мясо по кавказски в мультиварке
Говядина в мультиварке
Думаете о том, какое мясное блюдо приготовить к очередному праздничному столу и уже решили? В таком случае, эта статья окажется для вас очень полезной, ведь в ней вы найдете три замечательных рецептов для приготовления вкусных блюд из говядины.
Содержание
Говядина по кавказски в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
Это блюдо отличается острым и соленным вкусом, как впрочем и вся кавказская кухня. Лучшим вариантом гарнира для говядины приготовленной по этому рецепту будет варенный картофель, а к соусу-лаваш.
1 Говядину следует порезать небольшими кусочками ( примерно 3*3 см) и затем выложить в мультиварочную чашу с налитым в нее подсолнечным маслом.
2 Выберете режим “Плов” и когда функция поджаривания завершится, то с помощь кнопки “Отмена” выключите его.
3 После этого, к мясу следует добавить тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, полукольца репчатого лука, томатную пасту, красное вино, соль, чеснок, а также специи по вкусу.
4 Используйте режим “Тушение”, установив время на 60 минут. За 8 минут до полной готовности бросьте порезанную зелень.
Таким образом, ваша говядина по кавказскому рецепту готова! Блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью кориандра.
Запеченная говядина в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Натрите говяжье мясо специями прямо в мультиварочной чаше и оставьте на 8-10 минут.
2 Выбирите режим “Выпечка”, установив время на 1,5 часа.
3 Когда мясо придет в готовность, то разрезать его начинайте только через 20 минут, дав тем самым говядине время пропитаться собственными соком.
Кстати, из сока можно приготовить весьма аппетитную подливу. Как? Используя режим “Варка на пару”. Загустить подливу можно добавив в нее 2 ст. ложки муки.
Так, всего лишь в три шага у вас получится очень вкусная говядина.
Говядина по-полонински в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 На дно мультиварочной чаши налейте одну столовую ложку подсолнечного масла и добавьте в него половину указанного количества репчатого лука. Поверх него, выложите порезанную на небольшие куски говядину, а также бросьте соль и специи по вкусу.
2 Выберите режим “Выпечка”, поджаривая с помощь него говяжье мясо по 8 минут с двух боков.
3 Положите порезанный соломкой болгарский перец, и остальную часть от указанного в рецепте количества репчатого лука.
4 Все это залейте мясным бульоном.
Подходящим гарниром к говядине приготовленной по этому рецепту станет отварной картофель.
Мясо по кавказски рецепт на мультиварке
Ингредиенты:
• Говядина – 400 г
• Морковь – 200 г
• Лук репчатый – 200 г
• Перец острый – 20 г
• Чеснок – 50 г
• Красное вино (сухое) – 100 мл
• Томатная паста – 40 г
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Мясо промыть, нарезать кубиками (примерно 3 см).
Лук и перец нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, вино, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.
Пошаговое описание рецепта
1. Курагу и чернослив моем и замачиваем в горячей воде.Овощи моем чистим и нарезаем соломкой. Мультиварку включаем на режим «Запекание». На дно чаши мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного мала и обжариваем измельченные овощи. К овощам добавляем измельченные сухофрукты.
2. Зелень моем и измельчаем. Выкладываем на обжаренные овощи и сухофрукты,лавровый лист. Чеснок чистим и нарезаем на медальоны. Выкладываем поверх зелени.
3. На зелень выкладываем мясо (порционные куски толщиной 0.5-0.5 мм, я не отбиваю)солим, перчим его.
4. Крышку мультиварки закрываем (клапан выпуска пара закрыт). Оставляем режим «Запекание», через 40 минут, мультиварка сообщает, что наше замечательное блюдо ГОТОВО.
5. Приятного Вам аппетита!
режим «запекание» можно заменить «тушением» или «выпечкой».
Заменяйте режимом «выпечка»
Спасибо, огромное за рецепт.
Получилось просто обалденно
Я ОЧЕНЬ рада, что блюдо Вам понравилось!
Мне понравилось! и 40 мин достаточно, если кусочки говядины порезать тоненько и немного отбить. Спасибо за рецепт, Ксюша.
На здоровье. Я сама люблю это блюдо.
ну тут всю технологию попутали
если любите мультиварку то готовьте сначало мясо можно просто с луком смешать немного поперчить но не солить соль делает мясо сухим тушите часа мин 2 потом все как предлогаете да и овощи готовяться не более 20 мин и оставить настояться тогда у вас не каша а получите нормальное блюдо перед падачей добавить зелень и свеже молотый перец
ненадо резать на мелкие кучочки как предлогают это не бифстроганов кусочки не меньше 3*4 оптимально 4*4 всетаки вы говядину готовите
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Кавурдок в переводе с Таджикского — это «Жаркое». Готовят такое жаркое из баранины.
Ингредиенты для «Кавурдок в мультиварке»:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513 ккал | белки 147 г | жиры 215.6 г | углеводы 248.5 г |
Порции | |||
ккал 251.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 9.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Кавурдок в мультиварке»:
Ингредиенты которые нам понадобятся
Баранину нарезаем не большими кубиками ( если Вы возьмете другое мясо, то это уже блюдо не будет называться Кавурдок! Кавурдок готовится только из баранины!
Морковь режем как Вам нравится
Лук режем полукольцами
Перец нарезаем соломкой
Помидор режем кубиком
Картофель крупным кубиком
Чеснок и перец чили измельчаем
У меня чаша на 5 литров. В чашу мультиварки наливаем масло и кладем обжариваться баранину (программа выпечка или жарка минут 20)
Добавляем лук и морковь, жарим 10 минут
Добавляем перец болгарский, жарим минут 5
Добавляем помидор, чеснок и перец чили, хорошо перемешиваем и все вместе обжариваем 5 минут.
Добавляем картофель, специи по вкусу, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем воды, закрываем крышкой и ставим программу тушение, у меня ушло 90 минут! Готовится это блюдо очень просто. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кавурдок в мультиварке
Куырдак
Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»
Куырдак обрусевший
Похожие рецепты
Баранина с яблоками
Баранина с горчичным соусом
Ферганский плов без казана
Фантазия на тему «Азу по-татарски»
Плов в мультиварке
Узбекский плов в мультиварке
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Баранина с айвой и овощами
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года т-тя-ля #
1 мая 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года т-тя-ля #
9 апреля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года wowan5 #
8 апреля 2017 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаете о том, какое мясное блюдо приготовить к очередному праздничному столу и уже решили? В таком случае, эта статья окажется для вас очень полезной, ведь в ней вы найдете три замечательных рецептов для приготовления вкусных блюд из говядины.
Содержание
Говядина по кавказски в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
Это блюдо отличается острым и соленным вкусом, как впрочем и вся кавказская кухня. Лучшим вариантом гарнира для говядины приготовленной по этому рецепту будет варенный картофель, а к соусу-лаваш.
1 Говядину следует порезать небольшими кусочками ( примерно 3*3 см) и затем выложить в мультиварочную чашу с налитым в нее подсолнечным маслом.
2 Выберете режим “Плов” и когда функция поджаривания завершится, то с помощь кнопки “Отмена” выключите его.
3 После этого, к мясу следует добавить тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, полукольца репчатого лука, томатную пасту, красное вино, соль, чеснок, а также специи по вкусу.
4 Используйте режим “Тушение”, установив время на 60 минут. За 8 минут до полной готовности бросьте порезанную зелень.
Таким образом, ваша говядина по кавказскому рецепту готова! Блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью кориандра.
Запеченная говядина в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Натрите говяжье мясо специями прямо в мультиварочной чаше и оставьте на 8-10 минут.
2 Выбирите режим “Выпечка”, установив время на 1,5 часа.
3 Когда мясо придет в готовность, то разрезать его начинайте только через 20 минут, дав тем самым говядине время пропитаться собственными соком.
Кстати, из сока можно приготовить весьма аппетитную подливу. Как? Используя режим “Варка на пару”. Загустить подливу можно добавив в нее 2 ст. ложки муки.
Так, всего лишь в три шага у вас получится очень вкусная говядина.
Говядина по-полонински в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 На дно мультиварочной чаши налейте одну столовую ложку подсолнечного масла и добавьте в него половину указанного количества репчатого лука. Поверх него, выложите порезанную на небольшие куски говядину, а также бросьте соль и специи по вкусу.
2 Выберите режим “Выпечка”, поджаривая с помощь него говяжье мясо по 8 минут с двух боков.
3 Положите порезанный соломкой болгарский перец, и остальную часть от указанного в рецепте количества репчатого лука.
4 Все это залейте мясным бульоном.
Подходящим гарниром к говядине приготовленной по этому рецепту станет отварной картофель.
Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.
Как приготовить хашламу из говядины?
Есть немало рецептов такого блюда как хашлама из телятины, которые отличаются процессом готовки. Однако существуют общие правила приготовления:
Рецепт хашламы из говядины по-армянски
Такое блюдо как хашлама из говядины по-армянски больше похоже на густой суп, где присутствуют мясо и овощи. В этом кушанье используется одно важное правило: компоненты нужно выкладывать в сотейник слоями, при таком способе они будут равномерно вариться и тушиться. Сок из всех ингредиентов дает насыщенный бульон, который размягчает мясо и добавляет ему сочности.
Хашлама по-грузински из говядины – рецепт
Такая вариация блюда как хашлама из говядины по-грузински готовится из жирной грудинки. Существует несколько способов готовки: более сложный, который подается на свадьбах и других праздничных мероприятиях, он подразумевает множество приправ и овощей. Есть и более простой вариант, который порадует близких в семейном кругу.
Хашлама – рецепт из говядины с пивом
Одним из самых оригинальных яств признана хашлама из говядины с пивом. Этот компонент станет отличной основой для тушения, придаст блюду изюминку и неповторимый вкус. Преимуществом его использования станет то, что продукты будут равномерно тушиться и насыщаться полезными веществами, присутствующими в пиве.
Хашлама из говяжьих хвостов – рецепт
Традиционно блюдо варят из кусочков мяса, но можно использовать и говяжьи ножки, хвосты. Кости необходимо отваривать на протяжении 4-6 часов, при этом менять мутную воду нужно 2-3 раза. Хашлама из говядины, рецепт которой включает говяжьи хвосты, готовится обязательно со специями и приправами, придающими насыщенный привкус.
Как приготовить хашламу из говядины в казане?
Отличной альтернативой шашлыку станет хашлама из говядины в казане. Особенностью блюда является то, что его можно готовить и на костре во время поездок на дачу, и на обычной плите в домашних условиях. В качестве жидкости рекомендуется использовать пиво, придающее особый непревзойденный вкус, пропитывающий все компоненты.
Хашлама из говядины на костре
Прекрасным способом разнообразить отдых на природе стане готовка такого блюда как суп-хашлама из говядины. Процесс приготовления осуществляется на костре, благодаря чему яство пропитывается его ароматом. Время займет несколько часов, поэтому нужно не забывать изредка добавлять дрова в костер, чтобы лакомство продолжало готовиться.
Рецепт хашламы из говядины в мультиварке
Современная техника позволяет сделать мясо без подгорания, поскольку его томление будет происходить при подходящей температуре. Начинающие повара смогут сделать такую вариацию блюда как хашлама в мультиварке из говядины, процесс готовки будет заключаться в том, чтобы подготовить компоненты и установить правильный режим.
Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить домой к готовому ужину.
Этот рецепт я нашла в интернете, изменила под вкусы нашей семьи, получилось очень сочно, вкусно и быстро.
Готовила мясную часть незадолго до выхода на прогулку. По приходу с прогулки добавила картошку, и ужин готов! Картошку можно добавить сразу и поставить на отложенный старт, если вы точно знаете во сколько вернетесь.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.
Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.
Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.
На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.
Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим «молочная каша» на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.
Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.
Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.
Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.
Лук + кусочек сливочного масла.
Картофель + кусочек сливочного масла.
При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.
Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.
Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.
Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!