Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре
Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»
С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)
Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертого имбиря
Мясо смешиваем с имбирем и тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 10 минут
Добавляем нарезанный Чили перчик и куриный бульон. Жарим без крышки 10 минут
Добавляем «супер смесь» и жарим до загустения около 30 секунд
Добавляем арахис. Перемешиваем. При желании можно сверху посыпать свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если вы не поклонник остренького, то уменьшите количество имбиря и перчика Чили Арахис можно брать обычный, очищенный. В этом случае его предварительно обжарить. Или можно взять подсоленный, обжаренный (что то типа орешков к пиву) Блюдо готовиться быстро и просто, в то же время обладает оригинальным и очень интересным вкусом.
• 0,4 кг говядины • 1 яичный белок • 1 ст. л. крахмала • 0,5 ч. л. соли • 0,5 стакана арахиса • 10 перцев чили • 1 пучок зеленого лука • 1 красный перец • 2 зубчика чеснока • оливковое масло
Для соуса: • по 1 ч. л. рисового уксуса, крахмала и сахара • 1 ст. л. соевого соуса • 3 ст. л. соуса терияки • 2 ч. л. кунжутного масла • 50 мл куриного бульона • чеснок • имбирь
Рецепт приготовления:
1. Белок соединить с крахмалом и солью. Мясо нарезать полосками. Обмазать говядину белково-крахмальной смесью и оставить на полчаса.
2. Смешать все ингредиенты для соуса.
3. В разогретой сковороде или в воке обжарить в оливковом масле мясо — 4-5 минут. Говядину вынуть. Влить еще немного масла и обжарить орехи и перцы чили. Вынуть и положить к мясу.
4. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук порубить. Чеснок раздавить. На том же масле обжаривать в течение 1 минуты перец, лук и чеснок. Добавить орехи и мясо. Влить готовый соус и обжаривать в нем мясо и овощи, пока не загустеет. Подавать с рисом.
Рецепты с арахисом отличаются разнообразием, т.к. арахис (он же земляной орех) подходит для самых разных блюд. Больше всего рецептов с арахисом описано для кондитерских блюд: арахис добавляют в тесто или в посыпку для печенья, пирогов и тортов. Реже арахис добавляют к блюдам из мяса или рыбы. В этом случае молотый арахис используется в качестве панировки.
Куриный суп с арахисовой пастой
Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось
раздел: Китайская кухня
Оладьи с орехами
раздел: Оладьи и оладушки
Салат из клубники с авокадо
Оригинальный фруктовый салат из клубники и авокадо можно подать на полдник или в обед. Для заправки будет достаточно ложки хорошего растительного масла в смеси с мёдом, лимонным соком и яблочным уксусом. Арахис можно заменить грецкими или кедровыми о
раздел: Салаты фруктовые
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
раздел: Домашние батончики мюсли
Печенье на желтках с арахисом и кунжутом
Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Козинаки из арахиса
Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п
Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара.
Песочные колечки с арахисом
Рассыпчатое печенье всплошную покрытое поджаристым арахисом и напоминает те самые колечки из детства за 10 копеек. Самые обычные продукты, несложное приготовление и совсем немного времени (полчаса) нужно, чтобы наполнить кухню теплом домашней выпечки
раздел: Песочное печенье
Шоколадные конфеты из сухого молока
Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в начинке выгодно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шок
Торт «Сникерс»
Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике
раздел: Шоколадные торты
Торт из шоколадных шариков без выпечки
Рецепт быстрого торта без выпечки из шоколадных шариков «Несквик» пригодится на тот случай, если гости на пороге. Вкус такого торта порадует детей и приятно удивит взрослых. Однако учтите, что перед подачей лакомство должно настояться в холодильнике,
раздел: Торты без выпечки
Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада
Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.
свежие ростки гороха клешни краба две штуки огурцы 1 средний яйца шесть штук капуста китайская 6 листьев майонез две столовых ложки икра красная одна столовая ложка масло оливковое одна столовая ложка уксус виноградный две столовых ложки имбирь порошок васаби соус соевый
Рецепт — ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
2 куска куриного филе, 1 стручок красного чили, 0,5 ч. ложки свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, одна столовая ложка арахисовой пасты, две столовых ложки нарубленных свежих листьев кинзы, одна столовая ложка рисового или белого винного уксуса, четыре столовых ложки растительного масла, 2 ч. ложки рыбного соуса, 700 грамм бобовых побегов, 1 головка^ китайской капусты, 2 моркови среднего размера, 1 луковица 1 корнишон, одна чайная ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли
Рецепт — XIEHUANG SHIZI ТОЙ. «ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ» С МЯСОМ КРАБОВ
500 грамм китайской капусты 1 см корня имбиря 2 стебля лука-порея 300 грамм свинины 200 грамм консервированного мяса крабов три столовых ложки воды одна чайная ложка соли 2 1/2 столовых ложки густого соевого соуса две столовых ложки рисового вина или сухого шерри одна чайная ложка коричневого сахара две столовых ложки кукурузного крахмала две столовых ложки воды четыре столовых ложки арахисового или кукурузного масла 250-500 миллилитров бульона две чайных ложкикукурузного крахмала для
Рецепт — крабы в омлете и китайской капусте
свежие ростки гороха клешни краба две штуки огурцы 1 средний яйца шесть штук капуста китайская 6 листьев майонез две столовых ложки икра красная одна столовая ложка масло оливковое одна столовая ложка уксус виноградный две столовых ложки имбирь порошок васаби соус соевый
Рецепт — КРАБ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ
225 грамм грибов шиитаке, 2 ст растительного масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 6 перьев зеленого лука, порезанных, 1 кочан китайской капусты, нашинкованный, 1 ст л мягкой пасты карри, 6 ст л кокосового молока, 200 грамм консервированного мяса краба, 1 ст л хлопьев чили.
Рецепт — кисло-сладкая свинина Гулаожоу
Свиная вырезка 350 грамм Яичный желток одна штука Крахмал кукурузный 154 грамм Соль одна чайная ложка Болгарский перец (грунтовой) 200 грамм Ананасы консервированные 130 грамм Масло для фритюра 500 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 миллилитров Сахар-песок 50 грамм Кетчуп 50 г
Рецепт — кисло-сладкая свинина Гулаожоу
Свиная вырезка 350 грамм Яичный желток одна штука Крахмал кукурузный 154 грамм Соль одна чайная ложка Болгарский перец (грунтовой) 200 грамм Ананасы консервированные 130 грамм Масло для фритюра 500 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 миллилитров Сахар-песок 50 грамм Кетчуп 50 г
Рецепт — утка по-пекински
Ингредиенты Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется: 1 крупная утка (2,5-3 килограмм), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, четыре столовых ложки меда, одна столовая ложка кунжутного масла, пять столовых ложек соевого соуса, одна столовая ложка имбирного порошка, одна столовая ложка свежемолотого черного перца, 1чашка воды; для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, две столовых ложки растительного масла; а также — банка соуса «хой-син»,1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука. Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.
Рецепт запеченной курицы в духовке. Способы приготовления курицы.
курица весом около 1,6 килограмм 1 палочка корицы 1 апельсин, нарезанный ломтиками, для подачи зеленый лук, нашинкованный, для подачи для маринада: 2 столовые ложки соуса хойсин 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса 2 чайные ложки китайской смеси «пять специй» 2 зубчика чеснока, измельченных 1 апельсин, разрезанный на четвертушки
Рецепт — ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ
На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде: 1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 килограмм, потроха сохранить для подливки Соус для ножек 4 свежих лавровых листа горсть тимьяна 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные 2 банки х 340 грамм гусиного жира грубая морская соль Подливка: 1 ст л гусиного жира гусиные потроха 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная 1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная 284 миллилитров куриного бульона несколько веточек свежего тимьяна 2 лавровых листа 275 миллилитров темного портвейна 1 ст л красносмородинового джема 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса) соль и черный молотый перец
Рецепт лапши по-сингапурски
Для лапши по-сингапурски подготовим — сто пятьдесят граммов избавленной от костей и кожи куриной грудки, немного масла (растительного), чуть взбитое куриное яйцо, чесночный зубчик, немного мелко нарезанного свежего чили, по семьдесят пять граммов зерен молодой кукурузы, тонко нарезанной моркови, подобным образом измельченного кабачка и бобовых ростков, чуть порошка карри, четыре столовых ложки куриного бульона, девяносто граммов креветок (уже очищенных), нарезанные веточки зеленого лука, сто пятьдесят граммов китайской лапши, для маринада — по чайной ложке соевого соуса и саке, чуть сахара и кукурузного крахмала.
Рецепт — Спагетти из огурца с копченой форелью на Валентинов день