мясо по португальски с беконом
Котлеты по-португальски
Сегодня будем готовить котлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂
— Мясо свинина 400гр
— 2 средних луковицы
— 4 столовых ложки крахмала
— 4 столовых ложки майонеза
Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.
Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.
Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:
А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂
Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:
Солим, перчим по вкусу:
Следующие ингридиенты выглядят так:
Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:
Добавляем 4 ложки крахмала:
После этого 4 ложки майонеза:
Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению котлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.
Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))
Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂
Стейки, тушеные по-португальски, с луком
Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная.
Мне теперь понятно, почему в деревнях в Португалии (как говорят) этот рецепт популярен – подливы получается много и она настолько вкусная и насыщенная, что ее можно просто намазывать на хлеб потом, когда мясо закончилось или на следующий день. Рекомендую подливу оставить и на следующий день использовать с макаронами, рисом или просто хлебушек помакать.
Состав:
-2 ст.л. оливкового масла,
-4 стейка из говядины для тушения на 200 гр каждый,
-4 ст.л. красного винного уксуса,
-3 мелко нарезанных луковицы,
-3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
-0,5 ч.л. паприки,
-100 мл красного вина,
-400 гр консервированных помидоров,
-1 ч.л. томатной пасты,
-2 лавровых листа,
-зелень кинзы или зеленый лук для подачи.
Приготовление: Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить стейки с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.
Как только лук станет мягким, добавить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист. Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Через час проверить количество жидкости в гусятнице и, если нужно, добавить воды. Готовить пока мясо не станет очень мягким. Мясо может храниться в холодильнике до 2-х дней. При подаче посыпать кинзой или нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Рецепты с беконом
Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом
Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачив
раздел: Блюда из индейки
Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)
раздел: Американская кухня
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки
раздел: Салаты из курицы
Суп из редьки с беконом
раздел: Мясные супы
Блины с припеком из бекона
Пробовала печь эти блины, заливая полоски бекона прямо на сковороде, но в этом случае блин сопротивлялся и не желал переворачивается. Хуже того, он приливал к сковороде практически намертво. А вот если раскладывать бекон поверху еще сырого блина, то
Закуска на шпажке из ананаса в беконе
Простая закуска с интересным сочетанием вкусов – сладкого сочного ананаса и чуть подкопченного бекона. Наверно, можно подавать ананас в беконе сразу, не запекая, но после духовки получается вкуснее: бекон успевает чуть подрумяниться и стать более пло
Медальоны из свинины в беконе
Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод
раздел: Рецепты из свинины
Капуста брюссельская в беконе
Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н
раздел: Закуски из овощей
Куриное филе в беконе по-сербски
раздел: Блюда из курицы
Гороховый суп с хрустящим беконом
Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сух
раздел: Гороховые супы
Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо
раздел: Картофельные блюда
Утка с рисом по-португальски
раздел: Рецепты из утки
Фаршированные баклажаны на мангале
Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их под
раздел: Овощные шашлыки
Шашлык из куриной печени в беконе
Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не
раздел: Рецепты из куриной печенки