мясо по креольски рецепт
Мясо по-креольски
Наверное, немногие знают тот факт, что главными мясоедами нашей планеты считаются жители Аргентины. А повелось это с тех давних пор, когда европейцы стали завозить на территорию южноамериканской страны крупный рогатый скот. Поэтому не удивительно, что национальная кухня этой страны очень богата мясными блюдами. Она включает в себя национальные традиции и все самое лучшее итальянской и испанской кухни.
Сначала берем чеснок и мелко его рубим. Измельчаем пять веточек петрушки, и перемешиваем с чесноком.
Мясо обязательно тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Здесь есть один нюанс: если говяжье мясо натереть горчицей и через 5-10 минут промыть под проточной холодной водой, то после тушения оно будет более мягким и сочным.
После того, как мясо нарезали, смешиваем его с уже порубленной зеленью и чесноком. Все это солим, перчим, добавляем несколько капель уксуса (желательного винного) и оливковое масло.
Оставляем мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, можно нарезать лук, помидоры и перец.
Берем сковороду, желательно с высокими бортами и наливаем масло.
Выливаем в нее оставшийся маринад для мяса по-креольски, добавляем лук.
Следующим этапом мы накрываем мясо овощами: перцем, нарезанным соломкой и дольками помидор.
Все это заливаем заранее приготовленным бульоном.
Ставим сковородку на маленький огонь и тушим примерно 90 минут.
После того, как мясо по-креольски приготовится, подаем его к столу с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!
Кулинарное. Свинина с бамией по-креольски.
Давно хотела попробовать что-нибудь из луизианской креольской и каджунской кухни, и тут, хвала компании «4 сезона», я увидела в Перекрестке замороженную бамию, что позволило, наконец, приступить к практическим экспериментам.
Итак, нам понадобится:
Оливкового масла: 4 ст. л.
Нарезанной кубиками по 2 см свинины: 500 г.
Нарезанных кружочками полукопченых или копчено-вареных колбасок: 300 г.
Большая, измельченная луковица: 1
Нарезанных черешков сельдерея: 4
Средних обесшкуренных помидоров: 2
Крупный, нарезанный тонкими полосками сладкий перец: 1
Мелко нарезанных зубчика чеснока: 3
Муки: 50 г.
Бульона: 2 стакана.
Тимьяна: 2-3 веточки.
Лаврового лист: 4-5 листиков.
Соуса «Табаско»: 1-2 ч. л.
Бамии: 400 г.
Сухого красного вина: 1 стакан
Соль и молотый черный перец
Отварной бурый рис: при подаче (по желанию)
Далее, в шкворчащую свинину высыпаем чеснок, припускаем, выкладываем лук, и какое-то время интенсивно мешаем. Затем выкладываем нарезанные кружочками колбаски, убираем газ до минимума, накрываем крышкой, и даем колбасе потомиться, изредка помешивая, пока жирок не начнет вытапливаться, и в этот момент высыпаем помидоры, сельдерей и перец, интенсивно перемешивая. Овощи сразу чуть прихватятся.
Гарнир мы решили не делать, и так много получилось, да и бурого риса у меня не было. Но и без риса все было очень и очень вкусно. Об аромате я уже говорила, но тут еще колбаски обогатили блюдо копченым вкусом, а овощи были чуть аль денте, но отлично пропитались бульоном, и были очень сочными. До того я пробовала бамию в Иордании и на Шри-Ланке, но она там была так перетушена с другими овощами и мясом, что ее собственный вкус почти и не чувствовался, если бы не оригинальная форма, я бы ее не определила. Только теперь могу сказать точно, что бамия вкусная. Внутри у нее такие нежные белые семечки, они тоже вполне съедобные. Впрочем, говорят, что ее можно заменять зеленой фасолью, и что даже в Луизиане так частенько делают, я такой вариант тоже еще обязательно попробую приготовить!
Мясо по креольски рецепт
Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы
Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.
Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.
Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен. Но, если очень хочется:)
Похожие рецепты
Начитавшись в интернете про вяленую утиную грудку я взял то,что было.
А было у нас хорошее мясо с наметками на бекон.
Подготавливаем,солим морской солью и на сутки в холодильник.
На следующий день достаем и подготавливаем перец (ранее я еще и чеснок добавлял
Отряхиваем от соли,промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси перца.
-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
=Горчица (столовая)2 ст.лж
-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).
Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от «луковой рубашки», обжариваем лук до шоколадного цвет.
Куриные котлеты по-креольски
Ингредиенты для «Куриная котлета по-креольски»:
(среднего размера)
—
1 шт
(крупный помидор)
—
1 шт
(среднего размера)
—
6 шт
(не большая баночка маринованных мелких шампиньонов)
—
1 бан.
(3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука)
—
6 ст. л.
(Для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная котлета по-креольски»:
Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы
Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты
Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
Обжарить каждую последующую партию котлет.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
Маринованные шампиньоны нашинковать ломтиками.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
Помидор нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить помидорные ломтики на шампиньоны.
Отваренный картофель натереть на терке.
На помидоры выложить натертый на терке отвареный картофель.
Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
Мясо по-креольски – кулинарный рецепт
Горячие блюда из говядины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.6 ккал | белки 157.6 г | жиры 137.6 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 501.2 ккал | белки 39.4 г | жиры 34.4 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 2.1 г |
ОПИСАНИЕ
Аргентинская кухня в первую очередь ассоциируется у нас с двумя определениями – мясная и острая… Парильяда, соус чимичурри, чураско, рескольдо и конечно же классика – мясо по-креольски. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса… Вот один из них…Подавать мясо по-креольски с поджаренным хлебом. Гарнир для этого блюда не нужен. Рецепт из журнала “Гастрономъ”.
1 кг говядины (мякоть)
1 л мясного бульона
5 зубчиков чеснока
2 большие луковицы
2 больших болгарских перца
2 больших помидора (я брала горсть черри)
оливковое масло для обжарки
лавровый лист 3 шт.
Похожие рецепты
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Свинина фаршированная по-креольски
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежая зелень — 3-4 веточки
Теплая закуска из крабового мяса по‑креольски
eda.ru 30 мин |
Ольга Худина |
Ингредиенты (7) |
---|
Чеснок 2 зубчика |
Красный винный уксус 1,5 чайные ложки |
Перец болгарский красный 4 штуки |
Перец кайенский ¼ чайной ложки |
Майонез ½ стакана |
Мясо краба 450 г |
Шнитт-лук 1,5 столовые ложки |
Показать все (7) |
Рецепт «Мясо по-креольски»:
Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы
Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.
Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.
Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен… Но, если очень хочется:)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Мясо по-креольски»:
Попробуйте приготовить вместе
Воскресное тушеное мясо по-креольски
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (12) |
---|
Свинина … 600 г |
Сосиски … 2–3 шт. |
Масло сливочное … 30 г |
Мука … 1 ст. л. |
Сметана (густые сливки) … 300 г |
Маслины … 150 г |
Огурец соленый … 50 г |
Лук консервированный … по вкусу |
Болгарский перец (ломтики) … 1 шт. |
Душица … 1 ч. л. |
Соль … по вкусу |
Перец … по вкусу |
Показать все (12) |
Способ приготовления
Фотографии «Мясо по-креольски» от приготовивших (8)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Куриные котлеты по-креольски
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!