мясо по креольски в духовке как в магните
Отбивная по-креольски — рецепт с фото пошагово
Отбивная по-креольски
Ингредиенты
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежая зелень — 3-4 веточки
Процесс приготовления
Попробовав отбивные по-креольски впервые, была приятно удивлена. В горячем или еще теплом виде они невероятно нежные и сочные. Я старалась подольше промариновать мясо, однако если нет времени, можно подержать его в специях минут 30-40. Для маринада я обычно использую специи и растительное масло, а иногда горчицу, майонез, соевый соус, сок лимона. В любом случае, получается очень вкусно.
Итак, сначала нужно помыть и обсушить свинину, также помыть болгарский перец и очистить репчатый лук.
Острым ножом разрежьте кусочек свинины на одинаковые стейки. Необязательно использовать балык (отбивную), так как эта часть практически обезжиренная. Можно использовать свиную мякоть, тогда готовое мясо получится еще сочнее.
Накрыв каждый кусочек мяса пищевой пленкой, отбейте его с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.
Натрите каждую отбивную с одной стороны солью и специями, а также смажьте растительным маслом. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось — как полчаса, так и целую ночь.
Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец репчатый лук.
Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее — семена, плодоножку. Кстати, вполне можно использовать и замороженный перец. Размораживать его заранее не нужно.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, затем выложите на раскаленную поверхность нарезанный репчатый лук. Перемешивайте лопаткой и обжаривайте на слабом огне пару минут.
Отправьте в сковороду кусочки свинины, прямо на лук. На слабом огне поджарьте отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут.
Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Пересыпьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
Теперь влейте в сковороду чуть менее стакана воды — 150-170 мл. Можно добавить пару щепоток сушеных трав для более яркого вкуса и аромата. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
Следите, чтобы в сковороде не выпарилась вся вода. А если это произошло, нужно добавить еще немного.
На стол отбивные по-креольски подавайте сразу, с тушеными и свежими овощами, со свежей зеленью. Можно подать к мясу соусы или гарнир. Приятного аппетита!
Куриная отбивная по – княжески: 5 пошаговых рецептов
Куриная отбивная – очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.
1. Куриные отбивные по – княжески
1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.
3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.
5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
2. Куриные отбивные в панировке
1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.
2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.
3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!
3. Куриные отбивные в кляре
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.
3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
4. Куриные отбивные в сырном кляре
1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.
3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.
4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
5. Куриные отбивные в духовке
1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.
3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.
7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!
Куриные котлеты по-креольски
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.
Перемешайте все еще раз.
Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.
Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.
Свинина по-креольски
ОПИСАНИЕ
Свинина прекрасно сочетается с ананасом и перцем. Для этого рецепта лучше всего подходит филе миньон.
Пищевая ценность порции
Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.
Польза ананасового сока, получаемого из спелых плодов ананаса, известна людям с древнейших времен, если речь идет о натуральном свежем продукте.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные котлеты по-креольски
Ингредиенты для «Куриная котлета по-креольски»:
(среднего размера)
—
1 шт
(крупный помидор)
—
1 шт
(среднего размера)
—
6 шт
(не большая баночка маринованных мелких шампиньонов)
—
1 бан.
(3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука)
—
6 ст. л.
(Для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная котлета по-креольски»:
Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы
Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты
Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
Обжарить каждую последующую партию котлет.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
Маринованные шампиньоны нашинковать ломтиками.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
Помидор нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить помидорные ломтики на шампиньоны.
Отваренный картофель натереть на терке.
На помидоры выложить натертый на терке отвареный картофель.
Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
Мясо по-креольски
Наверное, немногие знают тот факт, что главными мясоедами нашей планеты считаются жители Аргентины. А повелось это с тех давних пор, когда европейцы стали завозить на территорию южноамериканской страны крупный рогатый скот. Поэтому не удивительно, что национальная кухня этой страны очень богата мясными блюдами. Она включает в себя национальные традиции и все самое лучшее итальянской и испанской кухни.
Сначала берем чеснок и мелко его рубим. Измельчаем пять веточек петрушки, и перемешиваем с чесноком.
Мясо обязательно тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Здесь есть один нюанс: если говяжье мясо натереть горчицей и через 5-10 минут промыть под проточной холодной водой, то после тушения оно будет более мягким и сочным.
После того, как мясо нарезали, смешиваем его с уже порубленной зеленью и чесноком. Все это солим, перчим, добавляем несколько капель уксуса (желательного винного) и оливковое масло.
Оставляем мясо мариноваться примерно на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, можно нарезать лук, помидоры и перец.
Берем сковороду, желательно с высокими бортами и наливаем масло.
Выливаем в нее оставшийся маринад для мяса по-креольски, добавляем лук.
Следующим этапом мы накрываем мясо овощами: перцем, нарезанным соломкой и дольками помидор.
Все это заливаем заранее приготовленным бульоном.
Ставим сковородку на маленький огонь и тушим примерно 90 минут.
После того, как мясо по-креольски приготовится, подаем его к столу с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!
Отбивная по-креольски. Как приготовить?
Куриные котлеты по-креольски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Оксана Ч.
07.10.2018
Время приготовления:
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриные к.
Замечательные свиные отбивные по-креольски. Обсуждение на LiveInternet
Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору: subsidii66
Дорогие кулинары, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка!
Вся изюминка в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пр.
Свиная отбивная по-креольски
Количество:2 порции Подготовка: 10 минут
Свиная отбивная по-креольски – простое, вкусное и доступное блюдо из мяса. Для сегодняшнего рецепта будем использовать свинину, также в состав блюда входит сладкий перец и лук. Отбивные получаются ароматными, нежными и сочными.
Подавать к столу отбивные лучше с гарниром: кашей, картошкой, пастой, свежими овощами, салатом или домашними разнос.
Самые вкусные отбивные «по-королевски», рецепт с фото — wowcook.net
Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра
Ингредиенты:
Отбивная по-криольски — рецепт. Продукты для блюда
Способ приготовления:
Сочная и нежная отбивная по-креольски с перцем и помидорами черри несомненно понравится мужчинам своей сытностью, а женщинам простотой приготовления. 1. Мясо порезать натереть солью и немного отбить. Измельчить зелень и чеснок. 2. Перемешать с мясом. Добавить растительное масло, специи, соль и перец по вкусу. Оставить в стороне на 15 минут. 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем л.
ᐉ Отбивная по-креольски — рецепт с фото пошагово
Отбивная по-креольски
Ингредиенты
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежая зелень — 3-4 веточки
Процесс приготовления
Отбивная по-креольски — рецепт с фото
Рецепт приготовления неимоверно вкусного и нежного мяса. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.