мясо с базиликом рецепт в духовке
Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
Для рецепта говядины вам потребуется:
Рецепт приготовления говядины:
Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.
Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).
Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы
Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.
Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с базиликом
Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2018 2018-07-31T00:00:00+00:00
326 ККал на 1 порцию
Базилик промыть, чеснок очистить. Пробить базилик и чеснок в блендере, влить масло, добавить перец и посолить.
Свинину смазать получившейся массой. Запекать в горячей духовке 1 час, обернув фольгой.
Фольгу приоткрыть и оставить свинину в духовке до появления корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для придания блюду остроты можно добавить в чесночно-базиликовую массу немного жгучего перца.
Говядина с томатами и базиликом по-гречески
Курица, жареная с базиликом и перцем
Жареная макрель с овощным салатом
Куриные ножки со свежими грибами
Жареная картошка со свежими грибами
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с чесноком
Что можно еще приготовить за это время?
Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе
Чизкейк творожный со сливками
Плов в духовке с курицей
Бархатная икра из кабачков на зиму
Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами
Чизкейк с малиновым желе
Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке
Традиционная овощная солянка
Лапша удон с морепродуктами
Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем
Котлеты с начинкой из сыра и зелени
Котлеты быстрые по-киевски
Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной
Рагу с курицей и овощами в горшочках
Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецепты Свинина с базиликом
Свинина с базиликом по-итальянски
Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.
Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.
Базилик режем как можно мельче.
Тайский жареный рис со свининой и базиликом
Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.
Кладем мясо и обжариваем до готовности.
Гороховый суп со свининой и базиликом
Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.
Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.
Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.
Свинина по-тайски с базиликом
1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.
2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.
Свинина с базиликом
1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.
2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.
3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.
Свиная корейка с томатами и базиликом
Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.
Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.
Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.
Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)
Пиво светлое холодное — 200мл
Паприка молотая — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Свинина полужирная — 3кг
Базилик сушеный — 1ст.л.
Кориандр молотый — 1ч.л.
Черева говяжья + черева баранья
Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.
Чеснок свежий — 4зубчика
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);
Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.
Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.
болгарский перец 1 шт.,
1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,
базилик свежий 6-8 листиков,
Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.
Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.
Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.
Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.
Свинина сыровяленная.
***все приправы по вкусу
черный молотый перец,
смесь итальянских трав.
Соль крупного помола- 1 ст.л.
Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,
на нижней полке),затем завернуть в марлю
свинина под помидорами и моцареллой
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.
Мясо с базиликом рецепт в духовке
Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. Описание приготовления: Мясо с базиликом можно запечь в духовке под фольгой, а можно залить томатным соусом и запекать под крышкой. Чтоб приготовить соус, в кастрюльке вскипятите стакан белого вина, пол-литра измельченных в блендере помидор и пол-литра томатной пастой. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст.л масла, орегано и 1/4 стакана свежего нарезанного базилика. Все нужно вскипятить, немного проварить и залить этим соусом мясо. Здесь открытое поле для творчества, в любом варианте будет вкусно. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Смешайте в миске сухари, сыр, базилик, тертый чеснок, пармезан, орегано. Влейте масло, перемешайте.
На плоский кусок мяса выложите сырную смесь.
Мясо скатайте в рулет, перевяжите бечевкой и уложите в форму.
Мясо обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо залейте соусом из томатной пасты с вином базиликом.
Мясо запекайте под крышкой полчаса, затем крышку откройте и запекайте еще полчаса. Затем крышку закройте и потомите еще полчаса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мясо с базиликом
Сначала ставим вариться рис. Варим его по инструкции.
Мясо нарезаем продолговатой соломкой. Кладем кусочки в миску добавляем соевый соус, 5 грамм крахмала, оливковое масло и немного зеленого лука. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
Измельчаем очень мелко чеснок и 1/2 часть чили перца. Смешиваем их и кладем в миску к рыбному соусу. Туда же добавляем са.
Мясо в духовке
Пиво холодное 700мл.!
Красный перец сухой 2шт.!
Ягоды можжевельника 1ст.л.!
Семена горчицы 1ст.л.!
Сахар коричневый 1ч.л.!
Чёрный перец горошек 1ст.л.!
Говядина без кости 2кг.!
Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!
Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!
Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!
Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневы.
Говядина с базиликом
Вы удивитесь, насколько один продукт способен изменить всем привычный вкус говядины, вы взгляните на нее совершенно с другой стороны. Из довольно грубого повседневного продукта она превратится в изысканное блюдо, очень пряное и аппетитное, способное удивить даже настоящего гурмана.
Говядина в томатном соусе с базиликом
Бефстроганов из говядины с базиликом
Говядина с базиликом по-тайски
Если хочется уж чего-то совсем необычного и экзотического, то предлагаем приготовить мясо по-тайски. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все весьма просто и понятно, никаких трудностей быть не должно. Результат точно превзойдет все ожидания.
Смешиваем соевый соус с крахмалом и лемонграссом, в этом пикантном маринаде маринуем говядину, нарезанную соломкой, в течение 30-40 минут. Мелко режем чили и чеснок, добавляем устричный соус, сок лайма и сахар. На сильном огне обжариваем порезанное длинной соломкой мясо, через пару минут вливаем бульон и смесь из устричного соуса. Доводим все до кипения и добавляем порезанный лук и базилик. Подаем с рисом или рисовой лапшой. Можно, конечно, и с другими гарнирами, но именно эти подчеркивают тайский колорит.
Тушеное мясо с овощами и базиликом
Говядину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Приправляем солью с перцем, заправляем томатной пастой со сметаной, тушим до готовности. Примерно через 60-80 минут добавляем измельченный базилик, продолжаем приготовление в течение 15 минут. Подаем, украсив фиолетовым базиликом.
Говядина с базиликом – это очень удачное сочетание, способное удивить ваши вкусовые рецепторы совершенно новыми оттенками вкуса. Если вы еще не пробовали готовить мясо с этой пряностью, то настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшем времени и порадовать свою семью оригинальным кушаньем.