мясо по португальски с беконом

Котлеты по-португальски

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Сегодня будем готовить котлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂

— Мясо свинина 400гр

— 2 средних луковицы

— 4 столовых ложки крахмала

— 4 столовых ложки майонеза

Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Солим, перчим по вкусу:

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Следующие ингридиенты выглядят так:

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Добавляем 4 ложки крахмала:

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

После этого 4 ложки майонеза:

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению котлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂

Источник

Стейки, тушеные по-португальски, с луком

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная.
Мне теперь понятно, почему в деревнях в Португалии (как говорят) этот рецепт популярен – подливы получается много и она настолько вкусная и насыщенная, что ее можно просто намазывать на хлеб потом, когда мясо закончилось или на следующий день. Рекомендую подливу оставить и на следующий день использовать с макаронами, рисом или просто хлебушек помакать.

Состав:
-2 ст.л. оливкового масла,
-4 стейка из говядины для тушения на 200 гр каждый,
-4 ст.л. красного винного уксуса,
-3 мелко нарезанных луковицы,
-3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
-0,5 ч.л. паприки,
-100 мл красного вина,
-400 гр консервированных помидоров,
-1 ч.л. томатной пасты,
-2 лавровых листа,
-зелень кинзы или зеленый лук для подачи.

Приготовление: Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить стейки с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.
Как только лук станет мягким, добавить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист. Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Через час проверить количество жидкости в гусятнице и, если нужно, добавить воды. Готовить пока мясо не станет очень мягким. Мясо может храниться в холодильнике до 2-х дней. При подаче посыпать кинзой или нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Рецепты с беконом

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачив

раздел: Блюда из индейки

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

раздел: Американская кухня

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Суп из редьки с беконом

раздел: Мясные супы

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Блины с припеком из бекона

Пробовала печь эти блины, заливая полоски бекона прямо на сковороде, но в этом случае блин сопротивлялся и не желал переворачивается. Хуже того, он приливал к сковороде практически намертво. А вот если раскладывать бекон поверху еще сырого блина, то

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Закуска на шпажке из ананаса в беконе

Простая закуска с интересным сочетанием вкусов – сладкого сочного ананаса и чуть подкопченного бекона. Наверно, можно подавать ананас в беконе сразу, не запекая, но после духовки получается вкуснее: бекон успевает чуть подрумяниться и стать более пло

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод

раздел: Рецепты из свинины

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н

раздел: Закуски из овощей

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Куриное филе в беконе по-сербски

раздел: Блюда из курицы

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Гороховый суп с хрустящим беконом

Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сух

раздел: Гороховые супы

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо

раздел: Картофельные блюда

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Утка с рисом по-португальски

раздел: Рецепты из утки

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Фаршированные баклажаны на мангале

Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их под

раздел: Овощные шашлыки

мясо по португальски с беконом. Смотреть фото мясо по португальски с беконом. Смотреть картинку мясо по португальски с беконом. Картинка про мясо по португальски с беконом. Фото мясо по португальски с беконом

Шашлык из куриной печени в беконе

Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не

раздел: Рецепты из куриной печенки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *