мясо по кубински рецепт

Вкусный обед в духовке. Свинина по-кубински медленного запекания (рецепт)

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

В чем особенность приготовления свинины по-кубински? В первую очередь – в медленном приготовлении при невысоких температурах – она томится в духовке в общей сложности 5-6 часов. Так что придется запастись терпением. И, конечно, маринад, которому мясо обязано своим неповторимым вкусом. Его делают из сока и цедры апельсина и лайма, чеснока и тмина.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

Процесс маринования свинины

Для этого блюда идеально подходит лопатка.

Выложить мясо в большую форму для запекания, хорошенько посолить и поперчить.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Приготовить маринад. В миске смешать сок апельсина и лайма, цедру, тмин, чеснок и масло. Смешать и разделить на две равные части.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Вылить одну часть маринада на мясо и помассировать его со всех сторон чистыми руками. Накрыть фольгой и оставить мариноваться не менее двух часов, а лучше на ночь.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Процесс запекания свинины

Разогреть духовку до 140 °C. Положить в нее форму с мясом, покрытым фольгой, и запекать 3 часа.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Затем снять фольгу и увеличить температуру духовки до 160 °C. Слить сок запеченного мяса и продолжать готовить еще 2-3 часа, периодически его поливая. Оно должно быть настолько мягким, чтобы его волокна можно было легко отделить вилкой.

Достать мясо из духовки и дать ему постоять примерно 15 минут.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Соус для подачи блюда

Тем временем приготовить соус моджо: крупно нарезать листья зелени, положить их в большую миску, взбить оставшийся маринад и несколько столовых ложек сока запеченного мяса. Посолить и поперчить.

Нарезать или разделить мясо руками и выложить на большую тарелку, отдельно подавать соус моджо.

Чтобы сохранить кубинские нотки, рекомендуется подавать мясо со смесью вареного риса и вареных темных бобов. Можно добавить жареных овощных бананов.

Источник

Вкусный обед в духовке. Свинина по-кубински медленного запекания (рецепт)

В чем особенность приготовления свинины по-кубински? В первую очередь – в медленном приготовлении при невысоких температурах – она томится в духовке в общей сложности 5-6 часов. Так что придется запастись терпением. И, конечно, маринад, которому мясо обязано своим неповторимым вкусом. Его делают из сока и цедры апельсина и лайма, чеснока и тмина.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

Процесс маринования свинины

Для этого блюда идеально подходит лопатка.

Выложить мясо в большую форму для запекания, хорошенько посолить и поперчить.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Приготовить маринад. В миске смешать сок апельсина и лайма, цедру, тмин, чеснок и масло. Смешать и разделить на две равные части.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Вылить одну часть маринада на мясо и помассировать его со всех сторон чистыми руками. Накрыть фольгой и оставить мариноваться не менее двух часов, а лучше на ночь.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Процесс запекания свинины

Разогреть духовку до 140 °C. Положить в нее форму с мясом, покрытым фольгой, и запекать 3 часа.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Затем снять фольгу и увеличить температуру духовки до 160 °C. Слить сок запеченного мяса и продолжать готовить еще 2-3 часа, периодически его поливая. Оно должно быть настолько мягким, чтобы его волокна можно было легко отделить вилкой.

Достать мясо из духовки и дать ему постоять примерно 15 минут.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Соус для подачи блюда

Тем временем приготовить соус моджо: крупно нарезать листья зелени, положить их в большую миску, взбить оставшийся маринад и несколько столовых ложек сока запеченного мяса. Посолить и поперчить.

Нарезать или разделить мясо руками и выложить на большую тарелку, отдельно подавать соус моджо.

Чтобы сохранить кубинские нотки, рекомендуется подавать мясо со смесью вареного риса и вареных темных бобов. Можно добавить жареных овощных бананов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свинина по-кубински-2 РЕЦЕПТА.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Свинина по-кубински

Просто и со вкусом.
Для праздника вкусного и яркого предлагаю вам попробовать классический кубинский рецепт приготовления свинины. Времени потребуется около 30 минут!

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Нам понадобится:
Свиная вырезка – около 0,5 кг
Сок лайма – из 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Красный перец – 1 щепотка
Чеснок – раздавить 1 зубчик

План действий:
Смешайте ингредиенты в миске, только оставьте про запас немного сока лайма.
1.Руками вотрите смесь в мясо, порезанное ломтями, с обеих сторон.
2.Выложите мясо на смазанную маслом сковороду (можно с рифленым дном) и обжаривайте по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне. 3.Перевернув мясо, не забудьте полить его оставшимся соком лайма.

Кстати, то же самое можно приготовить и с курицей!

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

С фантазией.

Для любителей поколдовать на кухне, есть рецепт более затейливый, но и требующий больше времени на подготовку.

мясо по кубински рецепт. Смотреть фото мясо по кубински рецепт. Смотреть картинку мясо по кубински рецепт. Картинка про мясо по кубински рецепт. Фото мясо по кубински рецепт

Нам понадобится:
Свиная вырезка
Оливковое масло – 60 мл
Апельсиновый сок (свежий) – 180 мл
Сок лайма – 125 мл
Темный ром – 80 мл
Чеснок – мелко порезанный, 2 ч.л.
Орегано – 2 ч.л.
Тмин – 3 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Лавровый лист
Черный перец – 1 ч.л.

План действий:
Смешать ингредиенты.
1.Замариновать в полученной смеси мясо на 24 часа.
2.Поставить в прогретую духовку на 25-30 минут.
3.После приготовления дать несколько минут настояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *