мясо по тайски как приготовить дома

Мясо по-тайски

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Нарезать чеснок (2 зубчика) дольками.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Тем временем нарезать овощи (1 перец, 1 луковицу и 2 моркови) соломкой.

Источник

Мясо по-тайски. Рецепт с соевым соусом, огурцом, болгарским перцем, медом и лимоном пошагово с фото

Пошаговые рецепты мяса по-тайски, описанные в этой статье, позволяют экспериментировать с ингредиентами для соусов. В зависимости от используемых продуктов они могут иметь легкую кислинку, быть пряными или острыми.

Мясо по-тайски: национальные особенности блюда

Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить домаМясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.

Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину. Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.

Калорийность блюда

Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.

Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:

Наименование компонента в продуктеПищевая ценность на 100 г мяса (г)
Белки5,22
Жиры5,24
Углеводы17,41

Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Секреты приготовления мяса по-тайски

Рецепты популярного азиатского блюда из мяса нужно готовить правильно. Жарить говядину или другое мясо следует в толстостенной сковороде, иначе оно может пригореть. Обычный казан можно заменить сковородой вок, которая незаменима для тайских кулинаров.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить домаМясо по-тайски лучше готовить в воке.

Важное правило жарки или тушения мяса по-тайски предполагает выбор молодой говядины. Заменить ее можно свежей птицей, свининой или телятиной, но важно, чтобы продукт не был замороженным. Начав жарить на сковороде продукты, лучше не отходить от плиты, поскольку весь процесс зачастую происходит быстро. При этом мясо нужно помешивать, чтобы прожаривание продуктов было равномерным.

Из ингредиентов любой рецепт мяса предполагает использование соевого соуса, придающего солоноватый вкус блюду, солить которое следует с осторожностью.

Соус можно разнообразить зеленью петрушки и укропа, специями. Почти в каждом рецепте присутствуют перец чили, кориандр, имбирь либо чеснок. Приготовить блюдо из мяса с нежным вкусом можно, если заменить классический соевый соус сметанным или томатным.

Необходимые ингредиенты

Выбор компонентов для приготовления вкусных блюд по-тайски, предполагает использование любых разновидностей мясных продуктов. Экспериментировать позволяют различные разновидности соусов, позволяющие изменять вкус готового угощения.

Основным ингредиентом могут быть следующие виды филе:

Особое внимание следует уделить нарезке мяса, подготовив ломтики в виде длинных тонких полос, напоминающих нарезку для блюда бефстроганов. Обжаривать куски мяса лучше на подсолнечном масле. Среднее время жарки обычно составляет четверть часа на сильном огне.

Перед жаркой мяса по-тайски лучше приготовить маринад. В него обычно добавляют разные виды перца, соль, чеснок. Изменить вкус блюда можно с использованием соевого соуса, имбиря, карри. Гарниром можно дополнить сладким перцем, морковью, луком, свежими или солеными огурцами.

Классический рецепт мяса по-тайски

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого является классическим, может быть приготовлено из говядины. Предварительно нужно удалить с куска говядины (300 г) жир, пленку, жилки.

Готовить блюдо нужно пошагово:

Говядина после маринования во время жарки должна выделять сок. Процесс обжаривания мяса в течение 2 мин. со всех сторон приводит к изменению его цвета и испарению сока из него. Перед добавлением лука следует проверить, остался ли сок в мясе на сковороде.

Выкладывать нарезку нужно до момента испарения маринада полностью. Во время жарки (около 5-7 мин.) лук и мясо должны приобрести золотистый оттенок. Затем можно добавлять имбирь, перец и чеснок, немного сахара (2 щепотки), соль. Мясную смесь нужно обжарить в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Приготовить ароматное куриное мясо с нежным вкусом можно с добавлением соевого соуса:

Обжаривать куриное мясо в кисло-сладком соусе по-тайски нужно 10-15 мин. до полной готовности.

Мясо по-тайски с соевым соусом

Мясо с нежным вкусом позволит приготовить пошаговый рецепт блюда по-тайски с маринадом из соевого соуса.

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Выбирая соус к мясному блюду по-тайски, лучше остановить внимание на более остром варианте. В качестве основного ингредиента можно взять 700 г мякоти говядины.

Для приготовления кисло-сладкого острого соуса к мясу будут нужны:

Кусок помытой говядины следует тщательно обсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем нарезать тонкими пластинками.

Сложив все куски в глубокую миску, необходимо всыпать крахмал кукурузный и перемешать продукты. Раскалив сковороду с толстыми стенками на сильном огне, нужно налить в нее масло. Только после полного прогревания сковороды начать жарить жарить мясо при постоянном помешивании 5 мин.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить домаОгурцы — отличное дополнение к рецепту

Натертый имбирный корень (50 г) вместе с измельченным чесноком и соевым соусом (2 ст.л.) положить в сковороду с мясом. Блюдо необходимо еще раз потушить 5 мин. с добавлением тонко нарезанных соленых огурцов (2 шт.) и сахара с солью. При подаче на стол мясо лучше разделить на порции, положив вместе соусом в отдельные тарелки.

Мясо по-тайски с рисом

Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.

Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.

Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».

Рецепт приготовления из свинины

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого из свинины не потребует много времени, можно потушить всего за 30 мин:

Ароматное блюдо с овощами можно подавать с рисом или лапшой.

Рецепт с ананасами

Сочному мясу с овощами можно придать особый вкус, если потушить его с ананасом. Для блюда из говядины по-тайски нужно взять мытый перец чили и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь и 2 шт. сладкого перца нужно помыть, затем нарезать брусками.

В сковороду вок нужно влить немного масла, затем прогреть ее, поставив на сильный огонь. Очищенный лук нарезать кубиком и положить на сковороду с добавлением остальных овощей, жарить 2 мин. Влив к обжарке 1 ст.л. рисового уксуса, 100 мл соевого соуса и 1 ч.л. соуса «Ворчестер», нужно потушить смесь 2 мин.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить домаАнанасы отлично вписываются в сладкий вкус соуса.

Для приготовления блюда с ананасами нужно взять 350 г консервированных ананасов. Весь сок из банки следует использовать, добавив его вместе с ананасами к овощам, тушенным на сковороде вок. Добавить в нее перца и соли по вкусу, положить нарезанное полосами мясо, которое предварительно должно быть тщательно промыто и обсушено.

Говядину с овощами нужно тушить 15-20 мин. до готовности, затем добавить 20 г карри, 150 г кешью, которые перед использованием следует обжарить. В процессе тушения необходимо следить, чтобы жидкость не выкипала полностью. Потушив мясо еще 15 мин., можно подавать его с гарниром, заранее приготовив бурый рассыпчатый рис.

Рецепт с медом и лимоном

Свинину можно приготовить по-тайски с добавлением меда и лимона. Промытое мясо следует обсушить и нарезать на полосы, взяв 700 г свинины. Чтобы блюдо имело нежный вкус, свинину нужно предварительно замариновать. Соусом для маринования, приготовленным из сока 1 шт. лимона и 3 ст.л. меда с добавлением 5 ст.л. соевого соуса, необходимо залить мясо, положить измельченный чеснок (1 зубок).

Держать мясо в маринаде следует 30 мин. Взяв по 1 шт. овощей, включая морковь и болгарский перец, нарезать их соломкой, а головку лука нашинковать полукольцами.

Разогрев сковороду, нужно влить в нее растительное масло, затем положить нарезанное мясо и обжарить. Выложив готовое мясо на тарелку, можно обжаривать в выделившемся соке овощи. После этого к ним нужно добавить мясо с маринадом, в котором свинину следует тушить 7 мин., предварительно посолив и поперчив по вкусу. Подавать готовое блюдо по-тайски можно с рисом.

Рецепт с болгарским перцем

Для приготовления блюда по рецепту тайской кухни необходимо взять 300 г фасоли стручковой. Лучше купить замороженный продукт. Если посетить супермаркет, то можно приобрести кунжутное масло, которое редко встречается в обычных магазинах. Его следует взять для блюда в количестве 20 мл.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить домаБолгарский перец придает не только вкус, но и отменный внешний вид блюду

В качестве основного ингредиента блюда лучше брать говяжью вырезку (700 г). Из овощей нужен красный лук (2 шт.) и перец болгарский (2 шт.). Для обвалки мяса следует взять картофельный крахмал (100 г). Для маринада по тайскому рецепту необходим соевый соус (120 мл).

Пошаговое приготовление говядины:

Подавать с мясом по-тайски отварной рис, зелень, свежие овощи.

Острая телятина по-тайски

Для приготовления мяса по-тайски нужно взять телятину весом 500 г, тщательно помыть кусок, обсушить на полотенце из бумаги, нарезать тонкими полосами, равными по толщине.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить домаДля любителей остроты

Затем можно переходить к нарезке овощей:

Морковь средних размеров (1 шт.) нужно нарезать соломкой как и болгарский перец (1 шт.). Далее следует нарезать репчатый и зеленый лук, чтобы длина перьев последнего была равна 3-4 см. Нарезать чеснок (5 зубков) пластинками. Разделить вдоль мелкую кукурузу (5 шт.).

Влив в казан, разогретый на сильном огне, растительное масло (5 ст.л.), нужно обжарить в нем мясо. Обжаривать мясо необходимо 10 мин., не уменьшая огонь. Добавив к телятине сначала морковь, затем лук, а после чеснок, нужно жарить содержимое казана 2-3 мин.

После добавления 1 ч.л. сахара, половинок кукурузы, перьев лука зеленого и 2 ст.л. кунжутных семян, нужно обжаривать смесь 2-3 мин. Полив мясо и овощи соевым и устричным соусами, взятыми по 2 ст.л., следует положить в казан 1 ст.л. томатной пасты, затем перемешав блюдо, нужно тушить его 3-4 мин. Для заправки блюда перед его подачей на стол обычно используют красный молотый перец.

Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

Говядину с нежным вкусом можно приготовить по-тайски с добавлением в блюдо кокосового молока. Для этого необходима говяжья вырезка (0,5 кг) и маринад, приготовленный из лайма, 10 г сахара и 40 г пасты карри. Все продукты для маринования мяса нужно тщательно перемешать, выжав лайм и добавив сахар с карри.

Свинина с яблоками и бананом в мультиварке

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого достаточно оригинален, можно приготовить в мультиварке. Оно предполагает добавление к свинине бананов, но их можно заменить киви в сочетании с говядиной. Свежевыжатый сок киви позволяет приготовить мясо с нежным вкусом.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить домаБананы также вписываются в сладкую гамму вкуса тайского мяса

С мытой свинины (1 кг) нужно удалить жир, затем нарезать кусок мясо на порции больших размеров. Выложить подготовленные куски в чашу мультиварки, влить растительное масло. К мясу после тушить в течение 15 мин. нужно добавить 2 шт. измельченных кубиком кислых яблок, 1 шт. нашинкованного полукольцами лука, 1 шт. нарезанного банана.

Смесь мяса, овощей и фруктов нужно посолить и оставить на 15 мин. в режиме «Тушение». Затем следует включить режим «Высокого давления» или «Выпечка» и оставить под крышкой на 12-15 мин. Готовую свинину с бананами можно подавать с гарниром из риса.

Острое телячье мясо по-тайски с кукурузой

Используя телячью вырезку, можно приготовить острое блюдо по тайской рецептуре. Для этого следует нарезать помытое и обсушенное телячье мясо, нашинковать по 1 шт. моркови и болгарского перца, тонкой соломкой. Очищенную луковицу нужно нашинковать полукольцами. Кукурузные початки (5 шт.) не более 8 см в длину, нужно разрезать вдоль на 2 части.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить домаМясо по-тайски с кукурузой

Ополоснув зеленый лук (10-15 перьев), его следует нашинковать перьями длиной 3-4 см. Зубки чеснока (5 шт.) без шелухи нарезать пластинками. Раскалить сковороду с толстыми стенками, влив 50 мл масла подсолнечного. Выложить в нее куски мяса и обжарить при постоянном помешивании за 8-10 мин. После добавления к мясу лука, чеснока и моркови блюдо следует обжарить в течение 2-3 мин.

Положить к телятине с овощами початки кукурузы, перец, всыпать 2 ст.л. кунжутных семечек и 10 г сахара. Перемешать все продукты с мясом и оставить на огне на 2 мин. Добавить к содержимому сковороды 20 г томатной пасты, нарезанный зеленый лук, щепотку красного перца, влить по 30 мл устричного и соевого соуса, посолить. Тушить блюдо нужно при постоянном помешивании 2 мин., затем снять с огня.

Правила подачи блюда

Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.

Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.

Видео о приготовлении мяса по-тайски

Простой рецепт мяса по-тайски:

Оформление: Александр Перков

Источник

Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото

С того времени, как начали организовывать туры для любителей экзотики, «страна улыбок» открыла свои особенности. Для европейцев многие блюда местной кухни оказались непривычны, но очень вкусны. Неудивительно, ведь национальная кулинария Таиланда имеет ряд особенностей:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Предлагаемые ниже пошаговые рецепты мяса по-тайски (с фото) понравятся поклонникам острых и пряных блюд. При этом процесс не займет много времени. Поэтому, если в ближайший час ожидается приход нежданных гостей, смело начинайте готовку непривычного для многих блюда.

Общие принципы приготовления

Азиатская кухня немыслима без специй. Кроме чили и молотого перца, в блюдо нередко добавляют карри, порошок имбиря, чеснок и соевый соус.

Для приготовления мяса по-тайски преимущественно используют телятину, говядину и курицу. Но можно экспериментировать с индейкой или свининой. Дело даже не в том, из какого вида мяса готовить блюдо, а в нарезке и способе обработки.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Еще один нюанс заключается в инвентаре. Конечно, сковорода вок на кухне наших соотечественников редкое явление. По сути, это тот же казан либо сотейник с толстым дном. Главное, чтобы ингредиенты не подгорели.

Отличным гарниром станет белый/бурый отварной рассыпчатый рис, лапша, кукуруза или овощное ассорти. Также его можно подать в качестве основного блюда, приготовив его вместе с огурцами, сладким перцем, луком и морковью.

Классический пошаговый рецепт мяса по-тайски с крахмалом

Для приготовления блюда хорошо промойте 700 г куриного филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками. Кусочки мяса переложите в миску, присыпьте крахмалом и хорошо перемешайте.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Раскалите на сильном огне толстодонную сковороду и влейте масло. Обжарьте курицу, переложите на отдельную тарелку или подайте вместе с гарниром.

Острая телятина

Для приготовления блюда полкило тщательно вымытой телятины необходимо обсушить на полотенце и нарезать на тонкие полоски. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.

На следующем этапе подготовьте остальные ингредиенты:

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к пошаговому рецепту мяса по-тайски:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Кокосовая нежность

Перед тем как начать основной процесс, 500 г тонких полосок говяжьей вырезки необходимо полить смесью из 2 ст. л. карри, сока двух лаймов и чайной ложки сахара. Пока маринуется мясо, нарежьте очень тонкой соломкой один сладкий перец, крупную луковицу и 100 г моркови.

Спустя 10-15 минут можно приступать к пошаговому рецепту мяса по-тайски:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

С солеными огурцами

Этот рецепт настолько прост, что в нем разберутся даже те, кто только познают кухню «страны улыбок». Для приготовления используйте молодое мясо, так как при быстром обжаривании оно не потеряет свою сочность и останется мягким.

Пошаговый рецепт мяса по-тайски с огурцами:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

С рисом и шафраном

Для приготовления мяса по-тайски вместе с гарниром необходимо нарезать тонкими полосками 700 г говяжьей вырезки и замариновать ее в 1/3 стакана соевого соуса, смешанного с 4 зубчиками толченого чеснока. Через полчаса обжарить мясо в толстодонной сковороде вок до золотистости. Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец и половину пучка измельченной зелени укропа.

Свинина с яблоками и бананом в мультиварке

Пошаговый рецепт мяса по-тайски в мультиварке:

Еще один рецепт из свинины

Как вы уже поняли, традиционная тайская кулинария складывалась под влиянием китайской, европейской и индийской культур. Отсюда и возникли необычные для нас вкусовые сочетания и огромное количество используемых специй.

Несмотря на то что в национальной кухне этой страны преобладает говядина и курица, блюдо также можно приготовить из свинины. Уже через 20 минут на вашем столе будет стоять вкусное, но немного острое кушанье.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:

Если нет времени заниматься нарезкой овощей, можно воспользоваться готовой тайской смесью, которая продается во многих отечественных супермаркетах и крупных продуктовых магазинах.

Источник

Азия на вашей кухне: учимся готовить говядину по-тайски

Мясо по-тайски: национальные особенности блюда

Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Мясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.

Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину. Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.


Калорийность блюда

Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.

Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:

Наименование компонента в продуктеПищевая ценность на 100 г мяса (г)
Белки5,22
Жиры5,24
Углеводы17,41

Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Секреты приготовления мяса по-тайски

Рецепты популярного азиатского блюда из мяса нужно готовить правильно. Жарить говядину или другое мясо следует в толстостенной сковороде, иначе оно может пригореть. Обычный казан можно заменить сковородой вок, которая незаменима для тайских кулинаров.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Мясо по-тайски лучше готовить в воке.

Важное правило жарки или тушения мяса по-тайски предполагает выбор молодой говядины. Заменить ее можно свежей птицей, свининой или телятиной, но важно, чтобы продукт не был замороженным. Начав жарить на сковороде продукты, лучше не отходить от плиты, поскольку весь процесс зачастую происходит быстро. При этом мясо нужно помешивать, чтобы прожаривание продуктов было равномерным.

Из ингредиентов любой рецепт мяса предполагает использование соевого соуса, придающего солоноватый вкус блюду, солить которое следует с осторожностью.

Соус можно разнообразить зеленью петрушки и укропа, специями. Почти в каждом рецепте присутствуют перец чили, кориандр, имбирь либо чеснок. Приготовить блюдо из мяса с нежным вкусом можно, если заменить классический соевый соус сметанным или томатным.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Необходимые ингредиенты

Выбор компонентов для приготовления вкусных блюд по-тайски, предполагает использование любых разновидностей мясных продуктов. Экспериментировать позволяют различные разновидности соусов, позволяющие изменять вкус готового угощения.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
В качестве ингредиентов можно использовать многие виды мяса

Основным ингредиентом могут быть следующие виды филе:

Особое внимание следует уделить нарезке мяса, подготовив ломтики в виде длинных тонких полос, напоминающих нарезку для блюда бефстроганов. Обжаривать куски мяса лучше на подсолнечном масле. Среднее время жарки обычно составляет четверть часа на сильном огне.

Перед жаркой мяса по-тайски лучше приготовить маринад. В него обычно добавляют разные виды перца, соль, чеснок. Изменить вкус блюда можно с использованием соевого соуса, имбиря, карри. Гарниром можно дополнить сладким перцем, морковью, луком, свежими или солеными огурцами.

Классический рецепт мяса по-тайски

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого является классическим, может быть приготовлено из говядины. Предварительно нужно удалить с куска говядины (300 г) жир, пленку, жилки.

Готовить блюдо нужно пошагово:

Говядина после маринования во время жарки должна выделять сок. Процесс обжаривания мяса в течение 2 мин. со всех сторон приводит к изменению его цвета и испарению сока из него. Перед добавлением лука следует проверить, остался ли сок в мясе на сковороде.

Выкладывать нарезку нужно до момента испарения маринада полностью. Во время жарки (около 5-7 мин.) лук и мясо должны приобрести золотистый оттенок. Затем можно добавлять имбирь, перец и чеснок, немного сахара (2 щепотки), соль. Мясную смесь нужно обжарить в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании.

Классический рецепт

Чаще всего обсуждаемая пикантная свинина готовится по классическому рецепту. Его можно слегка изменять по своему вкусу. Например, корректировать состав овощей, зелени и пряностей. Также мясо по такому рецепту будет сразу готовиться с лапшой. Поэтому не придется заботиться о гарнире.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо свежей петрушки для такого блюда можно использовать и кинзу. Или же сочетать сразу 2 этих вида зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

После тщательного перемешивания блюдо будет полностью готово к подаче.

Что можно добавить?

По желанию в угощение можно добавлять и другие компоненты. Например, овощи — сладкий перец, томаты. Выбранные дополнительные продукты также мелко режутся и обжариваются.

Правила подачи блюда и украшение

Подавать блюдо к столу стоит горячим сразу же после приготовления. Можно оставить часть рубленого зеленого лука и посыпать им сверху порции уже полностью готового угощения.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Приготовить ароматное куриное мясо с нежным вкусом можно с добавлением соевого соуса:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Изюминка тайской кухни — кисло-сладкий соус

Обжаривать куриное мясо в кисло-сладком соусе по-тайски нужно 10-15 мин. до полной готовности.

Рецепт 6: острое тайское мясо с болгарским перцем

Очень вкусное мяско!

Предлагаю вам попробовать блюдо из Тайланда. Это очень вкусное блюдо. но перед тем как начать готовить, давайте узнаем список ингридиентов. А вот и он: свинина, карри, болгарский перец, молоко, соль и перец. Как видите, ингридиенты очень просты и, я думаю, есть в каждом холодильнике. Ну а теперь, когда мы узнали о том, что нам понадобится, давайте узнаем немного о тайской кузне, а потом начнем готовить. В тайской кухне очень популярен рис. Также в тайской кухне популярна лапша. Еще одна особенность этой кухни, это обилие морепродуктов. А еще эта кухне выделяется использованием огромного количества специй и приправ. Повара сочетают различные приправы и специи, и очень часто варианты сочетаний немыслимы. Еще одна важная особенность, это обилие фруктов. Ну а теперь предлагаю начать готовить. Свинину обмыть и нарезать на куски.

Болгарский перец, вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Я взяла перец красного цвета, но можно и желтый или оранжевый. А чтобы блюдо было ярче возьмите смесь перцев. Перец обжарьте отдельно на растительном масле.

Свинину обжарьте на растительном масле, а затем потушите в собственном соку. Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри. И конечно, добавьте соевый соус. Ну а те, кто любит травы, могут добавить вот эти: петрушку, базилик или смесь трав.

Затем добавьте молоко и тушите пока молоко не выкипит полностью. Молоко берите с низким содержанием жира. Когда молоко выкипит, положите к свинине обжаренный болгарский перец и жарьте еще две минуты.

Затем выложите на блюдо. И можете подавать к столу. Подается это блюдо с гарниром. Сейчас я расскажу о гарнирах. Вот варианты гарнира: рис, рис с овощами, лапша, овощи. Овощи могут быть любыми. Вот несколько вариантов: тыква, баклажаны, перец болгарский, китайская груша, картофель, кукуруза, огурец, фиолетовая капуста, репа, свекла, драгон (драконий глаз), марковь, кабачок, а также зелень. Зелени в Тайланде на любой вкус. Кроме овощей к этому мясу можно подать и соус. В основном к нему подают соус «Тайский». Приятного аппетита!

Мясо по-тайски с соевым соусом

Мясо с нежным вкусом позволит приготовить пошаговый рецепт блюда по-тайски с маринадом из соевого соуса.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Соевый соус также подходит для этого рецепта

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Рецепт 7: куриное белое мясо по-тайски (пошагово)

Это блюдо готовится в течение часа. Экзотично и вкусно!

Куриные грудки нарезать на кусочки.

Положить в миску и полить соевым соусом. Перемешать.

Добавить сухое вино и мед. Накрыть и поставить мариноваться на 20 минут.

Овощи помыть, очистить.

И нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Разогреть в глубокой сковороде масло, и обжарить куриное мясо. Затем обжаренное мясо выложить на тарелку. В масло (в котором жарилась курица) положить овощи и жарить при помешивании 3-4 минуты.

Смешать крахмал с соевым соусом (можно добавить немного воды), в котором мариновалось куриное мясо.

Обжаренные кусочки куриной грудки

Выложить в овощи, посыпать чесноком, посолить по вкусу. Поперчить и перемешать.

Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и при постоянном помешивании довести до загустения соуса.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Ингредиенты: — свинина (ошеек или задняя часть) – 400 гр; — стручковый перец чили или перец халапеньо – 0,5-1 шт (по вкусу); — корень имбиря – 5 см (или 1 ст. л. в тертом виде); — морковь крупная – 1 шт; — репчатый лук крупный – 1 шт; — сладкий болгарский перец – 1 шт; — соевый соус – 2 ст. ложки; — соль – по вкусу (с учетом солености соуса); — масло растительное – 3 ст. ложки; — зеленый лук (перо) – несколько штук; — лимон – 2 дольки или 0,5 шт. небольшого лайма; — корица молотая – 0,5 ч. ложки; — черный свежемолотый перец – 1 ч. ложка; — перец чили молотый – по вкусу; — приправа карри – 1 ч. ложка или 0,5 ч. ложки карри-пасты; — отварной рис, свежие овощи – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово

Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумайте, с каким гарниром будет подаваться мясо и приготовьте его заранее. Начнем с нарезки мяса – свинину нарежем тонкими ломтиками, затем полосками.

Переложим в миску, натрем крупный кусок корня свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет столовая ложка с невысокой горкой.

Выжмем на мясо сок лимона или лайма. Перемешаем, чтобы имбирь и лимон попали на каждый мясной кусочек.

Заправим мясо специями: свежемолотым черным перцем, чили, приправой карри и при желании добавим немного молотой корицы.

Подсолим по вкусу, добавим соевый соус. Можно взять соевый соус двух видов – соленый и сладковатый, вкус жареной свинины будет более насыщенным.

Мелко порубим свежий чили или халапеньо. Можно вместо свежего перца крупно растолочь стручок сушеного чили или добавить перец хлопьями. Накрываем посуду с мясом, оставляем мариноваться на час или дольше.

Перед тем, как приступать к жарке, подготовим овощи: нашинкуем тонкой длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем очень тонкой длинной соломкой.

Разогреем в сковороде масло, на сильном огне обжарим кусочки мяса, постоянно помешивая.

Одновременно в другой сковородке обжариваем лук и морковь, до полуготовности. Огонь сильнее среднего.

Добавляем к луку и моркови соломку сладкого перца, подсаливаем овощи по вкусу. Уменьшаем огонь, доводим перец до полуготовности. Режем перья зеленого лука крупными полосками, добавляем к овощам и тушим еще одну-две минуты.

Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Выбирая соус к мясному блюду по-тайски, лучше остановить внимание на более остром варианте. В качестве основного ингредиента можно взять 700 г мякоти говядины.

Для приготовления кисло-сладкого острого соуса к мясу будут нужны:

Кусок помытой говядины следует тщательно обсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем нарезать тонкими пластинками.

Сложив все куски в глубокую миску, необходимо всыпать крахмал кукурузный и перемешать продукты. Раскалив сковороду с толстыми стенками на сильном огне, нужно налить в нее масло. Только после полного прогревания сковороды начать жарить жарить мясо при постоянном помешивании 5 мин.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Огурцы — отличное дополнение к рецепту

Натертый имбирный корень (50 г) вместе с измельченным чесноком и соевым соусом (2 ст.л.) положить в сковороду с мясом. Блюдо необходимо еще раз потушить 5 мин. с добавлением тонко нарезанных соленых огурцов (2 шт.) и сахара с солью. При подаче на стол мясо лучше разделить на порции, положив вместе соусом в отдельные тарелки.

С солеными огурцами

Этот рецепт настолько прост, что в нем разберутся даже те, кто только познают кухню «страны улыбок». Для приготовления используйте молодое мясо, так как при быстром обжаривании оно не потеряет свою сочность и останется мягким.

Пошаговый рецепт мяса по-тайски с огурцами:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Мясо по-тайски с рисом

Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.

Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Основной гарнир в тайской кухне — это рис

Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».

С рисом и шафраном

Для приготовления мяса по-тайски вместе с гарниром необходимо нарезать тонкими полосками 700 г говяжьей вырезки и замариновать ее в 1/3 стакана соевого соуса, смешанного с 4 зубчиками толченого чеснока. Через полчаса обжарить мясо в толстодонной сковороде вок до золотистости. Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец и половину пучка измельченной зелени укропа.

В трех разных кастрюлях отварить по 100 г риса. В первую посуду добавить 1 ч. л. шафрана, во вторую — измельченный укроп. Таким образом вы получите рис трех цветов: белый, зеленый и желтый. Разместите гарнир на порционной тарелке слоями, а сбоку выложите мясо по-тайски.

Рецепт приготовления из свинины

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого из свинины не потребует много времени, можно потушить всего за 30 мин:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Рецепт мяса по-тайски из свинины.
Ароматное блюдо с овощами можно подавать с рисом или лапшой.

Еще один рецепт из свинины

Как вы уже поняли, традиционная тайская кулинария складывалась под влиянием китайской, европейской и индийской культур. Отсюда и возникли необычные для нас вкусовые сочетания и огромное количество используемых специй.

Несмотря на то что в национальной кухне этой страны преобладает говядина и курица, блюдо также можно приготовить из свинины. Уже через 20 минут на вашем столе будет стоять вкусное, но немного острое кушанье.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:

Если нет времени заниматься нарезкой овощей, можно воспользоваться готовой тайской смесью, которая продается во многих отечественных супермаркетах и крупных продуктовых магазинах.

Рецепт с ананасами

Сочному мясу с овощами можно придать особый вкус, если потушить его с ананасом. Для блюда из говядины по-тайски нужно взять мытый перец чили и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь и 2 шт. сладкого перца нужно помыть, затем нарезать брусками.

В сковороду вок нужно влить немного масла, затем прогреть ее, поставив на сильный огонь. Очищенный лук нарезать кубиком и положить на сковороду с добавлением остальных овощей, жарить 2 мин. Влив к обжарке 1 ст.л. рисового уксуса, 100 мл соевого соуса и 1 ч.л. соуса «Ворчестер», нужно потушить смесь 2 мин.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Ананасы отлично вписываются в сладкий вкус соуса.

Для приготовления блюда с ананасами нужно взять 350 г консервированных ананасов. Весь сок из банки следует использовать, добавив его вместе с ананасами к овощам, тушенным на сковороде вок. Добавить в нее перца и соли по вкусу, положить нарезанное полосами мясо, которое предварительно должно быть тщательно промыто и обсушено.

Говядину с овощами нужно тушить 15-20 мин. до готовности, затем добавить 20 г карри, 150 г кешью, которые перед использованием следует обжарить. В процессе тушения необходимо следить, чтобы жидкость не выкипала полностью. Потушив мясо еще 15 мин., можно подавать его с гарниром, заранее приготовив бурый рассыпчатый рис.

Рецепт с медом и лимоном

Свинину можно приготовить по-тайски с добавлением меда и лимона. Промытое мясо следует обсушить и нарезать на полосы, взяв 700 г свинины. Чтобы блюдо имело нежный вкус, свинину нужно предварительно замариновать. Соусом для маринования, приготовленным из сока 1 шт. лимона и 3 ст.л. меда с добавлением 5 ст.л. соевого соуса, необходимо залить мясо, положить измельченный чеснок (1 зубок).

Держать мясо в маринаде следует 30 мин. Взяв по 1 шт. овощей, включая морковь и болгарский перец, нарезать их соломкой, а головку лука нашинковать полукольцами.

Разогрев сковороду, нужно влить в нее растительное масло, затем положить нарезанное мясо и обжарить. Выложив готовое мясо на тарелку, можно обжаривать в выделившемся соке овощи. После этого к ним нужно добавить мясо с маринадом, в котором свинину следует тушить 7 мин., предварительно посолив и поперчив по вкусу. Подавать готовое блюдо по-тайски можно с рисом.

С медом

Свинина по-тайски, рецепт которой публикуется далее в статье, готовится с добавлением меда. Подойдет для такого блюда и пчелиный, и цветочный. Мед добавляется в маринад для мяса, добавляя ему легкий сладковатый оригинальный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Желательно дать готовому блюду слегка настояться на остывающей плите и сразу после этого подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать угощение стоит теплым и свежеприготовленным. Отличным гарниром к нему станет рассыпчатый белый рис. Чтобы сделать блюдо полезнее, нужно взять смесь белой и бурой крупы.

Рецепт с болгарским перцем

Для приготовления блюда по рецепту тайской кухни необходимо взять 300 г фасоли стручковой. Лучше купить замороженный продукт. Если посетить супермаркет, то можно приобрести кунжутное масло, которое редко встречается в обычных магазинах. Его следует взять для блюда в количестве 20 мл.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Болгарский перец придает не только вкус, но и отменный внешний вид блюду

В качестве основного ингредиента блюда лучше брать говяжью вырезку (700 г). Из овощей нужен красный лук (2 шт.) и перец болгарский (2 шт.). Для обвалки мяса следует взять картофельный крахмал (100 г). Для маринада по тайскому рецепту необходим соевый соус (120 мл).

Пошаговое приготовление говядины:

Подавать с мясом по-тайски отварной рис, зелень, свежие овощи.

Рецепт 3: мясо с болгарским перцем по-тайски

Сегодня готовим мясо по-тайски с овощами по простому рецепту с фото. В тайской кухне, как и в любой кухне азиатских стран, в приготовлении мясных и овощных блюд используется очень много специй преимущественно острого вкуса. Перец чили всех сортов и видов, имбирь, готовая паста sambal – это лишь некоторые из компонентов, которые в обязательном порядке добавляют в маринад или приправляют мясные кусочки во время жарки, тушения. Вторая особенность – быстрота приготовления. Если мясо предварительно мариновалось в острых специях, волокна размягчаются, и готовится мясо на сильном огне буквально несколько минут. Как правило, в качестве гарнира к мясным блюдам предлагается пресный рис, рисовая лапша или овощи в самых разных сочетаниях.

Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумайте, с каким гарниром будет подаваться мясо и приготовьте его заранее. Начнем с нарезки мяса – свинину нарежем тонкими ломтиками, затем полосками.

Переложим в миску, натрем крупный кусок корня свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет столовая ложка с невысокой горкой.

Выжмем на мясо сок лимона или лайма. Перемешаем, чтобы имбирь и лимон попали на каждый мясной кусочек.

Заправим мясо специями: свежемолотым черным перцем, чили, приправой карри и при желании добавим немного молотой корицы.

Подсолим по вкусу, добавим соевый соус. Можно взять соевый соус двух видов – соленый и сладковатый, вкус жареной свинины будет более насыщенным.

Мелко порубим свежий чили или халапеньо. Можно вместо свежего перца крупно растолочь стручок сушеного чили или добавить перец хлопьями. Накрываем посуду с мясом, оставляем мариноваться на час или дольше.

Перед тем, как приступать к жарке, подготовим овощи: нашинкуем тонкой длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем очень тонкой длинной соломкой.

Разогреем в сковороде масло, на сильном огне обжарим кусочки мяса, постоянно помешивая.

Одновременно в другой сковородке обжариваем лук и морковь, до полуготовности. Огонь сильнее среднего.

Добавляем к луку и моркови соломку сладкого перца, подсаливаем овощи по вкусу. Уменьшаем огонь, доводим перец до полуготовности.

Режем перья зеленого лука крупными полосками, добавляем к овощам и тушим еще одну-две минуты.

Подаем мясо по-тайски с овощами сразу после приготовления, все компоненты этого блюда должны быть очень горячими.

Острая телятина по-тайски

Для приготовления мяса по-тайски нужно взять телятину весом 500 г, тщательно помыть кусок, обсушить на полотенце из бумаги, нарезать тонкими полосами, равными по толщине.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Для любителей остроты

Затем можно переходить к нарезке овощей:

Морковь средних размеров (1 шт.) нужно нарезать соломкой как и болгарский перец (1 шт.). Далее следует нарезать репчатый и зеленый лук, чтобы длина перьев последнего была равна 3-4 см. Нарезать чеснок (5 зубков) пластинками. Разделить вдоль мелкую кукурузу (5 шт.).

Влив в казан, разогретый на сильном огне, растительное масло (5 ст.л.), нужно обжарить в нем мясо. Обжаривать мясо необходимо 10 мин., не уменьшая огонь. Добавив к телятине сначала морковь, затем лук, а после чеснок, нужно жарить содержимое казана 2-3 мин.

После добавления 1 ч.л. сахара, половинок кукурузы, перьев лука зеленого и 2 ст.л. кунжутных семян, нужно обжаривать смесь 2-3 мин. Полив мясо и овощи соевым и устричным соусами, взятыми по 2 ст.л., следует положить в казан 1 ст.л. томатной пасты, затем перемешав блюдо, нужно тушить его 3-4 мин. Для заправки блюда перед его подачей на стол обычно используют красный молотый перец.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант — тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда — это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке — чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо — снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал… Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от «местных традиций», я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинками, сладкий перец — длинными ломтиками, помидор — ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту — квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше — вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Подавать с рисом или лапшой.

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Удивите своих домашних экзотическим блюдом. Приготовьте изысканное, ароматное, остренькое мясо в тайском стиле. Секрет приготовления: мясо, морепродукты, овощи обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне. Так сохраняются все полезные вещества. Узнайте 3 лучших рецепта мяса по-тайски!

Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

Говядину с нежным вкусом можно приготовить по-тайски с добавлением в блюдо кокосового молока. Для этого необходима говяжья вырезка (0,5 кг) и маринад, приготовленный из лайма, 10 г сахара и 40 г пасты карри. Все продукты для маринования мяса нужно тщательно перемешать, выжав лайм и добавив сахар с карри.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Кокосовое молоко — экзотика для нашей страны

Мясо по-тайски (рецепт с фото)

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления мяса по-тайски:

    Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

Нарезаем мясо небольшими полосками.

Панируем наши кусочки филе в крахмале.

Нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.

Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Свинина с яблоками и бананом в мультиварке

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого достаточно оригинален, можно приготовить в мультиварке. Оно предполагает добавление к свинине бананов, но их можно заменить киви в сочетании с говядиной. Свежевыжатый сок киви позволяет приготовить мясо с нежным вкусом.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Бананы также вписываются в сладкую гамму вкуса тайского мяса

С мытой свинины (1 кг) нужно удалить жир, затем нарезать кусок мясо на порции больших размеров. Выложить подготовленные куски в чашу мультиварки, влить растительное масло. К мясу после тушить в течение 15 мин. нужно добавить 2 шт. измельченных кубиком кислых яблок, 1 шт. нашинкованного полукольцами лука, 1 шт. нарезанного банана.

Смесь мяса, овощей и фруктов нужно посолить и оставить на 15 мин. в режиме «Тушение». Затем следует включить режим «Высокого давления» или «Выпечка» и оставить под крышкой на 12-15 мин. Готовую свинину с бананами можно подавать с гарниром из риса.

Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления

Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Острое телячье мясо по-тайски с кукурузой

Используя телячью вырезку, можно приготовить острое блюдо по тайской рецептуре. Для этого следует нарезать помытое и обсушенное телячье мясо, нашинковать по 1 шт. моркови и болгарского перца, тонкой соломкой. Очищенную луковицу нужно нашинковать полукольцами. Кукурузные початки (5 шт.) не более 8 см в длину, нужно разрезать вдоль на 2 части.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома
Мясо по-тайски с кукурузой

Ополоснув зеленый лук (10-15 перьев), его следует нашинковать перьями длиной 3-4 см. Зубки чеснока (5 шт.) без шелухи нарезать пластинками. Раскалить сковороду с толстыми стенками, влив 50 мл масла подсолнечного. Выложить в нее куски мяса и обжарить при постоянном помешивании за 8-10 мин. После добавления к мясу лука, чеснока и моркови блюдо следует обжарить в течение 2-3 мин.

Положить к телятине с овощами початки кукурузы, перец, всыпать 2 ст.л. кунжутных семечек и 10 г сахара. Перемешать все продукты с мясом и оставить на огне на 2 мин. Добавить к содержимому сковороды 20 г томатной пасты, нарезанный зеленый лук, щепотку красного перца, влить по 30 мл устричного и соевого соуса, посолить. Тушить блюдо нужно при постоянном помешивании 2 мин., затем снять с огня.

Рецепт говядины по-тайски с овощами

Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть фото мясо по тайски как приготовить дома. Смотреть картинку мясо по тайски как приготовить дома. Картинка про мясо по тайски как приготовить дома. Фото мясо по тайски как приготовить дома

Правила подачи блюда

Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.

Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *