мясо по кубански рецепт

Мясо по-кубански

мясо по кубански рецепт. Смотреть фото мясо по кубански рецепт. Смотреть картинку мясо по кубански рецепт. Картинка про мясо по кубански рецепт. Фото мясо по кубански рецепт

Кубанская кухня — богатая, южная, щедрая — в этом рецепте достигает, как мне кажется, своего апофеоза: мясо встречается с фруктами, а в итоге получается тонкое, ароматное, очень летнее блюдо. Узнав, как приготовить мясо по-кубански, вы наверняка воспользуетесь этим рецептом, и не раз!

Описание приготовления:

Сразу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только с черносливом, но и, например, с алычой. Главное, чтобы сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте!

Чернослив тщательно промываем под проточной водой, а потом заливаем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем в отдельную миску.
Лук режем полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, морковь кружочками. Помидоры — на четвертинки, если некрупные.
Мясо режем небольшими (2х2 сантиметра) кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Следим, чтобы не пригорало, переворачиваем с бочка на бочок.
Если мясо было пожарено правильно и на сковороде не осталось подгоревших кусочков и накипи — обжариваем в том же масле лук и морковь, затем добавляем чеснок и через минутку помидоры. Выливаем в сковороду немного воду, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока соус не приобретет почти однородную структуру — примерно час.
В казане или толстостенной сковороде соединяем мясо, чернослив и соус. Солим, перчим, обжариваем минут 10, добавляем воду из-под чернослива, закрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне.
За 10 минут до готовности вводим специи и хорошо перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью, со сметанным соусом и свежими овощами.

Источник

Мясо по-кубански

мясо по кубански рецепт. Смотреть фото мясо по кубански рецепт. Смотреть картинку мясо по кубански рецепт. Картинка про мясо по кубански рецепт. Фото мясо по кубански рецепт

Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаем немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.
Итак, сегодня «Супер шеф» готовит мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт нам достался от читательницы с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.

мясо по кубански рецепт. Смотреть фото мясо по кубански рецепт. Смотреть картинку мясо по кубански рецепт. Картинка про мясо по кубански рецепт. Фото мясо по кубански рецепт

Приготовление
Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.

мясо по кубански рецепт. Смотреть фото мясо по кубански рецепт. Смотреть картинку мясо по кубански рецепт. Картинка про мясо по кубански рецепт. Фото мясо по кубански рецепт

Лук, чеснок, морковь вымойте, очистите от кожуры. Томаты, лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.

Говядину (можно свинину или баранину, но не курятину) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до испарения жидкости, немного посолите. Отправьте мясо в котелок или кастрюлю с толстым дном.

мясо по кубански рецепт. Смотреть фото мясо по кубански рецепт. Смотреть картинку мясо по кубански рецепт. Картинка про мясо по кубански рецепт. Фото мясо по кубански рецепт

В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.

мясо по кубански рецепт. Смотреть фото мясо по кубански рецепт. Смотреть картинку мясо по кубански рецепт. Картинка про мясо по кубански рецепт. Фото мясо по кубански рецепт

В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.

мясо по кубански рецепт. Смотреть фото мясо по кубански рецепт. Смотреть картинку мясо по кубански рецепт. Картинка про мясо по кубански рецепт. Фото мясо по кубански рецепт

В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!

мясо по кубански рецепт. Смотреть фото мясо по кубански рецепт. Смотреть картинку мясо по кубански рецепт. Картинка про мясо по кубански рецепт. Фото мясо по кубански рецепт

Мясо по-кубански можно готовить и с курагой, если чернослив вам не по нраву. Надеемся, мы помогли вам с вопросом, что приготовить на ужин. Если это так, поделитесь идеей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *