ананасовый пирог отчаянные домохозяйки
Беру консервированные ананасы, заливаю тестом и в духовку: пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
Большинство смотрели знаменитый сериал «Отчаянные домохозяйки». В нем история четверых женщин, которые хотят быть счастливыми. Говорят, что этот сериал для женщин 40+. Знаю молодых (кому еще нет 40), которые с удовольствием его смотрят (и не только женщины). Сюжетная линия держит в напряжении все 8 сезонов. Это и детектив и комедия.
Речь в этой статье пойдет не о сериале, а о рецепте пирога от Бри Ходж. В 7 сезоне (не помню какая серия) девушка печет перевернутый пирог с ананасами.
Я попробовала его испечь и нам с мужем очень понравилось. Попробуйте и вы. Пирог просто восхитительный и простой в приготовлении.
Для теста:
Рецепт знаменитого пирога-перевертыша
Для начала понадобится ковшик или маленькая кастрюля. Насыпьте туда сахар и налейте воду.
Поставьте на средний огонь и варите до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Форму лучше застелить пергаментом и смазать слив. маслом. Я так в первый раз не сделала и заливка медленно утекала в духовке.
У меня форма 20 см. в диаметре, но лучше для такого количества теста взять чуть меньше.
Берем консервированные ананасы и сливаем воду. Выкладываем их в форму, чтобы максимально заполнить пространство.
Для теста смешиваем мягкое слив. масло с сахаром. Сахара можно взять поменьше.
Добавляем яйца. Все перемешиваем и наливаем оставшийся сок от ананасов. Можно весь вылить.
Не забываем добавить разрыхлитель и муку. Получится вот такое ароматное тесто:
Выливаем его на ананасы в форму, тщательно распределяя по всей поверхности.
Теперь в духовку на 45 мин. (180 гр.). Вот так пирог выглядит в итоге:
Это еще не все. Нам нужно его перевернуть. Лучше сразу этого не делать. Подождите пока немного остынет, возьмите полотенце и переверните на разделочную доску или подходящую тарелку. Потом сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Пирог просто сказка: пышный, ароматный, вкусный! Всем желаю удачи и вкусных дней!
Ананасовый пирог отчаянные домохозяйки
Отчаянные Домохозяйки Ѽ Desperate Housewives запись закреплена
Ананасовый тарт-татен от Бри Ван де Камп
Состав: Ананас 1 штука. Яйцо куриное 2 штуки. Мука пшеничная 225 г. Сахар коричневый 250 г. Разрыхлитель 1 столовая ложка. Ром 50 мл. Масло сливочное 225 г. Лайм 1 штука
1. Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
2. От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
3. Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
4. На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
5. После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
6. Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
7. Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. (Бри начала именно с этого пункта)
9. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
10. Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
11. Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
12. Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
13. Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
14. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
15. Перед подачей охладите 10 минут.
16. Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.
Отчаянные домохозяйки: самые яркие рецепты сериала
«Отчаянные домохозяйки» — американский комедийный телесериал о четырех соседках-подругах. В нем много тайн, юмора, запутанных историй и вкусной еды. Food&mood собрал рецепты самых ярких блюд этого сериала для его поклонниц.
Приготовление этого пирога займет около 50 минут, а рассчитан он на 8 персон. Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты, тесто
Карамель:
Приготовление:
1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
2. Пока они готовятся, взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
4. Как только будут готовы ананасы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом).
5. Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы.
6. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
7. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С.
8. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Подавать ньокки можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции, подготовка его займет полчаса и еще столько же понадобится, чтобы ньокки приготовились.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.
2. Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.
2. Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.
3. Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.
4. Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.
5. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.
6. Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.
7. Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.