мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Ингредиенты

Приготовление

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

4. Сыр натрите на крупной терке. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль». мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол. мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Источник

Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

1. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе кусочками, толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молоточком. Сильно тонко (до дыр) отбивать не нужно, иначе мясо получится сухим. Для удобства, предварительно обернуть пищевой пленкой.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

2. Обвалять каждый кусочек в специях. Здесь, со знанием дела, расписано, какие специи лучше всего подходят к мясу свинины. Если нет специй, просто посолите и поперчите (втирая специи в волокна).

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

3. Противень смазать растительным маслом и разложить мясные пласты.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

4. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Обратите внимание, не стоит зажаривать лук, чтобы хрустел, он должен оставаться мягким (поменять цвет, стать как бы прозрачным, не румяным).

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

5. Сверху выложить кружочки помидоров.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

6. Засыпать тертым сыром.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

7. Приготовим вкусную заливку. Благодаря ей мясо получается сочным. Сметану, майонез, яйца и рубленный чеснок смешиваем в отдельной чашке.

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

8. Полученным соусом заливаем все ингредиенты на противне. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 15-25 минут. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. Заливка должна полностью запечься. Мясо также должно быть доведено до готовности, мягкое, не «резиновое».

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

9. Вынуть противень, посыпать оставшимся тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова

Приятного аппетита!

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке

Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке

Свинина, запеченная вместе с помидорами и сыром – достаточно простое и популярное блюдо. По сути, это ни что иное как знаменитое мясо по-французски. Конечно, рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях несколько адаптирован и в ресторанах подобное блюдо делают немного по-другому. Впрочем, если готовить по инструкции, то разницу заметит лишь самый привередливый гурман.

Свинина с помидорами и сыром – блюдо достаточно универсально. Его можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для торжественного, праздничного застолья. Ну и, конечно же, каждая хозяйка готовит мясо по-французски немного по своему, так что найти оптимальный для себя способ не составит труда.

Классический рецепт «Свинина с помидорами и сыром »

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовкеСамый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

Рецепт «Свинина с помидорами и сыром в кляре «

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовкеЭтот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.

По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.

Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.

Рецепт «Свинина с помидорами и сыром со сливками»

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовкеПрекрасное нежное и сочное мясо по-французски получается при использовании сливок. В этом случае надо подготовить:

Смешать ингредиенты, предназначенные для маринада. Мясо порезать на кусочки шириной 10-15 мм, сложить в глубокую миску, залить маринадом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Подготовленную свинину обжарить на раскалённой сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. В форму для запекания налить немного растительного масла и засыпать дно полукольцами лука. Сверху положить мясо, а на него кружочки помидоров. Полуфабрикат залить маринадом, плотно закрыть форму листом фольги, после чего поставить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180°C.

По истечении этого срока вынуть форму из духового шкафа и снять фольгу. Почти готовое блюдо засыпать тёртым сыром и залить сливками. Форму отправить в духовку ещё на 10 минут, а потом можно нести блюдо гостям.

Рецепт «Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе»

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовкеЭтот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:

Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.

Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.

Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.

Рецепт «Свинина запеченная большим куском в фольге»

мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Смотреть картинку мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Картинка про мясо под сырной шапкой с помидорами в духовке. Фото мясо под сырной шапкой с помидорами в духовкеСвинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:

Большим куском в рукаве
Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:Горячее блюдоВремя приготовления:1,5 часа
Калорийность на 100 г: