блюда с кальмарами в мультиварке
Кальмары в Мультиварке 🦑 (7 Рецептов)
Поэтому сайт «Мультиварник» составил топ лучших вариаций приготовления кальмаров в мультиварке. Блюда, перечисленные в этой статье, отличаются друг от друга способом приготовления, составом и вкусом. Но их объединяет одно – они получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить кальмары в мультиварке дома.
Кальмары в мультиварке: полезные советы и хитрости
Мясо кальмаров обладает уникальными свойствами. Например, если говядину или курицу нужно долго варить, то кальмары необходимо готовить в кипящей воде буквально несколько минут. Подвергать термической обработке можно как замороженные морепродукты, так и уже размороженные. Только в первом случае необходимо увеличить время готовки.
Обычно в магазинах продается уже подготовленное мясо. Но если приобрели неочищенные кальмары, то необходимо снять кожицу и хитиновую пластину. В первом случае морепродукт нужно на 30-40 секунд опустить в кипяток, после чего кожица легко отойдет. Пластинка снимается легко в любом случае, поэтому с ней возиться не придется.
В любом случае, чтобы вкусно приготовить фаршированные кальмары в мультиварке и другие варианты этого блюда, необходимо следовать рецептам ниже. В пошаговых инструкциях приготовления максимально точно описано, как приготовить кальмары. Тем не менее, можно менять количество ингредиентов, добавлять в состав новые компоненты и экспериментировать.
Как приготовить кальмары в мультиварке?
Кальмары в мультиварке – рецепт с яйцами, мукой и молоком. В итоге получается вкусные морепродукты в кляре, которые уже давно стали популярными во всем мире. Такой вариант блюда часто подается на праздничные столы, в кафе и ресторанах, но и на обед кальмары в кляре придутся к столу. Такое вариант морепродуктов можно приготовить за 20-30 минут, в зависимости от выбранного объема. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить кольца кальмаров в кляре в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Вам потребуется
Приготовление блюда
Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке
Тушеные кальмары в сметанном соусе в мультиварке получаются вкусными и аппетитными. Сметана добавляет во вкус морепродуктов пикантности и нежности. Благодаря этому кальмары становятся в разы вкуснее и насыщеннее. Этот рецепт уже был рассмотрен на сайте «Мультиварник» на этой странице. Поэтому если вам интересно, как приготовить кальмары в сметане в мультиварке, то переходите по ссылке и изучайте пошаговый рецепт.
Варианты блюда «кальмары в мультиварке»
Потушить кальмары можно несколькими способами, меняя ингредиенты, соусы или даже режимы приготовления. Например, морепродукты вкусными получаются на пару, к тому же в этом рецепте низкая энергетическая ценность: 107 ккал на 100 грамм. Если не нравится программа «Жарка», то ее можно заменить режимом «Выпечка». Но есть несколько интересных рецептов, о которых хотелось бы рассказать подробнее. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кальмары в мультиварке быстро и вкусно.
Кальмары в мультиварке с соевым соусом
Соевый соус (80 мл) может стать прекрасным дополнением к морепродуктам. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо добавить мед (15 мл), чеснок (1-2 зубчика) и горчицу (7-8 г). Эти четыре ингредиента необходимо смешать между собой и отложить пока в сторону. В мультиварку необходимо налить чуть-чуть маслица и включить режим «Выпечка». Обжаривать сначала измельченный лук с мукой (20-30 г), а затем добавить порубленные кольцами кальмары. Добавить приготовленный соус в мультиварку и выпекать еще 3-4 минуты, при этом необходимо постоянно перемешивать. После этого кальмары в соевом соусе будут готовы, можно пробовать.
Кальмары в мультиварке с овощами
Чтобы разнообразить морепродуктами, можно добавить несколько интересных овощей. Наиболее вкусно кальмары получаются с луком, помидорами, чесноком и перцем. Сначала нужно промыть все ингредиенты и измельчить при помощи ножа. Дно электроприбора оросить маслом и обжаривать овощи, добавляя по очереди: лук, затем перец, после помидоры. Только после этого можно добавлять кальмары, соль приправы и чесночок. Осталось только обжарить все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут, после чего кальмары с овощами в мультиварке будут готовы, и их можно подать к обеденному столу.
Кальмары в мультиварке с рисом
Плов с кальмарами в мультиварке – это вкусное блюдо, которое может стать хорошим аналогом плову со свининой или курицей. Для начала необходимо обжарить в электроприборе измельченный лук и болгарский перчик. Затем следует добавить стакан рисовой крупы и пару стаканов горячей воды, не забудем про специи, соль и нарезанных кольцами кальмаров. Осталось только активировать режим «Тушение» и готовить кальмары с рисом в мультиварке в течение получаса. В процессе тушения открывать электроприбор не стоит, иначе морепродукты могут не получиться. Только после звукового сигнала можно открыть и перемешать компоненты блюда.
Кальмары в мультиварке с картошкой
Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом, но и с картошкой. А для разнообразия вкусового фона можно добавить сметанный соус. Для начала следует измельчить картошку и отправить овощ в смазанную маслом мультиварку. 150 мл сметаны необходимо развести в таком же количестве воды и залить картошечку полученной массой. Теперь следует включить режим «Тушение» на полчаса.
За это время необходимо измельчить кальмаров и натереть сыр на терке. За 5 минут до конца программы следует добавить морепродукты к картофелю, перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Осталось только дождаться завершения программы и можно пробовать вкусные кальмары с картошкой под сметаной в мультиварке.
Кальмары в мультиварке с грибами
Морепродукты получаются особенно вкусными с шампиньонами, поэтому лучше использовать именно этот сорт грибов. Для начала следует обжарить в мультиварке измельченные лук и шампиньоны. Затем можно добавить кольца кальмаров и залить все это дело сметаной с солью и перчиком. Продолжать готовить компоненты блюда в режиме «Жарка» или «Выпечка» еще в течение 4-5 минут. После звукового сигнала следует перемешать кальмары с грибами и можно подавать к столу на дегустацию.
Фаршированные кальмары в мультиварке
Чтобы нафаршировать кальмары, необходимо аккуратно почистить морепродукты от пластины и кожицы. Наполнять их можно чем угодно. Но наиболее вкусной получается смесь из овощей и риса. Для этого следует нарезанные лук и морковку обжарить в мультиварке и отдельно отварить рис. Затем необходимо смешать овощи и отваренную рисовую крупу и наполнить полученной смесью кальмары. Осталось только вновь оросить маслом дно мультиварки и готовить фаршированные морепродукты в режиме «Выпечка», в течение 3-5 минут с двух сторон.
Видео, как приготовить кальмары в мультиварке
Резюмируя
Кальмары в мультиварке отличаются необычным вкусом, приятным и нежным послевкусием и запоминающимся ароматом. Тем более это блюдо можно приготовить сразу с гарниром, поэтому потом не нужно тратить личное время, чтобы отварить картофель или рис. Кстати, морепродукты, в том числе кальмары, обожают дети. Поэтому они обязательно будут просить еще добавки.
Пишите в комментариях, какое блюдо из этой статьи вам понравилось больше всего. Обязательно рассказывайте о сайте «Мультиварник» своим друзьям и близким. И подписывайтесь на наши социальные сети. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Кальмар на пару в мультиварке — рассказываю сколько варить
Сегодня кальмар — это уже вполне доступный продукт. Купить его можно практически везде, да и цена в принципе не кусается. Я люблю использовать его в качестве начинки для пирогов, добавляю в салаты. Кто-то делает из них котлеты, фрикадельки и прочее.
Можно подавать кальмары и как отдельное блюдо, подобрав подходящие приправы и заправку. С одной стороны – это дело нехитрое, но многие опасаются браться за эту работу, ведь испортить кальмара во время приготовления очень просто. Стоит их хоть немного передержать – и все. Он превращается в кусок безвкусной резины.
Я же хочу предложить вашему вниманию проверенный и простой, как дважды два рецепт варки кальмара в мультиварке. Не стесняйтесь, забирайте рецепт, пробуйте готовить по нему, и я уверена, что в вашей собственной кулинарной книге рецепт найдет свое место.
Сегодня я познакомлю вас с двумя простыми рецептами. Один — варка кальмара в мультиварке, другой — его приготовление на пару. Обычно оба этих метода использую, если необходимо приготовить тушку для салата.
Итак, какие специи подойдут к кальмару? Первым делом – соль. Кроме нее популярностью пользуются паприка, гвоздика, майоран, лавровый лист и различного вида перцы.
Но никто не помешает вам экспериментировать, и подбирать специи по своему вкусу.
Продукты куплены, мультиварка готова к работе, поэтому, предлагаю приступить непосредственно к приготовлению блюда.
Если вы купили замороженные тушки кальмара – начинаем размораживать их. После этого я советую ошпарить их кипятком.
Так с них легче будет сниматься пленка. Кроме нее нужно удалить хребет. На этом разборка кальмара окончена. Идем дальше.
Заливаем воду в мультиварку. На наше количество (3 шт.) кальмара нужно около 500 мл. воды. Это 2 стакана. Количество регулируйте сами. Туда же добавляем соль и специи. Насчет них я писала немного выше.
Включаю режим «суп», опускаю в чашу кальмары и варю не более 3-х минут, после закипания воды. Вообще, лучший ориентир приготовления – цвет кальмара. Когда он побелеет – ждем еще секунд 8-10 и вынимаем.
Можно варить и на пару. Для этого опять же размороженные и очищенные тушки кладем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы кальмар был полностью покрыт. Включаем режим «Варка на пару» и ставим таймер на 3 минуты. Кальмар будет готов.
Это я рассказала об устройстве без паровой корзинки. Если же она есть – вообще замечательно. Тогда кальмар выкладываем в эту самую корзинку, в главную емкость добавим 500 мл кипятка, сверху разместим корзинку с кальмаром.
После того, как обдадите кипятком, кальмар съежится, это нормально.
Опять же выставляем режим «Варка на пару», таймер – на 3 минуты, закрываем крышку и ждем готовый морепродукт.
Кальмары в мультиварке – получается круто! Приготовление кальмаров в мультиварке со сметаной, овощами, грибами, рисом, картошкой
Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.
Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.
Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.
Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления
Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.
Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной
Рецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо очень быстро, подходит к овощам и гарнирам из риса.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем лук колечками одинаковой толщины, закладываем в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета. Выставляем программу жарки или выпечки.
2. Очищаем кальмаров, режем колечками, чуть толще лука.
3. Забрасываем порезанные тушки в мультиварку, обжариваем две минуты.
4. Приправляем солью, немного присыпаем перцем.
5. Выкладываем сметану и готовим еще три минуты. Размешиваем всего один раз.
6. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы морепродукт не стал сухим. Выкладываем просто на тарелку или в дополнение к гарниру, салату или нарезки из свежих овощей.
7. Укроп режем очень мелко, посыпаем готовое блюдо.
Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом
Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.
Ингредиенты
• 2 ложки соуса соевого;
Приготовление
1. Наливаем масло и устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка». На ней это блюдо получается лучше всего.
2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.
3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.
4. Обжариваем пару минут.
5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.
6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.
7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.
8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.
Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами
Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем произвольно лук.
2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.
3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.
4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.
5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.
6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.
7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.
8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.
Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом
Сытное и полноценное блюдо из кальмаров, для которого можно использовать абсолютно любой рис. Чтобы морепродукты не стали резиновыми и сухими, нужно точно соблюдать технологию.
Ингредиенты
• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;
Приготовление
1. Кидаем рецептурное масло в мультиварку и выставляем программу выпечки. Пусть жир пока нагревается.
2. Шинкуем тонкими полукольцами лук и также сладкий перчик, все вместе закидываем жариться и готовим около десяти минут.
3. Добавляем промытый рис. Перемешиваем, вливаем два стакана кипятка. Стаканы такие же, какими отмеряли рис. Воду сразу нужно присолить. Можно добавить приправы для морепродуктов или другие специи.
4. Режем кальмаров крупными кусочками, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.
5. Выкладываем кальмаров поверх риса.
6. Закрываем мультиварку и готовим на режиме плова 30 минут. Чтобы морепродукт не стал жестким, нельзя открывать и размешивать.
Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой
Вариант простого блюда с привычным вкусом, которое просто невозможно испортить. Получится четыре порции. Картофелины берем среднего размера.
Ингредиенты
• укроп, приправы, сыр по желанию.
Приготовление
1. Кидаем в мультиварку немного масла, ставим программу тушения.
2. Картофелины чистим, режем соломкой, отправляем в масло.
3. Добавляем сметану, разведенную таким же количеством воды.
4. Закрываем и тушим полчаса. Можно дольше, картофель должен стать мягким.
5. Пока готовится картошка, занимаемся кальмарами. Очищенные тушки режем небольшими кусочками.
6. Добавляем к картошке кальмаров. Теперь блюдо солим, добавляем другие приправы.
7. Закрываем и тушим еще пять минут.
8. Натираем сыр и смешиваем с рубленым укропом, можно добавить зубчик чеснока.
9. Выкладываем сырную массу к кальмарам с картошкой, быстро перемешиваем.
10. Мультиварку выключаем, даем блюду постоять пару минут под крышкой для раскрытия аромата и расплавления сыра.
Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами
Ингредиенты
• 150 граммов сметаны;
Приготовление
1. Наливаем масло, устанавливаем режим выпечки, нагреваем.
2. Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и отправляем жариться. Готовим около четверти часа.
3. Как только влага выпарится, добавляем к грибам порезанные головки лука и все вместе жарим до готовности.
4. Режем кальмаров произвольно, добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем.
5. Сметану смешиваем с солью, перчим, прямо в нее добавляем немного укропа.
6. Через две минуты выливаем сметанный соус в блюдо, хорошо размешиваем.
7. Готовим все вместе еще пару минут и выключаем. Даем кальмарам с грибами немного настояться и пропитаться соусом.
Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке
Для наполнения морепродуктов используется рис с овощами, по желанию можно начинку изменять под свой вкус. Также можно использовать готовые замороженные смеси, которые можно приобрести в магазине.
Ингредиенты
• 0,5 стакана отварного риса;
Приготовление
1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему натертую морковку. Жарим на соответствующем режиме до полуготовности.
2. Цукини также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и дожариваем начинку.
3. В конце кладем отварной рис, молим, перчим. Размешиваем и выкладываем из мультиварке. Даем немного остыть.
4. Пока остывает рис с овощами, очищаем тушки кальмаров, стараемся не повредить.
5. Наполняем морепродукты приготовленной смесью.
6. Наливаем в мультиварку ложку масла, снова ставим режим «Жарка», но подойдет и «Выпечка».
7. Выкладываем тушки в разогретый жир и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.
8. Готовые тушки можно подавать в теплом или в холодном виде. Кальмаров нарезают кусочками под углом, выкладывают на блюдо с зеленью и свежими овощами.
Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.
• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.
• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.
• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.
• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.
Рецепты Кальмары в мультиварке
Кальмары в мультиварке
Приготовить все ингредиенты.
Кальмар почисть, нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками.
Кальмары в сметане в мультиварке
Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.
Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.
Плов с кальмаром в мультиварке
В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.
Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.
Кальмары с овощами в мультиварке
Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.
Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
Кальмары, тушенные в мультиварке
Почищенный лук нарежьте кольцами.
В режиме «жарка» или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.
Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольца.
Кальмары в мультиварке
100 мл белого вина
3 крупных помидора
поджаренные ломтики хлеба для подачи
Помидоры очистить от шкурки.(я делаю надрез крест на крест, опускаю сначала в кипяток на 1-2 минуты, а потом под холодную воду и кожица легко счищается)., порезать кубиками, чеснок пластинками. У перца чили вынуть семена и мелко порезать.
Свекольник с кальмарами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.
Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсолен.
Кальмары по-эгейски (мультиварка)
70 г стебля сельдерея
Несколько листиков базилика для подачи (у меня щепотка сухого)
200-250 мл белого сухого вина
Растительное масло для жарки
250 г томатов в собственном соку
350-400 г кальмаров
2-3 зубчика чеснока
Багет для подачи (у меня домашний пшенично-ржаной хлеб)
Очистить кальмары от кожи и жестких пластин. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
Мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашу 2 ст л растительного масла, включить режим «жарка» (я воспользовалась режимом «выпечка»). Обжаривать овощи до прозрачности.
Нарезать сельдерей ломтиками, добавить к луку с чесноком, жарить еще 2 минуты.
Плов с кальмарами в мультиварке
1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
Фаршированные кальмары в мультиварке
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.
3. До завершения программы периодически помешивать о.
Кольца кольмара в мультиварке
Первым делом снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни.
Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах. Пусть они остынут, и затем нарезаете их колечками.
КАЛЬМАРЫ фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( Тест-драйв )
• Рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
• Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
• Морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
• Укроп 3 ст.л.(измельченного)
• Кукуруза замороженная 2 ст.л.
15 см.длиной (с хвостом))
• Масло оливковое для жарки
• Горошек замороженный 2 ст.л.
Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.
Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.вод.
Кальмары с чечевицей
Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30 мин. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Кальмары у меня уже очищены, я их просто нарезала кольцами.
В чашу мультиварки налила растительное масло и обжарила на режиме «Жарка» нарезанный репчатый лук и тертую на круп.
Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
2. кальмар тушка-2 шт некрупные
7. изюм крупный темный без косточек- 15шт
13. вино белое сухое-70 мл
6. помидоры плотные-2 средних штуки
5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо
1. филе красной трески- 400г
14. сок лимонный-1 чайная ложка
11. сахар- 2 чайные ложки
4. лук репчатый-1 крупная луковица
8. имбирь свежий-кусочек с грецкий орех
15. мука рисовая-на обвалку филе
12. масло растительное-1 столовая ложка
9. соевый соус- 2 полных столовых ложки
10. перец чили соломкой-по вашим возможностям
1. Кальмаров очистить от пленок, промыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой. Креветок очистить, вынуть кишочку и надрезать по спинке. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить и дать постоять с полчасика.
2. Очистить лук, имбирь и сельдерей. Нашинковать лук вдоль тонкой соломкой, мелким ку.