мясо под сыром и яйцом
Свинина, на луковой подушке под яично-сырной шубкой
Если мужчина захочет на восьмое марта порадовать свою жену, (кроме подарка, конечно) заменив её на кухне, то это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, для него находка, итак, начнём
Рецепт
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для того, чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, вначале мы отварим пару яиц и почистим луковицу, затем берем свининку, разрезаем её, как на отбивные, примерно по 1 см толщиной, остреньким ножичком делаем неглубокие надрезы, вдоль и поперёк с обеих сторон
Посолим и поперчим с каждой стороны
Луковицу разрежем пополам, затем каждую часть еще пополам и нарежем соломкой
Берём форму для запекания, смазывать не нужно, раскладываем равномерно лук
На лук укладываем подготовленное мясо
Потрём на крупной тёрке сыр, у меня Гауда, обыкновенный из «Магнита»
Затем два отварных яйца, добавим майонез
Всё тщательно перемешаем
Яично-сырную массу выкладываем на мясо и разравниваем
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут, затем вынимаем готовое блюдо
Дадим немного остыть, раскладываем на тарелочки и подаём к столу
Мясо в сырно-майонезной корочке
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
свинина (корейка) | 500 г |
---|---|
сыр (типа Российского) | 200 г |
яйца | 3-4 шт |
майонез | 100 г |
мука | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать поперек волокон и отбить с двух сторон.
Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности, около 7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Свинина – 800 грамм, чеснок – 1 головка, помидор – 1 штука, зелень – 50 грамм, сыр твердый (у меня «Тысяча озер») – 200 грамм, яйца куриные – 2 штуки, майонез, соль, перец, растительное масло.
Я очень люблю готовить, удивлять мужа и гостей своими кулинарными шедеврами. Хочу поделиться с вами одним рецептом, который я недавно для себя открыла. Сама я это блюдо пробовала только в ресторанах. Но домашнее приготовление превосходит все ожидания! Итак, начнем.
Промыть мясо в проточной воде мясо, порезать на большие нетолстые куски, хорошенько отбить каждый кусочек.
Почистить чеснок, выдавить его через чеснокодавку и отмазать каждый кусочек мяса с двух сторон.
Посолить, поперчить обе стороны каждого кусочка мяса.
Взбить яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.
Порезать кружочками помидоры, мелко порубить зелень, на крупной терке потереть сыр.
Выложить куски мяса на смазанный маслом противень, сверху полить приготовленным майонезом с яйцами.
На каждый кусочек мяса положить по кружочку помидора.
Далее посыпаем порубленной зеленью и сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Загрузить наше блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут.
Чтобы сыр не пригорел, советую сверху накрыть куском фольги, смазанной с внутренней стороны растительном маслом, в конце приготовления можно снять для образования корочки. Угощайтесь. Пока горяченькое.
Мясо с сыром и яйцом в духовке
Нежную мякоть говядины нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезаем на полукольца, а морковку трем на терку.
Мясо я переложила в более удобную емкость. Добавила специи и соль. Перемешала. Дала постоять 20 минут.
Горшочки или вот такие керамические кастрюльки смажьте маслом. Выложите овощи.
Поверх овощей уложите мясо.
Влейте водички, чтоб мясо тушилось в духовке, а не сохло. На одну такую кастрюльку по 6-7 ст. ложек воды. Закройте горшочки/кастрюльки крышками. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах около 1 часа. После, достаньте мясо из духовки. Натрите на терке плавленый сыр. Выложите его поверх парующего мяса. Верните открытые горшочки в духовку на 8 минут.
Петрушку нарезать мелко, а яйцо кубиком. Уложите в каждый горшочек смесь петрушку и яйца. Распределите по всей поверхности.
Вкусное мясо под сыром на сковороде
Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.
Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.
К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.
По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.
Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.
Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.
Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.
Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.
2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.
3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.
4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.
5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.
6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Мясо по-французски на сковороде
2. Свинина под сыром