мясо по кубански в духовке

Мясо по-кубански

мясо по кубански в духовке. Смотреть фото мясо по кубански в духовке. Смотреть картинку мясо по кубански в духовке. Картинка про мясо по кубански в духовке. Фото мясо по кубански в духовке

Кубанская кухня — богатая, южная, щедрая — в этом рецепте достигает, как мне кажется, своего апофеоза: мясо встречается с фруктами, а в итоге получается тонкое, ароматное, очень летнее блюдо. Узнав, как приготовить мясо по-кубански, вы наверняка воспользуетесь этим рецептом, и не раз!

Описание приготовления:

Сразу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только с черносливом, но и, например, с алычой. Главное, чтобы сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте!

Чернослив тщательно промываем под проточной водой, а потом заливаем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем в отдельную миску.
Лук режем полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, морковь кружочками. Помидоры — на четвертинки, если некрупные.
Мясо режем небольшими (2х2 сантиметра) кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Следим, чтобы не пригорало, переворачиваем с бочка на бочок.
Если мясо было пожарено правильно и на сковороде не осталось подгоревших кусочков и накипи — обжариваем в том же масле лук и морковь, затем добавляем чеснок и через минутку помидоры. Выливаем в сковороду немного воду, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока соус не приобретет почти однородную структуру — примерно час.
В казане или толстостенной сковороде соединяем мясо, чернослив и соус. Солим, перчим, обжариваем минут 10, добавляем воду из-под чернослива, закрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне.
За 10 минут до готовности вводим специи и хорошо перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью, со сметанным соусом и свежими овощами.

Источник

Мясо по-кубански

мясо по кубански в духовке. Смотреть фото мясо по кубански в духовке. Смотреть картинку мясо по кубански в духовке. Картинка про мясо по кубански в духовке. Фото мясо по кубански в духовке

Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаем немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.
Итак, сегодня «Супер шеф» готовит мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт нам достался от читательницы с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.

мясо по кубански в духовке. Смотреть фото мясо по кубански в духовке. Смотреть картинку мясо по кубански в духовке. Картинка про мясо по кубански в духовке. Фото мясо по кубански в духовке

Приготовление
Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.

мясо по кубански в духовке. Смотреть фото мясо по кубански в духовке. Смотреть картинку мясо по кубански в духовке. Картинка про мясо по кубански в духовке. Фото мясо по кубански в духовке

Лук, чеснок, морковь вымойте, очистите от кожуры. Томаты, лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.

Говядину (можно свинину или баранину, но не курятину) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до испарения жидкости, немного посолите. Отправьте мясо в котелок или кастрюлю с толстым дном.

мясо по кубански в духовке. Смотреть фото мясо по кубански в духовке. Смотреть картинку мясо по кубански в духовке. Картинка про мясо по кубански в духовке. Фото мясо по кубански в духовке

В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.

мясо по кубански в духовке. Смотреть фото мясо по кубански в духовке. Смотреть картинку мясо по кубански в духовке. Картинка про мясо по кубански в духовке. Фото мясо по кубански в духовке

В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.

мясо по кубански в духовке. Смотреть фото мясо по кубански в духовке. Смотреть картинку мясо по кубански в духовке. Картинка про мясо по кубански в духовке. Фото мясо по кубански в духовке

В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!

мясо по кубански в духовке. Смотреть фото мясо по кубански в духовке. Смотреть картинку мясо по кубански в духовке. Картинка про мясо по кубански в духовке. Фото мясо по кубански в духовке

Мясо по-кубански можно готовить и с курагой, если чернослив вам не по нраву. Надеемся, мы помогли вам с вопросом, что приготовить на ужин. Если это так, поделитесь идеей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *