мясо по тирольски рецепт
Мясо по-тирольски
Для этого рецепта можно брать говядину, свинину, телятину или куриное филе – любое мясо получится мягким и нежным. Секрет простой – правильный маринад.
Секрет мягкого мяса простой – надо выдержать кусочки мяса в маринаде из кефира, томатного соуса и лимонного сока. Но не в холодном, а в теплом, и за счет этого даже самый жесткий продукт становится нежнейшим, сочным и очень вкусным. Подобный способ называется “по-тирольски” – по месту своего происхождения: именно в Тироле (Австрия) готовят мясо в кефирно-томатно-лимонном соусе.
Ингредиенты
Приготовление
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Лука нужно много, чем больше его будет, тем вкуснее получится подливка. Очистите 3-4 крупных луковицы, нарежьте их полукольцами (не очень тонко).
Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, со сторонами примерно по 4-5 см. Ломтики должны быть тонкими.
Отбейте каждый ломтик, щедро приправьте прованскими травами, посолите и поперчите. Сложите в миску и отставьте в сторону.
В глубокий сотейник налейте масло, хорошо его разогрейте. Выложите лук и чеснок. На тихом огне обжарьте до прозрачности. Подрумянивать не нужно, лук должен оставаться хрустящим. Влейте кефир, томатный соус и лимонный сок.
Приправьте маринад специями и положите лавровый лист.
Выложите в горячий маринад мясо, прогрейте. Маринад должен полностью покрыть кусочки мяса. Если жидкости недостаточно, добавьте еще кефира или положите несколько ложек сметаны. Выключите огонь и оставьте мясо на час.
Пока маринуется мясо, приготовьте любой гарнир. Через час поставьте сотейник с мясом на слабый огонь и готовьте с момента закипания 15 минут. Подавайте мясо по-тирольски горячим, с подливкой.
1. Кефир при нагревании свернется – это так и должно быть. Добавляйте все необходимые ингредиенты: томатный соус, лимонный сок и специи. Пусть мясо маринуется час или больше, а когда поставите его тушить, в самом конце приготовления положите в соус 2-3 ложки сметаны. Выглядеть подливка будет гораздо аппетитнее, и вкус станет более ярким.
2. Чтобы маринад не испарялся, готовьте мясо под крышкой. Перемешивать его не обязательно.
Свинина по-тирольски
31 января 2012, 23:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень, но ведь главное не форма, а содержание.
Начитавшись массу вариантов данного блюда( кстати, у нас на сайте я его почему-то не нашла), решила внести и свою лепту.
Свинину режем на небольшие кусочки толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.
На растительном масле обжариваем до полу-прозрачности нарезанный полу-кольцами лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь. Доводим до практической готовности.
Затем смело плюхаем пол-литры кефира, добавляем томатную пасту, перчик чили и специи.
Чеснок я порезала брусочками и положила уже в маринад. Автор предлагает его обжарить вместе с луком. не знаю, по моим наблюдениям тогда запаха и вкуса у чеснока как такового нет вообще.
Перемешиваем нашу ацкую смесь, накрываем крышкой и даём прокипеть 5 мин.
Выключаем, выкладываем прямо в горячущий маринад подготовленное мяско, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами-нехай маринуется.
Ровно через час ставим на тихий огонь тушиться под крышкой до полной готовности. Автору хватило для этого всего 10-15 мин. Ну, не знаю. Наши украинские хрюши видать более стойкие- мне понадобилось для достижения желаемого результата ок 45 мин.А результат, скажу я Вам очень порадовал. Нежная, просто тающая во рту свинина и много-премного такой же вкусной подливки. Мои схомячили, утробно чавкая и сетуя, что подливки можно бы было наколотить и по-более.
Свинина по-тирольски
всем доброго времени суток!
на форуме такого рецепта я не нашла и решила поделиться им с вами.между прочим моё знакомство с Настиным сайтом началось именно с этой тирольской свинины))тогда я не знала,что найду этот чудесный сайт.я всегда готовила по стандартным рецептам нашей семьи,но однажды мне захотелось чего-то эдакого,чего я не пробовала. тогда я просто набрала в гугле «свинина».открыла пару ссылок, нашла этот рецепт и где-то как-то набрела на сейсевен))
рецепт я немного доработала.но не значительно
а вот и она,красавица свинюша по-тирольски:
для приготовления нам понадобятся:
*1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест)
*1 головка репчатого лука
*4-5 зубчика чеснока
*1 ст.л томатной пасты или кетчупа
*400 мл.кефира
*1/4 лимона (1 ст.л лим.сока)
*зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка
*2 лавовых листа
*пиправа. у меня базилик и прованские травы
*соль,перец по вкусу,масо для жарки
1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет
2)отбиваем мяско,солим и перчим
3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона
4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета
5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу)
варим этот «маринад» 5 минут
6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час
7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15
ну вот и всё)теперь можно есть мяско и улыбаться!приятного аппетита
буду рада,если вы попробуете)вкусно. а запах мммм
Katrin030994 писал(а): |
Очень интересный рецепт. С кефиром А какой на вкус? |
вкус вкусный)чувствуется кислинка лимонного сока,но не сильно совсем и пряность трав.мяско нежное
Танюша,Ирочка,спасибо,что оценили!попробуйте,не пожалеете
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
телятина | 600 г |
лук репчатый | 120 г |
колбаса копченая | 200 г |
масло сливочное | 5 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 2/3 ч.л. |
тмин | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
майоран | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 6 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.
Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая.
Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Мясо по тирольски рецепт
Набираем картофелины среднего размера, моем и ставим варить в мундире. После закипания варим 5-7 минут. Затем выключаем, сливаем воду, охлаждаем в холодной воде.
Полуотваренный картофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем за 3-5 минут на достаточно сильном огне до корочек.
Убираем со сковороды картофель, перекладываем в посуду для тушения.
Лук нарезаем полукольцами. На том же масле, на огне больше среднего, за 3-5 минут слегка обжариваем лук, помешивая.
Перекладываем лук в посуду для тушения.
И тоже отправляем в кастрюлю.
В кастрюле с толстым дном у нас теперь мясо, картофель, лук. Сливкам даем вскипеть и заливаем в кастрюлю.
Добавляем сладкий перец. Кладем зеленый горошек.
Закипело – добавляем рубленую зелень. Пробуем на соль. Под крышкой и на малом огне тушим рагу 10 минут и после выключения оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.