мясо с черносливом тушеное в горшочках

Мясо тушеное с картофелем и черносливом в горшочках

мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в горшочках. Картинка про мясо с черносливом тушеное в горшочках. Фото мясо с черносливом тушеное в горшочках

Стоит отметить, что не менее полезна пища, запеченная в духовке. Именно этот способ термической обработки я сегодня и предлагаю применить. Блюдо будет не только вкусное, но и целебное. Благодаря такому способу приготовления яство имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы потратите минимум времени, при этом угощение будет вкусное и красивое. Во-вторых, из-за присутствия чернослива кушанье можно подать на праздничный стол. В-третьих, одно из главных достоинств блюда — длительное время ощущение сытости.

Пошаговое приготовление мяса тушеного с картофелем и черносливом в горшочках:

мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в горшочках. Картинка про мясо с черносливом тушеное в горшочках. Фото мясо с черносливом тушеное в горшочках

1. Мясо помойте, высушите и на сковороде в растительном масле обжарьте до образования золотистой корочки. Располагайте мясо в один слой, иначе оно начнет выделять сок и будет тушиться, отчего станет суше.

мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в горшочках. Картинка про мясо с черносливом тушеное в горшочках. Фото мясо с черносливом тушеное в горшочках

2. К мясу добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5-7 минут.

мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в горшочках. Картинка про мясо с черносливом тушеное в горшочках. Фото мясо с черносливом тушеное в горшочках

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, разложите по порционным горшочкам и посолите. Если нет порционной посуды, то готовьте картофель в одном большом казане.

мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в горшочках. Картинка про мясо с черносливом тушеное в горшочках. Фото мясо с черносливом тушеное в горшочках

4. Доведите мясо с луком до полуготовности, посолите и поперчите.

мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в горшочках. Картинка про мясо с черносливом тушеное в горшочках. Фото мясо с черносливом тушеное в горшочках

5. Разложите его по горшочкам сверху картошки.

мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в горшочках. Картинка про мясо с черносливом тушеное в горшочках. Фото мясо с черносливом тушеное в горшочках

6. Добавьте лавровый лист, пряности и специи. Например, с мясом хорошо сочетается кинза, молотый мускатный орех, петрушка и т.д.

мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть фото мясо с черносливом тушеное в горшочках. Смотреть картинку мясо с черносливом тушеное в горшочках. Картинка про мясо с черносливом тушеное в горшочках. Фото мясо с черносливом тушеное в горшочках

7. Добавьте в горшочки вымытый чернослив. Если он с косточками, то их предварительно удалите. После налейте немного сметаны и питьевой воды около 30 мл. перемешивать не нужно. Поставьте горшочки в духовку, включите 180 градусов и томите 45 минут. Керамические горшочки отправляйте в холодную духовку, т.к. при резком перепаде температуры они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с черносливом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *