мясо с арахисом по китайски

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

Китайские мясные блюда славятся своими экстравагантными соусами. В них часто сочетаются сладкие и кислые, острые и вовсе экзотические оттенки, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. Предлагаем вашему вниманию рецепт свинины с арахисом, соевым соусом, чесноком и имбирем.

Для приготовления блюда потребуется: миксер, терка мелкая, миски для ингредиентов, сковорода, шумовка, глубокие тарелки или керамические горшочки для подачи.

Половину соевого соуса смешать с крахмалом, вбить яйцо, добавить немного соли (до ½ ч. л.). Смесь тщательно взбить с помощью миксера (например, с помощью ручного миксера от Bodum).

Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать кубиками. Залить приготовленным маринадом и дать настояться 30 минут.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь натереть на терке. нарезать кольцами (тонко). Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Обжаренные орехи разделить на половинки.

Разогреть на сковороде (обратите внимание на сковороду с уникальным дном CoockStar производства немецкой компании Fissler) кукурузное масло, обжарить на нем свинину практически до готовности. Извлечь свинину шумовкой в отдельную миску.

Влить бульон (до 300 мл), добавить арахис, кунжутное масло, сахар, остаток соевого соуса и уксус. Перемешать, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум, тушить 10 минут. По готовности распределить блюдо по глубоким тарелкам и подавать горячим.

Источник

Мясо с арахисом по китайски

Пошаговый рецепт

4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.

Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.

Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.

Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.

Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.

В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.

Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.

Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.

Похожие рецепты

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

Китайский салат с арахисом.

4. стрелки чеснока-100г

4. приправы- молотый имбирь, молотый бадьян- по половинке кофейной ложки

1. говядина-мякоть- 150 г

7. кунжутное масло-по возможности-чайная ложка

5. арахис сырой –полстакана в 200 г

5. перец черный- на кончике ножа

6. хлопья острого красного перца –по способности

3. лук-маленький-1 шт, хорошо бы сладкий

3. соевый соус- 2 ст.ложки

1. помидор- некрупный

6. огурец –небольшой

2. масло растительное- 2 ст.ложки

1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.

2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и об.

Источник

Острая свинина с арахисом по тайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

12 марта 2011, 04:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре

Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»

С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)

Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертого имбиря

Мясо смешиваем с имбирем и тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавляем нарезанный Чили перчик и куриный бульон. Жарим без крышки 10 минут

Добавляем «супер смесь» и жарим до загустения около 30 секунд

Добавляем арахис. Перемешиваем. При желании можно сверху посыпать свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

Дополнительная информация

Если вы не поклонник остренького, то уменьшите количество имбиря и перчика Чили Арахис можно брать обычный, очищенный. В этом случае его предварительно обжарить. Или можно взять подсоленный, обжаренный (что то типа орешков к пиву) Блюдо готовиться быстро и просто, в то же время обладает оригинальным и очень интересным вкусом.

Источник

Свинина с арахисом по-китайски

мясо с арахисом по китайски. Смотреть фото мясо с арахисом по китайски. Смотреть картинку мясо с арахисом по китайски. Картинка про мясо с арахисом по китайски. Фото мясо с арахисом по китайски

1 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.

2 Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.

3 Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.

4 Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.

5 Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.

6 В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.

7 Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.

8 Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.

Калорийность свинины с арахисом по китайски составляет 222 ккал.

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Свинина, Репчатый лук, Сметана, Томатная паста, Растительное масло, Ржаная мука, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Укроп, Петрушка

Состав: Белокочанная капуста, Свинина, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Томатная паста, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Состав: Картофель, Свинина, Болгарский перец, Репчатый лук, Майонез, Помидоры, Растительное масло, Сыр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *