мясо с базиликом и помидорами в духовке
Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и базиликом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Содержит комплекс минеральных веществ
Железо, калий, фосфор, фтор, натрий, сера, хлор и кальций. Как вам такой набор? К тому же, куриное мясо содержит полный комплекс витаминов В и незаменимые аминокислоты. Такой состав обеспечивает быстрый метаболизм.
Сохраняет мышечную ткань
Какова проблема экстремальных (и не очень) диет? Снижение мышечной массы. Это значит, что истощается не только жировая ткань, но и мышечная. Она просто разрушается без необходимого количества веществ, но этого не происходит при достаточном количестве белка в рационе. А в куриной грудке его предостаточно!
Утоляет голод
Организм умеет превращать в энергию всё, а мясо — один из самых питательных продуктов. Несмотря на то, что куриное филе быстро усваивается, оно надолго оставляет чувство сытости
Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным.
Маринад:
Куриное филе (1 шт.) режим небольшими кусочками, мелко нарезаем чеснок по вкусу, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, специи и соль по вкусу, так же я добавляла 1 ст.л. соевого соуса. Оставляем мариноваться примерно на 1 час
Приготовление:
Форму для запекания смазываем маслом (я использовала подсолнечное) выкладываем куриное филе, сверху помидоры (у меня была одна большая, ее нарезайте как Вам удобно. Сверху посыпаем сыром (я потерла его на крупной терки, но можно и на мелкой).
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 30-40 мин.
Свинина, запеченная с базиликом
Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2018 2018-07-31T00:00:00+00:00
326 ККал на 1 порцию
Базилик промыть, чеснок очистить. Пробить базилик и чеснок в блендере, влить масло, добавить перец и посолить.
Свинину смазать получившейся массой. Запекать в горячей духовке 1 час, обернув фольгой.
Фольгу приоткрыть и оставить свинину в духовке до появления корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для придания блюду остроты можно добавить в чесночно-базиликовую массу немного жгучего перца.
Говядина с томатами и базиликом по-гречески
Курица, жареная с базиликом и перцем
Жареная макрель с овощным салатом
Куриные ножки со свежими грибами
Жареная картошка со свежими грибами
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с чесноком
Что можно еще приготовить за это время?
Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле
Освежающая окрошка с колбасой и йогуртом
Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами
Традиционное варенье из тыквы
Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой
Самые ленивые голубцы на сковороде
Тушенная в винном соусе говядина
Манты по-татарски с бараниной и говядиной
Кролик в духовке целиком
Филе минтая в соусе
Традиционное жаркое из картофеля и грибов
Тефтельки в сливочно-томатном соусе
Плов с тыквой и морковью
Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе
Гречка по-купечески, томленая со свининой
Пикантная паста с овощами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Свинина с базиликом
Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.
Тушеная свинина с базиликом и горошком
Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.
Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.
Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе
Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.
Пряное мясо с базиликом и карри
Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.
Свинина с базиликом и лимоном
Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.
Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.
Рецепты Свинина с базиликом
Свинина с базиликом по-итальянски
Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.
Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.
Базилик режем как можно мельче.
Тайский жареный рис со свининой и базиликом
Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.
Кладем мясо и обжариваем до готовности.
Гороховый суп со свининой и базиликом
Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.
Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.
Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.
Свинина по-тайски с базиликом
1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.
2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.
Свинина с базиликом
1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.
2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.
3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.
Свиная корейка с томатами и базиликом
Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.
Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.
Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.
Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)
Пиво светлое холодное — 200мл
Паприка молотая — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Свинина полужирная — 3кг
Базилик сушеный — 1ст.л.
Кориандр молотый — 1ч.л.
Черева говяжья + черева баранья
Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.
Чеснок свежий — 4зубчика
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);
Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.
Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.
болгарский перец 1 шт.,
1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,
базилик свежий 6-8 листиков,
Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.
Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.
Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.
Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.
Свинина сыровяленная.
***все приправы по вкусу
черный молотый перец,
смесь итальянских трав.
Соль крупного помола- 1 ст.л.
Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,
на нижней полке),затем завернуть в марлю
свинина под помидорами и моцареллой
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.
Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
Для рецепта говядины вам потребуется:
Рецепт приготовления говядины:
Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.
Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).
Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы
Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.
Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!