мясо с ананасами китайская кухня

Китайская кухня: мясо с ананасом в кисло-сладком соусе

мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть фото мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть картинку мясо с ананасами китайская кухня. Картинка про мясо с ананасами китайская кухня. Фото мясо с ананасами китайская кухняВсе-таки, я это сделала! Подбиралась, подбиралась к этому любимому – едва ли не самому любимому из китайской кухни, – блюду и, наконец, подобралась к нему вплотную.

Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.

В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.

Но, поверьте, оно того стоило.

В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более… мм… напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.

И еще одно отступление.

На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.

В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром – у каждого какие-то свои подходы.

В китайской кухне может быть то же самое – почему нет-то?

Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.

После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.

Хотя, разумеется, и он – не догма.

А вот теперь к делу.

Понадобится:
мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть фото мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть картинку мясо с ананасами китайская кухня. Картинка про мясо с ананасами китайская кухня. Фото мясо с ананасами китайская кухня

1. Филе свинины или курицы – 300-400 гр.

3. крахмал – 3-4 ст.ложки

Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.

4. Перец болгарский – 2 штуки

Лучше брать разных цветов – будет еще более аппетитный вид.

5. Перец острый – 0,5 стручка

Можно меньше или больше – дело вкуса

6. Чеснок – 2-3 зубчика

8. корень имбиря – 0,5-1 ч.л. сухого молотого

Или – небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.

9. Морковь – 1 штука

10. АНАНАС консервированный – 1 банка 400 гр.

Для соуса:

2. вода – 1/4 стакана

3. соевый соус – 2 ст.ложки

4. сахар – 2 ст.ложки

5. кетчуп – 3 ст.ложки

6. уксус 9% – 2 ст.ложки

Китайцы используют рисовый, но в России он не везде бывает.

Ух, ну, теперь, кажется, все.

1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.

В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть фото мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть картинку мясо с ананасами китайская кухня. Картинка про мясо с ананасами китайская кухня. Фото мясо с ананасами китайская кухня

Есть те, кто замешивает кляр отдельно – ваш выбор, но мне так удобнее.

2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.

Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой – что бы обжарились со всех сторон.
мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть фото мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть картинку мясо с ананасами китайская кухня. Картинка про мясо с ананасами китайская кухня. Фото мясо с ананасами китайская кухня

3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.

Вскоре предстоит обжарить его еще раз – это и называется “метод двойной обжарки”.

Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри – более сочным.

(Все-таки, китайские повара знают, что делают).

4. Пока мясо отдыхает, занимаемся овощами: лук, перец, морковь режем на квадраты – особо мельчить не стоит.
мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть фото мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть картинку мясо с ананасами китайская кухня. Картинка про мясо с ананасами китайская кухня. Фото мясо с ананасами китайская кухня

5. Тоже самое делаем и с ананасами.
мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть фото мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть картинку мясо с ананасами китайская кухня. Картинка про мясо с ананасами китайская кухня. Фото мясо с ананасами китайская кухня

6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.

7.Вновь разогреваем сковороду с тем же маслом и обжариваем мясо во второй раз – уже до крепкого румянца.
мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть фото мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть картинку мясо с ананасами китайская кухня. Картинка про мясо с ананасами китайская кухня. Фото мясо с ананасами китайская кухня

8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).

9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла – уже меньшую, чем прежде.

10 Бросаем в масло чеснок, лук – что бы успели пропитаться.

11. Туда же поочередно – друг за другом, – добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы – хорошо мешаем в течение 2-3 минут.

Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!

12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).

13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.

14. Перемешиваем – содержимое на сковороде сразу же принимает… мм… почти кисельную массу.

15. Финальный аккорд:

закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки – оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.

16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.

Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика – выглядело бы сейчас вообще потрясно!

мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть фото мясо с ананасами китайская кухня. Смотреть картинку мясо с ананасами китайская кухня. Картинка про мясо с ананасами китайская кухня. Фото мясо с ананасами китайская кухня
Наконец-то можно поставить точку – честное слово, готовить было куда быстрее, чем писать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

В некоторых вариациях кляра вообще нет – можно просто обвалять в крахмале и обжарить.

В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.

В замесе соуса выполняла ЦУ, хотя не совсем поняла, почему все составляющие – сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.

Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.

Как вариант: просто полить готовым соусом мясо уже на блюде.

И ЕЩЕ. Китайские блюда нужно есть сразу же – они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.

В крайнем случае – в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.

ЕЩЕ блюда китайской кухни:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *