мясо по посадски новгородская
Мясо «Посадское»
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
В глиняный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную форму или кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.
На мясо пассерованный репчатый лук (чем больше лука тем вкуснее).
На лук выкладываем рубленные яйца.
На яйца выложить вторую часть мяса.Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут. Перед запеканием поставьте горшочек на тарелку или лоток. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку.
Через 10 минут вытащить горшок и добавить сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).
Готово!!
Непутевые заметки : В печатление неоднозначное. Вкус я бы сказала необычный деликатный что ли? А блюдо достаточно простое и сытное. Так что друзей и близких можно приятно удивить.
Мясо «Посадское»
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
В глинянный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса. На мясо пассированный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.
Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).
Посыпаем тертым сыром Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
Мясо посадское в горшочках
Довольно интересный рецепт мяса в горшочках нашла недавно в старой книге. Его особенность в том, что мясо перед запеканием маринуется 2 часа в вине. Очень нежное и сытное получается блюдо.
В качестве гарнира к мясу готовили Рис с кабачком и белым вином
Рецепт рассчитан на 2 вполне обычных горшочка, но одного хватает на 2 порции для двух взрослых людей.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем небольшими кусочками:
Складываем мясо в кастрюльку или миску, солим и перчим, подготавливаем вино:
Заливаем мясо вином, чтобы почти полностью скрыть его и ставим в холодильник на 2 часа:
Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, обжариваем:
Обжариваем лук до золотистого цвета и хрустящего состояния:
В глиняные горшочки раскладываем масло, по 60 граммов на каждый:
Далее распределяем половину мяса по горшочкам:
На мясо выкладываем жареный лук:
Отправляем в горшочки:
Слегка солим нашу красоту:
Сверху укладываем оставшееся мясо.
Ставим горшочки в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось:
Затем поливаем сметаной:
Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут:
Вот так выглядят наши горшочки, только вынутые из духовки:
Очень нежное и вкусное блюдо:
Приятного аппетита!
Мясо по посадски новгородская
Оригинал взят у douglas_v в детинец. создать и уничтожить
Новгородцы неоднозначно восприняли «смерть» любимого заведения. В марте 2013 года стало известно, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил митрополита новгородского и старорусского Льва, за «возвращение храма и прекращения кощунственного использования его. «. С зимы 2010 года ресторан простоял просто закрытым и вот теперь здание перешло к РПЦ.
Между тем, еще в 2012 году в Великом Новгороде чиновники мэрии обсуждали вариант возрождения «Детинца». О том, чтобы ресторан открылся в старом помещении речи не шло, поэтому прорабатывались разные варианты: от строительства нового здания в центре города, до размещения «Детинца» в существующих и приспособленных под общепит зданиях. Но никто из инвесторов не решился вкладываться в рискованный бизнес-проект.
Мясо «Посадское» было одним из фирменных блюд ресторана «Детинец» в Великом Новгороде. Для его приготовления нам потребуется: говядина (200 гр.), лук репчатый (100 гр.), одно яйцо куриное, масло сливочное (10 гр.), сметана (50 гр.), вино сухое (20 мл.), сыр (20 гр.), соль, перец, горчица. Вес продуктов указан из расчет на одну порцию.
Сначала мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Кусочки граммов по 20-25. Небольшие. Солим, перчим, заливаем вином и ставим в холодильник на 2 часа. Мясо маринуется. В это время отвариваем вкрутую яйцо и мелко рубим его. Лук шинкуем мелкой крошкой и пассеруем.
Подают мясо «Посадское» в горшочке, в котором и готовили. Блюдо должно получиться нежного вкуса, в меру соленое, с запахом сметаны и специй.
Что потребуется для салата «Детинец»
Кура потрошеная
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко
Огурцы свежие
Морковь
Свекла
Майонез
Соль, перец
Зелень
Куру отварить, отобрать от костей. Лук пассировать на сливочном масле. Сливочное масло взбить с молоком. Куру соединить с луком и дважды пропустить через мясорубку. Смеси соединить. Овощи отварить отдельно, остудить и нарезать соломкой.
На середину деревянной салатницы паштет уложить горкой. Вокруг горки паштета разложить горками овощи. Оформить зеленью и при подаче поливать майонезом.
Требования к готовому блюду
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
«Розовый фламинго», простой салат из 4 ингредиентов. Но как вкусно! Простой, незамысловатый са.
—Ссылки
—Новости
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
Мясо » Посадское»
Мясо » Посадское»
500-700 гр свинины( средний кусочек мякоти)
1 головка репчатого лука большая
2 отваренных в крутую яйца( варить 7-8 минут после закипания. Не переварите)
2 ст. ложки сметаны
зелень по вкусу
50-100 гр твердого сыра
0,5 стакана сухого белого вина
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
3. Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками- кубиками.
4. Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.
5. В глиняный горшочек( у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.
На масло 1/2 части мяса. На мясо пассерованный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запеканием поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.
Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем) и тертый на крупную терку твердый сыр. Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
Через 20 минут свинина будет готова. Я тоже удивилась, но она таки будет и очень вкусная.
Яйцо тоже отлично тут вкушается. Так что пробуйте. Мне понравилось.