мясо по швейцарски рецепт с фото
Отбивные по-швейцарски — сочные, мягкие и пикантные
Отбивные по-швейцарски – это очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Для рецепта нам понадобится хорошее мясо свинины, горчица, коньяк, немного муки и масло для обжаривания. Тут мы не ошиблись, когда вспомнили про горчицу и коньяк – именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным. Отбивные по-швейцарски именно так и готовятся, с добавлением острой горчицы и спиртного, в данном случае используется коньяк. Подавать обжаренные отбивные можно с любым гарниром, зеленью или овощами. Мясо жарится быстро и без хлопот, вам точно понравится рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свинину промойте и хорошенько просушите на салфетках, затем нарежьте тонкими пластинами. Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см. каждый кусочек тщательно отбейте молоточком – отбивные станут еще более тонкими и намного быстрее прожарятся.
Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.
Приготовьте маринад – смешайте коньяк, горчицу и влейте пару капель растительного масла, чтобы размешать соус до однородности и гладкости.
Смажьте мясо горчично-коньячным маринадом (достаточно будет с одной стороны) и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Мясо хорошо промаринуется и его волокна станут очень мягкими благодаря горчице и коньяку.
Затем запанируйте каждый кусочек отбивной в муку с двух сторон – так мясо будет золотистым после обжаривания.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите отбивные и начните жарить.
Через 10 минут переверните каждый кусочек, мясо стало румяным, и жарьте еще минут 7 до полной готовности.
Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавайте к столу. Ароматное, вкусное и очень мягкое мясо понравится вам и вашим родным. Пожарить мясо без хлопот у вас точно получится!
Мясо по швейцарски, рецепт приготовления
Прочитайте потрясающий рецепт, как готовить мясо по швейцарски и непременно приготовьте это вкусное блюдо, в своём собственном исполнении.
Так же, рекомендую узнать, как приготовить куриный рулет и мясную запеканку. Эти блюда Вам обязательно понравятся, так как в нашем рецепте нет никаких излишество и лишних добавок. Всё готовится просто, а главное, вкусно. Ну и не забудьте прочитать рецепт как готовится мясо с шампиньонами в духовке.
Рецепт мяса по швейцарски
Готовить мясо по швейцарски нужно начинать с подготовки мяса и приготовления соуса. Мясо телятины необходимо разрезать острым ножом поперек волокон на полоски. Ширина мясных полосок должна быть равная 1 см. Каждую полоску необходимо посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Затем выкладываем на сковороду топленое и растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, то выкладываем в него мясные полоски. Полоски обжариваем в масле около 5 минут на среднем огне. Затем выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой.
Для приготовления соуса понадобится сотейник. В сотейник выливаем белое вино и мясной бульон. Затем добавляем сливки. Тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на огонь и варим 5-7 минут на медленном огне. Крахмал необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы потом не было комочков. Разведенный крахмал, вливаем тоненькой струйкой в сотейник и перемешиваем. Полученную массу, необходимо проварить на медленном огне около 2 минут.
Отвариваем картофель в шкурках. Картофель нужно остудить и очистить. Затем натираем картофель на крупной терке. К картофелю добавляем соль и черный перец по вкусу.
Теперь из картофеля, нужно сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на топленом масле. Картофельные оладьи, жарим до готовности. Выкладываем мясо и картофельные оладьи на блюдо. Помидор помыть и порезать на кружочки. На оладьи из картофеля, кладем кружочки помидоров и украшаем измельченной зеленью.
Вот таким вот простым способом готовится мясо по швейцарски с гарниром, в качестве которого, выступает всем известная картошка.
Ну и конечно же не забываем, что мясной рулет из говядины это блюдо, которое просто и быстро готовится, а в готовом виде настолько вкусное, что как любят многие говорить, когда, что то очень нравится, «просто пальчики оближешь».
А шашлык в банке, понравится не только за свой рецепт приготовления. а за свои супер гастрономический вкус. Не верите, попробуйте. Приятного аппетита!
Мясо по-швейцарски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Прочитайте потрясающий рецепт, как готовить мясо по швейцарски и непременно приготовьте это вкусное блюдо, в своём собственном исполнении.
Описание приготовления:
Возможно, вы уже пробовали нечто подобное, но просто не знали, что это блюдо называется именно так – мясо по-швейцарски. Блюдо получается удивительно вкусным, а рецепт весьма прост – так что стоит попробовать. Мясо по-швейцарски – это простой способ приготовить отбивные с “изюминкой” и удивить гостей.
49 просмотров пять лет назад
12 просмотров пять лет назад
382 просмотра пять лет назад
23 просмотра пять лет назад
58 просмотров пять лет назад
91 просмотр пять лет назад
96 просмотров пять лет назад
102 просмотра пять лет назад
556 просмотров пять лет назад
22 просмотра пять лет назад
31 просмотр пять лет назад
262 просмотра пять лет назад
110 просмотров пять лет назад
244 просмотра 6 лет назад
754 просмотра 6 лет назад
287 просмотров 6 лет назад
584 просмотра 6 лет назад
49 просмотров пять лет назад
12 просмотров пять лет назад
382 просмотра пять лет назад
23 просмотра пять лет назад
58 просмотров пять лет назад
91 просмотр пять лет назад
96 просмотров пять лет назад
102 просмотра пять лет назад
556 просмотров пять лет назад
22 просмотра пять лет назад
31 просмотр пять лет назад
262 просмотра пять лет назад
110 просмотров пять лет назад
244 просмотра 6 лет назад
754 просмотра 6 лет назад
287 просмотров 6 лет назад
584 просмотра 6 лет назад
23 просмотра 6 лет назад
20 просмотров 6 лет назад
20 просмотров 6 лет назад
22 просмотра 6 лет назад
20 просмотров 6 лет назад
Пошаговый рецепт приготовления
оно получается нежное,
с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Свинину нужно порезать тонкими полосками.
Шампиньоны очистим и разрежем пополам.
Лук порежем кубиками.
В сковороде растопим масло,обжарим в нем мясо,
жарим все вместе так,
чтобы все продукты оставались светлыми.
Через 5 минут посолим и поперчим,
добавим вино и потушим 10 минут.
В конце добавим смесь из сливок и муки,
доведем до кипения и снимем с огня.
Сервируем с картошечкой и петрушкой….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2222.9 ккал | белки 106.4 г | жиры 179.5 г | углеводы 49.2 г |
Порции | |||
ккал 277.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 4 г |
Основные ингредиенты:
Как приготовить мясо по-швейцарски пошагово в домашних условиях?
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
Таблица мер и весов продуктов питания
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Мясо а-ля бефстроганов по-швейцарски
Категория: Мясные блюда
Рецепт мяса по швейцарски
Готовить мясо по швейцарски нужно начинать с подготовки мяса и приготовления соуса. Мясо телятины необходимо разрезать острым ножом поперек волокон на полоски. Ширина мясных полосок должна быть равная 1 см. Каждую полоску необходимо посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Затем выкладываем на сковороду топленое и растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, то выкладываем в него мясные полоски. Полоски обжариваем в масле около 5 минут на среднем огне. Затем выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой.
Для приготовления соуса понадобится сотейник. В сотейник выливаем белое вино и мясной бульон. Затем добавляем сливки. Тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на огонь и варим 5-7 минут на медленном огне. Крахмал необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы потом не было комочков. Разведенный крахмал, вливаем тоненькой струйкой в сотейник и перемешиваем. Полученную массу, необходимо проварить на медленном огне около 2 минут.
Отвариваем картофель в шкурках. Картофель нужно остудить и очистить. Затем натираем картофель на крупной терке. К картофелю добавляем соль и черный перец по вкусу.
Теперь из картофеля, нужно сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на топленом масле. Картофельные оладьи, жарим до готовности. Выкладываем мясо и картофельные оладьи на блюдо. Помидор помыть и порезать на кружочки. На оладьи из картофеля, кладем кружочки помидоров и украшаем измельченной зеленью.
Вот таким вот простым способом готовится мясо по швейцарски с гарниром, в качестве которого, выступает всем известная картошка.
Ну и конечно же не забываем, что мясной рулет из говядины это блюдо, которое просто и быстро готовится, а в готовом виде настолько вкусное, что как любят многие говорить, когда, что то очень нравится, «просто пальчики оближешь».
А шашлык в банке, понравится не только за свой рецепт приготовления. а за свои супер гастрономический вкус. Не верите, попробуйте. Приятного аппетита!
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Мясо вымыть и обсушить.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Чернослив разрезать на 2 части.
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 дольки.
В мясе сделать разрезы и нашпиговать так: морковь+чеснок и чернослив+чеснок….
теги: соус домашняя мясо перец морковь
Ингредиенты
Рецепт «Бефстроганов по-швейцарски»:
Продукты для приготовления бефстроганов.
Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус.
Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.
К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.
Отправить туда же полстакана сухого белого вина
Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого – пару щепоток, свежего – мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.
В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса).
У меня мясо подано с картофельными оладьями, помидорами черри и салатом руккола.
Получилось изумительно вкусное нежное блюдо. Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа “Мужская кулинария”. Готовила под словесные комментарии мужа о том, что “мясо и женщина – две несовместимые вещи”, откуда у “солнца и луны моей души” подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Бефстроганов по-швейцарски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Мясо по-швейцарски”
1. Рецепт приготовления мяса по-швейцарски нельзя назвать сложным, хотя постараться немного все-таки придется. Говядину вымыть и просушить.
2. Из одного кусочка мяса необходимо сделать 4-6 тоненьких ломтика. Делать это лучше острым ножом. Если мясо немного подморозить, то резать его будет значительно проще.
3. Каждый ломтик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и тщательно отбить. Мясо должно быть тонким, но без надрывов и дырочек.
4. Теперь кусочки мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок, который выделился в процессе отбивания.
5. Немного посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек мяса нужно положить по 1 тонкому ломтику сыра. Мясо можно завернуть или наверх положить еще один кусочек мяса. Края немного отбить молоточком, чтобы они не расходились. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.
6. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Аккуратно отправить туда мясо и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Мясо по-швейцарски в домашних условиях прекрасно сочетается с овощами и любыми гарнирами.
Оценить рецепт Мясо по-швейцарски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
картошка с тушенкой рецепт с фото
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
обжорка рецепт с фото
Инструкция по приготовлению
2. Мясо посолить, поперчить, обсыпать мукой, обжарить до полуготовности и отложить на тарелку в сторону
3. Грибы: крупные – порезать, мелкие – можно оставить целыми
4. Луковицу мелко нарезать
6. Добавить вино и ещё 3-5 минут прокипятить
7. Добавить сметану, посолить, поперчить, положить мясо и тушить на медленном огне до готовности
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Время приготовления:
Программа приготовления:
Плита/Мв Панасоник 18.
Фотографии «Бефстроганов по-швейцарски» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Категория: Основные блюда
Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).
Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от “луковой рубашки”, обжариваем лук до шоколадного цвет…
теги: безе плов домашняя мясо маринад
Примечание
Надеюсь рецепт Вам понравится!
Мясо можно брать любое, в оригинале – телятина.
Готовлю не первый год такое мясо, и рецепт совсем не приедается.
Ксюня! Ну, прекрасное мяско! Я с вином ни разу не готовила его и, похоже, пропустила интересное. Будем пробовать, когда мяском разживусь.
Чудесный рецепт для мульти! СПАСИБО!
Михаська, Ириша, спасиб шо заглянула!
Я тебе завсегда рада!
А мяско и правда вкусное, так что дерзай.
Тришка, Ксюша, аппетитно очень. А если свежие шампиньоны обжарить, или все таки консервированные сюда лучше? И какой привкус дает вино, маленький ребятенок может это кушать?
, спасиб за внимание!
Да это я для мульти его приспособила из лени, а так его на плите готовят в оригинале.
Я когда первый раз его в журнале увидела, чуть с картинками журнал и не съела.
И не давал мне этот рецепт спокойно жить, но тогда с продуктами напряг был, вот и приходилось тока в приглядку, поедая при этом сосиски, на него любовацца.
А счас канешна другое дело.
А при помощи любимой мульти, так ваще лафа
Надо только подольше обжарить, чтоб сока не было.
Смотри по густоте самого соуса, надо что бы при смешивании с мясом не было слишком густо
Вообще я поняла при приготовлении, что сливки добавлять не буду, лучше сметану, потому что почти всегда сливки у меня от вина сворачиваются.
Но вы девочки, попробуйте и так, и так.
И посмотрите как больше понравится.
Спасибо, что напомнила, Ксюша Очень вкусное мясо, готовлю его много лет, наверное, с выхода этого рецепта в журнале Бурда. К нему еще предлагался жареный картофель по-швейцарски.
Делала и со сливками, и со сметаной – ни то, ни другое не сворачивалось никогда (сметану немного разбавляла холодной водой и добавляла крахмал), возможно, потому, что брала оба молочных продукта высокой жирности. И еще, вина добавляется много, и я практически все выпаривала.
Тришка, Ксюша, спасибо за ответ!
Радость, Марина, на здоровье!
Да, наверное секрет в жирности сливок/сметаны.
Где-то об этом писала Танюша-Рома….
А я забылаааа.
Но, сметана у меня и так никогда не сворачивалась.
Ааааа, эт Ксюня тут мяской угощат! Малайца! Надоело уже зелень жевать,
даешь продукт!
Спасибо дорогая от всего моего мужского коллектива!
Туманчик, Ириш, ты и тут отметилась!
А ты че, уже приготовила что ли, или так, мужчин тока пока фотками дразнишььььь!
А ты че, уже приготовила что ли
завтра. мяско разморозю… иииии пока Михаськины творожные жуют!
А я у Михаськи тож побывала, отчиталась
Вкусные котлетки получаюццааа.