приправа для голени курицы

Вкуснейшие маринады для куриных ножек на любой вкус

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек. Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов

Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Маринад для куриных ножек с сухим вином

Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы Смешайте все компоненты в глубокой миске.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы Замаринуйте в этой смеси ножки.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицыГотовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита.

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

Источник

Маринад для куриных ножек – разнообразные и вкусные варианты

Мечта любой хозяйки готовить быстро, просто и вкусно. Именно поэтому во время приготовления мясных блюд выбор частенько падает на курицу (любые ее части) в маринаде. Это просто, очень быстро готовится, при чем и на сковородке, и в духовке, даже в мультиварке при желании. Если обычная курогрудка кажется Вам слишком банальной, сухой и пресной, тогда обратите свое внимание на голени. Правильный маринад для куриных ножек позволит сделать блюдо интересным, сочным, в зависимости от способа приготовления, можно добиться еще и золотистой корочки. Нежное, жирненькое мясо голени очень быстро промаринуется (хватит буквально часа), а приготовятся ножки еще быстрее. Маринад можно выбрать любой – мы позаботились о том, чтобы удовлетворить любые Ваши вкусы. 🙂 Начнем с самого простого варианта с майонезом, а потом уже попробуем другие, более интересные по вкусовому сочетанию рецепты. Погнали готовить! 😉

Маринад для куриных голеней с майонезом

Это рецепт – очень прост. Для его приготовления нужна всего лишь пачка майонеза и любые (любимые) специи – подойдет даже универсальная приправа для курицы. Майонез выбирайте тот, который Вы знаете, который Вам нравится – не нужно выбирать самый дешевый, ведь это один из главных ингредиентов и он должен быть обязательно вкусным.
приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Ингредиенты

На 1 кг куриных ножек:

Вкусный рецепт маринада для куриных ножек

Как мы и говорили выше, для приготовления можно использовать любой вкусный и жирный майонез, но всем же известно, что самый лучший по этим показателям – домашний майонез. И, если Вам кажется, что готовится он нереально сложно, мы готовы Вас в этом переубедить. Просто кликните сюда, и домашний майонезный соус покорится Вам в считанные минуты, благодаря нашему подробному, понятному, пошаговому рецепту.

Для приготовления блюда лучше всего использовать свежее, а не замороженное мясо. Учитывайте так же и то, что мясо домашней птицы – намного жестче, следовательно, готовить его нужно будет дольше. Кожицу с ножек снимать не обязательно – с ней они получатся даже сочнее и аппетитнее. Пахнуть курица должна свежей курицей, сторонних запахов, или запахов тухлятины быть не должно.

Куриные ножки в таком маринаде могут готовиться в духовке или на сковороде – это совершенно не принципиально. А теперь давайте рассмотрим традиционный пошаговый рецепт:

Соль добавляйте только при необходимости и по собственному вкусу. Учитывайте то, что любая добавленная Вами специя (дополнительно) может содержать соль в своем составе. Соответственно, появляется шанс неумышленно пересолить блюдо.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

В такой маринад можно добавить еще нарезанный репчатый лук, тогда он отлично подойдет для шашлыка. Лук при этом нарезается колечками, можно его немного отжать руками, и добавить в майонезный маринад. После ножки нанизывают на шампур и жарят, постоянно переворачивает. Конечно, такой рецепт можно использовать и для домашней готовки. 🙂

Маринование куриных ножек в соевом соусе и меде

Еще один простой, но невероятно вкусный рецепт. Все предварительные приготовления (выбор куриных ножек, зачистка и прочее) актуальны как для этого варианта, так и для всех ниже в общем-то. 🙂

Итак, для соевого-медового маринада подготовьте (на 1 кг ножек):

Теперь разберем пошаговый рецепт:

Особую нотку пикантности можно добавить в рецепт с помощью горчицы. Всего одна столовая ложечка острой (или мягкой, как Вам больше нравиться) горчички – и все, у Вас совсем другой вкус птицы.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Пряный луково-лимонный маринад

Очень популярный способ маринование куриных голеней. Кислота лимона и лука размягчат мясо, сделав его более нежным и сочным. На 1 кг куриных голеней Вам необходимы следующие ингредиенты:

Ножки необходимо подготовить, как и в предыдущие разы. А теперь переходим к пошаговому приготовлению:

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Готовить голени в таком маринаде можно любым удобным способом: дома в духовке или на сковороде, или на природе на мангале.

Острый маринад для куриных голеней

Не забыли мы и про любителей остренького. Маринад тоже очень простой, быстро готовится, ножки получаются не только «огненными», но и мягкими и сочными. Для приготовления маринада подготовьте следующие продукты (на 1 кг ножек):

Способ приготовления маринада:

Ножки в таком маринаде намного вкуснее будут, если приготовить их на мангале. Кстати, ранее мы подготовили для Вас еще большое количество вкусных рецептов маринадов для курицы. В них можно приготовить любую часть курицы, любым удобным способом, в том числе – и на мангале. Получится просто бесподобная, нежнейшая курятина.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Нежный, но пикантный сметанно-чесночный маринад

Сметана и чеснок – идеальное сочетание, к тому же, не очень калорийное, в отличие от майонеза. Еще один маринад для куриных ножек, который позволит Вам приготовить настоящее, ароматное, ресторанное блюдо.

Итак, что же нужно подготовить для рецепта? А список следующий:

Пошаговое приготовление будет выглядеть следующим образом:

Лучше всего ножки запечь в духовке, прямо с маринадом. Мясо получится нереально сочным, нежным и ароматным. При желании, можно присыпать ножки в маринаде сыром, прямо перед тем, как достать их из духовки.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Простой маринад с кетчупом

На последок мы оставили очень простой маринад, как говорится, из того, что всегда есть под рукой. Маринад для куриных ножек с кетчупом – что может быть проще? 🙂 Не уверены, что этот рецепт вообще нуждается в объяснение, но вдруг… 😉 Поэтому, давайте подготовим все необходимые ингредиенты (на 1 кг голеней):

Учитывайте, что кетчуп – сам по себе приправленный, он достаточно соленый, у каждого свой вкус и набор специй. Поэтому, добавляя специи, будьте осторожны и внимательны, чтоб не пересолить ножки.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Вот такие варианты маринадов для куриных голеней мы подготовили для Вас сегодня. Надеемся, каждый сможет найти то, что ему по вкусу. Если же ни один наш рецепт Вам не понравился, обязательно поделитесь в комментариях Вашим фирменным маринадом. Уверены, Вы сможете нас удивить. 😉

Источник

Подборка маринадов для куриных ножек

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Куриные ножки (голени) с хрустящей корочкой приготовленные на огне или запеченные в духовке, отличное мясное бюджетное блюдо. Вариантов маринада для мяса птицы существует великое множество, сайт Первые блюда приготовил для вас вкуснейшую подборку самых популярных и самых вкусных.

Маринад для куриных ножек

В чем только не маринуют куриные ножки, это и майонез и кетчуп, горчица, соевый соус, тертые яблоки. Каждый продукт придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Вашему вниманию несколько вариантов маринадов.

Маринад с соевым соусом для ножек гриль

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Рецепт маринада расчитан на 12 штук ножек

Все ингредиенты маринада смешиваем. Чеснок предварительно выдавить через чеснокодавку. Выжать из лимона сок.

Смазать в полученном маринаде ножки, выдержать 2 часа. Готовить на огне до образования красивой румяной корочки.

Маринад с кетчупом и луком

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Данный рецепт маринада на 8 голеней.

Все ингредиенты смешать в миске, смазать маринадом куриные голени, оставить мариноваться на 1 час. Жарить на гриле или запекать в духовке до готовности.

Яблочный маринад

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Кислота содержащаяся в яблоках отлично маринует мясо. Не зря яблоки добавляют при запекании в утку или праздничного гуся. такой маринад придаст куриным ножкам нежный вкус и сделает мясо сочным и мягким.

Источник

Топ 5 маринадов для куриных окорочков!

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Блюда из куриных окорочков всегда пользовались популярностью, так как мясо курицы вкусное и не дорогое по сравнению с другими видами мяса. Куриные окорочка жарят, запекают в духовке, тушат, готовят холодец и варят из них бульоны для первых блюд. Сегодня сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку самых лучших вкусных маринадов для куриных окорочков. От правильности маринада зависит конечный результат блюда. При правильном маринаде мясо будет сочным, мягким и нежным.

Маринады для куриных окорочков

Выбор маринадов огромен. Рецептов придумано тысячи. О самых вкусных мы вам расскажем. Первый в топе маринад предназначенный для запекания. Это вариант с медом, который дает красивую румяную и хрустящую корочку.

Маринад для куриных окорочков для мангала и запекания

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Если собираетесь в поход или на пикник на природе, или просто решили устроить вкусный ужин и запечь мясо в духовке, то вариант маринада для вас. Изюминка маринада в том, что куриные ножки покроются изумительной хрустящей корочкой, под которой будет нежное и сочное мясо. Получатся окорочка в медовой глазури. Если это то, что вам нужно, приступим.

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем все необходимые ингредиенты и перемешиваем. Маринад готов. Мясо обильно смачиваем в маринаде и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Когда куриные окорочка промаринуются, запекаем в духовке, на гриле или на мангале.

Яблочный маринад для куриных окорочков

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Основной компонент любого маринада это кислота. Именно она делает мясо мягким — маринует. В маринаде под номером два в нашем топе, в качестве кислоты выступает тертое яблоко кислых сортов. К тому же, мясо курицы благодаря яблоку приобретает оригинальный вкус. Такой вид маринада идеально подходит для куриных окорочков к рождественскому или новогоднему столу.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоко промойте и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты маринада кроме воды. Должна получиться однородная масса.

В полученном яблочном маринаде замаринуйте куриные окорочка. Оставьте на час или два при комнатной температуре.

Готовые окорочка обжарьте на сковородке с обеих сторон.

Оставшийся маринад разбавьте водой. Полученную массу вылейте на сковородку к окорочкам, накройте крышкой и протушите на медленном огне 25 минут.

Вкуснейшие куриные окорочка в пряном яблочном маринаде получатся очень вкусными!

Простой маринад для окорочков на основе уксуса

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Такой маринад подходит для приготовления куриных окорочков на мангале, на костре и в духовке. Такой же маринад используется для приготовления шашлыков из курицы. Мясо курицы будет сочным и мягким.

Ингредиенты

Смешать уксус и воду. Посолить и поперчить раствор. Лук очистить и мелко порубить, добавить к маринаду.

Перемешать лук с маринадом и влить растительное масло. Маринад для куриных окорочков с луком и уксусом готов.

Маринуем мясо два часа при комнатной температуре.

Маринад на основе майонеза для запекания в духовке

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Один из самых популярных маринадов. Майонез есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому всегда под рукой. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным при запекании и жарке. Обязательным спутником майонеза в маринаде идет чеснок.

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи подходящие для курицы.

Все хорошо перемешиваем. Маринуем куриные окорочка и оставляем на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь. Окорочка запекаем в духовке или жарим на сковородке до образования корочки.

Окорочка на гриле и барбекю в маринаде из кетчупа

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Отличный маринад для запекания куриных окорочков на гриле или костре. Этакий шашлычок из курицы. Красивый яркий вид и нежный вкус мяса удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

Приготовление

Смешать все ингредиенты маринада и замариновать куриные окорочка. Соль в маринад добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

Мариновать мясо 1,5 — 2 часа. далее отправляем ножки на гриль или мангал.

Источник

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 9 самых вкусных рецептов

Куриное мясо – ценный, полезный продукт. В нем мало жира, много белка. Многие любят курочку, поэтому на встречи с друзьями и родственниками стараюсь готовить именно ее. Кроме того, это самое дешевое мясо, и собрать званый ужин будет не так дорого. Да и для повседневного меню это лучший вариант: готовить просто, результат вкусный и разнообразный.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Курицу можно готовить целиком, а можно частями. Она отлично выходит во всех видах обработки: вареная, жареная, запеченная. Используя разные добавки, маринады, можно получить весь спектр вкусов: от спокойного диетического до пряного восточного или острого кавказского.

Я люблю готовить курочку частями (особенно ножки) и в духовке. Так она быстро пропекается, и ее удобно подавать к столу. Делюсь своими самыми «ходовыми» рецептами…

Куриные ножки с хрустящей корочкой с майонезом, запеченные в духовке на противне

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для маринада смешать майонез с паприкой, добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу (учитывая то, что майонез соленый, важно не переборщить). Майонеза можно брать много, при запекании он превратится в румяную, ароматную корочку.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

2. Голени оставить в маринаде на 15 минут и больше. Чем больше мясо маринуется, тем сочнее оно будет потом.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

3. Противень смазать постным маслом с помощью силиконовой кисти. В один слой сложить ножки. Запекать в заранее разогретой духовке при среднем жаре (ок. 200 градусов). Время приготовления зависит от массы продукта. Минимум – 35 минут. Большое количество ножек запекать из расчета 1 кг мяса – 40 минут. То есть 1,5 кг ножек надо готовить час.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Майонез – хорошая база для маринада. Его можно дополнять любыми специями и соусами, каждый раз получая новый вкус. Вот несколько идей, что добавить к майонезу:

Запеченные куриные ножки с картошкой – самый вкусный рецепт

Куриные ножки прекрасны во всем. И во вкусе, и в простоте приготовления. А еще, их можно готовить одновременно с гарниром. В один прием, в одной посуде запекается весь ужин. Любимый вариант большинства – это куриные голени, запеченные с картошкой. И это не удивительно: мясо получается сочное и нежное, с ароматной корочкой, а картофель пропитывается куриным бульоном и становится очень вкусным.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней воды. В миску с мясом всыпать паприку, половину соли, куркуму, половину чеснока.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

2. Замариновать курочку на 20-35 минут.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

3. Тем временем подготовить овощи. Картофель нужен отборный: ровный, без ямок и «глазков», желательно молодой. Клубни надо тщательно помыть щеткой, а чистить не надо. Порезать картошку крупными дольками и сложить в жаропрочное блюдо.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

4. Лук порезать тоже дольками, морковь колечками или брусочками. Чеснок нужен в этом блюде для аромата, поэтому его не надо чистить. Зубчики немного раздавить плоской стороной лезвия ножа, и прямо так бросить к остальным овощам. Добавить травы и масло, посолить, все перемешать.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

5. Равномерно по блюду распределить ножки. Закрыть форм фольгой и поставить в духовку на полчаса. После фольгу аккуратно снять и запекать овощи с мясом до появления аппетитной корочки.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Овощи для этого блюда подойдут почти любые. Можно ограничиться одной картошкой. Можно добавить кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту и брокколи. Каждый раз будет ярко, красиво и очень вкусно.

Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой

Если приготовить куриные ножки вместе с крупой, то получится восхитительная сытная каша. Использовать можно любую крупу, но лучший вариант – это гречка. Она охотно впитывает мясной сок, насыщаясь его запахами. Каша получается нежная, рассыпчатая, но сочная, со сказочным вкусом и ароматом.

Для практичной хозяйки в этом рецепте одни преимущества:

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Крупу промыть, если в этом есть необходимость. Добавить специи, посолить и залить кипятком. Отставить в сторонку. Готовить можно сразу в той посуде, в которой потом будет запекаться каша.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

2. Куриные ножки промыть, срезать и выкинуть лишний жирок. Посолить, промазать перчиком и орегано, оставить для маринования на пару минут.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

3. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Добавить их в крупу. Влить немного постного масла (или сливочного, по вкусу) и перемешать. Этот прием сделает будущую кашу рассыпчатой.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

4. Курицы уложить поверх гречки.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

5. Блюдо поместить в рукав для запекания, поставить на противень и отправить в духовку на 1 час.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Куриные ножки с корочкой запеченные с майонезом и чесноком

Говоря о маринадах из майонеза, хочется акцентировать внимание на базовом варианте. Майонез сам по себе достаточно пикантный и ароматный. В качестве быстрого маринада хорошо пойдет самое простое сочетание: майонез с чесноком. Можно добавить немного кетчупа, он придаст красивый румянец готовой курочке.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Процесс приготовления:

1. Смешать майонез, чеснок и немного кетчупа. Соль добавить по вкусу, учитывая соленость майонеза.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

2. Обмазать ножки подготовленной смесью, накрыть пленкой и оставить мариноваться на несколько часов. Можно меньше, но чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

3. Выложить курицу по противень, смазанный постным маслом (чтобы мясо не прилипло). Запекать в разогретой духовке около 40 минут.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

4. Курица готовится достаточно быстро. Но этот вид мяса подавать сырым нельзя. Проверить, пропеклась ли ножка можно следующим образом: проткнуть в самом толстом месте ножом и немного надавить. Должен пойти прозрачный сок-бульон. Если он розовый, значит мясо еще не готово.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Состав маринада:

Этапы приготовления:

1. Соевый соус влить в удобную миску.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

3. Чеснок выдавить через пресс.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.

Очень вкусное блюдо, а плов получается рассыпчатый! Я долго не могла приготовить вкусный плов в казане, а такой рецепт был для меня спасением, конечно это было давным-давно еще на начальном моем пути в кулинарии! Но все же, я думаю рецепт пригодится многим!

Требуемые ингредиенты:

А далее предлагаю смотреть рецепт в видео-формате и за авторам повторять шаг за шагом:

Готовьте с удовольствием!

Рецепт куриных ножек со сметаной на фольге

Если приготовить куриные ножки в нежирной сметане, получится очень вкусно, но не так калорийно, как с майонезом. И можно отнести этот рецепт к диетическому.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Состав ингредиентов:

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Приготовление:

1. С половинки лимона потереть цедру и выжать сок. Зелень порезать как можно мельче. Добавить сметану, горчицу, молотый перец и соль.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

2. Курицу хорошенько обмазать маринадом и оставить на 30 минут.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

3. Жаропрочное блюдо выстелить фольгой. Сложить не нее мясо и накрыть еще одним листом фольги. Поставить в духовку на 30 минут.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

4. Через полчаса верхнюю крышку снять и подрумянить ножки под грилем 5-10 минут.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

В таком маринаде мясо по вкусу получается скорее тушеным, чем запеченным. Оно подойдет для диетического или детского меню.

Куриные ножки в панировочных сухарях

Для любителей ножек из ресторана быстрого питания подойдет следующий рецепт. Курица готовится в панировочных сухарях, которые при запекании превращаются в хрустящую, объемную корочку.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Этапы приготовления:

1. Куриные голени надо замариновать на несколько часов. Можно использовать любой густой соус. В оригинале (в KFC) мясо предварительно отваривается до полуготовности, чтобы получить нежную мякоть. Но маринование позволяет достичь того же результата при меньших трудозатратах.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

2. Подготовленные ножки обильно обмакнуть в панировочных сухарях. Чтобы увеличить толщину панировки, можно поочередно обмакивать голени в яйцо и сухари несколько раз.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

3. Сложить голени на противень, смазанный постным маслом, и выпекать 40-60 минут при 200 градусах

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

В качестве панировки можно использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья, смесь манки и сухарей, готовые панировочные смеси из магазина.

Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол

Эффектное и очень вкусное блюдо – ножки, запеченные в тесте. Готовить его просто и быстро, что очень важно, когда собираешь праздничный стол. Активная работа идет только в начале, дальше духовка сама сделает свое дело. А результат смотрится так, будто это блюдо готовил профессиональный повар.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага впоследствии не даст тесту хорошо подняться и пропечься. Добавить соль и специи по вкусу, оставить на несколько минут набраться ароматами.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

2. Сыр (лучше твердый) порезать небольшими ломтиками. Разместить по несколько кусочков сыра между кожей и мясом каждой куриной голени.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

3. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. Если тесто дрожжевое, ему надо дать полежать немного в тепле.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

4. Каждую ножку не туго завернуть по спирали в ленту из теста. Сложить ножки на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым матом или пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

приправа для голени курицы. Смотреть фото приправа для голени курицы. Смотреть картинку приправа для голени курицы. Картинка про приправа для голени курицы. Фото приправа для голени курицы

5. Выпекать голени при температуре 190 градусов 50-60 минут.

Куриные ножки – универсальная база для создания интересных, вкусных блюд. Мясо вкусное и сочное, достаточно полезное и совершенно не жирное. Оно подходит для детского стола, тем, кто на диете (в том числе по медицинским показателям). В плане цены курица подходит всем. Данное блюдо – это возможность вкусно и недорого накормить семью, гостей, друзей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *