мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Свиной ошеек — 1 килограмм;

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоДальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоНа первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоПока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоПока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоСверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоДальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоНо это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоВсе запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоСначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоДалее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоДальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоТеперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоЕсли мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоНа завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фотоДальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.

В соевый соус добавить крахмал, перемешать.

Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.

В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.

В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.

Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!

Источник

Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Хозяйке на заметку.

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.

4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4. Смазываем кусочки майонезом.

5. Раскладываем порезанные ананасы.

6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Источник

Отбивные из свинины с ананасом на сковороде

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Вариант №1

Отбивные из свинины с ананасом на сковороде – безумно аппетитное мясное блюдо, готовящееся для повседневной трапезы или праздничного стола. Эта еда кажется, простой, но в то же время она считается почти изысканной, за счет вкусовых качеств. Мясо, пропитанное фруктовым соком, тает во рту, принося неописуемое удовольствие своим ароматом. Готовьте и наслаждайтесь!

Отбивные из свинины с ананасом на сковороде №1

вырезки свиной – 800 г.;

ананасов консервированных кубиками – 1 банка (380 г.);

яйца куриного – 3 шт.;

муки пшеничной в/с – 7 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

масла растительного – сколько уйдет.

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Вырезку свинины промываете, острием ножа срезаете с куска пленочки и лишний жирок. Если есть мелкие косточки – удаляете. Дальше делите мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Выкладываете их на доску, застеленную полиэтиленом, и прикрываете самым обычным пакетом. При помощи кухонного молоточка отбиваете свинину, так чтобы толщина уменьшилась до одного сантиметра. Присаливаете ее с обоих бочков и присыпаете черным молотым перчиком. Затем смазываете сметаной и оставляете в миске при комнатной температуре на пару часов, хотя 60 минут тоже достаточно.

После этого отцеживаете в сите консервированный ананас. Разогреваете в сковороде растительное маслице. В небольшой миске взбиваете куриные яйца и майонез. На плоское блюдо высыпаете муку. Берете кусочек мяса, обваливаете в муке, затем во взбитом яйце и выкладываете в прогретый жир. Также формируете в ней еще несколько отбивных, сколько поместится. Когда одна из их сторон обжарится, переворачиваете на другую. Затем к практически готовым отбивным добавляете консервированный ананас, уменьшаете огонь до минимума, прикрываете сковороду крышкой и тушите вкуснятину 3–4 минуты до испарения влаги от фруктов. Горячие отбивные раскладываете порциями по тарелкам вместе с пропаренным ананасом и сервируете, дополнив гарниром, например, картофельным пюре.

Отбивные из свинины с ананасом на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

свиной корейки – 800 г.;

ананасов консервированных кольцами – 1 банка(380 г.);

сыра твердого – 120–150 г.;

сметаны 21 % жирности – 4 ст. л.;

соли каменной – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

растительного масла – сколько уйдет.

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Приобретаете качественную корейку, промываете, обсушиваете и выкладываете на доску. Если на мясе есть жилки, лишний жирок, мелкие косточки на срубе – удаляете. Затем делите цельный кусок поперек волокон на порции. Желательно чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметра. Затем поочередно размещаете их между двух отрезов полиэтиленовой пищевой пленки и отбиваете кухонным молотком, уменьшая толщину кусков до 1 сантиметра, можно меньше.

Потом присаливаете свинину со всех сторон солью, черным молотым перцем, смазываете сметаной и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут.

Дальше открываете ананасы и сцеживаете их в дуршлаге, пока не стечет практически вся жидкость. Твердый сыр без парафиновой корки шинкуете на крупной терке. В сковороде разогреваете немного растительного масла. Когда раскалится, опускаете в него первую часть отбивных. Жарите их до румянца с одной стороны и потом переворачиваете на другую. Как только схватится, выкладываете на мясо кольца ананасов, присыпаете твердым сыром, прикрываете крышкой и уменьшите огонь под сковородой до минимального состояния. Примерно через 15 минут блюдо будет готово. Раскладываете отбивные по тарелкам, дополняете гарниром и подаете.

Источник

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами: 2 рецепт с фото и видео

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе знакома большинству любителей китайской кухни. Именно она сегодня и будет первым рецептом. Вторым же предлагаю посмотреть и попробовать другой вариант свинины с ананасами, более европеизированный, если можно так сказать, и лишь немного своим кисло-сладким вкусом напоминающий восточное блюдо. Смотрите пошаговые фото и видео.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Количество: 3 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе

Практически для любого блюда китайской кухни важна подготовка продуктов, так как процесс готовки происходит на большом огне и быстро, то потом уже будет поздно что-либо подготавливать или менять. Поэтому нарежьте все ингредиенты, подготовьте приправы, специи и т.п.

Рекомендую посмотреть видео, на нем очень подробно показан весь процесс готовки.

Видео приготовления свинина с ананасами по-китайски

Рецепт мяса с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе по-китайски

Блюдо готово! Выкладываем его на большую плоскую тарелку и сразу же подаем к столу. Это ужасно вкусно!

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Пряное мясо (свинина) с ананасами в кисло-сладком карамельном соусе

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Количество: 2 порции

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Готовим свинину с ананасами в карамельном соусе

Свинина утушится, соус уварится и загустеет. Подавать это мясо с ананасами можно не только с отварным рисом, но и с обычным картофельным пюре.

мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Картинка про мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото. Фото мясо с ананасами на сковороде рецепт с фото

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *