мясо по цюрихски рецепт

Нежнейшее мясо в сливочном соусе (Гешнетцельтес по-цюрихски/Züri Gschnätzlets)

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Суп Том Ям

Паста Том Ям

Дроб с куриной печенью

Гешнетцельтес — очень популярное блюдо у себя на родине.
И не удивительно: нежнейшее мясо в сливочном соусе. К тому же, готовится блюдо очень легко и быстро!

Ингредиенты

Телятина (филе) 500-600 г
лук репчатый 50 г
мука 1 ст.л.
вино белое сухое 200 мл
Сливки для взбивания 200 мл
петрушка 2 ст.л.
масло сливочное 1-2 ст.л.
Лимонная цедра 1/4 лимона
соль
Перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

1. Телятину нарежьте полосками.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и на сильном огне быстро обжарьте телятину. Переложите в миску и сохраняйте теплой.

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо.

4. Присыпьте мукой, размешайте.

5. Влейте вино, размешайте и выпарите его вдвое.

6. Влейте сливки, размешайте. Добавьте лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

7. Верните мясо в соус, размешайте и прогрейте. Но не позволяйте кипеть.

8. Подавайте сразу же вместе с картофельным рёшти.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Телятина по-цюрихски

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Телятина по-цюрихски — это классическое блюдо региональной кухни Цюриха. Впрочем, оно уже давно стало известным и популярным по всей Швейцарии, а также и в соседних странах. Жители Цюриха называют его «Züri-Gschnätzlets». За пределами Швейцарии оно известно как «Zürcher Geschnetzeltes». Традиционно это блюдо готовится из мелко нарезанной молодой телятины с соусом из белого вина, которую тушат со сливками и шампиньонами. Рецепты, в которых использовалась мелко нарезанная телятина, были известны в Швейцарии уже в 19-ом веке. Телятина по-цюрихски при этом была впервые упомянута в кулинарной книге 1947 года.

Рецепт телятины по-цюрихски

Продукты на 4 порции

Телятина600 г
Топлёное или сливочное масло30 г
Лук1 луковица
Шампиньоны250 г
Мука1 столовая ложка
Белое вино200 мл
Сливки200 мл
Цедра лимона1 чайная ложка
Соль и перецпо вкусу
Петрушка1 столовая ложка

Приготовление телятины по-цюрихски

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Нарезать телятину тонкими пластинками и обжарить порциями в масле. Прежде чем мясо даст сок, убрать его со сковороды в тёплое место.

На малом огне слегка потушить в масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные шампиньоны, также слегка потушить, посыпать мукой и хорошо перемешать. Добавляем белое вино. Швейцарцы предпочитают сорта «Рислинг» и «Шассла» — и уварить до половины объёма. Добавить сливки, слегка уварить. Затем добавить цедру лимона, соль и перец и перемешать.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

В получившийся соус добавить телятину, слегка подогреть, но не варить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой — и блюдо готово.

Есть варианты приготовления телятины по-цюрихски с использованием телячьих почек. Например: 1 часть телятины, 1 часть телячьих почек, 1 часть шампиньонов.

В некоторых рецептах вместо 200 мл вина используется комбинация из 100 мл вина и 20 — 40 мл коньяка. Также помимо соли и перца в блюдо добавляют чеснок, имбирь и молотый красный перец.

Классическим гарниром к телятине по-цюрихски считается картофель по-швейцарски под названием «Rösti».

Гарнир «Rösti»

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Жареный картофель по-швейцарски Rösti (произносится: рëшти) является в этой стране одним из национальных блюд. Приготовляется это блюдо достаточно просто: это наструганный на тёрке картофель в мундире, запеченный в виде лепёшки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. В классическом варианте в него добавляют небольшие кусочки предварительно обжаренного сала (эмментальский рёшти). А в кантоне Берн при приготовлении рёшти принято добавлять несколько столовых ложек молока. Само слово «Rösti» происходит от немецкого глагола «rösten» — обжаривать или поджаривать.

Большим любителем рёшти был швейцарский народный писатель Альберт Бициус (1797 — 1854), издававший свои произведения под псевдонимом Еремия Готтхельф (нем. Jeremias Gotthelf). Причём в то время тёрка как кухонный инструмент ещё не была изобретена. Поэтому рёшти готовился из картофеля, нарезанного тонкими кружочками.

В 19-ом веке это блюда стало очень популярным во всей Швейцарии и превратилось в типичный завтрак швейцарского крестьянина, вытеснив при этом традиционные каши из разных зерновых культур.

Рёшти вполне может быть самостоятельным блюдом. В этом случае в него помимо сала добавляют также лук и сыр. Из сыров швейцарцы предпочитают добавлять сорта Эмменталь, Аппенцеллер, Грюйер из кантона Фрибур и Шабцигер из кантона Гларус. А жители кантона Тичино (Тессин) добавляют в рёшти сушёные помидоры и панчетту — итальянскую разновидность свиной грудинки.

Продукты на 4 порции

Картофель (неразваривающегося сорта)1 кг
Топлёное масло2 столовые ложки
Сливочное масло1 столовая ложка
Грубо измельчённая соль и перецпо вкусу

Приготовление «Rösti»

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Сварить картофель в мундире за день до приготовления блюда. Очистить картофель от кожуры. Натереть его на крупной тёрке. Разогреть топлёное масло в сковородке. Картофельную массу положить в сковородку и посолить. С помощью ложки или кухонной лопатки придать этой массе форму лепёшки. Закрыть сковородку крышкой и жарить на малом огне до образования золотистой корочки (в среднем 15 минут). Перевернуть картофельную лепёшку в сковороде — либо подбрасыванием, либо с помощью большой тарелки. Добавить сливочное масло по краям сковородки и прожарить ещё и с этой стороны до золотистой корочки. Блюдо готово — можно подавать на стол.

Источник

Мясо Цюрих стайл

500-600 гр вырезки свинины, телятины или говядины (или какая часть вам больше нравится)
300 гр шампиньонов
1 луковица

2 зубчика чеснока
соль, перец, розмарин, щепотка мускатного ореха

150 гр сливок
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. муки

Поэтому я делаю опять-таки базовую заготовку мяса, а потом добавляю в него тот соус, который хочется на данный момент.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Сегодя будет мясо по-цюрихски.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Режу шляпки шампиньонов, кидаю на сковородку, обжариваю, добавляю мелко нарубленный чеснок, через 5 минут выключаю. Кто любит с луком, лук можно положить перед шампиньонами в сковородку или обжарить отдельно, что поможет довести его до нужной консистенции.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

К такому мясу в Цюрихе подают картофельные драники, ну а у нас кто что любит, мне больше нравится просто обжаренный картофель.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Источник

Гуляш из свинины по-цюрихски, рецепт с фото

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Самый вкусный рецепт приготовления свинины с грибами

Гуляш по-цюрихски — немецкий рецепт швейцарского блюда. Пожалуй, это самый вкусный рецепт свинины с грибами. Блюдо получается очень ароматным, а нежнейшее мясо с грибами так и тает во рту.

Ингредиенты:

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Рецепт гуляша из свинины с грибами по-цюрихски

1. Свинину промываем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 2 см).

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

2. На дно казанка укладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его. В растопленное масло выкладываем свинину.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

3. Обжариваем мясо на среднем огне, периодически перемешивая. Свинина выпустит сок и приобретет аппетитный вид.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

5. Обжариваем лук с мясом на медленном огне пару минут.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

6. Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

8. Добавляем в казанок 1 ст. горячей кипяченой воды, сливки, белое вино.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

10. Мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем столовую ложку муки и все хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус загустел.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Вот и все! Самая вкусная свинина с грибами по-цюрихски готова! Гуляш можно накрыть крышкой и дать ему настояться. Приятного аппетита!

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Гуляш получается с ароматной и нежной подливкой. Перед подачей посыпаем сверху нарезанным зеленым лучком. И подавать его можно с разнообразными гарнирами из круп, овощей, а также макаронными изделиями.

Источник

Мясо по цюрихски рецепт

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Австрия — аутентичный рай на земле

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Восхитительная пряная дорада

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

мясо по цюрихски рецепт. Смотреть фото мясо по цюрихски рецепт. Смотреть картинку мясо по цюрихски рецепт. Картинка про мясо по цюрихски рецепт. Фото мясо по цюрихски рецепт

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *