мясо с базиликом рецепт на сковороде и помидорами
Свинина с базиликом
Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.
Тушеная свинина с базиликом и горошком
Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.
Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.
Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе
Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.
Пряное мясо с базиликом и карри
Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.
Свинина с базиликом и лимоном
Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.
Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.
Говядина с помидорами
Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами
Приготовление говядины с помидорами:
1 подготавливаем продукты.
2 готовим говядину с помидорами.
3 подаем говядину с помидорами.
Советы к рецепту
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.
Свинина с базиликом на сковороде
Основные ингредиенты:
15 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
474 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Идеальное сочетание продуктов делает блюдо очень вкусным и сытным, которое можно подавать к столу в любое время дня. Мятная трава, с легка терпким запахом, придает привкус итальянской кухни, а бальзамический запах напоминает азиатскую.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Зеленый лук и базилик (может быть лимонный или фиолетовый, красный или черный) помыть и высушить.
Обжарить порционные куски мяса с перцем и солью, добавить репчатый лук, порезанный полукольцами и вместе довести до готовности.
Зелень очень быстро готовиться, не больше трех – пяти минут на сковородке.
Для большей сытности можно вбить яйца.
Если не нравится глазунья, можно залить мясо взбитыми яйцами, получится, практически свинина по-грузински.
Приятного всем аппетита!
СВИНИНА
Блюда из свинины пользуются большим спросом у хозяек. Мясо занимает второе место по усвояемости организмом. Кроме отличных вкусовых качеств, оно очень полезно. Свинина содержит большое количество витаминов (группы В, С, РР), а по количеству минералов превосходит баранину и говядину. Употребление постных сортов способствует снижению уровня холестерина, высокое содержание белка является строительным материалом для тканей и клеток, повышает иммунную систему, кальций и фосфор предотвращают остеопороз, селен и цинк повышают работоспособность, предупреждают развитие анемии.
Следует учитывать, что это мясо достаточно калорийное, поэтому в больших количествах его есть не рекомендуется. Кроме того, некачественный продукт может вызвать отравление, головную боль, общую слабость. Чтобы этого не случилось, необходимо правильно выбирать свинину:
БАЗИЛИК
Пряные травы и специи стимулируют пищеварение, улучшают вкус готового блюда и придают ему неповторимый аромат. При приготовлении свинины опытные повара рекомендуют использовать такие универсальные приправы как черный перец, хмели-сунели, чеснок, а также базилик, который придаст кушанью новизны. Эта пряная трава отлично сочетается с чабером или кинзой, но их надо брать меньше.
Польза базилика научно доказана и объясняется его составом. Эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта, витамины и минералы способствуют торможению возрастных изменений зрения, препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, укрепляют сердечную мышцу. Базилик помогает предотвратить развитие онкозаболеваний, тормозит старение организма, улучшает сексуальную жизнь.
Если пряность часто используется при приготовлении различных кушаний, следует ограничить его прием тем, кто употребляет кроверазжижающие препараты, а также беременным в I триместре.
Рецепты Свинина с базиликом
Свинина с базиликом по-итальянски
Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.
Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.
Базилик режем как можно мельче.
Тайский жареный рис со свининой и базиликом
Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.
Кладем мясо и обжариваем до готовности.
Гороховый суп со свининой и базиликом
Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.
Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.
Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.
Свинина по-тайски с базиликом
1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.
2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.
Свинина с базиликом
1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.
2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.
3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.
Свиная корейка с томатами и базиликом
Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.
Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.
Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.
Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)
Пиво светлое холодное — 200мл
Паприка молотая — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Свинина полужирная — 3кг
Базилик сушеный — 1ст.л.
Кориандр молотый — 1ч.л.
Черева говяжья + черева баранья
Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.
Чеснок свежий — 4зубчика
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);
Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.
Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.
болгарский перец 1 шт.,
1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,
базилик свежий 6-8 листиков,
Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.
Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.
Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.
Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.
Свинина сыровяленная.
***все приправы по вкусу
черный молотый перец,
смесь итальянских трав.
Соль крупного помола- 1 ст.л.
Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,
на нижней полке),затем завернуть в марлю
свинина под помидорами и моцареллой
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.
Говядина с базиликом
Вы удивитесь, насколько один продукт способен изменить всем привычный вкус говядины, вы взгляните на нее совершенно с другой стороны. Из довольно грубого повседневного продукта она превратится в изысканное блюдо, очень пряное и аппетитное, способное удивить даже настоящего гурмана.
Говядина в томатном соусе с базиликом
Бефстроганов из говядины с базиликом
Говядина с базиликом по-тайски
Если хочется уж чего-то совсем необычного и экзотического, то предлагаем приготовить мясо по-тайски. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все весьма просто и понятно, никаких трудностей быть не должно. Результат точно превзойдет все ожидания.
Смешиваем соевый соус с крахмалом и лемонграссом, в этом пикантном маринаде маринуем говядину, нарезанную соломкой, в течение 30-40 минут. Мелко режем чили и чеснок, добавляем устричный соус, сок лайма и сахар. На сильном огне обжариваем порезанное длинной соломкой мясо, через пару минут вливаем бульон и смесь из устричного соуса. Доводим все до кипения и добавляем порезанный лук и базилик. Подаем с рисом или рисовой лапшой. Можно, конечно, и с другими гарнирами, но именно эти подчеркивают тайский колорит.
Тушеное мясо с овощами и базиликом
Говядину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Приправляем солью с перцем, заправляем томатной пастой со сметаной, тушим до готовности. Примерно через 60-80 минут добавляем измельченный базилик, продолжаем приготовление в течение 15 минут. Подаем, украсив фиолетовым базиликом.
Говядина с базиликом – это очень удачное сочетание, способное удивить ваши вкусовые рецепторы совершенно новыми оттенками вкуса. Если вы еще не пробовали готовить мясо с этой пряностью, то настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшем времени и порадовать свою семью оригинальным кушаньем.