мясо по чешски в казани
В Казани все есть. Недорогие заведения рядом с университетами. Часть 1
Как полноценно пообедать, если в кармане осталось 70 рублей, и где шикануть на 200? В честь начала учебного года «Инде» собрал студенческий гид по общепитам вблизи кампусов, и пусть тоска по бабушкиным пирожкам с картошкой и маминому борщу отступит.
Центр
(учебные корпуса по адресам: К. Маркса, 10, Горького, 28/17, Толстого, 15, К. Маркса, 31/7, Большая Красная, 55)
Гирос
Лучший греческий фастфуд в городе
Гирос в лаваше ― 150 ₽
Гирос на тарелке ― 180 ₽
Тумарис
Круглосуточная узбечка на Бутлерова напротив медицинского университета
Мясо по-чешски ― 150 ₽
Лакомка
Сытная кулинария и канонические десерты со старейшей кондитерской фабрики города
Котлета по-киевски ― 45 ₽
Шашлык куриный ― 100 ₽/100 г
Пицца закрытая ― 55 ₽
Классическая шаурма ― 90 ₽
Бургер с куриной котлетой ― 75 ₽
Хачапури с сыром и яйцом ― 45 ₽
Кафе «55»
Новая узбечка в универсаме рядом с 7-м зданием КАИ
ул. Большая Красная, 53
Шаурма в лаваше ― 100 ₽
Шаурма в лепешке с картошкой фри ― 130 ₽
Шаурма в тарелке ― 170 ₽
Пицца сборная ― 100 ₽
Квартал
(учебный корпус по адресу: Четаева, 18)
Sofra kebab
Сытная турецкая кухня и пиццы с оригинальными вкусами в ТЦ и рядом с КАИ
Ливанская шаурма
Шаурма с лучшим соусом во всем городе
ул. Мусина, 7а, тел. +7 (917) 875-23-55
Шаурма с курицей, солеными огурцами и чесночным соусом ― 120 ₽
Двойная шаурма ― 200 ₽
Закрытая пицца ― 90 ₽
Татбургер
Самые дешевые бургеры в круглосуточном режиме
ТЦ «Савиново», пр. Ямашева, 93, 1-й этаж
Просто-бургер с говяжьей котлетой и домашним кетчупом ― 49 ₽
Фишбургер с треской ― 116 ₽
Татбургер с говяжьей котлетой, соусом тум и перцем ― 139 ₽
Только-мясо-бургер с говяжьей котлетой и куриными котлетами вместо булки ― 150 ₽
Шаурма классическая ― 95 ₽
Шаурма с картошкой фри ― 130 ₽
Роллы по-тайски с курицей ― 98 ₽
Пирожок с лесной ягодой ― 50 ₽
Старый амбар
Место для непродолжительных горячих обедов
Пицца болоньезе 24 см ― 149 ₽
Скидка 20% на основное меню кухни по будням с 11:00 до 16:00
Есть в Казани сеть кафе Сююмбике, где можно сытно покушать. Конечно, еда там не совсем «здоровая» — наваристая, жирная, жареная и так далее по списку. Но утолить мужской голод там можно отменно.
Итак, мы посетили кафе Сююмбике, что на Тукая, 102. Находится оно рядом с дорогой, машину можно оставить у обочины. Хотя по большей части сюда ходят обедать люди из соседних офисных зданий. В обед здесь в последнее время почти всегда аншлаг — практически все столики бывают заняты.
Зал заполнен стеклянными столиками со стульями, но есть и отдельные зоны с диванчиками. Где вы сядете — это как повезет. По сути в обед — это мало имеет значения, главное сесть и покушать. Все равно за окном не на что смотреть. Кстати в зале есть телевизор, можно на него отвлекаться 🙂
Основные блюда (кухня здесь уйгурская) стоят на витрине за стойкой. Также есть бумажное меню, которое стоит на стойке. Заказ принимает девушка, у которой, кстати, очень хорошая зрительная память 🙂 В следующий визит она вспомнит вас и предложит заказ, который вы делали в прошлый раз )
После того, как вы сделали заказ, его вам принесут чуть позже.
Мясо по-чешски — вкусно, мясо мягкое, но моркови там очень много.
Лагман и салат Сююмбике — вкусно
Мясо отбивное с гарниром и лепешка — вкусно
Салат Ассорти — не понравилось (мясо не очень, не сочный салат и рассыпчатый)
Ну что сказать, практически все вкусно, конечно, но жирновато (на мой взгляд). Порции большие, десерты вкусные.
Мужчины сюда ходят часто и с удовольствием — потому что за нормальную цену получают хорошую порцию еды.
Но вот девушкам я тут каждый день есть не советую.
Мясо по-чешски (с морковью, картофелем): рецепты с фото
Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.
лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.
затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой.
по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и ещё стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.
соус должен увариться и загустеть.
овощи слегка притушить в масле.добавить рис и слегка обжарить.залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды.добавить кубик.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить до готовности.
Мясо по-чешски – это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.
Мясо по-чешски с сыром
Ингредиенты для блюда:
Мясо разрезать на 6 кусков толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбить продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластины.
Однако нельзя допустить, чтобы они порвались и на них появились дырочки. Теперь нужно посолить и поперчить ту поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.
Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.
Перед тем как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно разместить на одной половине отбивной, а другой накрыть и смотать в трубочку. Закрепить колбаску зубочисткой.
Полученные мясные рулеты укладывают на смазанный противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать, пока они полностью не приготовятся. Присыпать тертым сыром рулеты перед подачей на стол.
Мясо по-чешски с картофелем
Необходимый перечень продуктов:
Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные части. Выложить одним слоем на дно формы, поперчить, посолить. Сверху положить полукольца лука, на них – нарезанную колечками сырую картошку. Снова присыпать солью и перцем.
Затем снова слой мяса, лука и картофеля, соль и перец. Продолжать, пока не заполнится вся форма. Самый верхний слой присыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в пределах 45 минут.
Рецепт: мясо по-чешски – гуляш
Необходимый набор продуктов:
На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарезать мясо на куски толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить красный перец, соль, тмин – все по вкусу.
Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.
Подавать с луком зеленым, кольцами репчатого лука и кнедликами.
Начитавшись в интернете про вяленую утиную грудку я взял то,что было.
А было у нас хорошее мясо с наметками на бекон.
Подготавливаем,солим морской солью и на сутки в холодильник.
На следующий день достаем и подготавливаем перец (ранее я еще и чеснок добавлял
Отряхиваем от соли,промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси перца…
теги: домашняя мясо бекон перец закуски
Мясо по-чешски «Сююмбике»
Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления блюда.
Описание приготовления мяса по-чешски
Порезать: лук – полукольцами, картофель – кубиками, мясо – кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его надо посолить и поперчить). Получив золотистую корочку, выложить в тарелку и отставить.
Теперь пришла очередь жарить лук и картофель. Делают это на том же масле, что использовалось для мяса. Поджаренные овощи достать из кастрюли, положить к мясу, залить бульоном, добавить все специи, перец-горошек и томатную пасту. Гуляш тушить в кастрюле в пределах 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.
Дрожжи развести в молоке и оставить на 15 минут. Разбить туда яйца, всыпать соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. Должна получиться форма в виде батона.
Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца по краям связать. Большую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, поместить туда тесто в полотенце и варить 25 минут. Осторожно вынуть, разрезать на порционные куски. Подавать с гуляшом, который тем временем уже приготовился.
Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.
Гуляш и пиво
Пиво придает мясу особенный привкус. Это справедливо и в отношении того мяса, которое готовилось на пиве, и в отношении мяса, которое с пивом употребляют.
Чешский гуляш нередко готовят на пиве. Светлое делает вкус мяса мягче, темное — делает вкус мяса особенно изысканным. Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно!
Говорят, к чешскому гуляшу особенно подходит чешское пиво! Мужчины обычно предпочитают светлое, представители прекрасной половины человечества — тёмное.
Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.
В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:
Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:
Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Мясо по-чешски рецепт с картофелем
Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:
Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.
Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.
Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.
Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.
Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.
Мясо по-чешски в духовке
Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:
Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:
Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.
Свиной или говяжий? А, может быть, куриный?
Гуляш готовят из самых разных видов мяса: говядина, свинина, крольчатина, оленина, подходят и куриные грудки и даже рыба. Рыба и птица, как правило, используются для приготовления супа-гуляша.
В заведениях Праги обычно подают именно говяжий гуляш. Мясо перчат и тушат до мягкости с тмином и чесноком, выделяющийся сок смешивают с мукой, томатной пастой и специями, чтобы получился тот самый соус.
Говядина по-чешски – гуляш
Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.
Понадобятся такие ингредиенты, как:
Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.
Готовить гуляш надо так:
В чем особая прелесть чешского гуляша?
Не секрет, что родина гуляша — Венгрия. Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. В Чехии же гуляш — это скорее второе блюдо, хотя и суп-гуляш в хлебе здесь готовят отменно.
Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.
Блюдо получается достаточно жирным, подают его, как правило, с кнедликами и, конечно, с пивом. Одолеть чешский гуляш без этого почти невозможно: густой соуса и жирное мясо (а порции в Чехии весьма велики!) прямо-таки требуют достойного пива для запивания и кнедликов для обмакивания в подливе.
Гуляш по-чешски — это не просто мясная поджарка. Для гуляша обязателен острый соус. Это роднит его с татарским блюдом азу. Азу — это обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами, луком, солеными огурцами и картошкой. Для этого блюда используют баранину, говядину или конину. Для гуляша — говядину, свинину, мясо птицы, крольчатину, дичь.
Напоминает гуляш и грузинское блюдо чанахи — тушеные кусочки нежирной баранины с овощами в горшочке (лук, баклажаны, картофель, помидоры и пряности). Но гуляш готовят из других видов мяса и обязательно заправляют густым соусом. Кроме того, соотношение мяса и овощей в чанахи — 1:1, а гуляш — блюдо мясное!
В общем, чешский гуляш — это тушеное сочное мясо в густом остром соусе, подаваемое непременно с кнедликами и пивом.
Полезные советы
Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.
К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.
Оригинальное сочетание куриного мяса со свежей мятой! Мясо по чешски — небанальный рецепт, которым можно удивить гостей и своих близких. Зелень мяты придает куриному филе свежесть и некую изысканность. Мягкий сыр, вытекающий из самой середины мяса, дополняет его нежным и сочным вкусом. А какой аромат при этом разливается по кухне! Этим блюдом поистине можно поразить даже гурманов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 78 / 18 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 93.8 г | жиры 57.6 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.9 г |
способ приготовления
1. Куриное филе (в данном случае понадобится 4 кусочка) тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать косточки, если таковые имеются, удалить весь жирок с кусочков филе. В верхней части каждого кусочка мяса широким кухонным ножом сделать внутренний надрез, но не до конца — по типу кармана.
2. Сыр фета порезать на небольшие кусочки. Зелень мяты промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Расширить карман, сделанный внутри порционного кусочка филе, и вложить туда по 2-3 кусочка феты и 5-6 листиков промытой мяты. Смешать их между собой с помощью зубочистки. Таким же образом нафаршировать все оставшиеся кусочки куриного филе.
3. Выложить все нафаршированные кусочки филе в миску и полить их оливковым маслом и лимонным соком. Оставшуюся зелень мяты мелко порезать и посыпать ею куриное филе. Приправить мясо солью и черным перцем по вкусу.
4. Оставить мариноваться филе в миске в течение 20 минут. Затем перевернуть кусочки мяса на другую сторону и дать им мариноваться еще 10-15 минут.
5. Включить духовку на 150-160 градусов.
6. В сковороду вылить оставшийся маринад с оливковым маслом. Нагреть сковороду и выкладывать нафаршированное куриное филе по одному-два кусочка (в зависимости от размеров сковороды). На среднем огне обжарить каждый кусочек филе по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.
7. Выложить обжаренное мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 4-5 минут. В течение этого времени мясо по чешски будет готово.
Подавать нафаршированное мясо по чешски горячим, украсив его листиками зеленой мяты и слайсами свежего огурца.
Наверняка в арсенале многих хозяюшек есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Такое кушанье готовят по особому случаю, а секрет его не раскрывают никому, даже близкой подруге. Подобные блюда есть и в каждом уважающем себя ресторане или кафе. Слава о нем может распространяться не только в конкретном населенном пункте, но и по всему миру. Ярким примером может послужить одно именитое кафе Казани. А прославилось оно в том числе благодаря вкусному и сравнительно простому в приготовлении мясному блюду. Речь идет о мясе по-чешски от «Сююмбике», рецепт которого мы сегодня вам и расскажем.
Поделиться
Этапы приготовления
Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.
Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.
Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.
Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
История мяса по-чешски
Если судить по названию, то мясо по-чешски пришло в казанское кафе из Чехии. И это не удивительно: в этой стране очень любят мясо и умеют его готовить. Правда, судя из рецепта, мы можем убедиться, что кушанье приобрело много черт, которые свойственны скорее узбекской кухне, нежели чешской. Например, именно узбеки обожают кинзу, добавляя ее во многие блюда, а чехи к этой травке сравнительно равнодушны.
Впрочем, рецепт мяса по-чешски имеет и яркие европейские нотки. Кто знаком с узбекской кухней, знает, что она очень жирная и калорийная. Узбеки чаще предпочитают другим видам мяса баранину, добавляя в блюдо курдючный жир и растительные масла. Это же кушанье для настоящих жителей востока едва ли не диетическое. Ведь в нем используется говядина, а также практически нет жира. Так что такое мясо по-чешски может стать отличным примером того, как в одном блюде соединяются традиции совершенно разных культур, а результат получается такой, что пальчики оближешь.
Варианты приготовления мяса по-чешски
Теперь Хозобоз расскажет вам, как приготовить мясо по-чешски, немного видеоизменяя рецепт. Например, можно смело использовать даже другой способ термической обработки блюда. Как известно, на востоке пользуются популярностью мясные блюда, обжаренные на гриле или приготовленные на мангале. Совсем по-другому «прозвучит» кушанье, приготовленное на решетке на углях. Но в таком случае необходимо не сворачивать отбитое мясо рулетом, а придать ему более плоскую форму. Достаточно накрыть одной половиной куска начинку, а края прибить молоточком, чтобы они скрепились. Такие своеобразные «пирожки» и отправляют на угли, обжаривая его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем мясное блюдо отодвигают от непосредственного жара и накрывают крышкой, чтобы оно немного протомилось, доходя до готовности.
Польза мяса по-чешски
Хозобоз хочет рассказать и о том, как полезно и питательно мясо по-чешски, которое вы можете приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится уйма витаминов и микроэлементов, белка и аминокисилот, которые несут поддержку всему организму. Однако немаловажен и тот факт, что мясные блюда могут быть и вредными, в зависимости от способа их приготовления.
Запеченое в фольге мясо по-чешски – это как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения его пользы для человеческого организма. Кстати, вы многократно увеличите питательные и полезные свойства блюда, если будете готовить его из свежего, а не перемороженного натурпродукта.
Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь.
Где в Праге отведать гуляш?
«U Semika» — в этом ресторане Вам подадут о с мучными кнедликами. «Kolkovna» — в этой пивной можно отведать ароматный домашний гуляш с первоклассным чешским пивом. «U Zavesenyho Kafe» — в этой пивной рекомендуют попробовать чешский гуляш с картофельными кнедликами и пивным сыром. «У трех роз» («U tri ruzi») — в этом заведении 6 сортов пива и наваристый домашний гуляш!
Отменный домашний гуляш готовят в небольших pivnice, hostinec или hospoda. Там кормят дешево и от души!
Отель и ресторан «У Сёмика». Здесь подают вкусный гуляш «Вышеград». Будете в Праге — загляните.
Гуляш по-чешски станет украшением любого стола. Как и все остальные блюда чешской кухни, он готовится из доступных продуктов. а в результате Вы получаете отменное ароматное блюдо, способное порадовать самого взыскательного любителя мясных блюд.