рецепт венского теста для пиццы

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Легкая 85 мин. 500 порц.

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово! рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования! рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово! рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния. рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово! рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Источник

3 рецепта теста домашней пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии, которые нужно знать всем

Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной. Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима. Он несколько лет проработал в пиццериях Неаполя. За секретами пиццы сфинчионе Марчелло поехал на её родину – на Сицилию, а потом перебрался через океан и отправился в Нью-Джерси, где она очень популярна. Добрался он и до Нью-Йорка, чтобы разузнать всё о местной «модерновой» пицце.

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццы

Тесто для классической пиццы в неаполитанском стиле

Для многих знакомство с культовым итальянским блюдом начинается именно с неаполитанской пиццы. В каком-то смысле это самая простая пицца – в ней меньше всего ингредиентов. Тесто неаполитанской пиццы готовится из муки, воды, соли и дрожжей. Для приготовления используется мука среднего помола 00 с содержанием белка от 9,5 и до 12,5%. Если сможете раздобыть муку Caputo OO, отлично.

Для теста на 1 кг муки обычно беру 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 3 г живых прессованных дрожжей и 650 г питьевой воды. Поскольку воды в тесте много, к ней тоже есть некоторые пожелания. Вода должна быть средней жёсткости, поскольку мягкая вода делает тесто чересчур липким, а жёсткая – снижает силу углекислого газа, а значит и подниматься такое тесто будет медленно. Воду до использования лучше выдержать при комнатной температуре 1-2 ч.

СОВЕТ! По моему опыту, большинство проблем, с которыми дома сталкиваются кулинары –неправильное измерение муки. Самый худший способ сделать это – использовать мерную чашку. Лучшие рецепты пиццы и хлеба требуют ингредиентов, отмеренных по весу, а не по объёму. Почему так? Мука поддаётся прессованию, поэтому мука, просеянная в мерную чашку, отличается по весу от муки, которую зачерпнули из пакета этой же чашкой, а потом разравняли поверхность. Иногда разница может составлять 50-60 г, что довольно существенно. Использование весов гарантирует, что независимо от того, насколько спрессована мука, вы всегда будете использовать нужный вес, указанный в рецепте.

Секрет жевательного и как будто влажного мякиша неаполитанской пиццы – длительное брожение теста, от 24 ч и более. Все это время дрожжи активно работают и происходит образование глютена. Тесто легко растягивается руками и сформировать пласт можно без использования скалки. Оно хорошо поднимается и пропекается. А ещё такое тесто отлично усваивается и в животе нет ощущения тяжести.

Лучшая неаполитанские пицца имеет тонкую, чуть хрустящую, но не сухую середину и пухлый, ноздреватый, высокий бортик. Идеал – чуть-чуть румяное тесто с «пятнами леопарда», то есть с множеством небольших тёмных пятен/подпалин. Они – верный знак качественной неаполитанской пиццы.

Неаполитанскую пиццу традиционно готовят в дровяной печи за 60-90 сек. Дома такую пиццу выпекают в духовке при максимальной температуре с использованием камня для пиццы или пары кирпичей. Дополнительное «оборудование» нужно положить вниз духовки или на решётку, установленную на самый нижний уровень, нагреть при максимальной температуре, а уже потом выпекать пиццу при постоянном жаре. А можно поступить, как советует Хестон Блюменталь, известный шеф-повар, экспериментатор и новатор. Его способ выпечки неаполитанской пиццы прост и даёт замечательные результаты.

Единственное необходимое оборудование, которое рекомендует Хестон – это «бабушкина» чугунная сковорода и разогретая до максимальной температуры духовка. Сначала вы разогреете сковороду на плите на максимально возможном огне 20 мин. Одновременно разогреваете духовку с решёткой, поставленной на верхний уровень. На неё вы переставляете сковороду вверх дном. Между дном и верхом духовки должно оставаться пространство для подъёма и выпечки теста. Дайте сковородке освоиться в духовке пару минут, а затем переложите на неё пиццу. Лучше это сделать, спустив пиццу на горячую сковороду с деревянной разделочной доски, на которой и нужно её формовать и готовить.

По уверению Блюменталя, пицца может испечься при максимальном разогреве домашней духовки всего за 1 минуту 35 секунд. Она получается пропечённой, с пузырями и подпалинами на бортиках и с хрустящей нижней корочкой. Вы будете поражены результатом. Единственное, есть два «но»: вы будете ограничены диаметром сковороды и за один заход сможете испечь только одну пиццу.

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццыНеаполитанская пицца с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Для приготовления 4 неаполитанских пицц дома нужно:

Тесто для модерновой нью-йоркской пиццы

У этой пиццы нет такого высокого и пышного бортика, как у пиццы из Неаполя. Бортик ниже и уже, но его тоже не смазывают соусом, и он также свободен от начинки и сыра. Считается, что на нём тоже должны быть «пятна леопарда», но они не такие выраженные, а само тесто – более равномерно золотисто-коричневое.

Для выпечки нью-йоркской пиццы требуется 12-15 мин. В тесто к четырём ингредиентам добавляется оливковое масло «экстра вирджин» и сахар. Масло связывает гранулы муки, эффективно снижая общее количество образующегося глютена и делая мякиш более нежным. Оно и позволяет без усилий складывать пластичное тесто, а ещё помогает равномерному распределению углекислого газа по всему пласту. Можно использовать не только оливковое масло, но и арахисовое или соевое. Оно делает корочку более хрустящей.

Сахар кормит дрожжи и в небольшом количестве не делает тесто сладким, помогая ему подрумяниться более равномерно при более низком нагреве духовки.

Базовое соотношение для приготовления теста: 1 кг сильной муки для выпечки хлеба из твёрдых сортов пшеницы с содержанием белка 11-13%, 20 г сахара, 15 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 50 г оливкового масла «экстра вирджин» и 670 г питьевой воды.

Для замеса подходит настольный миксер или кухонный комбайн. Я предпочитаю последний, так как в нём клейковина образуется немного быстрее, а с тестом для нью-йоркской пиццы вы можете выпекать его на следующий день после приготовления.

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццыНью-йоркская пицца

Для приготовления 3 нью-йоркских пицц дома нужно:

СОВЕТ! Для пиццы в нью-йоркском стиле отменно подходит томатный соус с точно выверенным балансом сладости, кислинки и пряной добавки свежей зелени. Ему нужна достаточно жидкая консистенция для растекания, но при этом соус должен быть не водянистым, чтобы пицца не стала мокрой. Конечно, можно просто пробить бланшированные свежие помидоры в пюре с чесноком, оливковым маслом и пряными травами, а затем немного уварить соус на слабом огне. Но в одной из пиццерий Нью-Йорка со мной поделились рецептом ошеломительно мощного томатного соуса, и я использую теперь его почти постоянно. Для приготовления помидоры тушатся со смесью сливочного и оливкового масла, с добавлением пары половинок лука, которые после готовки выбрасываются. Сначала в сковороде с масляной смесью обжаривается сушёный орегано, чеснок, хлопья перца чили и соль, одновременно помидоры быстро пробиваются в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Томатная масса перекладывается на сковороду вместе с половинками лука, свежим базиликом и щепоткой сахара. На самом слабом огне соус, при частом помешивании, готовится примерно 1 ч. Потом удаляется базилик и лук, соус приправляется солью и охлаждается до комнатной температуры. Всё, он готов для использования.

Тесто для сицилийской пиццы, которая так замечательно подходит для большой семьи

Многие туристы даже не подозревают, что в Сицилии есть своя особенная пицца. Она называется сфинчионе (sfincione), включена в список традиционных итальянских продуктов питания и является главной уличной едой в Палермо. Такая пышная и жевательная пицца – с помидорами, часто луком и чесноком, орегано, буквально усеянная анчоусами и кусочками местного полутвёрдого сыра качокавалло – для сицилийца будет самой вкусной и настоящей. Жители острова считают её квадратную или прямоугольную форму «бабушкиным стилем», а значит достоверным и заслуживающим уважения. Но её вкус для многих слишком забористый и насыщенный, особенно не для итальянцев, поэтому расскажу про универсальный вариант сицилийской пиццы из Нью-Джерси.

Это самая простая пицца в моём арсенале, и к ней я прибегаю чаще всего, когда у меня в доме собирается вся наша большая семья или приезжают гости. Тесто для неё готово через несколько часов после начала работы. Всё таинство происходит в чаше стационарного миксера и на промасленном противне в домашней духовке.

Для меня идеальная пицца в сицилийском стиле – мягкая, умеренно жевательная, с несколькими крупными пузырьками здесь и там, чуть сладковатым вкусом мякиша и жареной хрустящей нижней корочкой. Обязателен толстый слой томатного соуса, чеснок и много сыра моцареллы; аутентичный сицилийский сыр достать в Италии можно, но это определённые сложности даже для нас.

Какое-то время я готовил тесто своей квадратной пиццы с добавлением варёного картофеля. Он придавал тесту крахмалистую насыщенность и сладость, не прерывая образования клейковины. Сейчас предпочитаю работать просто с мукой, чтобы получить гораздо более быстрый и лёгкий готовый продукт. Для сицилийской пиццы подходит универсальная или хлебная мука. Специальной муки не требуется, поэтому это и есть самый простой и самый дружелюбный из всех рецептов теста пиццы, подходящий для любого.

Кроме того, долгое выстаивание теста в данном случае совсем не обязательно. Есть и ещё один большой плюс сицилийской пиццы: в ней много воды, что позволяет приготовить тесто в чаше настольного миксера, переложить его на противень, смазанный оливковым маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить, пока оно само, поднимаясь, не расползётся по всей ёмкости. Всё, что требуется дальше – немного растянуть тесто вручную в самом конце перед добавлением начинки и запеканием.

СОВЕТ! Важно, что миксер даёт самый быстрый и качественный результат. Чтобы приготовить тесто без стационарного миксера, смешайте муку, соль, дрожжи и оливковое масло в большой миске. Тщательно перемешайте, добавьте воду и энергично вымешайте деревянной ложкой до однородного состояния, около 3 мин. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8-15 ч. Дальше готовьте, начиная с шага 3 рецепта ниже.

Базовое соотношение ингредиентов для теста сицилийской пиццы: 1 кг муки, 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 140 г оливкового масла «экстра вирджин», 700 г питьевой воды.

рецепт венского теста для пиццы. Смотреть фото рецепт венского теста для пиццы. Смотреть картинку рецепт венского теста для пиццы. Картинка про рецепт венского теста для пиццы. Фото рецепт венского теста для пиццыКусок сицилийской пиццы сфинчионе с анчоусами и томатным соусом

Для приготовления 1 сицилийской пиццы дома на 6-8 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *