мясо по тирольски рецепт

Мясо по-тирольски

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Для этого рецепта можно брать говядину, свинину, телятину или куриное филе – любое мясо получится мягким и нежным. Секрет простой – правильный маринад.

Секрет мягкого мяса простой – надо выдержать кусочки мяса в маринаде из кефира, томатного соуса и лимонного сока. Но не в холодном, а в теплом, и за счет этого даже самый жесткий продукт становится нежнейшим, сочным и очень вкусным. Подобный способ называется “по-тирольски” – по месту своего происхождения: именно в Тироле (Австрия) готовят мясо в кефирно-томатно-лимонном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Лука нужно много, чем больше его будет, тем вкуснее получится подливка. Очистите 3-4 крупных луковицы, нарежьте их полукольцами (не очень тонко).

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, со сторонами примерно по 4-5 см. Ломтики должны быть тонкими.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Отбейте каждый ломтик, щедро приправьте прованскими травами, посолите и поперчите. Сложите в миску и отставьте в сторону.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

В глубокий сотейник налейте масло, хорошо его разогрейте. Выложите лук и чеснок. На тихом огне обжарьте до прозрачности. Подрумянивать не нужно, лук должен оставаться хрустящим. Влейте кефир, томатный соус и лимонный сок.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Приправьте маринад специями и положите лавровый лист.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Выложите в горячий маринад мясо, прогрейте. Маринад должен полностью покрыть кусочки мяса. Если жидкости недостаточно, добавьте еще кефира или положите несколько ложек сметаны. Выключите огонь и оставьте мясо на час.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Пока маринуется мясо, приготовьте любой гарнир. Через час поставьте сотейник с мясом на слабый огонь и готовьте с момента закипания 15 минут. Подавайте мясо по-тирольски горячим, с подливкой.

1. Кефир при нагревании свернется – это так и должно быть. Добавляйте все необходимые ингредиенты: томатный соус, лимонный сок и специи. Пусть мясо маринуется час или больше, а когда поставите его тушить, в самом конце приготовления положите в соус 2-3 ложки сметаны. Выглядеть подливка будет гораздо аппетитнее, и вкус станет более ярким.

2. Чтобы маринад не испарялся, готовьте мясо под крышкой. Перемешивать его не обязательно.

Источник

Свинина по-тирольски

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

31 января 2012, 23:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень, но ведь главное не форма, а содержание.

Начитавшись массу вариантов данного блюда( кстати, у нас на сайте я его почему-то не нашла), решила внести и свою лепту.

Свинину режем на небольшие кусочки толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.

На растительном масле обжариваем до полу-прозрачности нарезанный полу-кольцами лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь. Доводим до практической готовности.

Затем смело плюхаем пол-литры кефира, добавляем томатную пасту, перчик чили и специи.

Чеснок я порезала брусочками и положила уже в маринад. Автор предлагает его обжарить вместе с луком. не знаю, по моим наблюдениям тогда запаха и вкуса у чеснока как такового нет вообще.

Перемешиваем нашу ацкую смесь, накрываем крышкой и даём прокипеть 5 мин.

Выключаем, выкладываем прямо в горячущий маринад подготовленное мяско, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами-нехай маринуется.

Ровно через час ставим на тихий огонь тушиться под крышкой до полной готовности. Автору хватило для этого всего 10-15 мин. Ну, не знаю. Наши украинские хрюши видать более стойкие- мне понадобилось для достижения желаемого результата ок 45 мин.А результат, скажу я Вам очень порадовал. Нежная, просто тающая во рту свинина и много-премного такой же вкусной подливки. Мои схомячили, утробно чавкая и сетуя, что подливки можно бы было наколотить и по-более.

Источник

Свинина по-тирольски

всем доброго времени суток!

на форуме такого рецепта я не нашла и решила поделиться им с вами.между прочим моё знакомство с Настиным сайтом началось именно с этой тирольской свинины))тогда я не знала,что найду этот чудесный сайт.я всегда готовила по стандартным рецептам нашей семьи,но однажды мне захотелось чего-то эдакого,чего я не пробовала. тогда я просто набрала в гугле «свинина».открыла пару ссылок, нашла этот рецепт и где-то как-то набрела на сейсевен))
рецепт я немного доработала.но не значительно

а вот и она,красавица свинюша по-тирольски:

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

для приготовления нам понадобятся:

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

*1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест)
*1 головка репчатого лука
*4-5 зубчика чеснока
*1 ст.л томатной пасты или кетчупа
*400 мл.кефира
*1/4 лимона (1 ст.л лим.сока)
*зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка
*2 лавовых листа
*пиправа. у меня базилик и прованские травы
*соль,перец по вкусу,масо для жарки

1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

2)отбиваем мяско,солим и перчим

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу)
варим этот «маринад» 5 минут

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

ну вот и всё)теперь можно есть мяско и улыбаться!приятного аппетита

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

буду рада,если вы попробуете)вкусно. а запах мммм

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Katrin030994 писал(а):
Очень интересный рецепт. мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт
С кефиром мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт
А какой на вкус?

вкус вкусный)чувствуется кислинка лимонного сока,но не сильно совсем и пряность трав.мяско нежное

Танюша,Ирочка,спасибо,что оценили!попробуйте,не пожалеете мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Источник

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

картофель 500 г
телятина 600 г
лук репчатый 120 г
колбаса копченая 200 г
масло сливочное 5 г
чеснок 3 зубчик
соль 2/3 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
майоран 1 ч.л.
яйцо куриное 6 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.

Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая.

Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Мясо по тирольски рецепт

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Набираем картофелины среднего размера, моем и ставим варить в мундире. После закипания варим 5-7 минут. Затем выключаем, сливаем воду, охлаждаем в холодной воде.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Полуотваренный картофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем за 3-5 минут на достаточно сильном огне до корочек.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Убираем со сковороды картофель, перекладываем в посуду для тушения.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Лук нарезаем полукольцами. На том же масле, на огне больше среднего, за 3-5 минут слегка обжариваем лук, помешивая.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Перекладываем лук в посуду для тушения.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

И тоже отправляем в кастрюлю.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

В кастрюле с толстым дном у нас теперь мясо, картофель, лук. Сливкам даем вскипеть и заливаем в кастрюлю.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Добавляем сладкий перец. Кладем зеленый горошек.

мясо по тирольски рецепт. Смотреть фото мясо по тирольски рецепт. Смотреть картинку мясо по тирольски рецепт. Картинка про мясо по тирольски рецепт. Фото мясо по тирольски рецепт

Закипело – добавляем рубленую зелень. Пробуем на соль. Под крышкой и на малом огне тушим рагу 10 минут и после выключения оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *