как смягчить лук для салата

Как убрать горечь из лука

Репчатый лук часто используется в салатах или в других блюдах в свежем виде. Однако резкий запах или вкус сырого лука не всем нравится. Мы расскажем, как убрать горечь из лука, оставив его хрустящим и в то же время менее острым.

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Итак, перечислим различные способы, как убрать горечь из лука, расскажем о преимуществах и недостатках каждого способа.

1 Ледяная вода

Уберите луковую горечь, используя очень холодную воду. Нарезанный по рецепту лук положите в ледяную воду и подождите от 10 до 30 минут. Миска должна быть достаточно большая, чтобы полностью погрузить лук в воду.

2 Кипяток

Как убрать горечь из лука кипятком? Обдайте его кипятком. Долго держать лук в очень горячей воде мы не советуем, так как лук от этого просто сварится. Итак, нарезанный лук положите в сито (дуршлаг) и полейте кипятком. Делать это удобнее всего над раковиной. Затем ошпаренный лук обдайте холодной водой.

3 Соль

Используйте обыкновенную соль, чтобы избавиться от горечи в луке (соль вытянет часть сока и заодно сделает лук менее острым). Тут возможны два варианта:

4 Уксус

Возьмите стеклянную, керамическую или эмалированную миску. Налейте в нее 200 мл воды и 2 чайные ложки уксуса. Положите в миску нарезанный лук и подождите 20-30 минут. Можно сделать более «вкусный» маринад. На 200 мл воды возьмите 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара и ½ чайной ложки соли. По желанию Вы можете сделать маринад более сладким/соленым/кислым, добавив больше соответствующего ингредиента. Кроме того, можно положить лук в маринад и оставить, например, на ночь в холодильнике (закрыв предварительно крышкой). На следующий день он станет еще вкуснее.

5 Лимонный сок

Лимонный сок поможет убрать луковую горечь. К 100 мл воды добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы лук стал кисло-сладкий. Подождите 20-30 минут и лук без горечи готов.

6 Микроволновая печь

Если Вы не хотите ждать 10-20 минут, чтобы убрать горечь их лука, используйте микроволновку. Нарежьте лук, положите его в миску с небольшим количеством воды. Включите микроволновую печь на 15-30 секунд на большой мощности.

Как убрать горечь из лука для салата?

Если Вы будете использовать лук в салатах, то проще всего бросить нарезанный кольцами или мелкими кусочками лук в очень холодную воду. Лук сохранит свой внешний вид, останется хрустящим, но в то же время лишится сильной горечи и остроты.

Вкус маринованного в уксусе лука подойдет не ко всем салатам, но для некоторых он будет идеальным.

Мы предложили Вам 6 способов, с как убрать горечь из лука, прежде чем использовать его для приготовления различных салатов или других блюд. Хрустящим с натуральным вкусом, но без сильной горечи и остроты, репчатый лук остается после замачивания в ледяной воде.

Источник

Как правильно ошпарить лук для салата кипятком

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Все, что вам нужно сделать, это ошпарить кипятком нарезанный лук, прежде чем добавить его в салат. Этот простой шаг смягчит жгучесть и резкий запах сырого лука.

Самый простой способ ошпаривания лука

Нашинкованный лук складывают в пиалу и заливают горячей водой. Оставляют на пару минут, чтобы убрать всю горечь. Именно такой метод используют большинство хозяек.

Не ошпаривайте лук слишком долго, вполне хватит 2-3 минут, иначе он может потерять свою хрустинку.

Разные виды лука имеют различные вкусы и характеристики, текстуру луковицы, поэтому они не могут быть приготовлены одним и тем же способом.

Итак, рассмотрим несколько техник избавления от насыщенного вкуса и резкого запаха у разных видов лука.

Способы ошпаривания лука разных видов

✍ Для этого нам понадобится :

Способ 1. Отрежьте 2—3 кусочка лимона и поместите его в емкость с водой (200—250 мл). Доведите жидкость до кипения и ошпарьте ей порезанный лук. Кислота в лимоне поможет смягчить вкус свежего лука, оставив неприятный резкий запах позади.

Попробуйте заменить лимон апельсинами или лаймом. Кислотное содержание в каждом фрукте будет иметь аналогичный эффект.

Способ 2. Красный лук, с его сладостью, особенно хорош в овощных салатах. В сочетании с помидорами, козьим сыром и базиликом он играет главную роль.

Его фиолетово-белая мякоть при обработке кипятком может потерять свою привлекательность, а текстура хруст. Для избавления от резкого вкуса, лучше замочить его в винном уксусе, соке лайма или лимона.

Этот метод также подойдет для сортов белого лука.

Способ 3. После обработки кипятком, дайте воде стечь, переложите лук в стеклянную посуду и залейте винным, столовым или бальзамическим уксусом. Оставьте на 10—15 минут.

Способ 4. Для салатов и закусок из рыбы довольно пикантный вкус блюдам придаст лук обработанный маринадом. Для этого доведите до кипения (200—250 мл) воды, добавьте лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 ст. л. 9% уксуса и 1 ст.л. сахара.

Залейте нашинкованный лук горячей смесью. Оставьте на 15—20 минут, периодически помешивая. Слейте маринад, и используйте лук в своем рецепте.

Рецепт салата из ошпаренного лука — вкусно и просто!

Для чего репчатый лук ошпаривают кипятком

Если оставить лук в сыром виде, его вкус будет резкий и едкий, а текстура плотной и хрустящей.

Обработанный лук служит прекрасной приправой, вкус других продуктов чувствуется ярче и блюдо от этого становится только вкуснее.

Теряет ли лук свои полезные свойства при ошпаривании кипятком

Безусловно, при любой тепловой обработке овощ теряет не только часть своих свойств, но и веществ. Именно поэтому, приготовление лука с сохранением большей части полезных элементов зависит от двух вещей: времени и температуры.

Чем выше температура обработки, тем меньше времени мы затрачиваем на его приготовление.

Избавиться от лукового запаха с рук вам помогут: соль, кофейная гуща, пищевая сода, сухая горчица, лимон. Достаточно просто потереть руки любым из перечисленных вариантов и помыть и высушить руки.

Источник

Как убрать горечь из репчатого лука для салатов: 5 способов

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Многим не нравится горький вкус репчатого лука, поэтому полезно знать, как можно просто убрать горечь из лука. Сегодня вы узнаете, как это сделать 5-ю способами.

Как сделать лук не горьким для салата

1️⃣ Первый способ

Сделать лучок не горьким можно с помощью кипятка. Это наиболее простой метод, но нужно знать нюансы.

Старайтесь не передержать в кипятке. Иначе он потеряет свою прежнюю консистенцию и будет напоминать варёный.

2️⃣ Второй способ

Маринование. Этот метод не только избавит лучок от нежелательной горечи и сохранит хрустящую текстуру, но и придаст необычный вкус.

3️⃣ Третий способ

Если вы хотите не только избавиться от горечи, но и придать лучку сладковатый вкус – обваляйте его перед приготовлением в муке.

4️⃣ Четвёртый способ

Чем мельче нарезать лук, тем быстрей он отдаст свою горечь. Этот приём сохранит хрустящие свойства.

5️⃣ Пятый способ

Рецепт салата с репчатым луком

Мы узнали, как убрать горечь из лука и теперь можно приготовить салат.

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Если у вас вдруг не оказалось лимона, его сок вполне заменит уксус. Но в таком случае его требуется немного меньше, а также его нужно разбавить водой до вкуса лимонного сока.

Источник

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. Влейте в миску уксус. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты. как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Источник

Как быстро и вкусно замариновать лук, а также как его выбирать, хранить и с чем подавать

Маринованный лук – чудесная классическая добавка к шашлыку или кебабу. Но можно подать его в качестве гарнира и к другим самым разнообразным блюдам. Для каждой ситуации нужен свой подход – свой маринад.

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салата

Бермуды и маринованный лук

Какой лук подойдет для маринования?

Для маринования лучше всего использовать сладкие и полусладкие сорта лука. Из тех, которые чаще всего встречаются на рынке, это Крымский, Ялтинский рубин, Ялтинский люкс. У них плоская форма, темно-фиолетовая окраска, чешуйки толстые и сочные.

Хорош для маринования и круглый красный лук сортов Ред Барон и Черный принц. Эфирных масел в них не так много, как в желтых, поэтому они используются для приготовления салатов и маринования.

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салатаДля маринования лучше использовать сладкие и полусладкие сорта лука

Все выше перечисленные сорта относятся к салатным и лучше не подвергать их тепловой обработке.

Какой маринованный лук самый вкусный?

Самым вкусным будет тот лук, в котором сбалансирован вкус лука, уксуса, сахара, перца и ингредиентов, которые придают маринаду особый характер. Ну и, конечно, сохранена хрусткость колечек. А вот неприятный луковый запах (эфирные масла) максимально удален.

Какой рецепт самый лучший?

Тот рецепт, который вы выбрали лично для себя. Способ и рецепт маринования лука зависит от того, к какому блюду он будет подаваться. Для салатов, бутербродов и бургеров вкус маринованного лука может быть от мягкого до средне-острого. К плову подойдет кисло-сладкий, а к шашлыку необходим лук с ярким вкусом. Хорошо замаринованный лук хорош и просто как закуска.

Как нарезать лук для маринования?

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салатаДля быстрого маринования лук нарезают тонкими кольцами или полукольцами

Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?

Уксус можно использовать виноградный, ягодный, яблочный, рисовый. Смешивание нескольких сортов уксуса дает более интересный вкус и аромат. Уксус можно заменить лимонным соком.

А тот самый знаменитый бермудский готовят, смешивая красный винный уксус с бальзамическим в соотношении 3 к 1.

Можно ли приготовить маринад без сахара?

Сладкий вкус – обязательный для любого маринования. Но сахар можно заменить медом или кленовым сиропом. И вообще любым диетическим подсластителем.

Базовый, самый простой способ маринования лука

Как придать особенный вкус маринованному луку

Если маринуете лук, чтобы положить его в летние овощные салаты, к базовому рецепту маринада (уксус, сахар, соль) можно добавить горошины душистого перца, несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока, лавровый лист, семена фенхеля, перец горошком и семена горчицы. Но с дополнительными специями нужно быть аккуратными. Маринованный лук не должен забивать вкус основных ингредиентов салата.

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салатаМаринованный лук для шашлыка можно приготовить разными способами

Как быстро замариновать лук

Есть еще один «секретик». Лук хорошо маринуется в пакете с зип-застежкой. Маринада уходит гораздо меньше и он более плотно и равномерно покрывает колечки лука.

Советы по хранению маринованного лука

Правильно приготовленный лук можно хранить в холодильнике без ущерба для вкуса 2-3 недели. Конечно, емкость должна быть плотно закрыта, а лук весь погружен в маринад. Перед употреблением жидкость слить через ситечко.

Маринованный лук

Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.

как смягчить лук для салата. Смотреть фото как смягчить лук для салата. Смотреть картинку как смягчить лук для салата. Картинка про как смягчить лук для салата. Фото как смягчить лук для салатаМаринованный лук

Для приготовления 500 мл нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *