мясо по посадски новгородская

Мясо «Посадское»

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

В глиняный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную форму или кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

На мясо пассерованный репчатый лук (чем больше лука тем вкуснее).

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

На лук выкладываем рубленные яйца.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

На яйца выложить вторую часть мяса.Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут. Перед запеканием поставьте горшочек на тарелку или лоток. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку.

Через 10 минут вытащить горшок и добавить сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Готово!!
мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Непутевые заметки : В печатление неоднозначное. Вкус я бы сказала необычный деликатный что ли? А блюдо достаточно простое и сытное. Так что друзей и близких можно приятно удивить.

Источник

Мясо «Посадское»

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

В глинянный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса. На мясо пассированный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Посыпаем тертым сыром Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.

Источник

Мясо посадское в горшочках

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Довольно интересный рецепт мяса в горшочках нашла недавно в старой книге. Его особенность в том, что мясо перед запеканием маринуется 2 часа в вине. Очень нежное и сытное получается блюдо.

В качестве гарнира к мясу готовили Рис с кабачком и белым вином
Рецепт рассчитан на 2 вполне обычных горшочка, но одного хватает на 2 порции для двух взрослых людей.

Ингредиенты:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Мясо нарезаем небольшими кусочками:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Складываем мясо в кастрюльку или миску, солим и перчим, подготавливаем вино:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Заливаем мясо вином, чтобы почти полностью скрыть его и ставим в холодильник на 2 часа:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, обжариваем:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Обжариваем лук до золотистого цвета и хрустящего состояния:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

В глиняные горшочки раскладываем масло, по 60 граммов на каждый:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Далее распределяем половину мяса по горшочкам:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

На мясо выкладываем жареный лук:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Отправляем в горшочки:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Слегка солим нашу красоту:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Сверху укладываем оставшееся мясо.
Ставим горшочки в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Затем поливаем сметаной:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Вот так выглядят наши горшочки, только вынутые из духовки:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Очень нежное и вкусное блюдо:

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Приятного аппетита!

Источник

Мясо по посадски новгородская

Оригинал взят у мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородскаяdouglas_v в детинец. создать и уничтожить

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Новгородцы неоднозначно восприняли «смерть» любимого заведения. В марте 2013 года стало известно, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил митрополита новгородского и старорусского Льва, за «возвращение храма и прекращения кощунственного использования его. «. С зимы 2010 года ресторан простоял просто закрытым и вот теперь здание перешло к РПЦ.

Между тем, еще в 2012 году в Великом Новгороде чиновники мэрии обсуждали вариант возрождения «Детинца». О том, чтобы ресторан открылся в старом помещении речи не шло, поэтому прорабатывались разные варианты: от строительства нового здания в центре города, до размещения «Детинца» в существующих и приспособленных под общепит зданиях. Но никто из инвесторов не решился вкладываться в рискованный бизнес-проект.

Мясо «Посадское» было одним из фирменных блюд ресторана «Детинец» в Великом Новгороде. Для его приготовления нам потребуется: говядина (200 гр.), лук репчатый (100 гр.), одно яйцо куриное, масло сливочное (10 гр.), сметана (50 гр.), вино сухое (20 мл.), сыр (20 гр.), соль, перец, горчица. Вес продуктов указан из расчет на одну порцию.

Сначала мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Кусочки граммов по 20-25. Небольшие. Солим, перчим, заливаем вином и ставим в холодильник на 2 часа. Мясо маринуется. В это время отвариваем вкрутую яйцо и мелко рубим его. Лук шинкуем мелкой крошкой и пассеруем.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Подают мясо «Посадское» в горшочке, в котором и готовили. Блюдо должно получиться нежного вкуса, в меру соленое, с запахом сметаны и специй.

Что потребуется для салата «Детинец»

Кура потрошеная
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко
Огурцы свежие
Морковь
Свекла
Майонез
Соль, перец
Зелень

Куру отварить, отобрать от костей. Лук пассировать на сливочном масле. Сливочное масло взбить с молоком. Куру соединить с луком и дважды пропустить через мясорубку. Смеси соединить. Овощи отварить отдельно, остудить и нарезать соломкой.

На середину деревянной салатницы паштет уложить горкой. Вокруг горки паштета разложить горками овощи. Оформить зеленью и при подаче поливать майонезом.

Требования к готовому блюду

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

«Розовый фламинго», простой салат из 4 ингредиентов. Но как вкусно! Простой, незамысловатый са.

Ссылки

Новости

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Мясо » Посадское»

Мясо » Посадское»

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

500-700 гр свинины( средний кусочек мякоти)
1 головка репчатого лука большая
2 отваренных в крутую яйца( варить 7-8 минут после закипания. Не переварите)
2 ст. ложки сметаны
зелень по вкусу
50-100 гр твердого сыра
0,5 стакана сухого белого вина

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

3. Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками- кубиками.
4. Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

5. В глиняный горшочек( у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

На масло 1/2 части мяса. На мясо пассерованный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запеканием поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем) и тертый на крупную терку твердый сыр. Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

мясо по посадски новгородская. Смотреть фото мясо по посадски новгородская. Смотреть картинку мясо по посадски новгородская. Картинка про мясо по посадски новгородская. Фото мясо по посадски новгородская

Через 20 минут свинина будет готова. Я тоже удивилась, но она таки будет и очень вкусная.
Яйцо тоже отлично тут вкушается. Так что пробуйте. Мне понравилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *