мясо по португальски рецепт

Котлеты по-португальски

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Сегодня будем готовить котлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂

— Мясо свинина 400гр

— 2 средних луковицы

— 4 столовых ложки крахмала

— 4 столовых ложки майонеза

Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Солим, перчим по вкусу:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Следующие ингридиенты выглядят так:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Добавляем 4 ложки крахмала:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

После этого 4 ложки майонеза:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению котлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂

Источник

Свинина по-португальски

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

очень вкусное блюдо
благодаря солененьким пикули,в которых присутствует уксус и вину,мясо и картофель приобретают неповторимый вкус. ну и аромат само собой

свинина-1-1,5 кг(нарезать кубиками)
картофель-1-1,5 кг(кубиками как на суп)
1 ст.л свиного жира
лук-2 шт(полукольцами)
помидор-2 шт(кубиками)
белое вино-1,5 ст
чеснок-3 зубка
перец черный молотый
красная паприка-1 ч.л
шафран в порошке-чуть меньше чайной ложки(можно без него)
лавровый лист-2 шт
оливки-100 гр(я делаю без них,не люблю)
пикули(цветная капуста,огурцы,морковь)-100 гр
петрушка рубленная

мясо положить в чашку,добавить чеснок дольками,лавровый лист,посолить,поперчить,всыпать шафран,красную паприку,залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

тем временем слегка обжарить картофель во фритюрнице или на сковороде почти до готовности

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо процедить,маринад оставить
нагреть сковороду,положить жир или растительное масло,выложить мясо
обжарить

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

затем добавить лук,а после помидоры

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

накрыть крышкой и тушить
если покажется,что маринада мало,можно влить немного купяченой воды
когда мясо будет почти готово,добавить картофель,петрушку и пикули

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

тушить до готовности картофеля и мяса
если необходимо,досолить,поперчить

Источник

10 блюд из свинины, которые нужно попробовать в Португалии

Первых свиней на территорию современной Португалии завезли финикийцы. Завезенные животные постепенно скрещивались с иберийскими дикими кабанами — в Португалии их называют javali. И с тех пор это мясо прочно вошло в рацион местных жителей. На протяжении веков свинина была едой зажиточных крестьян, живших преимущественно o interior — в так называемой «внутренней Португалии», то есть, в регионах, которые находятся на удалении от береговой линии, там, где есть хорошие условия для выращивания свиней. Со временем относительно недорогое мясо стало популярно по всей стране, однако горожане до сих пор считают, например, соленое сало (toucinho) — еда деревенская. Португальцы гордятся тем, что ни одна часть свиной туши не выбрасывается, для каждой есть свой рецепт. И некоторые стали настоящей гастрономической гордостью португальской кухни. В нашем обзоре — десять блюд, которые непременно стоит попробовать в Португалии, даже если вы не любитель свинины и обычно стараетесь ее избегать.

Presunto

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Это король среди всех возможных вариантов приготовления свинины. Сяровяленый свиной окорок, непременно задняя нога (передние называются «палета»), лучше, если из porco preto — черной свиньи. Португальский presunto вполне может составить конкуренцию знаменитому испанскому хамону, ведь первые упоминания о вяленой свинине относятся к тем временам, когда территория современной Португалии была частью Римской империи. А кроме того, именно в Португалии, богатой дубовыми рощами, и, соответственно, желудями, есть все условия для производства самого дорогого сорта presunto.

Bifana

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

В сущности, это просто сэндвич: тонкий кусок жареного свиного филе между двумя кусками хлеба. Но есть в нем что-то особенное — настолько, что даже великий Энтони Бурден назвал его одним из величайших гастрономических сокровищ Португалии. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление бифаны требует определенных навыков. Ну и, разумеется, качественного мяса, свежего хлеба и хорошего сливочного масла. Традиционно к бифане подают горчицу.

Carne de porco à Alentejana

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Первое знакомство с этим блюдом вызывает гастрономический шок: свинина с моллюсками. Кусочки свиного филе обжаривают с пряностями и смешивают с отдельно приготовленными ракушками. Как ни удивительно, блюдо «Свинина по-алентежански» придумали в Алгарве. Упоминанием региона Алентежу алгарвийские повара подчеркивали происхождение мяса и его качество: свиньи, выращенные в дубовых рощах Алентежу ценятся в Португалии особенно высоко.

Leitão assado

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Это молочный поросенок весом в шесть-восемь килограммов, зажаренный на вертеле целиком. Лучше всего, конечно, пробовать его в регионе Байррада, ведь название leitão assado à Bairrada уже стало нарицательным. Особое искусство заключается в том, чтобы туша равномерно прожарилась изнутри, а снаружи покрылась хрустящей золотистой корочкой без черных подпалин. Leitao assado — блюдо универсальное. Оно может быть главным украшением праздничного стола или начинкой поистине исполинских бутербродов, которые полвека назад один предприимчивый португальский повар начал продавать голодным автомобилистам. Они и теперь продаются на каждой заправке.

Terrina de porco fumado

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Ближе всего к этой жемчужине алентежанской кухни знакомый нам холодец. Разница в том, что во-первых, для его приготовления используется копченое мясо, почти всегда только свиная голова, и во-вторых, желе в terrina de porco fumado служит лишь связующим элементом, а не самостоятельной и довольно весомой частью блюда, как в холодце. Копченая свиная голова в течение нескольких часов варится со специями (ягоды можжевельника обязательны!) и белым вином, после чего разбирается, нарезается тонкими ломтиками, укладывается в форму и заливается небольшим количеством уваренного бульона. Подают застывшую terrina de porco с маринованными корнишонами.

Assadura

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Это блюдо родом из Алгарве иногда готовится из говядины, но чтобы почувствовать настоящий традиционный вкус, стоит все же попробовать вариант из свинины. Суть его в том, чтобы с помощью соуса придать в общем не слишком выразительному свиному филе яркие оттенки южных вкусов. Жареную на гриле свинину нарезают небольшими кусочками и приправляют смесью оливкового масла, лимонного сока, свежих кинзы и чеснока и острого перца. Идеальное алкогольное сопровождение ассадуры — холодная красная сангрия.

Torresmos

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Это, строго говоря, шкварки: обжаренные кусочки сала, из которых вытопилась большая часть жира. Поразительно, но французские историки кулинарии, которые, кажется, считают, что вообще всю еду придумали во Франции, отдают честь изобретения этого нехитрого блюда португальцам. Иногда torresmos подается как закуска к пиву, в виде маленьких кусочков — тогда это torresmos crocantes, то есть, хрустящие. Но есть и более экзотический вариант: шкварки спрессовываются в большие куски, нарезаются как колбаса и используются на бутербродах. В этом случае они мягкие и не хрустят.

Rolo de carne de porco

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Мясной рулет — блюдо довольно распространенное на всей территории Европы. И в Португалии его готовят превосходно: фарш из свинины фаршируется сыром и ломтиками вареной ветчины, колбасками chouriço или кусочками presunto и запекается в духовке, а затем подрумянивается на гриле. В особо торжественных случаях для начинки используют знаменитый сыр «серра да Эштрела» — и тогда мясной рулет превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Entrecosto assado com batatas e castanhas

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Несмотря на похожее звучание, entrecosto в Португалии не то же самое, что привычный нам антрекот. Это ребрышки. Их несколько часов маринуют в большом количестве красного перца, а затем запекают в духовке на «подушке» из картофеля и каштанов. Для особого вкуса перед запеканием всю эту красоту приправляют белым вином и орегано. Внимание: ребрышки должны быть с приличным количеством мяса. «Худой» entrecosto — жадный повар.

Courato

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Жареная на гриле свиная кожа. Подождите ужасаться, это действительно вкусно. Особенно в так называемом «Sandes de Courato», когда мягкая, немного даже тягучая, чуть пахнущая дымком свиная кожа укладывается между двумя кусками подсушенного на том же гриле хлеба и подается с горчицей или томатным вареньем. Другой вариант подачи — нарезанные кусочки кожи с соусом или оливковой тапенадой. Внимание: правильно приготовленный courato не должен хрустеть!

Бонус: churrasco de javali

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Если вдруг вам повезет увидеть в меню эти слова — даже не раздумывайте: перед вами дичь, мясо португальского кабана, выросшего в одной из самых экологически благополучных стран Европы. Слово churrasco означает «жареный на углях или в живом огне» и предполагает совершенно особенный вкус продукта. Для хорошего churrasco используют дрова из фруктовых деревьев и никогда из сосны или эвкалипта, они придают мясу горечь. Что же касается самого кабана, javali, то его мясо перед жаркой обычно маринуют в пряных травах и вине. Между прочим, жареный на углях кабан считался в Португалии едой рыцарей, тогда как их оруженосцам приходилось довольствоваться мясом домашней свиньи.

Источник

Мясо по-португальски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Национальная португальская кухня – особенности приготовления, какие продукты входят в состав блюд… Что попробовать в Португалии из еды и что едят местные…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13663 ккал
белки
304.2 г
жиры
1255.6 г
углеводы
296.4 г
Порции
ккал
3415.8 ккал
белки
76.1 г
жиры
313.9 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
411.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

– Мясо свинина 400гр

– 2 средних луковицы

– 4 столовых ложки крахмала

– 4 столовых ложки майонеза

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Солипечим по вкусу
Взбиваем яйса 🙂
Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Добавляем 4 ложки крахмала:
После этого 4 ложки майонеза:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Тщательно перемешиваем:
Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось… но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.
Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто – потыкайте вилкой-ножом – если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.
Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2689-kotlety-po-portugalski-c-lyubovyu-.html.

0 комментариев

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Нам понадобится

Ингредиенты к рецепту:

Бакаляу а Браш (Bacalhau à Brás)

Первое, что нужно попробовать в Португалии из еды, – национальные блюда из трески. Говорят, жители страны знают 365 способов приготовления этой морской рыбы. Самый популярный вариант – Bacalhau à Brás – назван в честь автора рецепта, лиссабонского трактирщика по имени Braz.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

В основу визитной карточки португальской кухни входят отварная треска, пассерованный лук и жареный картофель. Все это гастрономическое великолепие заливают взбитыми яйцами и тушат. Аппетитное блюдо украшают маслинами и петрушкой и подают с бокалом старого доброго портвейна.

Любимую рыбу португальцев, которую в народе величают fiel amigo (верный друг), импортируют в страну из Норвегии и Исландии, где ее ловят, солят и сушат. В акватории Атлантического океана промысел трески отсутствует.

Sardinhas assadas | Сардины на гриле

Жареные сардины входят в список 7 гастрономических чудес Португалии, поэтому туристу точно стоит попробовать это блюдо. С июля по конец сентября их жарят почти в каждом ресторане Лиссабона и прибрежных городов. Рыбку сбрызгивают оливковым маслом и жарят на открытом огне. Подают с отварной картошечкой, рисом или свежими овощами. Она не жирная, нежная, сочная, очень мягкая. Закажите сардины и бокал вина, устройтесь за столиком с видом на море, наслаждайтесь вкусом и теплым вечерним ветерком. Если вам понравились сардины, привезите их из Португалии домой. Консервированная рыба – съедобный символ Лиссабона.

Фейжоада (Feijoada)

Создание типичного блюда португальской кухни датируется XV столетием – временем колонизации африканских земель и порабощения местного населения. Вывезенные в Лиссабон невольники, перебивающиеся с хлеба на воду, изобрели своеобразное рагу. В его состав входили продукты, которыми брезговали владельцы плантаций: говяжья требуха, свиные уши и черная фасоль.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Сегодня Фейжоаду готовят из острых колбасок, копченой свинины, смеси бобов и капусты. Сытное яство подают с белым рисом. В разных регионах Португалии традиционный рецепт насыщают новыми составляющими. Самый оригинальный вариант можно попробовать в Алгарве – здесь в блюдо добавляют мясо каракатицы.

Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин… К вам нагрянули неожиданно друзъя… У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома… Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник… а котлетки тут как тут!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление блюда по рецепту:

Пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. (Или положите двумя партиями в кухонный комбайн и измельчите.) Переложите в большую миску, плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Чтобы проверить, достаточно ли специй, разогрейте в маленькой сковороде масло и обжарьте примерно 2 ч. л. смеси. Добавьте специй по вкусу.

Сформируйте из мяса котлеты.

Разогрейте домашнюю коптильню до 120°С. Коптите колбасу в течение 1,5 ч. Достаньте из коптильни и используйте по своему усмотрению.

Франсезинья (Francesinha)

Тот, кто называет бутербродом банальный кусочек хлеба с колбасой, глубоко заблуждается! Настоящий бутерброд – это поджаренные ломтики тоста, говяжий стейк, свиная грудинка и ветчина. Вкуснейшая многослойная «пирамида» щедро залита томатно-пивным соусом и расплавленным сыром. Именно так выглядит аутентичная португальская Франсезинья.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Рецепт калорийного сэндвича, название которого переводится как «маленькая француженка», придумал в середине прошлого века Даниэль да Сильва – повар, влюбленный в гастрономию и женщин Пятой республики. Незамысловатое блюдо стало настолько популярным, что ему посвятили фестиваль, ежегодно проходящий в городе Порту.

Caracóis | Улитки

Сезон улиток в Португалии длится с мая по сентябрь. Не упускайте шанс попробовать моллюсков! Это одно из любимых блюд португальцев. В начале весны местные кафе, рестораны и бары вывешивают таблички с надписями “Há caracóis” или “Temos caracóis” – дают понять, что в меню есть улитки. Моллюсков берут к пиву под футбол и к вину на романтический ужин. Вареных улиток сдабривают маслом и чесноком, подают с пикантным соусом из орегано и жгучего перца. Попробуйте это блюдо в Португалии, если приедете в подходящий сезон. Обычно цена тарелки улиток составляет 4-5 евро за стандартную порцию, 6-7 евро – за большую.

Франго пири-пири (Frango piri-piri)

Любителям остренького наверняка придется по вкусу классическое португальское блюдо – маринованная курица Frango piri-piri. Главный ингредиент кушанья – ангольский огненный соус пири-пири – появился в Португалии в эпоху географических открытий. Именно эта приправа, состоящая из измельченного перца чили, чеснока, цедры лимона и специй, придает привычной птице неповторимый пряный аромат и «огненный» вкус.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Пикантное кушанье с приятной кислинкой традиционно жарят на углях и подают на подушке из белого риса, дополняя блюдо картофелем-фри. Франго пири-пири идеально сочетается с легкими винами: зеленым Vinho Verde или розовым Porto Сruz Pink.

Крабы Сапатейра Решеада

Порт. sapateira recheada

Это ароматное блюдо совсем не похоже на все то, что вам доводилось пробовать раньше, ведь краб сапатейра фаршируют собственным мясом и икрой. Подают его следующим способом: отдельно клешни со специальными молоточками для того, чтобы можно было добыть мясо, и отдельно — панцирь краба, наполненный специальным салатом из мелко рубленного крабового мяса, лука и специй. Дополняет все это вкусовое великолепие ароматный свежий хлеб. Кстати, сами португальцы утверждают, что идеальным крабовое мясо бывает только в осенне-зимний период.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

The Independente Hostel & Suites — хостел в Лиссабоне в стиле арт-деко. Недалеко от торговых улиц, ресторанов и смотровой площадки Сан-Педро де Алькантара.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Urbano FLH Hotels Lisboa — отель в центре Лиссабона. До вокзала Росиу, откуда идут поезда в разных направлениях, — 15 минут пешком. Завтраки приносят в номер.

Паштейш де Белем (Pastel de Belеm)

Самый знаменитый десерт Португалии известен далеко за пределами страны. Слоеные хрустящие корзиночки, внутри которых прячется сладкий заварной крем, в XIX столетии начали печь послушники монастыря Жеронимуш. Говорят, чтобы сохранить рецепт Паштейш де Белем, монахи принимали обет молчания. С тех пор старинную технологию производства пирожных держат в секрете.

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Сегодня нежный десерт можно попробовать в любой кондитерской страны. Но если вы хотите узнать, каково на вкус аутентичное лакомство, отправляйтесь в Лиссабон на улицу R. de Belém, где работает кафе Pasteis de Belem, открытое еще в 1837 году. Популярное заведение легко найти по выстроившейся у входа длинной очереди любителей сладкого.

Национальная кухня Португалии не может похвастаться утонченными деликатесами Франции или роскошными десертами Италии. Однако не стоит недооценивать традиционные яства этой солнечной страны: ароматные, насыщенные и удивительно разнообразные. Каждый регион представляет на суд гурманов свои гастрономические изыски и «фирменные блюда».

На севере популярны острые пикантные колбаски Chorizo, белковые пирожные с миндалем Arrepiadush и сардины на углях Sardinhas grelhadas. Центральная Португалия славится запеченным целиком поросенком Leitão assado, густой похлебкой Açorda de Marisco и приготовленной в вине бараниной Chanfana.

Путешествующим по южной части страны стоит попробовать тушенную в вине свинину со специями и моллюсками Carne de Porco à Alentejana, приправленные соленым соусом вареные морепродукты Perceves и кукурузную кашу с ракушками Xerém de conquilhas.

Больше по теме

Райские сливки

яйцо, сливки, сахар, орехи (миндаль, грецкие), вода, безе

раздел: Португальская кухня

мясо по португальски рецепт. Смотреть фото мясо по португальски рецепт. Смотреть картинку мясо по португальски рецепт. Картинка про мясо по португальски рецепт. Фото мясо по португальски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *