстыми брусочками, чтобы при длительном тушении она не разварилась окончательно.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Нашинкуйте луковицу крупным кубиком. Измельчите зубчики чеснока в мелкую крошку.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Хорошенько раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение 8-10 минут. Если готовите в казане с толстым дном, обжаривать можно прямо в нем. В процессе пару раз перемешайте содержимое. Не стремитесь к тому, чтобы жидкость выпарилась полностью, все, что останется, пойдет на подливку.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

На отдельной сковороде или в казане параллельно обжарьте лук с морковкой. Жарьте, часто помешивая, 3-4 минутки на сильном огне, чтобы овощи зарумянились.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Затем забросьте измельченный чеснок, чуток подсолите, добавьте подкопченую паприку. Перемешайте, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Положите томатную пасту, размешайте. Потушите буквально минутку, выключите конфорку.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Когда жидкость на сковороде с мясом почти выпарится, а кусочки подрумянятся, посолите, поперчите его, посыпьте кориандром.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Переложите говядину в казан, перемешайте с овощами.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Если любите густую подливку, засыпьте муку, хорошенько размешайте содержимое.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Залейте кипяток, или вино, разведенное горячей водой. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто. Дождитесь закипания.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Накройте казан крышкой. Понизьте мощность огня до минимума, чтобы содержимое едва кипело. Тушите примерно 1,5-2 часа. Время тушения зависит от величины говяжьих кусочков и возраста животного. В конце приготовления проверяйте мясо. Ваша цель – чтобы оно стало мягким. Обязательно проверьте бульон на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Пока говядина тушится, запарьте на 10 минут чернослив, залив крутым кипятком.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

После хорошо промойте сливы, поделите на половинки.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Отправьте чернослив к мясу. Если в сливах не хватает сладости, подсыпьте немного сахарного песка.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Бросьте корицу, лавровый лист для аромата. Корицы можно взять меньше, если не любите коричные нотки в мясе.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Продолжайте томить блюдо еще 25-30 минут под крышкой.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

После сигнала таймера влейте бальзамический уксус, перемешайте.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Порубите веточки петрушки, отправьте в казан. Дайте покипеть пару минут, выключите конфорку.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Как потушить говядину с черносливом и курагой

Говядина в сладком соусе невероятно аппетитна, запоминайте рецепт, если хотите удивить гостей в праздник.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Говядина с черносливом, тушеная с картошкой в горшочке

Жаркое из говядины всегда пользуется спросом у едоков любого возраста. Красиво поданное прямо в горшочках оно способно украсить праздничный стол. А если блюдо еще и приготовить по-особенному, то можно сорвать аплодисменты. Я уже давала рецепты запекания говядины в горшочках, на другой страничке вы сможете познакомиться с разнообразием рецептов. Здесь предлагаю самый простой, домашний вариант на каждый день.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Говядина с черносливом и орехами

Блюдо готовится легко, но на праздничном столе произведет настоящий фурор.

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Говядина, тушеная в сметане с черносливом и грибами

мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово. Фото мясо с черносливом тушеное в казане рецепт с фото пошагово

Говядина в пиве с черносливом

Рецепт приготовления мясо в пиве пришел к нам из Германии и Чехии, там любят подобные блюда.

Видео-рецепт: как приготовить говядину с вином

Классный вариант приготовления тушеной говядины. Еще не готовила. Но автор рецепта убедила меня, что стоит попробовать. Присоединяйтесь, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из говядины, тушеной с черносливом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *