мясо по цыгански рецепт с фото пошагово
Каждый, кто пробовал мое мясо, говорит, что вкуснее ничего не ел: готовлю по старому цыганскому рецепту
Члены моей семьи и гости считают, что я идеально запекаю мясо. Когда они пробуют мое фирменное блюдо из свинины, то остаются в восторге. Я готовлю его по цыганскому рецепту, который когда-то обнаружила в старой поваренной книге. Мясо получается пряным и очень сочным. Секретами приготовления свинины по-цыгански я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
Вам также потребуется жаростойкая формочка для выпекания, фольга и кулинарный топорик.
Подготавливаем мясо
Нарежьте свиную шейку ломтиками. Косточки разрубите кулинарным топориком.
Положите в миску масло. Добавьте соль, майоран и молотый перец. Перемешайте продукты до однородного состояния.
Нанесите полученную массу на кусочки свинины. Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.
Обжариваем
Обваляйте кусочки мяса в муке. Растопите на сковороде небольшое количество масла. Обжарьте ломтики свинины с двух сторон до появления золотистой корочки.
Затем сложите свинину в жаростойкую форму.
Покройте мясо кусочками грибов и перца.
Сверху положите слой лука.
Пропустите чеснок через пресс. Налейте в миску кетчуп, добавьте томатную пасту, воду и горчицу. Бросьте в массу измельченный чеснок. Перемешайте продукты ложкой. Нанесите соус поверх лука и равномерно распределите. Закройте формочку фольгой.
Выпекаем
Раскалите духовку до 180°. Отправьте формочку в духовой шкаф и выпекайте блюдо около 2 часов. За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формочки.
Подавайте блюдо на стол с отварным картофелем и вашим любимым овощным салатом.
Мясо по-цыгански
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Свинина с зеленью по-цыгански
Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а результат порадует своим вкусом. Для приготовления этого мяса рекомендуется использовать свиную вырезку и много зелени.
Выбирать зелень, конечно же, следует по своему вкусу, я использовала петрушку, кинзу и укроп.
Как приготовить «Мясо по-цыгански» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мяса по-цыгански нам понадобится свиная мякоть или ошеек, подсолнечное масло, соль, смесь перцев и зелень: петрушка, укроп и кинза.
Зелень мелко нарезать. Затем смешать.
Мясо нарезать поперёк волокон толщиной 0,7-1 см небольшими кусочками.
Отбить мясо с двух сторон, посолить и поперчить.
Говядина по-цыгански
Пищевая ценность порции
Говяжья мякоть лишена костей, имеет волокнистую структуру и является ценным гастрономическим продуктом. Это мясо богато белком, оно содержит большое количество эластина и коллагена.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мясо по-цыгански 🥩
| 300 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Мясо по-цыгански 🥩:
Мясо по-цыгански 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 300 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.
2. Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.
3. Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.
4. На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.
5. С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.
6. Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански – это вкусное, ароматное и, в то же время, очень сытное блюдо. Благодаря нашему рецепту приготовить его будет очень легко, при этом вы не потратите много свободного времени. Также, с ингредиентами к данному рецепту тоже проблем возникнуть не должно. Блюдо отлично подойдет к вашему обеденному столу, хотя также его можно приготовить и на ужин.
Если готовить мясо по-цыгански по оригинальному рецепту, то в процессе приготовления блюда рекомендуется использовать свиную вырезку. Но, в случае, если вырезку вы не смогли по каким-то причинам достать, вполне можно использовать, например, ту же свиную лопатки. Ничего страшного при этом не случится и у вас все равно получится отличное ароматное блюдо.
Также, в процессе приготовления важно иметь под рукой достаточно приличный выбор свежей зелени. Это не обязательно должен быть «стандартный» набор (петрушка, укроп и т.д.), здесь вы можете поэкспериментировать и добавить что-то свое. Также, возможен вариант с добавлением мяты (придаст блюду немного оригинальности).
Теперь перейдем непосредственно к полному списку компонентов для приготовления.
·свиная мякоть – 1 килограмм
·смесь перцев – по вкусу
·растительное масло – 5 столовых ложек
Как приготовить «Мясо по-цыгански»:
1. Для начала тщательно моем мясо, затем хорошенько его протираем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы полностью убрать влагу. После этого режем на небольшие пластины.
2. Далее слегка отбиваем мясо. Теперь его нужно посолить и поперчить (по вашему вкусу).
3. После этого мясо нужно быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Чтобы не пережарить мясо, за аналогию можно взять приготовление отбивных. Этот момент очень важен, так как чем дольше будет блюдо жариться, тем жестче оно потом будет на вкус.
4. Параллельно с обжаркой мяса рекомендуется начать нарезание зелени. Далее ее нужно смешать между собой, чтобы это все выглядело как очень ароматный салат.
Затем, на самом дне емкости нужно выложить слой перемешанной ранее зелени, а поверх ее положить слой прожаренного мяса. После этого емкость обязательно нужно накрыть крышкой. В таком виде мясу требуется постоять приблизительно 15 минут. За это время оно успеет пропитаться травами, что придаст блюду необычного приятного аромата.
5. После этого, мясо по-цыгански будет абсолютно готово к употреблению. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно спокойно подавать к столу. Как гарнир, к мясу отлично подойдет пюре из картофеля, свежие или же консервированные овощи.
Мясо по-цыгански – шикарное блюдо, рецепт которого отлично вам подойдет в случае, когда нужно быстро приготовить на ужин какое-то аппетитное и очень вкусное блюдо, а у вас очень мало времени. Если подобная ситуация вам знакома, то данный рецепт просто идеально вам подойдет. Поэтому, не ждите подходящего случая, а начинайте готовить мясо по-цыгански прямо сейчас и порадуйте своих близким отличным ароматным блюдом!