мясо под сыром мясо по французски

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита! мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

9. На картошку разложите слой грибов. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита! мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу. мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита! мясо под сыром мясо по французски. Смотреть фото мясо под сыром мясо по французски. Смотреть картинку мясо под сыром мясо по французски. Картинка про мясо под сыром мясо по французски. Фото мясо под сыром мясо по французски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *