мясо по кавказски рецепт со свининой

Мясо по-кавказски: рецепты

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Мясные блюда на Кавказе представляют собой неотъемлемую часть национальной кухни. Они ежедневно присутствуют на столе, приготавливаются к праздникам. Сочные, вкусные, красивые и аппетитные, включают различные сорта мяса. Мясная кухня получила популярность далеко за пределами Кавказа. Рассмотрим один из рецептов.

Блюдо содержит много овощей, зелени, мяса, что дает ему необычный насыщенный вкус и аромат. Рецепт относится к классической кавказской кухне, представляет собой ее яркий пример. Приготовить говядину по-кавказски — замечательная идея по поводу прихода гостей, а также к ужину, обеду или на праздник. Потребуется 2 часа времени, получается 8 или 10 порций.

Говядина по-кавказски

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление занимает 20 минут, после чего огонь убавляется до 200 градусов C. Общее время готовки в духовке — до 50 минут. Можно продлить этот период, если в блюде будет много жидкости. Мясо по-кавказски подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина по-кавказски

Данный рецепт относится к блюдам Абхазии. Результат получается весьма ароматным, мясо — нежным по структуре. На приготовление потребуется 50 минут, получается 4 порции. В 100 г содержится 120,1 ккал, 7,2 г белков, 8,9 г жиров, 3,3 г углеводов.

Ингредиенты:

Приготовление

По истечении времени достаем противень из духовки. Свинина по-абхазски подается в горячем виде. Наслаждайтесь!

Шашлык по-кавказски

Данное блюдо нравится многим людям. В рецепте используется баранина — диетический продукт. В маринованном виде она получается очень нежной, мягкой, с незабываемым запахом. В процессе приготовления появится аппетит. При покупке нужно выбрать молодую баранину, что гарантирует вкусный и сочный результат.

Ингредиенты:

Приготовление

Заключительным этапом шинкуют зелень, которой посыпают готовый шашлык. Используют соус, на гарнир подают овощи. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-горски: кавказский бефстроганов

«Горский бефстроганов» готовят не только на курортах, а вообще много где на Кавказе. Особенно блюдо популярно в общепитах Карачаево-Черкесии. Его часто заказывают туристы, да и местные предпочитают простое и недорогое блюдо традиционным шорпе и хычинам.

Так и предприниматель, владелец ресторана, Мурат Узденов, за год открывший в республике несколько общепитов, быстро заметил спрос на мясо по-горски и добавил новую строчку в меню.

Только бизнес, только тандыр

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

Мурат добился успеха в своем деле всего за год. Сейчас у него один ресторан и три кафе с традиционной карачаево-балкарской кухней в Черкесске и Усть-Джегуте. А начинал он свой бизнес скромно: продавал курицу, приготовленную на углях в тандыре.

— В канун 2018 года сказал себе, что начинаю свое дело, и начал с того, что уволился с работы в одной коммерческой фирме, — рассказывает Мурат.

Новую нишу он выбрал довольно быстро. «Я сразу понял, что это будет еда. Дома я никогда не готовил, зато всегда любил поесть», — улыбается Мурат. Предприниматель завел аккаунт в Instagram и стал набирать аудиторию из будущих клиентов. А уже потом арендовал небольшой кусок земли, возвел на нем деревянный павильон, установил тандыр и стал запекать кур.

— Сейчас любой бизнесмен должен с самого начала растить личный бренд в соцсетях, — уверен Узденов. — Люди ждали, когда мы откроемся, были вовлечены в мой проект: название выбрали голосованием, а еще я устроил аукцион по продаже первой курочки — она ушла за 6 500 рублей. В итоге, когда мы открылись, с первого дня все получалось, и мы работали в плюсе.

Сначала точка работала больше как кулинария: мясо можно было заказать с доставкой или купить на вынос. Было в павильоне и несколько столов — для тех, кто хочет перекусить на месте. Вскоре мест стало не хватать.

— Недолго думая, я открыл вторую точку в Черкесске. Потом еще одно кафе в соседнем городе. А потом, через год, пришла идея открыть кафе тюркской кухни. Так появился ресторан «Айран». Средний ценник здесь за обед — 300 рублей, а в моих первых заведениях хорошо поесть одному человеку можно за 200 рублей. Все заработанное я вкладываю в развитие. По-другому в бизнесе никак.

Молодой ресторатор уверен, что никакие иноземные кухни, какими бы изысканными они ни были, не заменят для кавказца любимых с детства блюд.

— В Черкесске есть заведения, которые отлично готовят итальянские, японские, испанские блюда, но моя душа лежит к народной кухне. К примеру, мы начали готовить бышлак биширген, и это блюдо стало очень популярно среди наших клиентов. Бышлак отсылает нас в прошлое, к кухням наших бабушек и мам, — считает Узденов.

А вот мясо по-горски, предполагает Мурат, — это блюдо, напротив, с традициями не связанное и полюбившееся людям только в последние годы.

— Оно стало популярным последние, наверное, 20−30 лет, до этого такого блюда не было. Точнее, многие дома готовили мясо с подливой. Но потом кто-то придумал для безымянного блюда название — и оно прижилось. Маркетинг! Сейчас это блюдо подают везде, особенно где есть туристы. Недорого, вкусно и быстро.

Рецепт мяса по-горски

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

Ингредиенты (на 6 порций)

Баранина или говядина — 800 г

Перец черный, соль — по вкусу

Мясо по-горски, по словам Мурата, кавказская версия бефстроганов. Подают его обычно с картофельным пюре и заказывают, когда хотят сытно поесть. Дома такое мясо готовят, если нужно накормить большую компанию, а заниматься изысканными, сложными рецептами нет времени.

Главное в мясе по-горски — правильно выбрать само мясо. Готовят блюдо и из традиционной на Кавказе баранины, но чаще все же из более ходовой говядины или из телятины, как это сделал Мурат. Самое важное — удостовериться в свежести продукта.

Итак, моем цельный кусок мяса и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет чугунный казан, но сгодится и сковорода с толстыми стенками. Ее необходимо поставить на огонь, добавить немного растительного масла, хорошенько разогреть и потом выложить на сковороду брусочки мяса.

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Фото: Павел Денисов

Мясо-по горски: альтернативная версия

Есть и другой способ приготовить мясо по-горски, особенно он подходит для мяса немолодых животных. Предварительно мясо надо замариновать. Для этого порезанную брусками баранину перемешивают с мелко порубленными луком и чесноком, банкой жирной сметаны, солью, перцем и ложкой лимонного сока. Все это плотно закрывается в контейнер и отправляется в холодильник как минимум на час. А затем еще около часа тушится на медленном огне без добавления воды.

Пока мясо тушится, режем лук полукольцами и мелко крошим ножом зубчик чеснока. Через полчаса, когда мясо уже хорошо протушилось, в него добавляют лук с чесноком, солят, перчат. Еще через пять минут — сметану и сливки, после чего тушим минут 10−15 минут до готовности.

В готовое блюдо можно добавить зелень. Подается мясо по-горски с картофельным пюре и овощным салатом на ваш выбор.

Источник

Рецепты приготовления сочного шашлыка по-кавказски

Сочный и ароматный шашлык является традиционным блюдом кухни Кавказа. Именно кавказцы знают все нюансы и секреты приготовления шашлыка. Каждый этап приготовления мясного блюда крайне важен.

Шашлык из свинины может быть и вредным, и полезным. Мясо богато большим количеством белков, полезных жиров, минеральных солей. Однако если употреблять слишком много, возможно приобрести проблемы с весом.

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Мясной деликатес считается довольно калорийным продуктом, энергетическая ценность которого составляет 340 ккал на 100 граммов. Меньше всего калорий содержится в свиной грудке, а наиболее жирной частью считается свиная шея.

Шашлык по-кавказски – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на стол своим родным и друзьям.

Основные секреты

У каждого любителя имеются свои «фишки» в приготовлении нежного мяса. Но существует несколько основных секретов, знание которых поможет порадовать свою семью вкуснейшим шашлыком.

В первую очередь необходимо правильно выбрать мясо: куриное, говяжье или свиное. Мясо обязательно должно быть свежим и красного цвета, ни в коем случае замороженным. Для шашлыка по-кавказски обычно берут свинину.

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Мясо свиньи обязательно должно быть свежим и розового цвета. Для приготовления чаще всего используют свиной окорок, шею или лопатку.

В составе соуса обязательно должны присутствовать лук и специи. Чтобы предотвратить жёсткость мяса, рекомендуется добавить столовый уксус, гранатовый или лимонный сок, кефир. Рекомендованное время маринования – 10 часов.

Лучший вкус принадлежит мясу, которое жарилось на углях. Свинина приобретает приятный аромат и после жарки имеет более насыщенный вкус. Вместо углей можно также воспользоваться древесиной. Фруктовые деревья придают мясному блюду лёгкий фруктовый вкус.

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Выбор маринада

Маринад играет наиважнейшую роль в процессе приготовления любого мясного блюда. При выборе неправильного маринада мясо станет жёстким и сухим.

Самые популярные элементы маринада – минерализованная вода, сок лимона, вино и кефир, сок граната и квас.

Пищевой уксус на Кавказе применяется крайне редко по причине того, что мясо получится очень жёстким и сухим.

Классический рецепт шашлыка по-кавказски из свинины с уксусом и луком

Для приготовления понадобятся:

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Шашлык на кефире с лимоном

Маринад на кефире с цитрусовым соком делает мясное блюдо мягким и невероятно нежным.

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Маринованный шашлык из свинины на квасе

Квас даёт шашлыку прекрасный аромат и оставляет приятное послевкусие. Вам потребуются:

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

С красным вином

Для шашлыка по-кавказски с данным соусом вам понадобятся:

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Шашлык из свинины по-кавказски с лимоном

Сок цитруса является прекрасным вариантом для приготовления вкусного блюда. Шашлык из свинины становится необычайно нежным. Для рецепта вам понадобятся:

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

В гранатовом маринаде

Сок из граната придаёт мясному блюду экзотический кисло-сладкий вкус.

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

В томатном маринаде

Свиной шашлык в томатном маринаде пользуется большой популярностью. Помидоры делают мясо нежным и придают ему яркий вкус.

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

С апельсинами и грецкими орехами

Союз апельсина и ореха придаёт мясному блюду ароматный и насыщенный вкус. Необходимо подготовить:

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Нежный шашлык из свинины – деликатес, перед которым никто не может устоять. Выбор маринада будет зависеть от вкусовых предпочтений человека. Выберите понравившийся рецепт приготовления шашлыка по-кавказски и ваши близкие будут в восторге.

Интересна ли вам была статья? Любите ли вы шашлыки из свинины? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита.

мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть фото мясо по кавказски рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо по кавказски рецепт со свининой. Картинка про мясо по кавказски рецепт со свининой. Фото мясо по кавказски рецепт со свининой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Идеи вкусных и несложных блюд из мяса для встречи Нового 2022 года

Все ближе новогодние праздники, к наступлению которых готовятся взрослые и дети во всем мире. Нужно успеть украсить дом, написать письмо с пожеланиями Деду Морозу, приобрести подарки для родных и близких, продумать праздничное меню. Символом наступающего 2022 года по восточному календарю станет Голубой (Черный) Водяной Тигр, поэтому стоит учитывать предпочтения хозяина периода, прежде чем решить, что поставить на новогодний стол. Праздничное застолье в год Тигра нельзя представить без мяса и горячих вторых блюд, ведь символ года – крупный хищник, который любит сытно и вкусно пообедать.

Идеи и пошаговые рецепты простых и вкусных блюд из мяса на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

Запеченная с овощами свиная рулька

Рецепт приготовления вкусного и простого новогоднего блюда из мяса с овощами легкий и не потребует много усилий на готовку. Для сочной и мягкой запеченной рульки понадобится:

На огонь поставьте кастрюлю с 2 л воды, в которой растворите 60 г соли. Помойте и очистите лук и морковь. Кипяченую воду остудите до 60 градусов, погрузите в нее свиную рульку, а также нарезанные на кусочки лук и морковь. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Затем сливаем жидкость и снова заливаем чистой прохладной водой с добавлением 30 г соли и специй для мяса. Варим на медленном огне 60 минут. Включаем духовку на 200 градусов, на противень или форму с фольгой помещаем рульку, по желанию можно добавить еще приправ для свинины, запекаем в духовке 45-60 минут. Затем огонь выключаем и оставляем еще на 20-30 минут остывать. Подавать к столу мясное блюдо лучше с картофельным гарниром или салатом из капусты и свежих овощей.

Сочные стейки на сковороде

Приготовить это несложное и вкусное блюдо из мяса на Новый 2022 год сможет даже начинающий кулинар. Для сочных и нежных стейков из свинины на сковороде понадобится:

Смешиваем приправы: паприку, горчицу, соль, перец. Этой смесью натираем нарезанное на стейки толщиной 1-4 см мясо (в зависимости от желаемой степени прожарки), накрываем пленкой и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовлением смазываем мясо растительным маслом при помощи силиконовой кисти и отправляем жариться на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Подаем блюдо на стол в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Свинина «по-царски»

Этот вариант второго блюда из мяса на Новый 2022 год подойдет для любого праздничного стола и гостей, у которых отличаются вкусовые предпочтения: кто-то любит сладковатый привкус, а кто-то предпочитает более яркий и острый вкус. Продукты для запеченной свинины «по-царски»:

Для начинки понадобится:

Приготовление: мясо нарезаем «веером» или «гармошкой», не дорезая до конца и оставляя подобие карманов, в которых будет находиться начинка. Это праздничное мясное блюдо допустимо готовить одновременно с разными добавками, которые укладывают в получившиеся «кармашки». При этом вкусы и ароматы не смешиваются. Первый вариант начинки: смесь измельченного чеснока с маслом и черным перцем, кружочки помидора и сыр (натереть на терке или нарезать тонкими пластинами). Вторая начинка: промытый измельченный чернослив, замоченный в яблочном уксусе, + измельченные орехи. Мясо помещают на противень, застеленный фольгой, и отправляют в горячую духовку (200 градусов) на 1-1,5 часа, запекая до появления румяной корочки.

Говядина в кисло-сладком соусе

Необычное, сытное и оригинальное блюдо из говядины в кисло-сладком соусе готовится без духовки и идеально подойдет для новогоднего стола в год Тигра.

Подготавливаем мясо: убираем лишнюю влагу, натираем солью и специями. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, до румяной корочки со всех сторон обжариваем мясо. Добавляем бульон и убираем огонь до минимума. После закипания жидкости добавляем нарезанный лук, чеснок, приправы, сок лимона и мед. Тушим 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость, и добавляя при необходимости немного воды. Мясо не должно быть полностью покрыто бульоном. Перед подачей нарезаем на порционные куски, украшаем и ставим на стол горячим. В качестве гарнира к такой говядине подойдут овощные салаты, тушеная капуста, запеченный картофель или отварной рис.

Домашняя буженина

Для приготовления домашней буженины понадобятся следующие ингредиенты:

Очищенный чеснок измельчить ножом, добавить соль и специи, смешать. В мясе острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга, в которые поместить кусочки чеснока со специями. Остатками смеси смазать мясо сверху, уложить в форму и оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. В разогретой до 180 градусов духовке запекать домашнюю буженину, завернутую в фольгу, на протяжении 1 часа, затем перевернуть и продолжить готовить еще 20-40 минут. В конце развернуть фольгу и подрумянить мясо до получения золотистой корочки. Подавать горячим, нарезав на порционные кусочки. На гарнир подойдут свежие овощи, салат или картофельное пюре.

Мясной рулет с грибами

Пикантный рулет из свинины с грибами порадует собравшихся за праздничным столом гостей ярким и необычным вкусом, который получается благодаря интересному сочетанию грибов, ананаса и зернистой горчицы. Понадобится:

Шампиньоны (или другие свежие грибы) промойте в холодной воде, нарежьте на пластины и обжарьте 5 минут на сковороде с добавлением лука, масла и розмарина. На куске мяса сделайте симметричные надрезы с обеих сторон так, чтобы получился равномерный пласт, убирая ножом утолщенные места. Полученный пласт слегка отбивают и смазывают горчицей, солят и добавляют мелконарезанный ананас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *