баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Баранина с картошкой в казане

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условияхБаранина является любимым видом мяса у многих восточных и азиатских народов. Связано это не только с религиозным запретом на употребление мяса свиньи, но и на вкусе и пользе мяса ягненка. В Восточной Азии часто готовят баранину с картошкой в казане, особенно много подобных блюд в узбекской кухне, и многие из них получили распространение у наших соотечественников. Потушенная или пожаренная с мясом барашка картошка получается ароматной, так как пропитывается вкусом и запахом основного мясного продукта, овощей, зелени и восточных специй. Приготовить такое кушанье можно как на кухне, так и на костре.

Особенности приготовления

Вкусно приготовить баранину с картошкой в казане – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Справиться с ней сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Существует множество рецептов приготовления баранины с картофелем в казане. Этот процесс может иметь различия, которые накладывают отпечаток на вкус готового блюда. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Классический рецепт баранины с картошкой в казане

Перемешайте блюдо, разложите по тарелкам и подайте к столу. Если вы посыплете его мелко порезанной зеленью, будет еще лучше.

Баранина с картошкой и овощами в казане

Баранина, потушенная с картофелем и овощами, – сытное и сочное блюдо, которое почти наверняка вам понравится. Выглядит оно ярко и аппетитно, источает соблазнительный аромат.

Баранина с картофелем в казане на костре

Узбеки называют это кушанье «казан кебаб». Подают его с салатом из свежих овощей или маринованным луком. Вместо хлеба желательно предложить едокам лепешку.

Потушив или пожарив картошку в казане с бараниной, вы получите вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, если будет в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Источник

Тушеная баранина с картошкой и овощами в казане или кастрюле

Баранина с овощами в казане

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

На дно казана выкладываем ломтики сала.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху — помидоры (без шкурки). Еще немного солим.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий — можно не резать).

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.

Тушеная баранина с картошкой – 9 рецептов

Любите ли вы баранину? У этого мяса есть горячие поклонники и не менее горячие противники. Но чтобы «распробовать» баранину, нужно научиться правильно её готовить. Например, тушеная баранина с картошкой получается очень вкусной, если правильно подобрать мясо. Нужно выбирать молодого барашка, так как мясо старых животных имеет специфический запах, кроме того, оно остается жестким даже при длительном тушении.

Секреты приготовления

Баранина отлично подходит для тушения. Для приготовления блюда стоит выбрать лопатку либо наружную боковую часть задней ноги. Подойдет также грудинка. Нарезать мясо нужно достаточно крупными кусочками, так оно получится более сочным.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Нарезанную баранину рекомендуется обжарить на сильном огне до появления корочки. Только после этого добавляют воду или бульон и тушат до готовности. Тушить нужно при слабом кипении, прикрыв посуду крышкой. Приправы рекомендуется добавлять в конце тушения. Особенно хорошо подчеркивают вкус мяса розмарин, чабрец, укроп, майоран, чеснок, лавровый лист, а также различные виды перца.

Картошку для блюда рекомендуется нарезать крупными кусочками. Помимо картофеля практически всегда добавляют лук, этот овощ отлично дополняет блюдо. Можно добавлять и другие овощи – морковь, болгарский перец, капусту, помидоры.

Интересные факты! В баранине вредного холестерина в два раза меньше, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине.

Тушеная баранина с картошкой в казане

Традиционным среднеазиатским блюдом является баранина с картошкой тушеная в казане. Основная хитрость приготовления – блюдо во время тушения нельзя мешать, тогда картофель останется целым.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Нарезаем баранину крупными кусочками, если используем рёбрышки, то делаем разрезы между косточками. В казане растапливаем бараний жир, нарезанный мелкими кусочками. В разогретый жир опускаем кусочки мяса, обжариваем. Посыпаем их солью и специями.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать приправу «Смесь перцев, а также, семена зиры и кориандра.

Затем выкладываем лук нарезанный толстыми кольцами. Морковь нарезаем кружками или довольно крупными брусочками, добавляем в казан. Картофель нарезаем крупными кусками, клубни среднего размера достаточно разрезать на четвертинки. Выкладываем картофель поверх мяса с овощей. Наливаем томатный сок и воду, в которой развели соль и размешали специи.

Ставим казан на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, и тушим в течение 1,5 часов. В процессе тушения не снимаем крышку и не мешаем. Подаётся блюдо к столу в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью.

Готовим в мультиварке

Можно потушить баранину с картофелем в мультиварке, использовать будем соответствующий режим – «тушение».

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Мясо промываем, обсушиваем, уберем лишний жир и пленки. Нарезаем кубиками с длиной стороны около 2 см. луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими половинками кружков или натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками, примерно, такими же, как и мясо.

Наливаем в чашу масло, мультиварку включаем в режим «жарки» на 30 минут. Через пару минут, масло нагреется, опустив в него лук. Через 10 минут к луку добавляем баранину и готовим для окончания программы. Пару раз в процессе обжаривания перемешаем.

Затем выкладываем поверх мяса с луком морковь, а затем картофель. Солим, добавляем специи по вкусу, вливаем воду. Вливаем воду. Включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Тушеная баранина с картошкой в духовке

В Италии тушеная баранина с картошкой в духовке – это блюдо, которое часто подают к пасхальному столу. Но, разумеется, его можно приготовить в любое время.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Баранину вымоем, зачистим от всего лишнего, разрежем на крупные куски. Измельчаем чеснок, смешиваем его с белым вином, добавляем розмарин, молотый перец и раскрошенный лавровый лист. Полученным маринадом зальем мясо и выдержим не менее получаса.

В противень с высокими бортиками наливаем растительное масло, выкладываем кусочки баранины, добавляем крупно нарезанный картофель разрезанные пополам черри и полукольца лука. Посыпаем солью и сухими приправами. Перемешиваем руками. Вливаем 50 мл маринада, в котором выдерживали мясо.

Ставим в духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, каждые 30 минут достаём форму и перемешиваем содержимое лопаткой.

Баранина в горшочках

Тушеная баранина с картошкой в горшочке вполне подойдет и для праздничного стола.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Баранину нарезает небольшими кусочками. Картошку чистим, режем кубиками среднего размера. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на средней терке. Помидоры нарезаем кружками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Мясо обжариваем отдельно до появления корочки.

На дно горшочков выкладываем по ложке зажарки из моркови и лука. Затем распределяем мясо, поверх мяса кладем картошку. Затем выкладываем оставшиеся обжаренные овощи. В кипятке разводим соль и специи. Вливаем воду в горшочки так, чтобы она была на уровне картошки. Сверху кладем по нескольку кружков помидора, солим и перчим их. Прикрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Включаем нагрев до 200 градусов и готовим жаркое при указанной температуре 40 минут. Затем вынимаем, снимаем крышки и посыпаем содержимое горшочков сыром. Ставим назад в духовку, на этот раз без крышек. Запекаем еще 15-20 минут.

Кабоби из баранины с овощами

Кабоби – это блюдо таджикской кухни, готовится из баранины с овощами.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Тем временем почистим все овощи. Картофель, помидоры, баклажаны нарезаем нетолстыми ломтиками, чеснок рубим мелкими кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой шинкуем капусту. Айву очищаем от кожицы и разрезаем пополам и вынимаем семена, затем шинкуем айву тонкими дольками.

На мясо с луков выкладываем сначала картофель, затем слоями выкладываем баклажаны, айву, капусту, посыпаем свежей зеленью и чесноком, посолим и поперчим, сверху разложим дольки помидоров. Ставим на огонь и тушим при слабом кипении около 1,5 часов.

Рецепт с баклажанами

Еще один вариант рецепта приготовления баранины с баклажанами.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Баранину нарезаем на кубики с длиной стороны около 3 см. Обжариваем мясо на растительном масле, затем подливаем около половины стакана воды, солим и тушим до мягкости мяса.

Затем на баранину выкладываем крупные куски картофеля, нальем кипяток так, чтобы он едва покрыл картофель. Добавляем соль. Тушим 10 минут после закипания.

Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками, выкладываем поверх картошки. Тушим еще 10 минут. Лук и морковь шинкуем мелко, обжариваем на сковороде. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Добавляем к мясу и картошки поджаренные овощи и крупно порезанные помидоры. Тушим около 1 часа, овощи должны начать развариваться.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок и нашинкованную зелень. Томим на самом медленном огне еще четверть часа, не открывая крышку.

Тушеная баранина с картошкой и капустой

Несложно готовится тушеная баранина с капустой и картошкой.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Капусту шинкуем полосками, морковку трем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Баранину промываем, зачищаем и нарезаем тонкими удлиненными кусочками. Обжариваем баранину на растительном масле в течение пяти минут, постоянно помешивая. Солим, перечим, перекладываем мясо в посуду для тушения. Выкладываем слоями лук, картофель, капусту, морковь. Заливаем бульоном или подсоленным кипятком и ставим на огонь. Тушим 40-50 минут.

Необычный рецепт с черносливом

Если вы любите необычные сочетания, приготовьте баранину с черносливом и картофелем.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Промоем и зачистим баранину, нарежем крупными кусочками. Лук нашинкуем полукольцами. Морковь нарежем кружками или половинками кружков толщиной 2-3 мм. Картофель нарезаем крупно, клубень среднего размера нарежем на 4 части.

На сковороде разогреем немного масла, обжариваем на нем мясо с двух сторон. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или казан. На сковороде обжариваем сначала лук, затем добавим к луку морковь, пожарим овощи вместе пару минут.

А кастрюлю к мясу положим картофель и обжаренные овощи. Солим, приправляем по вкусу специями. Вливаем воду так, чтобы она доходила до уровня продуктов. Ставим тушить. Как закипит, добавляем мелко нашинкованный острый перец, убавляем огонь. Тушим при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем чернослив. Его следует предварительно залить кипятком на 15 мину, а затем хорошо промыть. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Тушеная баранина с картошкой с грибами

Можно приготовить баранину с картошкой и грибами. Проще всего, использовать шампиньоны. Блюдо готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Можно использовать чугунную сковородку с высокими бортиками.

Тушеная баранина с картошкой — 5 рецептов приготовления

Любителям мясных блюд обязательно понравится данная публикация, ведь здесь мы разместили вкуснейшие рецепты приготовления тушеной баранины с картошкой. Некоторые стараются избегать данного вида мяса, считая, что вкусно приготовить его сложно, так как баранина наделена специфическим запахом и вкусом, от которого нужно избавляться. Руководствуясь нашими советами, вы сможете убрать неприятное амбре, и вкус мяса выйдет отменным, с картошкой же получится полноценное сытное блюдо, которым вы накормите всю семью и компанию гостей.

Тушеная баранина с картошкой в кастрюле

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Если мясо попахивает неприятно, то нужно его вымочить в кислой воде.

Для этого разведите на 1 л жидкости 1 ст. л. уксуса столового (9%), мясо промойте в проточной воде и замочите в приготовленном растворе на час. Важно не передержать баранину в уксусе, она может стать жесткой. За час же кислота «вытянет» все неприятные запахи, и можно приступать к приготовлению блюда.

Чтобы потушить мясо в кастрюле, потребуются следующие продукты:

Положите в кастрюлю лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10 минут. Удалите лавровый лист, подавайте тушенное с картофелем мясо к столу. В тарелки можно положить майонез или сметану, зелень.

Как потушить мясо в духовке

Если имеются в арсенале кухни горшочки, то обязательно приготовьте предлагаемое блюдо. Мясо с картофелем выходит настолько нежным, что рассыпается на волокна, это очень вкусный вариант тушения.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Лепешки, которыми накрывали горшки, не дадут испариться бульону вместе со всеми вкусовыми качествами.

Источник

Бараньи ребра с картошкой в казане

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

01 октября 2021, 11:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С ребер нам нужно удалить пленку.

Нарезаем ребра вдоль кости, оставляя мясо с двух сторон.

В чугуном казане растапливаем курдюк, вынимаем шкварки в жир добавляем бараньи ребра.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.

Лук должен также хорошо обжариваться.

С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем в казан.

Обжариваем до тех пор пока помидоры не превратятся в соус.

Добавляем стакан теплой воды и половину зиры и красную паприку.

Закрываем крышкой и на слабом огне томим примерно 1,5 часа, периодически перемешивая.

Примерно за 30 минут до готовности в соус/бульон добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, оставшуюся зиру и соль по вкусу.

Продолжаем томить до готовности картофеля.

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даём блюду отдохнуть 5-7 минут.

Подаём к столу вместе с соусом/бульоном который у нас получился во время приготовления.

В соус окунаем лепешку.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Видео рецепт

Источник

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Смотреть картинку баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Картинка про баранина с картофелем в казане в домашних условиях. Фото баранина с картофелем в казане в домашних условиях

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *