мясо по шведски рецепт

Мясо по Шведски Щелькнёль

Автор Вальдемар, 26 июня, 2012 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Похожий контент

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

У щенков будет два комплекта документов РОРС и РКФ.

На сегодняшний день щенки осмотрены, получены номера справок и клейм (РОРС).

Свободны два черно-белых с крапом кобеля.

Щенки будут готовы к передаче новым владельцем после 6 октября 2020 (после оформления документов РКФ).

титулы:
ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ СОБАКА Центральной секции спаниелей МООиР 2015 года

ПРИЗЕР (3 место) XIV Всероссийских состязаниях спаниелей по полевой и болотной дичи 2016 года

ПРИЗЕР (3 место) Турнир по полю. Фестиваль охоты с подружейными собаками «Петров день»

ПРИЗЕР (2 место) Московские областные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 14-16.07.2017 (Чемпионат МООиР)

ПРИЗЕР (2 место) Брянские областные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 18-20.05.2018

ПРИЗЕР (2 место) XVI Всероссийских состязаниях спаниелей по полевой и болотной дичи 2018 года

ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ V Владимирские областные межпородные состязания спаниелей по болотно-луговой дичи 28-29.07.2018

ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН Брянские областные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 17.05-19.05.2019

ПРИЗЕР (2 место) II Калужские областные личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 24-26 мая 2019

дипломы: 2-ДIп, 3-ДIб/л, 1-ДIIф, 5-ДIIп, 6-ДIIб/л, 1-ДIIIу, 1-ДIIIп, 1-ДIIIб/л

Фото свободных кобелей

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

ПРИЗЕР (3 место) Брянские областные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 18-20.05.2018

ПРИЗЕР (2 место) Брянские областные состязания спаниелей по боровой и полевой дичи 11-12.08.2018

дипломы: 4-ДIIу, 3-ДIIб/л, 1-ДIIIбор.

титулы:
ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ СОБАКА Центральной секции спаниелей МООиР 2015 года

ПРИЗЕР (3 место) XIV Всероссийских состязаниях спаниелей по полевой и болотной дичи 2016 года

ПРИЗЕР (3 место) Турнир по полю. Фестиваль охоты с подружейными собаками «Петров день»

ПРИЗЕР (2 место) Московские областные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 14-16.07.2017 (Чемпионат МООиР)

ПРИЗЕР (2 место) Брянские областные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 18-20.05.2018

ПРИЗЕР (2 место) XVI Всероссийских состязаниях спаниелей по полевой и болотной дичи 2018 года

ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ V Владимирские областные межпородные состязания спаниелей по болотно-луговой дичи 28-29.07.2018

дипломы: 2-ДIп, 1-ДIб/л,1-ДIIф, 5-ДIIп, 5-ДIIб/л, 1-ДIIIу, 1-ДIIIп,1-ДIIIб/л

Комментарии: Предпочтение при выборе щенков будет отдаваться тем, кто планирует принимать участие в племенных мероприятиях, и охотникам, а так-же членам ЦСС МООиР и МОКОО «Щелковские РОСы». У щенков будет два комплекта документов РОРС и РКФ

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Всем привет и поздравляю с открытием осенней охоты на водоплавающую 2015 года. Решил рассказать в этой теме про то как мы с моим РОСом начали и продолжаем охоту в этом сезоне. Писатель конечно из меня еще тот… но попробую.

А вот к стати и он, знакомьтесь, мой РОС по кличке Зной Бенджамин.

У меня это первый РОС, до этого были лайки и даже гончая. Ему три года, но по моей вине один сезон он пропустил. После открытия в прошлом году по охотились пару дней на брошенном поле с полеглым ячменем и в результате воспалились от иголок глаза и веки, два месяца лечения, сезон пропущен. Пяток поднятых перепелов на этом поле, того не стоили. Ну да ладно, будем на будущее умнее и нагонять упущенное.

На охотбазу.
Для начала съездили на охотбазу «Головинка» к Аксенову И.В., взяли пару уроков. Огромное ему за это спасибо! В первый день Бэн ходил вместе с его РОСом Дариком. После первого, совместными усилиями подъема, коростель был бит и найден Бэном в высоком бурьяне. На второй охоте, там же, он уже самостоятельно поднял четырех птиц, но взят был только один. Мазанул я… Но то что я хотел, все таки добились, с новой дичью и условиями поиска познакомились. Теперь пес сам старается нырнуть в чапыгу по крепче, даже если я иду по дороге.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Источник

Картошечка с мяском почти по-шведски, мой любимый рецепт

Предистория о том как этот рецепт прижился на моей кухне. Понятно что все хозяйки любят время от времени осваивать новые рецептики, я не исключение. Вот и мне в очередной раз захотелось приготовить что-то новенькое, чтоб и вкусно и сытно, но при этом красиво и необычно. И чтобы мужу понравилось, а он у меня любитель картошки и мяса. И пошла я погуглить. Вот что нашла, зацепил именно внешний вид:

Картофель по-шведски (Текст и фото из интернета):

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Картофель (1кг) очистить и вымыть. Каждую картофелину, положив на ложку,
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
надрезать до края ложки. Надрезы должны располагаться на расстоянии 3мм друг от друга. Надрезанные картофелины уложить на смазанную жиром сковороду и смазать растопленным сливочным маслом (50 г). Посолить и поперчить. Сковороду поставить в разогретую духовку (200-225 градусов). Время от времени смазывать картофель растопленным маслом из сковороды. Запекается около часа, за 15-20 минут до окончания можно посыпать сыром. Натурально, по-шведски, вместо сливочного масла полагается класть свиной или гусиный жир, но со сливочным – проще.

Делюсь. Огромное сорри за фото, снимала видеокамерой. Фото с результатом мы с ней совсем запороли, ну вообще-то я чайник, не тот режим выставила. Но еще раз готовить и фотать я точно не буду, не понравилось мне такая разноплановая деятельность, так что показываю как вышло:
Мяско режем тоненькими небольшими пластинами:
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
Картошку можно конечно на ложке, но и без нее не трудно. Получатся вот такая картошка-гармошка:
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
Мяско солим и перчим, можно и помариновать слегка, это кто как любит. Естественно если мяско слегка с жирком самый смак. Лично я предпочитаю свиную шейку.
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
Картошечку солим, перчим, маслим:
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
Пихаем мяско в прорези. И у нас получается от такая полосатая картошенция:
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
На смазанный маслом протвень
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
и в разогретую духовочку.
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
Запекаем до румяной корочки:
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
Посыпаем сверху тертым сырком и опять в духовку, сырок подрумянить.
Вот такая получается, ну, на мой взгляд красотень, и вкуснотень тоже.
мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

А когда решила рецептом поделиться, пока искала исходный рецепт в тырнете, то надыбала, что оказывается, у шведов там или нет, неважно, но вариаций этой картошки множество: либо сыр в прорези кладут, либо бекончик, а то и сухарями панировочными посыпают. Еще можно начинить смесью из зелени и чеснока. В общем на любой вкус. А еще такую картошень с мяском можно надеть на шампур и пожарить на углях. Поэтому на авторство совсем не претендую. Но надеюсь, что кому-то все-таки рецепт понравится, и пригодится.

Источник

Мясо по шведски рецепт

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт
Название «щелькнёль» в переводе означает «замороженный ком». Тем блюдо и удобно, что готовится без разморозки. Правда, готовится оно целую вечность, в общей сложности 10-12 часов, во время которых, к счастью, мясо даже проверять не надо. Томление на низких температурах более полезно и дает лучший вкус, чем быстрая термообработка, мясо получается очень нежным. Для щелькнёля традиционно берут дичь, мясо оленя, лося или кабана. Но можно использовать и говядину, и свинину. Главное взять большой кусок, весом около полутора килограммов, ровный, без небольших кусочков, отстающих от общего объема — они засохнут при запекании и при просаливании окажутся слишком солеными.

Вам понадобится:
1-1,5 кг мяса (дичи, говядины или свинины)
1,5 л воды
80 г соли
5-7 г сахара
2 лавровых листа
5 г черного перца горошком или 3 г молотого
50-70 г можжевельника или клюквы (сушеных или замороженных)

Кусок, не размораживая, не соля и не перча, положить в форму и отправить в духовку, разогретую до температуры 80-90 градусов — с утра или с вечера. Оставить в духовке на 7-8 часов. Можно подольше, если вы любите сильно пропеченное мясо.

Степень пропеченности, как и у стейка, зависит от температуры внутри мяса: 65 — розовое, слабо пропеченное, 70 — средне пропеченное, 75 — сильно пропеченное. Если есть термометр, можно проверить температуру внутри мяса — и поднять ее или понизить по собственному желанию.

Приготовить рассол — такое количество, чтобы покрыть большой кусок мяса. Измельчить в ступке или в блендере лавровый лист, то количество черного перца, которое получится из чайной ложки перца горошком (примерно 1/2 чайной ложки молотого), и 50-70 г ягод можжевельника или клюквы. В полтора литра воды добавить соль, сахар и измельченные специи. Прокипятить рассол в течение 5 минут и дать ему остыть.

Взять плотный пакет, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и крепко завязать. Отправить в холодильник на 4 часа. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол вылить, он больше не понадобится.

8 ноября, 2019 в 8:00

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептмясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Источник

Ну очень они необычные — традиционные блюда Швеции

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Традиционные блюда Швеции отличаются простым составом. При этом особая технология приготовления придает им оригинальный, незабываемый вкус. Однако существует еще ряд уникальных блюд, о которых следует узнать.

Особенности

В формировании шведской кухни большую роль сыграли географическое положение страны и климатический пояс. Европейская страна расположена близко к морю, поэтому в рационе шведов преобладает рыбный стол.

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептКулинарные шедевры в суровом и холодном климате просты в приготовлении. Но при этом они сытные, со своей изюминкой.

Повара редко используют специи. Это объясняется стремлением сохранить натуральный вкус.

Основу составляют продукты с длительным сроком хранения. Все угощения отличаются простым составом и доступными ингредиентами. Для сохранения вкуса большинство продуктов подвергается коренными жителями:

В данной стране важно соблюдать этикет. Не принято заранее разрезать на куски торты и пироги. Считается невежливым оставлять пищу на тарелке.

Для употребления алкогольных напитков необходимо дожидаться первого слова, которое произносит хозяин.

Традиционные шведские блюда

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептШведская кухня считается домашней и деревенской. Вместо приправ используется джем из брусники. Его подают даже к мясным блюдам. Основой рациона являются простые продукты:

Повседневная домашняя еда шведов отличается простотой. Например, на завтрак местные жители готовят молочную кашу. На обед – блюда из вареного мяса с овощным гарниром (грютта).

Популярные будничные блюда:

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Праздничные блюда в Швеции готовятся только по особому случаю. Например, на Пасху, Новый год, Рождество, и Мидсоммар.

Ежегодно с 1 по 23 декабря все семьи накрывают рождественский стол. По традиции он должен включать 50 блюд. Они должны быть из национальной шведской кухни.

Традиционные блюда Швеции поражают разнообразием: рыба, мясо, десерты, супы, напитки. Главное их отличие от других кухонь мира в технологии приготовления.

Рыбные

В национальной шведской кухне преобладают рыбные блюда. В качестве маринада используется свекла, горчица, красный лук, карри.

«Сюрстремминг»

Это консервированная квашеная сельдь. Ее приготовление требует особой подготовки и занимает много времени.

Балтийскую сельдь принято ловить в апреле, чтобы успеть до нереста. При разделывании рыбы вычищают внутренности и отрезают голову. Икру не убирают — она придает блюду изысканный вкус.

Чтобы удалить кровь, а также жир, добычу погружают в бочонки с едким тузлуком на несколько дней. После этого необходимо переложить ее в другую емкость с менее концентрированным раствором. В ней рыба пролежит еще 2 месяца.

В июле сельдь закрывают в банки, убирают в холодное место.

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Чтобы замаскировать специфический запах, ее подают вместе с картофелем, зеленью, сметаной, хлебом, сыром.

«Серебряная рыбка»

Местные жители маринуют селедку по-особому. Для приготовления маринада лук заливают водой с белым уксусом, доводят до кипения. После этого огонь убавляется, добавляется сахар.

Филе складывают в банку, заливают маринадом. После остывания селедку убирают в холодильник на 2 суток.

Рецепт имеет свою легенду. Согласно ей, повар однажды нечаянно опрокинул в бочку с маринованной рыбой пакет сахара.

Сегодня без «Серебряной рыбки» не обходится ни одно застолье. Слегка сладковатый вкус маринованной селедки мало кого оставит равнодушным.

Истинные хозяйки не перестают экспериментировать, придумывая интересные варианты подачи. Например, смазывают ржаной хлеб сливочным сыром поверх которого выкладывают кусочки селедки.

Скаген

Представляет собой креветочный коктейль, который выкладывают на хрустящий тост. Для приготовления пасты используют:

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Основной ингредиент – креветки. Хлеб подсушивают на сковородке. Сверху выкладывают пасту и криль. В качестве украшения применяют красную икру.

Мясные

Деликатесы из мяса отличаются большим содержанием калорий. Традиционные блюда Швеции готовят из:

Из птиц предпочитают утку, курицу, индейку.

Из мяса делают котлеты, фрикадельки, паштеты. На гарнир подают картофель, простоквашу, свёклу, а также белый хлеб.

Тефтели

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептТефтели представляют собой мясные шарики, обжаренные на сковороде с луком, морковью, сливками, и специями. Подают их с брусничным или клюквенным джемом, либо с подливой.

Интересно отметить, что фрикадельки сначала варят, затем жарят, а потом запекают в духовке.

Инстербанд

Невозможно представить традиционный стол шведов без свиных колбасок. Многие местные жители для их приготовления используют мясо дикого кабана.

Оно не маринуется, поэтому оно имеет специфический запах, а также кисловатый вкус. При приготовлении колбасок добавляют ячменную крупу.

Овощные

Чаще всего овощи подаются в качестве гарнира. Это может быть натертая на терке свекла, легкие салаты, рагу. Однако есть блюда, которые пользуются популярностью.

Огуречный салат

Это простая в приготовлении холодная закуска, изюминка которого кроется в заправке. Для ее приготовления мед разводится в воде. К нему добавляется винный уксус, укроп.

Огурец нарезается на кусочки и откидывается на дуршлаг. Когда с него стечет жидкость, овощ поливают заправкой, оставляют на 1,5 часа. Блюдо получается легким, слегка сладковатым на вкус.

Довольно часто к такому салату шведы добавляют лосось.

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Вегедельки

Это овощные фрикадельки. Для их приготовления используют сваренную или консервированнуюя фасоль, кукурузу. К ним добавляется красный перец, лук, капуста, коричневый рис.

Сформированные шарики запекают в духовке до образования хрустящей золотистой корочки (примерно 30 минут).

В Швеции они либо очень простые, либо совсем экзотические.

Гороховый суп

У шведов существует традиция, согласно которой они едят гороховый суп по четвергам. Для его приготовления используется только горох, морковь, лук, свинина. Такой суп не обходится без специй:

Именно они придают блюду запоминающийся вкус, делая суп не похожим на другие.

Интересная особенность кроется в подаче. Гороховый суп принято есть с традиционными шведскими блинами.

Ёлеброд

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептЭто суп из пива. Именно оно используется вместо бульона. К нему добавляют;

Технология приготовления елеброда вызывает интерес у многих туристов. Для начала пиво доводят до кипения. После чего к нему добавляют молоко, в котором взбита мука и яйцо. Подавать суп принято с сухариками.

Напитки

Национальная кухня Швеции включает как безалкогольные, так и алкогольные напитки.

Это глинтвейн, который уже стал официальным напитком шведского Рождества. Его безалкогольная версия готовится на основе виноградного сока, специй, орехов сухофруктов. Подается с изюмом и миндалем.

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Свагдрикка

Традиционный зимний напиток. По своему вкусу он напоминает сладкое пиво или слабоалкогольный квас. Содержит алкоголь.

Варится свагдрикка в Швеции с 15 века. По традиции его следует пить с молоком.

На сладкое

Шведские домашние традиционные десерты придутся по вкусу истинным сладкоежкам. Кроме того, в стране существует довольно много сладких праздников.

Сюльт

Так называются традиционные шведские вафли. Их принято подавать горячими с шоколадом, сливками, конфитюром. Сегодня для приготовления сюльта используется вафельница.

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептОснова для десерта включает в себя:

Прежде чем залить тесто в вафельницу, ему необходимо дать настояться в холодильнике в течение 30 минут.

В данной стране существует вафельный день. Приходится он на 25 марта. В этот день традиционные блюда Швеции – разнообразные и вкусные вафли.

Торт «Принцесса»

Его заслуженно считают визитной карточкой национальной кухни и готовят с 1920 года.

В классической версии торт покрывают нежно-зеленой мастикой, однако его можно готовить в другом цвете.

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецептКаждый бисквитный корж имеет разную прослойку:

Традиционные блюда Швеции – это простые, но вкусные и сытные угощения. Национальная кухня сочетает в себе крестьянскую кухню, богата блюдами из рыбы, мяса.

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

мясо по шведски рецепт. Смотреть фото мясо по шведски рецепт. Смотреть картинку мясо по шведски рецепт. Картинка про мясо по шведски рецепт. Фото мясо по шведски рецепт

Наравне с кетчупом и горчицей к некоторым горячим блюдам в Швеции подают брусничное варенье: к котлеткам и блинчикам, к каше и кровяной колбасе (blodpudding). При этом, несмотря на сладость, его редко намазывают на хлеб. Истинные ценители дикой природы, многие шведы с детства привыкли собирать бруснику и варить варенье из этих терпких красных ягод. Будь то Рождество, Новый год, Мидсоммар (Праздник середины лета) или Пасха, ни один праздничный стол в Швеции не обходится без маринованной сельди (sill). Традиция мариновать водящуюся в изобилии в Северном и Балтийском морях сельдь существует ещё со времен средневековья. Маринады для сельди готовятся на любой вкус – с горчицей, луком, чесноком, укропом, свёклой, карри и это далеко не полный список. Сельдь чаще всего едят с отварным картофелем, сметаной, мелко нарезаным зеленым луком, с выдержанным твердым сыром, иногда с вареными яйцами, и, конечно, с хрустящими хлебцами.

Раковые вечеринки (kraftskivor) в Швеции символ августа. Пресноводных и морских раков поедают теплыми летними вечерами в садах и на балконах по всей стране. В XVI веке, когда начала складываться эта традиция, раки были по карману только высшему классу и аристократии. Со временем они стали национальным деликатесом для всех. Раков начали не только ловить в Швеции, но и импортировать из других стран и цена на них значительно снизилась. В каждой национальной кухне (по крайней мере, так считают шведы) есть блюдо, приводящее в ужас и аборигенов, и гостей. В Швеции в этой роли выступает квашеная салака (surstromming) она появляется на полках магазинов во второй половине августа. Традиция такова: вспухшие банки с салакой открывают на свежем воздухе из-за нестерпимой вони. В букете запахов сочетаются ноты тухлых яиц и канализации. Квашеную салаку при этом действительно едят. Ничто человеческое шведам не чуждо: иногда так хочется свежей рыбки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *