мясо по кубински рецепт
Вкусный обед в духовке. Свинина по-кубински медленного запекания (рецепт)
В чем особенность приготовления свинины по-кубински? В первую очередь – в медленном приготовлении при невысоких температурах – она томится в духовке в общей сложности 5-6 часов. Так что придется запастись терпением. И, конечно, маринад, которому мясо обязано своим неповторимым вкусом. Его делают из сока и цедры апельсина и лайма, чеснока и тмина.
Ингредиенты
Потребуются следующие продукты:
Процесс маринования свинины
Для этого блюда идеально подходит лопатка.
Выложить мясо в большую форму для запекания, хорошенько посолить и поперчить.
Приготовить маринад. В миске смешать сок апельсина и лайма, цедру, тмин, чеснок и масло. Смешать и разделить на две равные части.
Вылить одну часть маринада на мясо и помассировать его со всех сторон чистыми руками. Накрыть фольгой и оставить мариноваться не менее двух часов, а лучше на ночь.
Процесс запекания свинины
Разогреть духовку до 140 °C. Положить в нее форму с мясом, покрытым фольгой, и запекать 3 часа.
Затем снять фольгу и увеличить температуру духовки до 160 °C. Слить сок запеченного мяса и продолжать готовить еще 2-3 часа, периодически его поливая. Оно должно быть настолько мягким, чтобы его волокна можно было легко отделить вилкой.
Достать мясо из духовки и дать ему постоять примерно 15 минут.
Соус для подачи блюда
Тем временем приготовить соус моджо: крупно нарезать листья зелени, положить их в большую миску, взбить оставшийся маринад и несколько столовых ложек сока запеченного мяса. Посолить и поперчить.
Нарезать или разделить мясо руками и выложить на большую тарелку, отдельно подавать соус моджо.
Чтобы сохранить кубинские нотки, рекомендуется подавать мясо со смесью вареного риса и вареных темных бобов. Можно добавить жареных овощных бананов.
Вкусный обед в духовке. Свинина по-кубински медленного запекания (рецепт)
В чем особенность приготовления свинины по-кубински? В первую очередь – в медленном приготовлении при невысоких температурах – она томится в духовке в общей сложности 5-6 часов. Так что придется запастись терпением. И, конечно, маринад, которому мясо обязано своим неповторимым вкусом. Его делают из сока и цедры апельсина и лайма, чеснока и тмина.
Ингредиенты
Потребуются следующие продукты:
Процесс маринования свинины
Для этого блюда идеально подходит лопатка.
Выложить мясо в большую форму для запекания, хорошенько посолить и поперчить.
Приготовить маринад. В миске смешать сок апельсина и лайма, цедру, тмин, чеснок и масло. Смешать и разделить на две равные части.
Вылить одну часть маринада на мясо и помассировать его со всех сторон чистыми руками. Накрыть фольгой и оставить мариноваться не менее двух часов, а лучше на ночь.
Процесс запекания свинины
Разогреть духовку до 140 °C. Положить в нее форму с мясом, покрытым фольгой, и запекать 3 часа.
Затем снять фольгу и увеличить температуру духовки до 160 °C. Слить сок запеченного мяса и продолжать готовить еще 2-3 часа, периодически его поливая. Оно должно быть настолько мягким, чтобы его волокна можно было легко отделить вилкой.
Достать мясо из духовки и дать ему постоять примерно 15 минут.
Соус для подачи блюда
Тем временем приготовить соус моджо: крупно нарезать листья зелени, положить их в большую миску, взбить оставшийся маринад и несколько столовых ложек сока запеченного мяса. Посолить и поперчить.
Нарезать или разделить мясо руками и выложить на большую тарелку, отдельно подавать соус моджо.
Чтобы сохранить кубинские нотки, рекомендуется подавать мясо со смесью вареного риса и вареных темных бобов. Можно добавить жареных овощных бананов.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Свинина по-кубински-2 РЕЦЕПТА.
|